Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@muha Марина, я в маленький заказывала Деннерле из Питера, в большой покупала у себя Биодизайн. Разница только в цене и в количестве грязи.))

Поделиться сообщением

Справедливости ради надо сказать, что в грунтах Dennerle вообще нет грязи, кроме Natural White, их можно засыпать как есть.

Поделиться сообщением

@Urrri Юра, а я как раз этот натуральный белый и покупала. Он грязный, да. Но Биодизайн грязнее. 

Поделиться сообщением

@Aksyona а я не буду больше покупать такой светлый грунт, полное разочарование, темный смотрится гораздо лучше.

Поделиться сообщением

В 15.02.2019 - 17:53, PolinaY сказал(а):

чихирос А500

Полин . а ты его на открытый аквариум поставила?

15 минут назад, Aksyona сказал(а):

А я светлый больше люблю.)

Не зеленеет?

Поделиться сообщением

@muha Не, ну если ксен пойдет, то что угодно позеленеет. Он, конечно, потом станет немного темнее, но это все же не черный. я от черного цвета очень устаю.

Поделиться сообщением

Посмотрела цветовую палитру . светло коричневый вроде нормальный . 

Ну правда вживую цвет не видела . а на картинке вроде ничего

Поделиться сообщением

23 часов назад, muha сказал(а):

а ты его на открытый аквариум поставила?

Стоит на ножках из комплекта прямо на бортиках. Но еще лежит покровное стекло. Не помню добавляла ли у себя фото, в теме с Jebo.

Поделиться сообщением

20 литров с пумилами. Не знаю . смогу ли я его убрать .Аквариум без проблемный . Фильтра нет. Ни разу не добавила никаких удо и никогда не мерила параметры воды. обычный лед светильник из леруа на 20 вт. 

003.JPG

001.JPG

Поделиться сообщением

Еще раз про свет.

В 80 литрах два биодизайновских светильника один на 3400 лм . второй на 3000 лм. Итог 6400лм на 75 литров чистыми. 

Получается 85 лм л . Газ не подаю. удо аквабалас микро . при необходимости макро ( по тестам). железо ермолаева. 

Достаточно ли будет 6 часовой световой день ?

Нужен ли калий ? Пока не добавляю .

Поделиться сообщением

Вчера приехал аквариум. правда не Биодизайн . как планировала изначально. 

Взяла Хайлеа  на 45 литров. Пропорции аквариума очень мне нравятся и идеально вписываются в интерьер. Вот.Прямо зацепил.:bm:

С тумбой пока засада. Подходит только Биодизайновская . но их пока нет. то есть их полно. но именно такого размера нет. биодизайн обещает вскорости их смастерить. Жду. 

А пока изначальные идеи о населении подвергаются сомнениям. Прямо вот всякие мысли роятся. никакого покоя :bz:

005.JPG

Что касается надежд мужа . что это замена 20 литровому аквариуму потерпели неминуемое поражение. жалко мне его сливать . там такой чудесный куст крипты:ap:

Поделиться сообщением

Начинаю обустраивать цихлидник по своему вкусу. Никаких нагромождений из булыжников не будет. Я просто на физическом уровне не переношу в аквариуме наличия  тяжелых камней .Будет невысокая гряда от одной стенки аквариума до другой. из немногочисленных  кусков лавы разного размера  и парочки купленного декора исскуственного.

Начало положено .лава будет докупатся. Цвет купленных декораций не устроил. поэтому была куплена акриловая краска и путем смешивания разных цветов процесс потихоньку пошел. Покрасила один кусок лавы и один декор. (возможно еще будут наносится какие то мазки )

Вот такого цвета искусственная декорация была

010.JPG

После прокрашивания пока стала такая.

011.JPG

Думаю не хватает мазков коричневого цвета

И посильнее надо потереть наждачкой в некоторых местах

Еще возникла идея сделать задний фон из фирменного ювелевского фона . но сделав абстракцию из акриловых красок. Только не знаю будет ли ложится краска.

Поделиться сообщением

В 26.02.2019 - 16:39, muha сказал(а):

После прокрашивания пока стала такая.

Через пару-тройку месяцев она и без окрашивания стала бы такая:lol:

Поделиться сообщением

5 часов назад, victoriar сказал(а):

Через пару-тройку месяцев

Ждать долго :bm:

Сегодня ездила в Аквалого на ВДНХ . хотела лавы для цихлидника купить . Купила пока один . правда их было всего два. Но один был уж слишком большой. Купила еще лавовую крошку для 45 литров. ( У Аркадия подглядела )

По пути подобрала драного ручного кота. 

Вообщем постепенно докуплю еще  камней из лавы и потом уже буду расставлять композицию . но пока так.

Маленькую крипту уберу в новый .пока еще не запущенный аквариум.А большие пусть поживут до тех пор цихлиды будут их терпеть.

001.JPG

Поделиться сообщением

Про светильник Биодизайн. Это тот . у которого защитный пластик пошел трещинами и вздулся .

Ждала я .ждала курьера . чтобы забрал на ремонт по гарантии . так и не дождалась. Прошел почти месяц. Сама в Люберцы не поехала  . просто не охота туда таскатся . потом ждать две недели . потом опять ехать забирать.

Плюнула на гарантию и поехала к мастеру . который добавлял мне свет РИО180 (очень довольна)

Решила добавить две лампы Т5 . а трещины у светодиодного  просто замазала жидкой сваркой . благо пока вода не попала  под пластик .

Еще один светодиодный светильник . который был прикручен под крышку аквариума . я сняла и положила в запасник. 

Кстати мастер сказал. что у Биодизайна большой грешок с светодиодами. 

006.JPG

Получился гибрид . :)

И все таки . кто бы что не говорил . ЛЛ лампы мне нравятся намного больше . чем светодиодное освещение. 

Сравнивала аквы с ЛЛ освещением и диодным. Однозначно не в пользу светодиодов  ( для меня)

Запустила аквариум на 45 литров .

007.JPG

008.JPG

Фильтр был в комплекте. но шумноватый . Я взяла акваель пат мини. который давно вытащила из 20 литров.надела на него корпус от фильтра из комплекта и получился аккуратный фильтрик.

Свет  родной из 45 литров был выкинут на помойку 

продолжение следует...:bm:

Поделиться сообщением

80 литровый . Вынула фильтр внутренний фан 2. Прям. как бельмо на глазу . начал раздражать. Без него картинка намного лучше.

Думаю . что на чистых 70 литров джбл 702 вполне хватит. 

Выглядит сейчас так.

007.JPG

В связи с тем .что 180 литров переквалифицировался в цихлидник мбуна и из него вся рыба и растения были одномоментно переселены в 80 литровник и в нем теперь немерянное количество рыб (правда мелких).то первое время были очень большие проблемы . Растения переболевали . сбился баланс . пришлось опять ставить стерилизатор. но все позади к счастью.

Как только будет готов 45 литровник . часть рыбок переедет туда. Как же я не люблю перенаселенные аквариумы . 

Изначально 80 литров предназначался для радужниц и постепенно так и будет.

7 часов назад, muha сказал(а):

жидкой сваркой .

Холодной сваркой (клей). ошибочка вышла.

Поделиться сообщением

Возвращаюсь к 45 литровому .

Вот такой свет родной был

002.JPG

Потом все выкорчевали

001.JPG

И поставили вот такой 

010.JPG

И получился розоватый оттенок 

012.JPG

В этом аквариуме ничего кроме анубов и крипт не будет . Вот не знаю . анубам вроде на лаве не плохо будет . а вот криптам не знаю.

Пока посадила анубиас бабочку. Еще добавлю более мелкие .можно коряжку поставить. 

Еще бы буцек подсадить . но вот не знаю хватит ли света. Получилось где то 50 лм л

Добавить еще светодиод не проблема . делала на заказ. но по сути больше не хочу . 

Три ярких аквариума мне достаточно. прямо вот очень хотела приглушенный свет.

Поделиться сообщением

@Serg Сергей .это светодиоды . я на заказ делала у мастера. он их сам изготавливает. Вы же про них спрашиваете?

Вот так выглядят 

013.JPG

Они диммируемые и от одного блока питания . что очень удобно.

Поделиться сообщением

22 минут назад, muha сказал(а):

Вы же про них спрашиваете?

Да про них. Я думал что какие то стандартные лампы. 

Поделиться сообщением

В 180 ти на заднем плане что за растючка?

У меня 200л превратился вчера так же в цихлидник. 

Привезли компот из рыб. Теперь думаю что с ним делать. 

Поделиться сообщением

@Сумрак Слева криптокорина Балансе. справа криптокорина Устери. и еще молоденький кустик эхинодорус амазонка . и чуть впереди крипта не знаю какая.

Но что интересно. когда стояли две лампы Т5 по 45 ватт криптам не хватало света . та же балансе . была небольшая . плохо росла.хотя везде пишут . что они теневыносливы. Как только я добавила еще две Т5 по 45 ватт. крипы рванули в рост. У балансе листья стали жирные . длинные . темные.

Криптокорина Балансе

004.JPG

Криптокорина Устери

Недавно посаженная . пошла в рост

005.JPG

В 45 литров к лаве добавила грунт посветлее и немного доозеленила

003.JPG

Поделиться сообщением

@muha Марина, теневыносливые растения могут жить в тени, но от "лишнего" света, если он есть, не откажутся. :-)

Поделиться сообщением

Наконец то запустила жильцов в 45 литров . Пересадила из 80 л 7 наностоммусов бекферда и немного самцов эндлера.

054.JPG

Растения потихоньку очухались после посадки и начали расти. 

Разгружаю 80 литров. Двух неонов . оставшихся из семи прошлогодних отдала подруге к ее пяти . Барбусы олиголеписы тоже переехали к ней.

Была в аква лого на Волжской .не удержалась взяла парочку курвицепсов. В итоге в аквариуме 9 ириатерин вернера ( от 10-й нашла только хвостик). 9 тетр аманд . штук 8 эндлеров . один виджет и пара курвицесов. старик вишневый барбус (жив курилка) два аканта и один супер ред.

В идеале хотела оставить только ириатерин и пару курвицепсов. акантов и супер ред. Но тетр аманд не смогла отдать. 

Ну и с виджетом не могу расстаться .

056.JPG

057.JPG

Кстати . вот везде пишут.что людвигии не нужна прикорневая подкормка. После того как купила вабикусу с людвигией сделала вывод . что очень даже нужна. Та людвигия . которая просто сидит в грунте выглядит. похуже чем .в вабикусе. На вид  растения и рост в вабикусе не влияет. подаю я железо или микро и макро

Никаких тебе дырочках на листьях и пятен.

А та которая в грунте . несмотря на подачу удо . то лист отвалится . то дырка появится 

Поделиться сообщением

Постепенно иду к минимизации количества рыб в аквариумах. Все таки нравятся . когда рыбы не кишат. ну за исключением малавИ И от растений. которым требуется постоянное внимание с тестами и удо постепенно уйду . 

Вот люблю благодарных рыб и растения . А  с теми .кто требует спец условий видимо мне по пути. Вкладываешь кучу средств  и внимания и при малейших отклонений все идет под откос.Ну их. 

Вот приведу пример с аквариумом 20 литров. Фильтра нет. из рыбок пумилы. Из растений куст крипты и флиппер .Сейчас вот ткнула  веточку людвигии  альтернатеры. для эксперимента.. Ни разу за год не сделала ни одного теста . не положила ни одной таблетки и не добавляла удо. И.... не мучает меня этот аквариум. 

065.JPG

Все таки любимое хобби не должно приносить слез. а только радовать. Ну это я так . для себя побеседовала:bm:

За три года с аквариумами были разные рыбки . впрочем . как и у всех. И вот постепенно прихожу к ограниченному разнообразию рыб в моих аквариумах. Это все таки цихлиды . но не крупные и из стайных рыбок мелкие радужницы . тетры аманды и еще мелкие расборы бриггиты .И особняком пумилки. Когда они трещат . я не могу сдержать умиления. Все таки они особенные.

А из растений это крипты. анубы .эхинодорус ( неприхотливые виды) . валька . папоротники  .вот все то . что радует без сильного напряга.

Поделиться сообщением

Оксан . чуть чуть все равно есть. но живет . ест .играет.

Поделиться сообщением

@muha а ты делала с водой или рыбой что-нибудь по этому поводу? 

Я на пумилок давно смотрю, но наш водопровод им вроде как жестковат, а с водой морочиться неохота, хоть и дистиллятор есть. 

Поделиться сообщением

Ничего не делаю . подмениваю воду прямо из под крана два раза в неделю по 4 л из 17 л.И то это не для рыб . а так на всякий случай. чтобы водорослей не было. А их и нет.

Вот за что их люблю .ни аэрации тебе. ни фильтра не надо. Самый безпроблемный аквариум с ними. Но у меня в  этом аквариуме только пумилы.

Сначала лила йодинол . теперь и это не делаю.

Кстати свет приличный . светодиодный прожектор на 20 вт . 1500 лм на чистые 17 литров.

Когда по 10 часов светила были какие то намеки на водоросли . Сейчас 6 часов в день. никаких проблем.

Сейчас посмотрела в теме. когда я взяла пумил. в середине сентября. Вот полгода живут.

Поделиться сообщением

Карликовые гурами пумилы 45 литров.

001.JPG

Теперь у меня их 11 штук в видовом.

Поделиться сообщением

Милашки) а что-то в этом есть, такое мягкое и воздушное оформление. Мне очень нравится!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти