Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ника    9376

Скалко по-прежнему живо, и активно жрет вместе со всеми ))  помирать вроде не собирается ) Ура!

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Значит всех заскучавших будим солить по твоему примеру ?

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

@Ника как малыш? Соль хорошая штука, и не понятно вот чем она помогает, дорогущие лекарства не работают, а тут:ei:

Поделиться сообщением

Ника    9376

@Nomaktika живой!! ест вместе со всеми :)

вообще чудеса. Интересно, какой у неё принцип действия.  Думаю, что как-то мобилизует ресурсы помирающего организма, переключает его в другой режим.

Мне соль посоветовали без особой надежды - "скорее всего помрет, но иногда соль приводит рыб в чувство, если хочешь заморачиваться - то посоли, вдруг поможет".

@Юлия _к  ага )) а если кому из засоленных не поможет - то будет к пиву вобла ))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

PolinaY    993

@Ника Ник, а вот как правильно ведь на соленую воду пересаживать постепенно нужно? Можешь написать, пожалуйста, в какой последовательности ты проводить эту процедуру?)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9376

@PolinaY Да, конечно, постепенно.

На 10 литров - соли 2-3 ложки столовых с горкой.

Развожу соль в кипятке в чашке, чтобы быстрее развелась.

Потом подливаю рыбе очень постепенно, по 15-20 %   - в течение 2-3 часов  (фактически, как вспомню - подолью чуть. И так пока всю чашку не вылью)

В соленой воде рыба сидела 2 суток (можно 3 суток) ,

Подмену делала - сливала часть воды, подливала опять же соленой.

Переводила обратно на несоленую воду так же постепенно, в течение 2х часов.  И только когда рыба привыкнет к несоленой воде - то бульк обратно )))

всю воду для пересадки и подмен брала с ихнего аквариума, чтобы уменьшить стресс

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Алла    2458

Может мне мою апистограммы тоже посолить?Купила азинокс(аналог тремазола)-последняя попытка.

Поделиться сообщением

Ника    9376

@Алла а что с ней? Ты жаберных паразитов подозреваешь? 

Соль-то просто от всего, чтобы привести рыбу в чувство.

От паразитов она не поможет особо, тремазол лучше будет ))

Поделиться сообщением

Алла    2458
51 minutes назад, Ника сказал(а):

@Алла а что с ней? Ты жаберных паразитов подозреваешь? 

Соль-то просто от всего, чтобы привести рыбу в чувство.

От паразитов она не поможет особо, тремазол лучше будет ))

То же что и с первой было,тяжело дышит,но пока держится.Я звонила продавцу,он сказал что смысла лечить нет,но я пробую.

Поделиться сообщением

PolinaY    993

@Ника спасибо)) а то я как-то хотела засолить, да побоялась что-то. Теперь вот хоть будет доступная инструкция)

Поделиться сообщением

Ника    9376

@Алла я бы тогда с тремазола начала.  А потом уже соль ))

попробовать конечно есть смысл. Даже если не поможет - будет опыт. Тем более, терять особо нечего.

Поделиться сообщением

Алла    2458

@Ника развела Азинокс (там тоже действующее вещество празиквантел).Держать сколько?6 часов?

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

@Ника очень полезная информация про соль, возьму себе на заметку, спасибо! :)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9376

@Алла да, шесть :)

Поделиться сообщением

Алла    2458

@Ника продержала 6ч,выпустила в аквариум,без изменений.В начале вообще думала конец,на поверхности висела.

Поделиться сообщением

Ника    9376

Благодаря Юле_К  теперь у меня есть три стурисомины :)  Очень прикольные рыбасы, сразу кинулись всё чистить - коряги, стенки.  Вот бы мне к золотухам в 350 литров таких посадить ))

скалки в шоке от новых питомцев, рассматривают их со всех сторон

• Лайк 6

Поделиться сообщением

Флер    4223
4 minutes назад, Ника сказал(а):

Благодаря Юле_К  теперь у меня есть три стурисомины

:ck::o

Поделиться сообщением

Ника    9376

@Флер Оля, а у тебя еще нет стурисом? тогда мы идем к вам :))

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Флер    4223

@Ника  нет, у меня когда-то прожила недолго совсем и я при этом ее почти не видела, больше не заводила.

Поделиться сообщением

Ника    9376

@Флер ничо себе.

Эти наоборот, такие смелые, всегда на виду и не прячутся. В отличие от четырех штерб, которые смываются стоит только подойти поближе к акве :)

Мне очень понравились стурики, классные такие и трудолюбивые.  Муж сказал, что они страшные, еще по фото.  Сегодня сказал, что ему понравились, но всё равно страшные :bm:

• Лайк 2

Поделиться сообщением

PolinaY    993

Да рыбка, конечно, на любителя)))

А скалки такие симпампульки, вот бы они не вырастали такими большими, красиво в стайки смотрятся)

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Ник будим надеяться они очаруют все же мужа ? А так все очень даже отлично смотрится , остался интерьер ?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Ника сказал(а):

Мне очень понравились стурики, классные такие и трудолюбивые.  Муж сказал, что они страшные, еще по фото.  Сегодня сказал, что ему понравились, но всё равно страшные :bm:

:lol:

Поделиться сообщением

Ника    9376

@Юлия _к да, интерьер.  Вот большую корягу-композицию жду.

и у меня ЧП в 130-карасятнике (((  Теперь и там тоже интерьер.

Поделиться сообщением

Ника    9376

Скалкам тоже повезло сегодня. Купила им на Птичке мангровые коряги, композицию из двух.

Выглядит эпично, мне напоминает портал :bm:

Скалки сначала были в шоке, попрятались в кустах. Потом освоились.

Стурисомам коряга сразу понравилась, облепили её и сели.  Коридорасам тоже, сразу давай шнырять вокруг неё.

Теперь точно понятно, что надо ставить прожектора сюда. Коряга еще больше всё затемнила.

IMG_2017-05-20_200713.jpg

• Лайк 8

Поделиться сообщением

Альберт    453

@Ника Ух какие фундаментальные коряги, здорово смотрится, еще растений и в обще здорово будет.

Поделиться сообщением

Ника    9376

@Альберт спасибо!! а куда еще растений ты бы посадил?

Поделиться сообщением

Альберт    453

Ну скалярки это не золотухи, смотря какие растения тебе нравятся. Ну я во всяком бы случае эхи бы не садил, ну за исключением нежного. Ну а так я бы добавил ЛИНДЕРНИЯ КРУГЛОЛИСТНАЯ ,Ротала Мини Type II, для оттенка и яркой цветовой гаммы Перистолистник рорайма (Myriophyllum sp. Roraima), ну а валька это вобще обязательное растение для скаляий.

@Ника Ну в общем скалярия это как аристократия на балу в царском дворце, степенный медленный танец, посему и растения длинностебельные и ажурные как кружева. Ну по передней стенке что то небольшое но что бы вписывалось в общую картину

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Альберт    453

@Ника За корягами плотный фон (аквариум угловой), по краям портала (с одной из сторон бакопа каролинская 2-3 ветки рядом, много не надо, с другой, причем более на фоне коряг ЛИНДЕРНИЯ КРУГЛОЛИСТНАЯ, можно большей площадью, перед ней, Ротала Мини Type II тоже зарослями, только не делай сильно плотно. Просто придерживайся кружевной прозрачной посадки. Полистай в инете растюхи их фото, ну немного фантазии. А эхи как мне кажется со скаляриями не очень, грубоватые, фундаментальные лопухи, они скорее для цихлид, "для рыцарей в железе рыбного мира".:rolleyes:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

@Ника

Коряги супер! И встали как родные, и теперь растючек да, не хватает. Ждём творческий процесс)) 

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Альберт с нежными кружевными растюшками это вы зря, слишком вы хорошего мнения о скаляриях )))) в подростковом возрасте согласна, будет очень красиво, но когда скалярии станут большими и умными будет очень забавно наблюдать за тем, как они радостно жуют нежные сочные листики. У меня лично скосили 80% вовиных нежных эхов, причём делали это у меня на глазах при моих мольбах "отпусти растюшку ну я тебя умоляю". 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9376

@Nomaktika Наталья, спасибо )))  насчет растючек думаю ) Мне казалось их и так с избытком. А оказывается еще и не хватает )

@Альберт скалки это тоже цихлиды )) бакопу и линдернию сожрут к чертям. 

Несогласна я насчет аристократов на балу.  Это банда гопников, еще покруче барбусов )))

Ампулярок затерроризировали - пришлось бедных улитосов к золотухам отсадить. Уже между собой разбираются сферы влияния делят. Наметился лидер сред них.

Насчет посадок буду думать, спасибо за идеи ))

@Юлия _к Юля, да, я помню эту эпопею )) ты сажаешь они выдергивают )

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Альберт    453

@Ника Ну значит мне в свое время повезло со скаляриями))), ну пощипывали растюху но не криминально. @Юлия _к А зх нежный я его и зхом не считаю, я о лопухах, ну амазонку можно у нее лист ланцетный, но опять таки можно и лопух где нибудь с краю, для будущих нерестов пригодится 

@Юлия _к Я не имел ввиду нежные растения, а то что посадку делать прозрачную, валька каждый куст на расстоянии небольшом. а не стеной плотной.

8 часов назад, Ника сказал(а):

скалки это тоже цихлиды

@Ника  то что это цихлиды я в курсе))), плавают грациозно все одно, в отличии от других, на мой взгляд

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти