Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 @Urrri А у нас была керосиновая лампа.)) Мы жили в поселке, электричество отключали очень часто, и мама купила керосиновую лампу. Я читала при ее свете, это было лучше, чем при свете свечи!))) Она до сих пор есть у мамы в квартире. Еще одна была на даче, но дачу продали со всем содержимым.) 2 Совушки и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 @Aksyona Лена, ну керосиновая лампа при керосинке - это must have, куда ж без нее! Да сейчас того керосина фиг найдешь даже если лампа будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 @Urrri Керосинки у нас не было, сначала была печка, которая топилась дровами, и от этой печки грелись батареи. Потом поселок подключили к котельной, печки убрали и поставили газовые плиты с баллонами. А в городе у нас электроплита, чему я рада: газа страшно боюсь. )) Керосинку выбрасывать запрещаю: такой раритетище это теперь.)) Я до невозможного люблю всякое "старье", жаль, держать это негде.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 10 минут назад, Urrri сказал(а): сейчас того керосина фиг найдешь Согласен, в гараже стоит на всякий случай лампа так ну нет керосина да и примус с НЗ вообще даже запаха керосина не нюхал. А ещё керосинку можно так применить 4 Галина Knyagna, Кирилл, Совушки и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2018 Сегодня в горы катались прикупил медка разнотравье орех ещё молочный. 6 ВВК, soroka, Anna46 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2018 Автоматический миксер царского образца 1 Совушки отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2018 Это не миксер, это - ступка. Орехи толочь, перец и т.п. Очень полезная вещь в хозяйстве. 3 DDD, Совушки и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2018 Мед с солнышком-м-м С горчинкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2018 С горчинкой ну не бывает у нас такого или сладкий или приторно сладкий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 @Rybac Юр, у Дмитрия фамилия Маклауд. 3 Совушки, Rybac и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 А мы, в этом году, на даче, старую времянку - сарай разбирали. Нашла аж три керосиновые лампы. Все со стёклами и фитилями. Две большие и одна маленькая. А еще обнаружилась брльшущая бутыль керосина. :-) Всё это хранилось и береглось, т. к. пока мы не реконструировали ЛЭП, в посёлке свет вырубался часто и надолго. Помню, соседи у нас напрокат керосинки эти брали. Также из общей массы выудила серп и коромысло! Обозвала семейной реликвией и выбрасывать отказалась. 3 1 3 Foster, GREEN, Совушки и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 Хорошая такая времяночка, лет на сорок повременила? Лишний раз подтверждает тезис о том, что нет ничего более постоянного, чем временные бараки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 ЛАМПА КЕРОСИНОВАЯ ФАБРИКИ Брюннер Шнейдер Дитмар, АКЦ. ОБЩ. ВАРШАВА 19 ВЕК ШПИАТР № 2 ОРИГИНАЛ. Надеюсь найдены такие керосинки Миниатюрная (14.5 см) керосиновая лампа «Английские военные». Стекло. 4 sovetnik_pilat, Кирилл, Галина Knyagna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 @DDD Ооооо, какие классные!!! Последняя особенно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GREEN 599 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 В 15.08.2018 - 17:11, Aksyona сказал(а): Я до невозможного люблю всякое "старье", жаль, держать это негде.))) Аналогично. За что и расплачиваюсь обвинениями в "барахольничестве". Хотя, если посмотреть по сути, любая старинная вещь - вещь с историей и куда её забрасывала жизнь, кому она служила, и как служила можно только догадываться... Многие интересные вещи в моей семье были "унесены ветром перемен" ещё в 60-х годах уже прошлого столетия. Как мне рассказывали там была даже настоящая кольчуга и юбилейный фотоальбом "синего сафьяну" и старинные, резные кресла. Всё осталось в старой комнате "коммуналки", а счастливая семья переехала в новую светлую квартиру в Черёмушках... Но вот этот походный самовар, всего-то на несколько чашек чаю, стоит у меня на почётном месте... Кого он сопровождал в дальних поездках или суровых военных походах, можно только предполагать..... 5 Галина Knyagna, Совушки, Кирилл и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 @Галина Knyagna Галя, конечно, реликвия!)) Я в студенческие годы носила воду на коромысле. Капец. Детские годы мои прошли хоть и в поселке, но с водопроводом. А вот на 2-3 курсах общежитие нам не давали, мы с подружкой снимали комнату в частном секторе, и приходилось носить воду и топить печь. Думаю, что именно тогда я и угробила позвоночник. Вес у меня был 45 кг, на себе мы с Машкой по 20л таскали. 2 Галина Knyagna и Совушки отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 Очень интересный Эгоист древненький на него коронку на мешке поищите и https://meshok.net/?search=самовар+эгоист 1 GREEN отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 @GREEN Игорь, я тоже расплачиваюсь!))) Очень благодарна своим сыновьям, т.к. они меня понимают, вернее, признают мое право на такое странное для многих увлечение. Привезла нынче из Питера вот такое богатство: ватные и картонные елочные игрушки, старые издания любимых авторов. Не было времени съездить на блошку, а то бы...))) А Ваш самовар - это же такая память, конечно, надо беречь и держать на почетном месте. У нас, к сожалению, ничего от бабушек и дедов не осталось. 5 Кирилл, GREEN, Совушки и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 Продвинул котика чтобы показать Рюмка Гранная Б.Г Тейли до 1900 года выпуска. (Котик подбирался под цвет самоваров) @Aksyona Тут поглядите https://meshok.net/?search=ватные+и+картонные+елочные+игрушки 4 Совушки, Aksyona, Кирилл и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 @DDD Богатство у Вас там, конечно! )) 1 DDD отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GREEN 599 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 18 минут назад, DDD сказал(а): Очень интересный Эгоист древненький на него коронку на мешке поищите Спасибо. Ищу конечно. 14 минут назад, Aksyona сказал(а): Игорь, я тоже расплачиваюсь!))) Моя "расплата" продолжилась покупкой металлодетектора при выходе на пенсию. Не помню писал или нет, но с тех пор "прыгаю" по полям и лесам в поисках интересных вещиц. И для здоровья полезно! 2 Совушки и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 @GREEN Ага, писал!))) Здорово!))) 1 GREEN отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 @GREEN В ваших краях очень полезная вещь да и пока есть идеи вот и живем 1 GREEN отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GREEN 599 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 16 минут назад, Aksyona сказал(а): Ага, писал!))) А теперь покажу. Пару недель назад, в районе Сергиева Посада, поднял из земли "ржавую гайку от трактора". Как-то сразу понял, что выбрасывать её не нужно. Насторожило то, что её грани заточены странным образом, а внутри отсутствует резьба. Да и само отверстие имело необычную "бочкообразную" форму. В результате поисков аналогов в Сети понял, что нашёл "яблоко" булавы-бруса. Предположительно Хазары VII - VIII века... Вот такие удивительные вещи попадаются... под ногами. п.с. На фото "яблоко" булавы и ключ от старинного замка. 5 Галина Knyagna, sovetnik_pilat, soroka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 @GREEN Вот это да!!! 1 GREEN отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GREEN 599 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 «Брус аспиден, топорище поволочено газом чёрным, по газу перевито серебром, на концах у топорища обвито серебром» 4 Совушки, soroka, Галина Knyagna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 @GREEN Никогда не думала, что на аквариумном форуме найду единомышленников-старьевщиков! 1 2 GREEN, Галина Knyagna и Совушки отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GREEN 599 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 27 минут назад, Aksyona сказал(а): Никогда не думала, что на аквариумном форуме найду единомышленников-старьевщиков! На самом деле нас не так уж мало. Пару дней назад ходил к товарищу и коллеге в гости. Так он принёс с балкона коробку с латунными изделиями, которые собирал в старых заброшенных домах лет эдак 40 назад. Тогда это было модным среди архитекторов увлечением. Находили и старинные часы, и бутыли, и шлемы пожарников. И всё это тащили домой! Я тогда дуралеем был и оставил на полках кладовки, в старом выселенном особняке, в Спасоналивковском переулке, аж две коробки стеклянных дагеротипов!!! А ведь на них были изображения того, чего мы уже никогда не найдём... Вот я дурында! п.с. А булаву почистил и она стала похожа на Сихотэ-Алинский метеорит. А потом одел её на древко... Новодел конечно, но старался максимально приблизиться к оригиналу - «Брус аспиден, топорище поволочено газом чёрным, по газу перевито серебром, на концах у топорища обвито серебром» 3 Aksyona, Совушки и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 @GREEN Эх, сколько всего было выброшено! Стеклянные дагеротипы найти сейчас нелегко, очень жаль! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 4 часов назад, soroka сказал(а): Хорошая такая времяночка, лет на сорок повременила? Времянке, как и самой "старой" даче аж 61 год!!! 2 часов назад, DDD сказал(а): ЛАМПА КЕРОСИНОВАЯ ФАБРИКИ Брюннер Шнейдер Дитмар, АКЦ. ОБЩ. ВАРШАВА 19 ВЕК ШПИАТР № 2 ОРИГИНАЛ. Надеюсь найдены такие керосинки Самая маленькая лампа чем-то похожа на эту. А мы, без всякого там металлоискателя справлялись: Когда мои родители купили "новую" дачу и начали там строить дом и поднимать целину под грядки, то чуть не надорвались выковыривать камни, которые лежали так плотно, что папа сломал два литых лома. Ещё нашли очень много подков разных размеров и железные части упряжи. Ну, и очень много патронов. Мы стали распрашивать деревенских стариков, что же там было, на этом участке раньше. Оказалось, что когда-то, именно по этому месту, проходила мощеная камнем дорога и у обочины стоял пожарный сарай! Во время ВОВ здесь был лесок и шли бои. Но, самое смешное началось тогда, когда мы с мамой, копая грядку, нашли две монеты (5 копеек Екатериненских времён и 20 копеек серебряные. Точнее годы не скажу, т. к. монеты утеряны в ходе переездов :-( ). Так вот, когда мои дачные друзья об этом узнали, то у нас прибавилось рабочей силы!!! Каждый день к нам приходили мои ровесники с лопатами и просьбой "покопать". :-)))) 4 2 GREEN, Совушки, Aksyona и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GREEN 599 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 2 минут назад, Галина Knyagna сказал(а): Мы стали распрашивать деревенских стариков, что же там было, на этом участке раньше. Оказалось, что когда-то, именно по этому месту, проходила мощеная камнем дорога и у обочины стоял пожарный сарай! Во время ВОВ здесь был лесок и шли бои. А если-бы не те ржавые подковы, то вы этого скорее всего так и не узнали-бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 Да Катькины монеты в руке приятно подержать. А наминал 20 копеек ну не очем 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 5 копеек, похожи, а 20 у меня другие были... Постарше, вроде... В общем, чего уж сейчас локти кусать?! :-( @GREEN Нееее. Если бы не камни!!! Без ломика землю под грядку вскопать невозможно. Да как так?! :-))) Притом, у маминой подруги мама в этой деревне родилась и выросла! Хоть бы предупредила!!! :-))) Мы бы от этого места, всё равно, не отказались: 2 пруда, соседи только через дорогу, вход в лес близко... 1 Совушки отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 @Галина Knyagna Тады такие выбрал в идеальном сохране или могут быть и Пени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 @DDD именно такие 20 копеек, как на первой фотке!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение