Перейти к содержанию
ВВК

Есть ли у форумчан другие хобби?

Рекомендуемые сообщения

32 минут назад, Foster сказал(а):

Куклы зачетные!

:)Так кукол-то я не шью! Я только одежду шью некоторым из них, вот та, которая на фото в соломенной шляпке, носит белое платьице моего пошива. А шью я медведей и зайцев. А потом дарю их кому-нибудь. А куклы зачетные, да. И вот ведь удивительно: этими куклами играли девочки в 19 веке, а теперь мы ими любуемся. Представляете, как они их берегли? 

Поделиться сообщением

Я вообще творческий человек, постоянно чем-то занимаюсь и увлекаюсь. Самые долгоиграющие и стабильные - это фотографии природы, рисование в фш всяких странных личностей из своих же писанин, и да, писательством балуюсь. Ну, и по мелочи, макраме, вышивка крестом, алмазная вышивка))

Для примера

vk1522806228467.thumb.jpg.6dc8a0cf14aa344653b3fc4ae9b2f7da.jpg

vk1522806264792.thumb.jpg.757050227190df763673f54b38004dc0.jpg

vk1522806292083.thumb.jpg.8f7af3807c3be2fbd4e951d289e6dc18.jpg

Поделиться сообщением

Тема длинная не охота всю листать.

Просто иногда занимаюсь восстановлением в основном самовары редкие колокольчики пластика  Монеты советов использую иногда вместо припоя.

Ну и конечно всё досталось в виде  наследства:ap:

15131609789484436.jpg

15131609361712199.jpg

151316081380603798.jpg

15131607507694847.jpg

Поделиться сообщением

Дома пару самоваров держу фонарик и рюмка гранная  Тейли остальные в народ:ap:

Поделиться сообщением

Я только своим вояю и только царские если есть интерес торговая площадка Мешок там выбор большой и ценник нормальный сам иногда от туда в ремонт кое что беру.

Поделиться сообщением

Гость viaru73   
Гость viaru73

Играю в шахматы и коллекционирую монеты.

Поделиться сообщением

А ты свою фотку в подпись поставил специально, или промахнулся (хотел аватар)?

Поделиться сообщением

Давайте посмотрим на керосиновые лампы:ap: Можно для подсветки аквы использоват:51:

15261951390231548.jpg

15261952130190140.jpg

152619522372065394.jpg

Поделиться сообщением

Продолжим Если станет скучно на форуме есть такое лекарство:ap:

IMG_0009.JPG

IMG_0008.JPG

IMG_0007.JPG

Поделиться сообщением

22 часов назад, DDD сказал(а):

керосиновые лампы

Среднюю имеет смысл попробовать потереть на предмет джина :)

Поделиться сообщением

Богоматерь Всех скорбящих радость Довольно таки редкая R-6

152351616561448091.jpg

152351612137907673.jpg

Поделиться сообщением

Вот такая иконка была помнится у нас в доме. Досталась отцу по наследству от родителей. В голодные 90-е годы маме пришлось обменять её на денежку. Совсем дешево насколько помню. Зарплату не платили, приходилось выкручиваться. До сих пор ту иконку вспоминаю.

Поделиться сообщением

Состояние как только что из Банка и год интересный.:ap:

152499159423124395.jpg

152499151970586879.jpg

Поделиться сообщением

Самовар фабрики братьев Эмиля и Рейнгольда Тейле, 1890 годов.

"Дуля гранная." 

DSCF0371.JPG

DSCF0370.JPG

DSCF0372.JPG

Поделиться сообщением

Есть много проб на серебре вот две царских ложки 84 пробы и СССР 916 проба

151375017160582081.jpg

15137502359089644.jpg

151375010649157965.jpg

151375036622309530.jpg

151375030237006958.jpg

Поделиться сообщением

Ехала ко мне редкая фарфоровая кукла. Мне коробку выдают, а она измята. У меня аж дыхание остановилось. Давайте, говорю, вскрывать. Ну, народ собрался, фотоаппарат принесли, стали вскрывать, а там так продавец упаковал, что мы до парня-то еле добрались. Когда распеленали, работники ТК лишились дара речи. Кукла!))) Спасибо продавцу за надежную упаковку, коробка-то здорово измята была. Фото парня прилагаю))).

image (1).jpg

Изменено пользователем victoriar

Поделиться сообщением

@Арче Ага, Сергей, такая живая крошка. Их было сделано всего 50 штук, наш номер 4.))) Увидела его и спать не могла, влюбилась.)))

А вот еще один фарфоровый детеныш, тоже настоящий.))

image (2).jpg

Поделиться сообщением

@Aksyona Впечатляет конечно, слов нет! Лен, вот только подобные работы, это уже, как объект Силы, как элемент, незнаю.., магии какой что ли. Настораживает! Согласись, ведь отношение к ним, далеко не такое, как к обычной кукле из детства в ящике икрушек под краватью... Это такое коллекционное хобби? Или всё же, нечто большее?.. 

Поделиться сообщением

@Арче Я вспомнил все фильмы ужасов связанные с куклами)))) я бы так жить не смог)))

Поделиться сообщением

@Арче Сереж, нет! Не Силы, не магии, не колдовства.))) Это просто коллекционные куклы.  Конечно, отношение другое. Это коллекционные куклы, выпускаемые ограниченными тиражами, они не предназначены для игры. Они для любования и созерцания, а у меня это просто хобби, никаких "черных" ритуалов я при помощи кукол не провожу, поверь!:lol: Да, во многих культурах куклы использовались для различных ритуалов, но там совершенно другие куклы.))) Мои не имеют к этому отношения. @чохотел @чохотел Тим, :lol: ну не надо, не надо смотреть такие фильмы!)) В фильмах ужасов используются, как правило, антикварные куклы. Это моя особенная любовь. Я не могу передать тебе ощущение, которое возникло у меня, когда я впервые в жизни взяла в руки столетнюю куклу. Тим, это космос. Она смотрит мне в глаза, и я понимаю, что она знает обо мне больше, чем я о себе знаю. Представляешь, сколько пережила эта кукла за 100 лет? Свидетелем скольких событий она была? Их не следует бояться. Они очень добрые и теплые. Эти куклы сейчас - предмет коллекционирования, торговли, престижа (цена на многих исчисляется миллионами), а раньше они были игрушками детей. Это были самые обычные игровые куклы, правда, недоступные по цене для простого люда. Иногда такая кукла была в семье всего одна. Ее берегли, любили, шили для нее платья, укладывали спать... Сейчас девочки играют монстриками в гробиках - вот где ужас-то!!! И ничего, ни одна мама не упала в обморок, заходя в магазин игрушек. Покупают и держат этот ужас в детских. И нормально! А раньше как обращались с куклами, раз они, имея фарфоровые головы и выдувные глаза из тончайшего стекла, дожили до нас? 

Юра - куклы - это просто часть истории человечества, часть культуры. Так что на них надо просто под другим углом посмотреть!))

Поделиться сообщением

Как раз монстрики в гробиках вызывают смех, а вот такие одушевленные, но не живые лица.... и если ей еще и 100 лет..... сама говоришь мурашки по телу.  "Я все знаю о тебееееееее....."

Поделиться сообщением

@чохотел Неее, мурашки не от ужаса - от благоговения!))) 

Вот смотри, эта девочка выпущена до 1895 года(!!!). Она большая, 80 см. Мы долго привыкали друг к другу, почти год. Но там были причины, от куклы не зависящие.

image (4).jpg

А эта уже более поздняя, начало 20 века. 

image (5).jpg

Монстрики у меня ужаса не вызывают, но вызывают отвращение. Это же имитация трупиков по сути. Чему учится ребенок, укладывая куклу спать в гробик?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти