Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Alex52 на этот раз окончательно!))

А еще у меня беда с водорослями началась. И как обычно в большой банке. Бородища или въетнамка (я их путаю вечно,ну та которая короткими пушистыми кустиками как бы) на все буцефаландры напала на корягу и на хелен О_о. Больше нигде нет, достала меня эта аква.

Большие аквариумы стабиииильней и бла бла бла,тьфу блин!:angry:

в 10ке и 20ке ни разу не было водорослей,вся зелень сочная и красивая,а тут фигня,то эдогониум,то нитка,то борода. В маленьких живет 1 и 2 рыбы соответсвенно и нитрат 10-15 стабильно, в столитровке рыб овердофига,а нитрат к вечеру на нуле вечно сколько не лей его. Кто там может так его выжирать не пойму,со2 уже неделю не даю ради эксперимента,все равно в ноль по нитрату проседаю

Поделиться сообщением

@Vilorka  это я пытаюсь для себя понять, что любит вьетнамка. Кроме течения, его точно любит. Особенно по-амано, с лилипайпом, флейту не так жалует.:bm:

У меня где-то есть, где то нет, где-то практически нет: полный разнобой...

Поделиться сообщением

@Флер вот в маленьких у меня в 20 ка куб акваэль с родным патом что в комплекте шел,все норм,там был только эдогониум при запуске и больше ничего ни разу,стоит без флейты направлен чуть вверх,аэрацию не включаю там,удошки лью как бог на душу положит,могу по месяцу не лить,а потом меня озаряет что сегодня именно тот день когда надо)) в 10ке стоит рюкзак от сансан,но там вообще просто губочка и течение на минимуме чтоб петуха не беспокоить,практически стоячая вода и тоже никаких водорослей из удобрений под корни тем кому это требуется таблетка подсунута,да и все. Подумываю в большом тоже сделать паузу с удобрениями,со2 тоже отключила пока. Убираю аэрацию на день только чтоб хоть какая то углекислота была. Посмотрю как пойдет. Буцки жалко,я же их примерно с месяц назад посадила,мб чуть больше,они долго болели,а недавно дружно принялись в рост и покрылись блин этой фигней! 

но пушистые хелены это конечно смешно) Главное чтоб не повредило им это...

У Петьки конечно не густо после прополки)

IMG_20171004_193627.jpg

IMG_20171004_193646.jpg

IMG_20171004_193734.jpg

IMG_20171004_193642.jpg

IMG_20171004_193639.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Vilorka сказал(а):

аэрацию не включаю там,

Ян ,а у меня без аэрации пленка сразу образуется,так что даже петух с аэрацией сидит.

Поделиться сообщением

@Алла у меня пленка появлялась первые месяца 2,сейчас давно не вижу ее,не знаю с чем это связано,а там где пат стоит я просто носик чуть вверх направила для волны

Поделиться сообщением

не,там же штучка эта на носик треугольная,вот ее я в сторону поверхности повернула,но не полностью,короче я сейчас так наобъясняю что только запутаю,хочешь вечером домой приду и сфоткаю?)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Vilorka сказал(а):

не,там же штучка эта на носик треугольная,вот ее я в сторону поверхности повернула,но не полностью,короче я сейчас так наобъясняю что только запутаю,хочешь вечером домой приду и сфоткаю?)

Хорошо,буду ждать. 

Поделиться сообщением

@Qioter да так,но чуть под углом к стенке,т.е фонтанчик бьется об стенку и разбивает видимо ее,ну по крайней мере ее нет). Это риччия стриженная вчера) был пушистым. Петя на нем дрыхнет,я сначала как первый раз увидела думала кони двинул) Как нибудь вечером подкрадусь сфоткаю,как свет выключаешь он прям на бок ложиться на него аки дохлый

IMG_20170918_200300.thumb.jpg.7b539120efcb98f7c027f4a1262a54df.jpg

Поделиться сообщением

@Vilorka мягкая перинка:71: 

А на что она так закреплена? Не гниет под водой? Слышала, что она отгнивает и всплывает

Поделиться сообщением

@Qioter на кусочки кафельной плитки,примотана мононитью,ну без перевязки хватает на 2 месяца без со2,с со2 она прет как шальная. Где то недели через 3 я стригу коврик первый раз,так как риччия стремится всплыть и когда коврик становится густой и плотный она сама себя может оторвать от плитки,после стрижки еще где то недельки на 3-4 хватает,потом я это вынимаю,оставляю только верхний слой,а все что с низу выкидываю,из за недостатка света она не то чтобы гниет,а становится бледной,хрупкой и легко отрывается от того на чем привязана

Поделиться сообщением

Я выигралааааа!!!!! Я выиграла СО2 в конкурсе у Платона!!! Афигееееееееть!!!!!:bz::bz::bz::bz::bz:

Поделиться сообщением

1 час назад, Vilorka сказал(а):

Я выигралааааа!!!!! Я выиграла СО2 в конкурсе у Платона!!! Афигееееееееть!!!!!:bz::bz::bz::bz::bz:

Поздравляю!!!:51:

Поделиться сообщением

12 часов назад, Vilorka сказал(а):

По-здра-вля-ю! :63:

А кто такой Платон? Что за конкурс?

Поделиться сообщением

Яночка поздравляем ?? И ждём с нетерпением когда, ну когда, ну когда уже покажешь свою новую систему во всей красе )))) ну теперь у тебя все заколоситься тооооо

Поделиться сообщением

@Юлия _к в субботу с мужем поедем забирать,раньше никак работа(

Ага заколосится...борода на буцках уже колосится,гадина

Поделиться сообщением

У меня позавчера опять отнерестились аписты,ну я как и обещала себе и им забила на это дело,вчера прихожу с работы икра еще жива,а самец гоняет самку,уж не знаю что она ему сделала,но он ее прям забивал,порвал плавник и хвост,на боку аж чешуйки выбил,может она какую икринку съела,а он взбеленился,забрала ее в большой в срочном порядке,сидит один,отец героин блин( хотела сифоном икру эту убрать сначала,так этот истеричка чуть нос себе не разбил прогоняя сифон,оставила его с икрой,пусть машет раз так хочется

Поделиться сообщением

Все настроили, спасибо Платону все разжевал ибо я пока до дома доехала все забыла. Сказать что я довольна как слон это ничего не сказать)))) Долой лимонку( хотя я с ней только подружилась))) но все равно ну ее на фиг:bz:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти