Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

muha    897

Во вторник привезли аквариум. Запуск был быстрым . ждать времени не было и уж через два дня все были на своих местах.

Растения и рыбки из 80 литров переселились в уже действующий РИО180(свет в нем  хороший для травы) аквариум с цихлидами . ну а  цихлиды были запущены в новый РИО аквариум.

Растения приуныли . но постепенно жизнь налаживается .Разрастется и будет повеселее.

008.JPG

007.JPG

004.JPG

009.JPG

010.JPG

• Лайк 6

Поделиться сообщением

muha    897

Сьездила за заморозкой. :bm:

Не удержалась.

Взяла 8 штук . три самца и пять самок. Взрослые . красавцы.

002.JPG

001.JPG

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Юна    8616

@muha Марина,  а кто это?

У вас рядом с сампом эхинодорус везувий? Интересный кустик 

Поделиться сообщением

Serg    504
53 минут назад, Юна сказал(а):

кто это?

Тетра Королевская

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Rybac    5902

Классная рыба.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ОксанаК    1044

@muha Марин, а подскажи плз контакты мастера, который тебе свет делал/ремонтировал. А то у меня в биодизайн вода попала, сгорел, похоже:( 

Поделиться сообщением

ОксанаК    1044

@muha о, спасибо, я как раз его и нашла поиском, как-то поспокойнее теперь, а то я с ним только переписывалась.  Уже сделал, вечером должен привезти мальчик. Написал, что диммер с концами накрылся, а так починил. Светильник был незагерметизирован:( Но он почему-то считает, что причина именно в диммере, хотя там вода под крышкой плескалась. Жаль, с диммером было хорошо. 

Поделиться сообщением

muha    897

@ОксанаК У него все быстро. .для трех аквариумов свет мне делал. . Я приезжала . гуляла около часа и забирала. :)

Поделиться сообщением

muha    897

Вечер добрый . 

Мбунцы . Из пяти псевдотрофеусов полит определился и окрасился один самец -нежно голубой с черной маской . второй тоже начинает окрашиватся и вроде есть еще самечик . но косит под самку . Пока разобратся сложно. Тот что . окрасился . тот еще крендель. до всех докапывается . копает грунт и считает себя хозяином аквариума. 

Из оранж дип один точно самец . передняя часть головы начинает приобретать грязный серо голубой цвет. остальные четверо оранжевые . но по моему есть еще один самец . тоже пока неясно.

Кимпумы выражены три самца наверное и две самочки. тоже наверное.

058.JPG

059.JPG

060.JPG

Растут очень медленно. им по пол года .а они мелкие какие то . 

Подмена воды треть в неделю . корм два раза в день . утро сера флора . вечер циклоп. Но расти не очень торопятся. 

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Rybac    5902

52-я секунда.)) Справа вверху.)) Самочка с икрой во рту. Стопудов.

Отсюда вывод, что им никак не меньше 8-ми месяцев.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

muha    897

@Rybac Да похоже . что с икрой . 

:)

Поделиться сообщением

Myrochka    291

@muha  Прямо как в песне Янки Дягилевой: " Ух ты, Солнечные рыбки, только кружиться башка" ))))))) Классные рыбасики, буду читать ваш дневник сначала.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

muha    897

@Вера 17 твои синие за сколько времени выросли до взрослого состояния ? ты их маленькими брала?

Поделиться сообщением

Вера 17    384

@muha Марина, я их купила взрослыми, самый крупный 10см.  Очень пожалела, надо было мальками брать, но на тот момент были только такие.  В моем объеме доминант так стал гонять (правда не сразу) остальных, что смотреть было жалко, не помогали никакие укрытия.  Я по плеску воды уже определяла, что он их лупит. Не выдержала, отдала вчера в большой аквариум.  Теперь пока не заведу большой аквариум, не куплю цихлид, но они мне нравятся больше всех остальных рыб.

Поделиться сообщением

muha    897

@Вера 17 думаю .что и с малька выросшие вместе .так же лупят. У меня знакомая с малька вырастила по моему тоже таких как у тебя.Самки мочили друг друга. пока не осталась одна . В итоге то же с ними рассталась. а вот кимпумы у нее прекрасно живут . Особых мордобоев нет. А политов тоже отдала. когда подросли .самец изнасиловал весь аквариум. сам некрупный . но никому не давал житья. То же с ними рассталась. Аквариум на 250 литров . все по уму сделано было . но  неизбежно возникали проблемы. Сейчас у нее в этом аквариуме только еллохи и кимпумы. все счастливы.

У меня они еще молодые . выясняют отношения конечно . но в пределах разумного. Но это пока . Думаю политы еще покажут себя . Но нравятся мне они очень. Вообще как пойдет . Если мочить друг друга начнут. не знаю .как долго смогу это терпеть.

а кого вместо них в 140 литров планируешь?

Поделиться сообщением

Вера 17    384

@muha , скорее всего барбусов. Да с цихлидами оказалось все не так просто, но какие же они красивые и интересные.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Вера 17    384

@muha Марина, при какой температуре у тебя содержались тетры? У меня 26, а при включении света вода нагревается до 27,  это не много, может понизить? 

Поделиться сообщением

muha    897

@Вера 17 Они у меня и сейчас есть. содержатся при такой же температуре. как у тебя. Я не  понижаю . 

Поделиться сообщением

Вера 17    384

@muha хорошо, значит я правильно содержу, а то боюсь навредить.  Марина, а как твои малавийцы, подросли?  Выложи фото, очень уж нравятся.

Поделиться сообщением

muha    897

@Вера 17 Вер . почти ничего не изменилось . Растут потихонько совсем не торопясь. Но в каждом виде определились самцы и самки .Причем по два самца и три самки в каждом из видов. Начинается прессинг. Лучше бы по три самца. 

В итоге оставляю себе по одному самцу и по две самки от каждых . Тем более взяла себе 5 штук радужниц Лакустрис. Очень всегда нравились . Самцы невероятной красоты . А акв. не очень большой для такого населения .поэтому придется сокращать.

Поделиться сообщением

Вера 17    384

Нравятся мне малавийцы, но пока не могу их завести. Посмотрела радужниц, красивые яркие. С новоселами!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

muha    897

A главное аквариум ожил с ними . не прячутся .всегда на виду и цихлиды стали менее пугливые.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

muha    897

002.JPG

003.JPG

004.JPG

Вот этот аквариум  без проблем вообще . Никаких танцев . Все просто и мило. раз в неделю занимает 20 минут времени . Подмена пятой части воды и все .никаких водорослей. никаких жидких удобрений . только под корни  таблетки.

• Лайк 8

Поделиться сообщением

Вера 17    384

@muha красиво, а главное без проблемно! А у меня чего только не посажено, а смотрится как огород.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Юна    8616

Марина. сколько по времени держится цветок? а то буцку караулила-караулила, а она часов за 8 отцвела. Интересно, у анубов так же?

Поделиться сообщением

AlexeyBr    2022
6 часов назад, Юна сказал(а):

Марина. сколько по времени держится цветок? а то буцку караулила-караулила, а она часов за 8 отцвела. Интересно, у анубов так же?

Хотя я не Марина, но у меня цветы  на анубиасах держатся по месяцу....

IMG_6747.jpg

• Лайк 4
  • Спасибо! 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

muha    897

У меня уже неделю точно.

Приволокла вчера аквариум ферпласт кайман 60 (75 л). Знакомая недорого продавала и я дрогнула. Весной продала два аквариума .зареклась . что хватит двух больших и одного маленького. Не удержалась.блин.Как же кайман мимо меня пройдет .

Там пока беспорядок .надо фильтр на место прикрепить .грунт купить .розетку под него подогнать. Но клевый . все на один провод выведено. фильтр . свет и таймер. 

Мужа поставила перед фактом . вошел . увидел. А то слишком много промежуточных выражений .а так сразу высказался и все. 

001.JPG

Еще поменяла кубик 20 литров на 30 литров . В тумбочке от ювеля слишком много секций . чего пропадать. месту .если можно втиснуть больше.

003.JPG

Но еще есть секция. Дверку снять и еще 30 ку впихнуть. 

Муж и не заметил . что кубик другой. 

• Лайк 4
  • Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

muha    897

Сегодня в 30 литровый кубик заехали расборки эспей и сомики пигмеи.

003.JPG

002.JPG

• Лайк 8

Поделиться сообщением

Юна    8616

@muha Марина, аква с крышкой? Интересно, прыгают ли эспеи

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти