Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Чего они так суетятся? Проголодались?))

Марин, а вот синие с желтыми хвостиками это кто?

Поделиться сообщением

@PolinaY Полин . они всегда голодные. Радуются . когда подходишь к ним . надеются на подачки.

Псевдотрофеус ацей мзули. 

Вообще то я поехала за одной семьей Салуози. но в итоге получился вот такой наборчик. Ацеи .достались даром. Я и не хотела их брать. но заводчик сказал . что у него правило .если берешь 15 штук . три бонусом. 

Поделиться сообщением

@muha , замечательные рыбки! И хорошее правило у заводчика ( я про бонус ).

Поделиться сообщением

17 часов назад, muha сказал(а):

Псевдотрофеус ацей мзули

Да, глянула на сайте, написано про размер в 15 см, не знаю правда или нет, но довольно крупненькие они получается.

И у заводчика правило скорее странное, чем хорошее. А если мне таких рыбок не нужно, куда их девать?@Вера 17

Поделиться сообщением

@PolinaY Ну я могла их не брать. :)

Насчет размеров . везде по разному написано. Я прочитала . что в природе они и по 18 см вырастают . а аквариуме 10 см.

Ты знаешь. некоторые и еллоу раскармливают. как свинюшек по 15 см. 

Поделиться сообщением

Акары курвицепс и компания. 80 литров.

Примерно с месяц взяла курвицепсов . молодые еще совсем. Оказались милейшие рыбята .:)

Поделиться сообщением

Да всё равно... мало ли переклинит... внезапно) В интернете красивые рыбки, прям фиолетово-голубым отливают (или фотошоп?), но это взрослые они такие будут?

Поделиться сообщением

@PolinaY Не . они не монстры.  нормально будут жить . разборки только с цихлидками могут устраивать. У меня апистограмм Виджета взрослый самец курвицепсов  гоняет. а на мелочь им наплевать.Он же главрыб (Виджет). 

Вот он староста общаги:bm:

Поделиться сообщением

https://www.aqa.ru/forum/boi-ne-bez-pravil-191110-page1

Это так .если кому интересно почитать об агрессии и дизайне аквариума для цихлид.  Такие темы и на ака ру и цихлиды ру присутствуют.

И не дураки пишут. 

Только для информации. 

Поделиться сообщением

Курвик отнял таблетку у акантов и гоняет с ней по всему аквариума. Делится не хочет даже с подругой.:)

Поделиться сообщением

Неожиданно и очень радикально решила изменить состав рыбок. Вот как то сразу захотелось что то поменять.

Из 180 литров пристроила трех ацей мзули в более комфортный по обьему аквариум. Осталось 14  малышей так называемой карликовой мбуны. Все таки ацеи рыбки не маленькие и лучше было сделать это сейчас . чем ждать .когда они вырастут .Итак еле вымучила это решение.

Из 80 литров отдала всех мелких рыбок .(переехали в очень хорошие аквариумы ).  Оставила  пенсионера вишневого барбуса и двух акантов. (им уже по 4 года .куда им перемены) .апистограмма виджета (1.5 года. кому уж он один нужен) и пару молодых курвицепсов. Хочу вот прямо мало. мало рыб .может быть к ним посажу пять шесть(не больше) бриллиантовых тетр или керри супер блю .что бы немного освежить средний слой . Вообще для себя сделала выводы . что мелкая рыбешка смотрится или в совсем маленьком аквариуме или в большом .но их при этом должно быть очень много. 

С растениями вообще не хочу больше заморачиватся (зачем во всех аквариумах свет добавляла?)но вот прям совсем не хочу( хватило пары лет .) Останутся  только в 80 литровом и то на самовыживание( уже два  месяца не делаю никаких тестов . никаких удо . только подмены.)

И в небольшой .вот думаю симилисов. чтобы песок и ракушки.

Написала вот и самой грустно стало. 

Поделиться сообщением

001.JPG

Вот так сейчас выглядит 80 литров. 

В принципе акары курвицепсы рыбы самодостаточные и вырастут до 8 ми см. так что может и вообще никого не брать . 

Или к ним еще одну пару взять некрупных акарок . вот адокета например.

nannacara-adoketa-12.jpg

Но стоит 2.500 рыбка и нашла у заводчика из другого города. Еще и доехать надо и вдруг с полом не угадает.

Поделиться сообщением

Все .процесс пошел . Сьездила в аква лого. купила песок джбл . засыпала в аквариум . влила старую воду и фильтр не промывала. может это быстрее поставит баланс на место.

Бросила камешек пока такой . какой отыскался дома. осталось где то добыть ракушки виноградных улиток. договорилась о симилисах . двух самцах и четырех самках уже подрощенных .

001.JPG

Поделиться сообщением

Весь вечер бродила по магазинам в поисках ракушек. Но все таки нашла их в грибном соусе. Взяла две упаковки по 12 штук раковин в каждой . итого 24 раковины виноградной улитки. 

Пока смогла сьесть только одну упаковку . Никто не захотел . даже собака сморщила нос. Вторую положила в морозилку. может завтра одолею. 

Итого пока 12 ракушек прокипятила и положила в аквариум. 

005.JPG

Поделиться сообщением

Причём их можно и не раскладывать по углам. Они сами их разнесут, обкопают-пркопают, развернут и... прибалдеют.))

Но надо ещё камней.)) Хоть несколько.)))

Поделиться сообщением

Вот полностью согласен - еще камней, а ракушки они себе сами организуют как им удобно :)

Поделиться сообщением

@Rybac @Robby Завтра собираюсь посетить аквамагазин и подкупить такой же породы камней два или три  .только побольше .Вижу . что их не хватает для полноценного пейзаж

Главное . что здесь можно без растений обойтись. Это такой кайф. :)

Посадила в 80 литров анубиас бабочку. Все же он красавец

003.JPG

Поделиться сообщением

Акары курвицепсы - гады откусывают молодые почки анубиасов.Вот пустила козлов в огород. A я вот еще буцефаландры хотела.

Поделиться сообщением

Сегодня заехали лампрологусы мультифасциатусы в количестве 7 особей .  После изучения поведения симилисов и мультифасциатусов. пришла к выводу брать последних. так же посоветовалась с Анатолием (Ауратосом) у кого и взяла рыбок. Были у него и те и другие. 

Вся группа уже взрослые особи . Сначала все попрятались по раковинам. потом постепенно начали выходить . обследовали каждую раковинку по очереди. успели передратся и помирится. 

Смотрела камни в аквалого .но пока не подобрала .что хотела . Будем искать:)

003.JPG

001.JPG

Поделиться сообщением

@Aksyona Аааа. Буцефаландры хочу попробовать в 80 литров . но боюсь.что курвицепсы акарки могут их щипать. 

Там где лампрологусы ничего сажать не буду . им приглушенный свет нужен и мне тоже.

Поделиться сообщением

Привезла вчера псевдомугил паскай ред неон 10 штук. 5 мальчиков .  5 девочек.

029.JPG

Они такая мелочь. я все таки думала .что взрослые побольше. 

Поделиться сообщением

В 05.05.2019 - 16:08, muha сказал(а):

@Aksyona 

Там где лампрологусы ничего сажать не буду . им приглушенный свет нужен и мне тоже.

Туда как раз и можно анубы и буцефаландры - им много света не нужно, они теневыносливые и их точно не сожрут мультики :)

Поделиться сообщением

Друзья . подскажите плииз . какие лучше электронные таймеры поставить более менее приличные на РИО180 .

Четыре лампы  Т5 на 45 вт. Мне нужно два таймера . так две лампы на одном проводе. две на другом.

А то в июне отпуск  и будем периодически отлучатся на три четыре дня.

Поделиться сообщением

11 hours ago, muha said:

какие лучше электронные таймеры поставить более менее приличные

Я пользуюсь таймерами из Леруа. На большом аквариуме стоит электронный, для нанчика купила механический. Пока оба без нареканий. 

Поделиться сообщением

@Tinve А название есть ? 

Сегодня жду новый Ювель РИО180 !!!

Продала биодизайн на 80 литров. Решила пусть будет два РИО .:bm:

Весна заканчивается . может хоть обострение пройдет..:ap:

Поделиться сообщением

Ну а если серьезно. то за четыре года у меня были аквариумы разных обьемов . 

И все таки .чем больше аквариум. тем с ним легче. смотрится интереснее и рыбкам получше.

Хочу немного поговорить ( сама с собой) почему я остановилась именно на Ювелях обьемом в 180 литрах.

Я в течении этих лет смотрела аквариумы разных производителей и лучше Ювеля может быть только два .три и т.д.Ювелей.

Почему? Начнем с пропорций . Ни у кого из производителей нет таких комфортных размеров (еще у Ехеймов такие же .но цены на них выше)

Вот для сравнения Биодизайн на 185 литров . зачем они делают высоту в 56 см . Зачем??? Для рыб эти лишние 5 литров вверх абсолютно бесполезны . а для ухода за аквариумом очень даже принципиальны. Высота в 50 см не просто значительно облегчает уход . а делает его комфортным для владельца. 

И так у многих производителей аквариумов . При длине в 80 см делают высоту 55 см . Нафига. Ну всем же понятно .что для рыб важна длина .а для ухода удобство. 

Перерыв пожалуй весь ассортимент аквариумов на российском рынке.ничего лучшего кроме Ювеля так и не смогла   найти.

Цена -качество . Возращаясь к биодизайну на 185 литров. цена то не маленькая .

РИФ 200 стоит с тумбой и освещением  с лампами Т5 ----23 190 р. Фильтр в комплектацию не входит.

Ювель РИО180 с тумбой и таким же освещением стоит 23 400 р. да еще и фильтр входит в комплектацию .

Так зачем брать биодизайн . неудобного размера .если по цене он получается дороже. (если докупать внутренний фильтр)

И так пройдясь по всем производителям. опять вернулась к нежно любимым Ювелям.

Это только мое мнение и я не претендую на истину в последней инстанции.

Поделиться сообщением

2 часов назад, muha сказал(а):

При длине в 80 см делают высоту 55 см . Нафига.

Видимо, из-за пропорции близкой к "золотому сечению" (3-5-8-13 и т.д.).

ИМХО, тоже лучше бы пошире, но пониже (и с освещением будет проще)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти