Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2018 32 минут назад, Foster сказал(а): Куклы зачетные! Так кукол-то я не шью! Я только одежду шью некоторым из них, вот та, которая на фото в соломенной шляпке, носит белое платьице моего пошива. А шью я медведей и зайцев. А потом дарю их кому-нибудь. А куклы зачетные, да. И вот ведь удивительно: этими куклами играли девочки в 19 веке, а теперь мы ими любуемся. Представляете, как они их берегли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2018 @Aksyona Зайцы тоже зачетные! =) 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lurdes 159 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 Я вообще творческий человек, постоянно чем-то занимаюсь и увлекаюсь. Самые долгоиграющие и стабильные - это фотографии природы, рисование в фш всяких странных личностей из своих же писанин, и да, писательством балуюсь. Ну, и по мелочи, макраме, вышивка крестом, алмазная вышивка)) Для примера 5 Vilorka, Aksyona, Alex52 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2018 Тема длинная не охота всю листать. Просто иногда занимаюсь восстановлением в основном самовары редкие колокольчики пластика Монеты советов использую иногда вместо припоя. Ну и конечно всё досталось в виде наследства 5 Foster, Кирилл, Галина Knyagna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2018 @DDD Дмитрий, а самовары в коллекцию или на продажу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2018 Дома пару самоваров держу фонарик и рюмка гранная Тейли остальные в народ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2018 Ну вот народ интересуется Можно в личку что-почём? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2018 Я только своим вояю и только царские если есть интерес торговая площадка Мешок там выбор большой и ценник нормальный сам иногда от туда в ремонт кое что беру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость viaru73 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2018 Играю в шахматы и коллекционирую монеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2018 Такие Сибирки не охота открывать. 3 Кирилл, Foster и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2018 На пузе такие синяки 4 Urrri, Кирилл, Галина Knyagna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 Продолжим все медалисты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evil Flint 207 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 А ты свою фотку в подпись поставил специально, или промахнулся (хотел аватар)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2018 Давайте посмотрим на керосиновые лампы Можно для подсветки аквы использоват 5 Кирилл, soroka, Галина Knyagna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2018 Продолжим Если станет скучно на форуме есть такое лекарство 2 Foster и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2018 22 часов назад, DDD сказал(а): керосиновые лампы Среднюю имеет смысл попробовать потереть на предмет джина 1 DDD отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Совушки 146 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2018 Крючком нравится вышивать, но главное хобби- рисование и рыбалка. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 Над аквариумом для его защиты можно повесить это 2 Галина Knyagna и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2018 Богоматерь Всех скорбящих радость Довольно таки редкая R-6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2018 Вот такая иконка была помнится у нас в доме. Досталась отцу по наследству от родителей. В голодные 90-е годы маме пришлось обменять её на денежку. Совсем дешево насколько помню. Зарплату не платили, приходилось выкручиваться. До сих пор ту иконку вспоминаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2018 Состояние как только что из Банка и год интересный. 1 Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2018 2 Foster и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2018 Самовар фабрики братьев Эмиля и Рейнгольда Тейле, 1890 годов. "Дуля гранная." 1 Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 Есть много проб на серебре вот две царских ложки 84 пробы и СССР 916 проба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2018 Богоматерь Всех скорбящих радость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2018 Крест-распятие лопата с Предстоящими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 (изменено) Ехала ко мне редкая фарфоровая кукла. Мне коробку выдают, а она измята. У меня аж дыхание остановилось. Давайте, говорю, вскрывать. Ну, народ собрался, фотоаппарат принесли, стали вскрывать, а там так продавец упаковал, что мы до парня-то еле добрались. Когда распеленали, работники ТК лишились дара речи. Кукла!))) Спасибо продавцу за надежную упаковку, коробка-то здорово измята была. Фото парня прилагаю))). Изменено 25 июля, 2018 пользователем victoriar 8 Арче, Astario, Петушок Аркаша и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2018 В 23.07.2018 - 18:17, Aksyona сказал(а): Фото парня прилагаю))). Ооофигеть! Живой прям... 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2018 @Арче Ага, Сергей, такая живая крошка. Их было сделано всего 50 штук, наш номер 4.))) Увидела его и спать не могла, влюбилась.))) А вот еще один фарфоровый детеныш, тоже настоящий.)) 4 Петушок Аркаша, Галина Knyagna, ВВК и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2018 @Aksyona Впечатляет конечно, слов нет! Лен, вот только подобные работы, это уже, как объект Силы, как элемент, незнаю.., магии какой что ли. Настораживает! Согласись, ведь отношение к ним, далеко не такое, как к обычной кукле из детства в ящике икрушек под краватью... Это такое коллекционное хобби? Или всё же, нечто большее?.. 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2018 @Арче Я вспомнил все фильмы ужасов связанные с куклами)))) я бы так жить не смог))) 3 Rybac, Галина Knyagna и Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2018 @Арче Сереж, нет! Не Силы, не магии, не колдовства.))) Это просто коллекционные куклы. Конечно, отношение другое. Это коллекционные куклы, выпускаемые ограниченными тиражами, они не предназначены для игры. Они для любования и созерцания, а у меня это просто хобби, никаких "черных" ритуалов я при помощи кукол не провожу, поверь! Да, во многих культурах куклы использовались для различных ритуалов, но там совершенно другие куклы.))) Мои не имеют к этому отношения. @чохотел @чохотел Тим, ну не надо, не надо смотреть такие фильмы!)) В фильмах ужасов используются, как правило, антикварные куклы. Это моя особенная любовь. Я не могу передать тебе ощущение, которое возникло у меня, когда я впервые в жизни взяла в руки столетнюю куклу. Тим, это космос. Она смотрит мне в глаза, и я понимаю, что она знает обо мне больше, чем я о себе знаю. Представляешь, сколько пережила эта кукла за 100 лет? Свидетелем скольких событий она была? Их не следует бояться. Они очень добрые и теплые. Эти куклы сейчас - предмет коллекционирования, торговли, престижа (цена на многих исчисляется миллионами), а раньше они были игрушками детей. Это были самые обычные игровые куклы, правда, недоступные по цене для простого люда. Иногда такая кукла была в семье всего одна. Ее берегли, любили, шили для нее платья, укладывали спать... Сейчас девочки играют монстриками в гробиках - вот где ужас-то!!! И ничего, ни одна мама не упала в обморок, заходя в магазин игрушек. Покупают и держат этот ужас в детских. И нормально! А раньше как обращались с куклами, раз они, имея фарфоровые головы и выдувные глаза из тончайшего стекла, дожили до нас? Юра - куклы - это просто часть истории человечества, часть культуры. Так что на них надо просто под другим углом посмотреть!)) 4 Петушок Аркаша, Галина Knyagna, чохотел и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2018 Как раз монстрики в гробиках вызывают смех, а вот такие одушевленные, но не живые лица.... и если ей еще и 100 лет..... сама говоришь мурашки по телу. "Я все знаю о тебееееееее....." 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2018 @чохотел Неее, мурашки не от ужаса - от благоговения!))) Вот смотри, эта девочка выпущена до 1895 года(!!!). Она большая, 80 см. Мы долго привыкали друг к другу, почти год. Но там были причины, от куклы не зависящие. А эта уже более поздняя, начало 20 века. Монстрики у меня ужаса не вызывают, но вызывают отвращение. Это же имитация трупиков по сути. Чему учится ребенок, укладывая куклу спать в гробик? 2 Галина Knyagna и Совушки отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение