Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2019 @muha Марина, я в маленький заказывала Деннерле из Питера, в большой покупала у себя Биодизайн. Разница только в цене и в количестве грязи.)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2019 Справедливости ради надо сказать, что в грунтах Dennerle вообще нет грязи, кроме Natural White, их можно засыпать как есть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2019 @Urrri Юра, а я как раз этот натуральный белый и покупала. Он грязный, да. Но Биодизайн грязнее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2019 @Aksyona а я не буду больше покупать такой светлый грунт, полное разочарование, темный смотрится гораздо лучше. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2019 @Urrri А я светлый больше люблю.) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2019 В 15.02.2019 - 17:53, PolinaY сказал(а): чихирос А500 Полин . а ты его на открытый аквариум поставила? 15 минут назад, Aksyona сказал(а): А я светлый больше люблю.) Не зеленеет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2019 @muha Не, ну если ксен пойдет, то что угодно позеленеет. Он, конечно, потом станет немного темнее, но это все же не черный. я от черного цвета очень устаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2019 Посмотрела цветовую палитру . светло коричневый вроде нормальный . Ну правда вживую цвет не видела . а на картинке вроде ничего 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 993 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2019 23 часов назад, muha сказал(а): а ты его на открытый аквариум поставила? Стоит на ножках из комплекта прямо на бортиках. Но еще лежит покровное стекло. Не помню добавляла ли у себя фото, в теме с Jebo. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2019 20 литров с пумилами. Не знаю . смогу ли я его убрать .Аквариум без проблемный . Фильтра нет. Ни разу не добавила никаких удо и никогда не мерила параметры воды. обычный лед светильник из леруа на 20 вт. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2019 Еще раз про свет. В 80 литрах два биодизайновских светильника один на 3400 лм . второй на 3000 лм. Итог 6400лм на 75 литров чистыми. Получается 85 лм л . Газ не подаю. удо аквабалас микро . при необходимости макро ( по тестам). железо ермолаева. Достаточно ли будет 6 часовой световой день ? Нужен ли калий ? Пока не добавляю . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 Вчера приехал аквариум. правда не Биодизайн . как планировала изначально. Взяла Хайлеа на 45 литров. Пропорции аквариума очень мне нравятся и идеально вписываются в интерьер. Вот.Прямо зацепил. С тумбой пока засада. Подходит только Биодизайновская . но их пока нет. то есть их полно. но именно такого размера нет. биодизайн обещает вскорости их смастерить. Жду. А пока изначальные идеи о населении подвергаются сомнениям. Прямо вот всякие мысли роятся. никакого покоя Что касается надежд мужа . что это замена 20 литровому аквариуму потерпели неминуемое поражение. жалко мне его сливать . там такой чудесный куст крипты . 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 Начинаю обустраивать цихлидник по своему вкусу. Никаких нагромождений из булыжников не будет. Я просто на физическом уровне не переношу в аквариуме наличия тяжелых камней .Будет невысокая гряда от одной стенки аквариума до другой. из немногочисленных кусков лавы разного размера и парочки купленного декора исскуственного. Начало положено .лава будет докупатся. Цвет купленных декораций не устроил. поэтому была куплена акриловая краска и путем смешивания разных цветов процесс потихоньку пошел. Покрасила один кусок лавы и один декор. (возможно еще будут наносится какие то мазки ) Вот такого цвета искусственная декорация была После прокрашивания пока стала такая. Думаю не хватает мазков коричневого цвета И посильнее надо потереть наждачкой в некоторых местах Еще возникла идея сделать задний фон из фирменного ювелевского фона . но сделав абстракцию из акриловых красок. Только не знаю будет ли ложится краска. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2019 @muha Марина, очень интересно наблюдать создание цихлидника. С удовольствием буду читать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2019 В 26.02.2019 - 16:39, muha сказал(а): После прокрашивания пока стала такая. Через пару-тройку месяцев она и без окрашивания стала бы такая 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2019 5 часов назад, victoriar сказал(а): Через пару-тройку месяцев Ждать долго Сегодня ездила в Аквалого на ВДНХ . хотела лавы для цихлидника купить . Купила пока один . правда их было всего два. Но один был уж слишком большой. Купила еще лавовую крошку для 45 литров. ( У Аркадия подглядела ) По пути подобрала драного ручного кота. Вообщем постепенно докуплю еще камней из лавы и потом уже буду расставлять композицию . но пока так. Маленькую крипту уберу в новый .пока еще не запущенный аквариум.А большие пусть поживут до тех пор цихлиды будут их терпеть. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2019 Про светильник Биодизайн. Это тот . у которого защитный пластик пошел трещинами и вздулся . Ждала я .ждала курьера . чтобы забрал на ремонт по гарантии . так и не дождалась. Прошел почти месяц. Сама в Люберцы не поехала . просто не охота туда таскатся . потом ждать две недели . потом опять ехать забирать. Плюнула на гарантию и поехала к мастеру . который добавлял мне свет РИО180 (очень довольна) Решила добавить две лампы Т5 . а трещины у светодиодного просто замазала жидкой сваркой . благо пока вода не попала под пластик . Еще один светодиодный светильник . который был прикручен под крышку аквариума . я сняла и положила в запасник. Кстати мастер сказал. что у Биодизайна большой грешок с светодиодами. Получился гибрид . И все таки . кто бы что не говорил . ЛЛ лампы мне нравятся намного больше . чем светодиодное освещение. Сравнивала аквы с ЛЛ освещением и диодным. Однозначно не в пользу светодиодов ( для меня) Запустила аквариум на 45 литров . Фильтр был в комплекте. но шумноватый . Я взяла акваель пат мини. который давно вытащила из 20 литров.надела на него корпус от фильтра из комплекта и получился аккуратный фильтрик. Свет родной из 45 литров был выкинут на помойку продолжение следует... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2019 80 литровый . Вынула фильтр внутренний фан 2. Прям. как бельмо на глазу . начал раздражать. Без него картинка намного лучше. Думаю . что на чистых 70 литров джбл 702 вполне хватит. Выглядит сейчас так. В связи с тем .что 180 литров переквалифицировался в цихлидник мбуна и из него вся рыба и растения были одномоментно переселены в 80 литровник и в нем теперь немерянное количество рыб (правда мелких).то первое время были очень большие проблемы . Растения переболевали . сбился баланс . пришлось опять ставить стерилизатор. но все позади к счастью. Как только будет готов 45 литровник . часть рыбок переедет туда. Как же я не люблю перенаселенные аквариумы . Изначально 80 литров предназначался для радужниц и постепенно так и будет. 7 часов назад, muha сказал(а): жидкой сваркой . Холодной сваркой (клей). ошибочка вышла. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2019 Возвращаюсь к 45 литровому . Вот такой свет родной был Потом все выкорчевали И поставили вот такой И получился розоватый оттенок В этом аквариуме ничего кроме анубов и крипт не будет . Вот не знаю . анубам вроде на лаве не плохо будет . а вот криптам не знаю. Пока посадила анубиас бабочку. Еще добавлю более мелкие .можно коряжку поставить. Еще бы буцек подсадить . но вот не знаю хватит ли света. Получилось где то 50 лм л Добавить еще светодиод не проблема . делала на заказ. но по сути больше не хочу . Три ярких аквариума мне достаточно. прямо вот очень хотела приглушенный свет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg 504 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2019 Марина @muha а что зха лампы вы использовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2019 @Serg Сергей .это светодиоды . я на заказ делала у мастера. он их сам изготавливает. Вы же про них спрашиваете? Вот так выглядят Они диммируемые и от одного блока питания . что очень удобно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg 504 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2019 22 минут назад, muha сказал(а): Вы же про них спрашиваете? Да про них. Я думал что какие то стандартные лампы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сумрак 192 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2019 В 180 ти на заднем плане что за растючка? У меня 200л превратился вчера так же в цихлидник. Привезли компот из рыб. Теперь думаю что с ним делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2019 @Сумрак Слева криптокорина Балансе. справа криптокорина Устери. и еще молоденький кустик эхинодорус амазонка . и чуть впереди крипта не знаю какая. Но что интересно. когда стояли две лампы Т5 по 45 ватт криптам не хватало света . та же балансе . была небольшая . плохо росла.хотя везде пишут . что они теневыносливы. Как только я добавила еще две Т5 по 45 ватт. крипы рванули в рост. У балансе листья стали жирные . длинные . темные. Криптокорина Балансе Криптокорина Устери Недавно посаженная . пошла в рост В 45 литров к лаве добавила грунт посветлее и немного доозеленила 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2019 @muha Марина, теневыносливые растения могут жить в тени, но от "лишнего" света, если он есть, не откажутся. :-) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 Наконец то запустила жильцов в 45 литров . Пересадила из 80 л 7 наностоммусов бекферда и немного самцов эндлера. Растения потихоньку очухались после посадки и начали расти. Разгружаю 80 литров. Двух неонов . оставшихся из семи прошлогодних отдала подруге к ее пяти . Барбусы олиголеписы тоже переехали к ней. Была в аква лого на Волжской .не удержалась взяла парочку курвицепсов. В итоге в аквариуме 9 ириатерин вернера ( от 10-й нашла только хвостик). 9 тетр аманд . штук 8 эндлеров . один виджет и пара курвицесов. старик вишневый барбус (жив курилка) два аканта и один супер ред. В идеале хотела оставить только ириатерин и пару курвицепсов. акантов и супер ред. Но тетр аманд не смогла отдать. Ну и с виджетом не могу расстаться . Кстати . вот везде пишут.что людвигии не нужна прикорневая подкормка. После того как купила вабикусу с людвигией сделала вывод . что очень даже нужна. Та людвигия . которая просто сидит в грунте выглядит. похуже чем .в вабикусе. На вид растения и рост в вабикусе не влияет. подаю я железо или микро и макро. Никаких тебе дырочках на листьях и пятен. А та которая в грунте . несмотря на подачу удо . то лист отвалится . то дырка появится 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 Постепенно иду к минимизации количества рыб в аквариумах. Все таки нравятся . когда рыбы не кишат. ну за исключением малавИ И от растений. которым требуется постоянное внимание с тестами и удо постепенно уйду . Вот люблю благодарных рыб и растения . А с теми .кто требует спец условий видимо мне по пути. Вкладываешь кучу средств и внимания и при малейших отклонений все идет под откос.Ну их. Вот приведу пример с аквариумом 20 литров. Фильтра нет. из рыбок пумилы. Из растений куст крипты и флиппер .Сейчас вот ткнула веточку людвигии альтернатеры. для эксперимента.. Ни разу за год не сделала ни одного теста . не положила ни одной таблетки и не добавляла удо. И.... не мучает меня этот аквариум. Все таки любимое хобби не должно приносить слез. а только радовать. Ну это я так . для себя побеседовала За три года с аквариумами были разные рыбки . впрочем . как и у всех. И вот постепенно прихожу к ограниченному разнообразию рыб в моих аквариумах. Это все таки цихлиды . но не крупные и из стайных рыбок мелкие радужницы . тетры аманды и еще мелкие расборы бриггиты .И особняком пумилки. Когда они трещат . я не могу сдержать умиления. Все таки они особенные. А из растений это крипты. анубы .эхинодорус ( неприхотливые виды) . валька . папоротники .вот все то . что радует без сильного напряга. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 @muha а помутнение глаза прошло у пумилки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 Оксан . чуть чуть все равно есть. но живет . ест .играет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 @muha а ты делала с водой или рыбой что-нибудь по этому поводу? Я на пумилок давно смотрю, но наш водопровод им вроде как жестковат, а с водой морочиться неохота, хоть и дистиллятор есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 Ничего не делаю . подмениваю воду прямо из под крана два раза в неделю по 4 л из 17 л.И то это не для рыб . а так на всякий случай. чтобы водорослей не было. А их и нет. Вот за что их люблю .ни аэрации тебе. ни фильтра не надо. Самый безпроблемный аквариум с ними. Но у меня в этом аквариуме только пумилы. Сначала лила йодинол . теперь и это не делаю. Кстати свет приличный . светодиодный прожектор на 20 вт . 1500 лм на чистые 17 литров. Когда по 10 часов светила были какие то намеки на водоросли . Сейчас 6 часов в день. никаких проблем. Сейчас посмотрела в теме. когда я взяла пумил. в середине сентября. Вот полгода живут. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 Карликовые гурами пумилы 45 литров. Теперь у меня их 11 штук в видовом. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 993 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2019 Милашки) а что-то в этом есть, такое мягкое и воздушное оформление. Мне очень нравится! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2019 @PolinaY А главное гемора нет с растениями 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2019 Подрастает моя банда 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение