Перейти к содержанию
Алла

Как появился у меня первый аквариум.

Рекомендуемые сообщения

Алла    2458

Здравствуйте уважаемые форумчане.Каждый день читаю ваши дневники и вот решила рассказать,как я купила первый аквариум.Я сейчас не работаю,отпуск по уходу за ребёнком.Как то старшей дочке пообещала купить рыбок,в детстве у меня был аквариум,кого я только туда не сажала.Сейчас вспоминаю и страшно становится:золотые,телескоп,барбусы,гуппи,сом-15см.При том что аквариум был литров на 20.И вот мы поехали за аквариумом,конечно про запуск я не читала.Приехали в магазин 4лапы,выбрали аквариума Акваэль на 30 литров,так как большой некуда было ставить,да и муж был против,он правда и сейчас против.Купили грунт ,аквасейф,и конечно рыбок-посоветовали мне взять 5шт цихлид-это на 30литров.Две чернополосые цихлиды до дома не доехали.Приехала я домой,сполоснули мы аквариум,промыла грунт,налила воды из под крана,залила кондиционер,поставила нагреватель и фильтр и запустила трёх рыб,рыбы выжили,но ненадолго.Прошла неделя,вода начала вонять болотом,я подменила часть воды и вроде всё было нормально.Прошла ещё неделя ,пришло время очередной подмены,через 3дня умерли две рыбки,а последняя изменилась в цвете-потемнела и судорожно плавала,через день она умерла.Я к тому времени уже начиталась и про запуск ,и про баланс,и про болезни.Желание заниматься аквариумистикой всё равно не пропало,хотя рыб конечно жалко.Воду я всю вылила,все помыла и по новой залила ,уже отстоянную.Кинула бактозим и оставила на неделю.Позвонила местному продавцу рыбок и заказала петушка,двух курочек ,двух корридосов .Привезли,посадила в аквариум .Купила тесты,было все хорошо.Прошел месяц,внезапно умер петух,купили нового.Прошел ещё месяц,я уже знала что к чему,много чего начиталась,да и сейчас читаю.И стала меня посещать мысль о покупке аквариума побольше,но не знала как уговорить мужа.Купила ещё 6 рыбок:2 рецидив,4тернеции-из них 2Гло.Карантинить было не в чем,так что сразу запустила.Через неделю на двух тернециях-гло появилась манка,я сразу их отсадила и начала делать соляные ванны,и в общей аквариум добавила костапур,но дозу разделила.Добавляла ещё 3раза костапур,манка сильнее не появлялась ,а потом прошла.Я думаю повезло.И тут на авито мне попадается подходящий аквариум с тумбой,я уже провела с мужем беседу и он вроде бы согласился.Но аквариум продавался с рыбами и это была проблема.И вот наступил долгожданный день,привезли мне аквариум на 100литров и рыбу в банках:меченосцы,неоны,данио и корридосы -всего шт 50.Грунт из аквариума я попросила не промывать,залила водой,все включила.Рыбы сидели в банках,неоны отдельно,так как я знала что они свежую воду не любят.Через 3дня запустила данио и меченосцев,ещё через 2дня -неонов.Запуск по правилам опять не получился.Прошло 3недели,делаю тесты ,иногда скачет аммиак,добавляю сера токсивек и делаю подмены.Сегодня продала 6 меченосцев,так как самка была с пузом,а мне ещё больше рыбы не надо и так очень много.Вот моя небольшая история ,будут изменения напишу.И сделаю фото своего аквариума.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Алла    2458

И сделаю фото своего аквариума.

post-2371-0-00370400-1486849372_thumb.jpg

Изменено пользователем soroka
  • Лайк 5

Поделиться сообщением

soroka    7840

Симпатичный получился аквариум.

Жаль, что не обошлось без жертв.

Аммиак и нитриты выводите понемногу подменами 10-15% каждый день.

Добавлять лучше SERA Nitrivek - это бактериальная культура

Посмотрите вот эти материалы

Аквариумный навигатор для начинающих

Аквариумный почемучка

Поделиться сообщением

Алла    2458

Я бактозим добавляю,вчера тесты делала,опять появился аммиак и немного нитритов,сегодня наверно сифонить буду и подмену.Рыбы чувствуют себя хорошо,наверно перекармливаю.

Поделиться сообщением

Argenty    423

Симпатично получилось.

Поделиться сообщением

Алла    2458

Всем привет,сегодня купила тесты на ph и gh,результаты меня огорчили.Ph-8,gh-22.Как лучше понизить gh-с кипяченой или бутилированной водой мешать.В бутылках gh -12.

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Да можно бутилированной водой делать подмены, я долгое время на ней жила))) но в бутылях gh 12 это много, как правило 5-6 по ищите другую ТМ.   Кипячение собьет КН до 4х, а GH до 18ти гдето, это при там, что кипятить минут 20. Потом дать осесть остатку, и через 3-4 слоя плотной ткани, салфеток слить не до конца.

Поделиться сообщением

Urrri    5156

GH=22 в аквариуме или водопроводная? Если в аквариуме, то что за камушки, не мрамор? Может это они так фонят?

Поделиться сообщением

Алла    2458

В кране и аквариуме одинаковая

А какую в бутылках ещё попробовать,я мерила Агушу,там 12.

Может попробовать добавить торф в гранулах в фильтр?

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

На бутылях должно быть написано, параметры....пройдитесь по местным аква магазинам, изучите .... торф на gh не повлияет.

Поделиться сообщением

Алла    2458

Сейчас почитала отзывы о воде в бутылках,так написано,что она не соответствует ГОСТу ,даже детская.

А общую жесткость по тесту Нилпа я правильно делала:капаешь до зеленого цвета-сколько капель такая жёсткость.

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Смотрите чтобы на бутыли общая минерализация была не более 300! 
Да, капаете капельку, мешаете, капаете мешаете, пока вода не станет из коричневой в зеленую, это и есть жесткость, сколько капель столько и значение.

Поделиться сообщением

megalink    966

Акваминерале из известных мне только с ТДС 50. Это примерно GH-2

Поделиться сообщением

Алла    2458

Спасибо.

Подскажите,кто нибудь сам делал домик из кокоса?

Поделиться сообщением

Алла    2458

А сколько его потом варить,смотрела видео-2 раза по 20мин варили.

Поделиться сообщением

Сумрак    192

Я варю по пол часа, раза три.

Но, сколько бы я не варил, чуть красит воду. Слегка в красноватый цвет(ржавый).

При освещении и густой посадке зелени, интересно смотрится. (Легкое подкрашивание)

Делал знакомым, все по такой же схеме. Воду не красят.

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Алла я вообще не варила, съела кокос, отрезала крышку, ножичком вырезала мякоть и кинула в бачок унитаза, через неделю ничего вообще не красило, а один так кинула - вода окрашивалась с пару недель в приятный желтоватый оттенок( мне даже нравилось)

Поделиться сообщением

Rybac    5891

Да, и он сразу тонет. Без варки, замачиваний и прочей возни.

А я сразу в аквас кидал. Нормально.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Себе тоже в аквас кидала сразу, а подруге вымачивала что бы водичку не красил , только из этих соображений

Поделиться сообщением

Rybac    5891

Правильно, надо подстраховаться.))

Чтоб подруга потом не усомнилась в твоей компетентности.)))))

Я б тож так сделал.

Поделиться сообщением

Алла    2458

Спасибо ,я тут хотела готовый заказать,так мне объявили 1000 рублей + Почта.Лучше сама сделаю.

Поделиться сообщением

Алла    2458

Присмотрела новый грунт H2Show(Италия)в магазине Аквионика,написано декоративный грунт фракция 3мм,что посоветуете?

Поделиться сообщением

Алла    2458
post-2371-0-00193000-1487139340_thumb.jpgчто скажете на счёт вот такого света,светодиодный модуль на 8 ват,900Лм,,6500К

Поделиться сообщением

Алла    2458

Добрый день,последнее время не нравятся анубиасы,новые листочки намного светлее и появились небольшие дырочки.Что это может быть?

Поделиться сообщением

Алла    2458

Добрый вечер,сегодня поставила новые лампы хаген сан гло и лайф гло,что то свет не очень нравится,желтит

IMG_0727.JPG

Поделиться сообщением

Алла    2458

Думаю поменять грунт на денерле кварц,темно коричневый,15кг хватит?Размер аквариума 55на 40.

Поделиться сообщением

Кирилл    1848

Апистограммы- маленькие злые маньяки))). К вашему населению их селить не стоит. Грунта должно хватить, а чем это плох?

Поделиться сообщением

Алла    2458

этого грунта мало,фракция крупновата более 5мм,да и похожего ничего не могу найти

Поделиться сообщением

Кирилл    1848

Поищите обыкновенный аквариумный кварц, главное, чтобы не шипел в уксусе. Если не ошибаюсь, то у нашей форумчанки Юлии кварцевый грунт фирмы "Аквагрунт".

Поделиться сообщением

Алла    2458

Я уже все интернет магазины пересмотрела,что то ничего хорошего не нашла,кроме денерле.

Поделиться сообщением

Алла    2458

В основном везде гравий или песок

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Да у меня обычный кварц АКВАГРУНТ .

Желтит из за сангло. Можно поставить обе лайф гло и будет белый.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти