Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2018 Мой папа снимал на "Зенит". Проявляли и печатали в ванной, как и большинство обладателей фотоаппаратов в то время. А потом тётя мне подарила "Силуэт" на батарейке и началось... :-) Лет 7 назад закончила курсы по фотографии. Применяю умение фоткать в творческих режимах редко, т. к. просто не хватает времени. Вообще, с приходом взрослой жизни времени и сил почти ни на что нет. :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2018 @Aksyona Залюбовалась на Вашу коллекцию! А я люблю медведей. Не скажу, что коллекционирую, но когда устоять не могу- покупаю. Куклы тоже обожаю, правда редкостей у меня не водится, покупаю от случая к случаю, для поднятия настроения )) 3 soroka, Foster и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2018 5 часов назад, Aksyona сказал(а): @DDD ))) Аннабель? 1 2 Foster, ВВК и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2018 32 минут назад, GREEN сказал(а): Это не нафталин, а наша История. Вот из таких "кирпичиков" складываются целые эпохи... Да ладно?! А я то, глупая, думала, что история - это область знаний о прошлом. А куклы, пластинки на 78 оборотов, складни и самовары - это артефакты А так-то да... прикольно вспомнить, как мы эти самые пластинки с братом превращали в летающие тарелки У нас папа был продвинутый и "Арлекино" Пугачевой с телевизора на катушечный магнитофон умел записывать, поэтому мы их уже в 75 году считали ветошью Сейчас, конечно бы не выбросила. Впрочем, все вышепреведенное (слоники и балерины иже с ними) в московских антикварных магазинах считается раритетом с большой натяжкой. Еще полно этого добра у народа в сундуках ... с нафталином 4 Кирилл, чохотел, Rybac и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GREEN 599 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2018 24 минут назад, soroka сказал(а): Да ладно?! А я то, глупая, думала, что история - это область знаний о прошлом. А куклы, пластинки на 78 оборотов, складни и самовары - это артефакты Дык это зависит от отношения к прошлому и точности формулировок. Для кого-то грампластинки становятся "летающими тарелками", а для кого-то предметами коллекционирования и частицами нашей Истории... 3 Совушки, Aksyona и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2018 Только что, GREEN сказал(а): Дык это зависит от отношения к прошлому и точности формулировок Вот, вот, до сих пор белые с красными выясняют кто более матери истории ценен А лучше бы похоронили свои скелеты из шкафов, да и двинули бы вместе в светлое будущее И, кстати, точность формулировок - залог успеха. Это вам любой юрист подтвердит. Только что, GREEN сказал(а): частицами нашей Истории... Коллега, стесняюсь спросить, а слово "география" вы тоже с большой буквы пишете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GREEN 599 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2018 31 минут назад, soroka сказал(а): Вот, вот, до сих пор белые с красными выясняют кто более матери истории ценен А лучше бы похоронили свои скелеты из шкафов, да и двинули бы вместе в светлое будущее Что, и тут "белые" рыбки сражаются с "красными"!!!??? Нет уж! Увольте! Не хочу в этом участвовать... 31 минут назад, soroka сказал(а): Коллега, стесняюсь спросить, Не стесняйтесь - я ко многому привык... Цитата ...а слово "география" вы тоже с большой буквы пишете? Нет, слово география у меня вызывает меньшее уважение, чем История, поэтому его я пишу с маленькой. И ещё. То и другое я рассматриваю не только как предметы изучаемые в школе. Отсюда и отношение... 2 Aksyona и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2018 Только что, GREEN сказал(а): Что, и тут "белые" рыбки сражаются с "красными"!!!??? +100500 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2018 Одно из моих хобби до болезни.. Здорово усидчивость и терпение тренирует.. 5 Aksyona, ВВК, Кирилл и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2018 Пазлы вообще огонь! Жаль времени на них сейчас нет( 3 Aksyona, Галина Knyagna и Совушки отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2018 @чохотел Нет, реплика известной и очень дорогой куклы Хилари!) @Anna46 Анна, и я люблю медведей! У меня есть еще мои, ну и сынкиных некоторых храню.) И сама шью иногда на подарки.) Ваши замечательные.) 1 Anna46 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2018 20 минут назад, victoriar сказал(а): Пазлы вообще огонь! Меня это всегда вовлекало в настояющую медитацию.. Один процесс расскладки (сортировки) 1000 кусочков по формам и цветам чего стоит. А потом в голове постоянно держишь картинку, перебираешь детали.. Часы улетают как одно мгновение. Конкретно этот паззл я подарил профессору, который не единожды спас мне жизнь. Судьбу паззла не знаю, два дня в кабинете стоял прислоненный к стене, потом профессор его куда-то увез. Надеюсь, не выбросил:) 4 Anna46, Совушки, Галина Knyagna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2018 @Astario А у меня самый сложный паззл был больше 2000 деталей - древняя карта мира. Изображение, на котором еще Антарктида была не открыта и её рисовали любых форм и размеров, кто во что горазд. И называли "Неведомая южная земля". В итоге паззл получился такого размера, что пришлось его клеить обратной стороной на скотч и заказывать раму в мастерской. Сейчас карта висит в школе, в кабинете, как наглядное пособие. :-)))) 5 Совушки, Кирилл, Astario и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Совушки 146 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2018 Обожаю паззлы! Самый большой был на 2000 с тиграми. У тигров глаза еще в темноте светились, поэтому его быстро со стены прихожей перевесили))) А так мое основное хобби- рисование графики и батики. Это расписывание ткани (обычно шелка, шифона и т.д). Где-то еще шарф с совами был, его быстро сестра себе прихватизировала) 12 Галина Knyagna, Anna46, DDD и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2018 Еще одно занятие для души-декупаж 9 Совушки, Кирилл, Галина Knyagna и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2018 Картина из соломинок 7 чохотел, Алла, Кирилл и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2018 @Галина Knyagna это как? Каждая соломинка пинцетом берется и к соседней приклеивается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2018 У меня дочка закончила ДПИ но основной уклон был в сторону керамики. Вот бракованных работы. Кроме картин. 9 Совушки, Алла, Галина Knyagna и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2018 @Astario Технология простая, но трудоёмкая. Срезаешь осенью желтую сухую соломину, вырезаешь у неё междоузлия. Затем берёшь бритву и разрезаешь соломину вдоль. Расправляешь её и проглаживаешь утюгом. Получаентся недлинная ленточка. Берёшь кальку и наклеиваешь на неё эти ленточки так, чтобы они сторонами соприкасались. Клеить обязательно клеем ПВА. Другой клей желтеет. Итак, у нас получился лист, из которого будут вырезаться детали цветочков, листиков, кораблей и т. д. Потом всё собирается, наклеивается на основу, вставляется в рамку. :-) 1 1 Совушки и Astario отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2018 Можно использовать для чистки стекл в акве особенно в трудно доступных местах 1 1 GREEN и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2018 @DDD для вразумления мужа точно подойдёт. 3 Совушки, Aksyona и DDD отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2018 @Галина Knyagna Не надо такой применять ну и женщину всегда украсит серебро царское 84 унций 2 Кирилл и GREEN отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2018 @DDD 1804 год, именной - шикарно! И клеймо мастера имеется. 1 GREEN отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2018 Еще одно мое хобби, которое я забросил почти год назад. Перестало хватать сил, да и комментарии на YouTube гласили, что у меня голос как у олигофрена или дебила. Больше всего любил читать монологи Енгибарова, вот например. а почему вспомнил? Когда-то озвучил классную притчу под названием «Пора?». Очень жизнеутверждающе на самом деле. 6 Арче, ВВК, Кирилл и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2018 3 sovetnik_pilat, Галина Knyagna и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2018 Царские ложки 84 пробы и СССР 916 проба. 2 Rybac и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2018 Да тебя пора раскулачивать!))))))))) 6 Совушки, Кирилл, Alex52 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2018 Дык наследство 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2018 Адмирала Колчака?)))))))))) 6 Совушки, Кирилл, Foster и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 Что бы не быть раскулаченным 3 Совушки, Галина Knyagna и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 Кирогаз Аладдина!))))) 5 Галина Knyagna, sovetnik_pilat, Совушки и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 @Rybac Юра, ну как можно в этом ошибиться?! Керогаз же! Горел керосиновый газ, а точнее пары. Ну а если быть точным занудой дальше, то это и не керогаз вовсе, а примус классического типа. Эх, молодежь! 1 3 Aksyona, Галина Knyagna, Совушки и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 Юр, в моём детстве всё, что пыхтело-дымило и двигалось... Точнее больше пыхтело-дымило, чем двигалось, называлось кирогаз.))) Даже кирагаз!))) Синонимы: корч, таратайка, корчелыга. Позднее - пепелац.))) Уважительно - бричка. Ну, а "птица" - это уже ваще аппарат. Пример: "Заводи свой кирагаз, поехали к девкам в пионерлагерь!"))))))))))))))) Короче, весело было!)))))))))) 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 @Rybac тогда пусть будет кирогаз (Примус СССР. Рекорд. ЗШВ.) до 1970 потом пошли Рекорд 1. 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 Примус, керогаз - это уже хайтек, а у нас была керосинка, и соответственно повинности с ней связанные - поход в лавку за керосином (который как ни неси, все равно излячкаешься), отмывание копоти с посуды, и самое нудное - слежение за фитилем. Мда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение