Перейти к содержанию
Qioter

История моей аквамании: 20л, 30л, 50л, 120 литров

Рекомендуемые сообщения

Qioter    1497

@Nomaktika просто думаю мхи на камушки попробовать привязать. Креветок здесь сожрут, так что чистить мхи мне придется.

Я думаю, что не буду сливать прям всю воду. Оставлю на дне 10см воды и вытащу старый грунт. А новый буду прям в бяку сыпать. Как считаете?

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@Qioter Можно и так. Он все равно с грязью перемешается.

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

@Qioter я и так делала. Главное грунт не трогать и все ок должно быть. 

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@Qioter Юль, главное насыпай медленно. Муть поднимется- подожди пока осядет и еще насыпь. Так потихоньку и заменишь.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

@Qioter Юль вот тут я не советчик)

грунт не разу не меняла)) это как перезапуск. И конечно я тогда бы бактерии подлила) или многие, как и ты жижу из другой аквы. Я это не практикую)

Поделиться сообщением

Алла    2458

@Qioter Юль я в 100л прям с рыбами грунт меняла.Нитрит был завышен где-то две недели после замены.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Алла а воды много оставляла с рыбами? Если сильно много воды, то сложно грунт старый вытаскивать, мне кажется? Мне уж проще их вынуть. А то муть будет, вдруг кого придавлю. Страшно, но руки уже чешутся сил нету:)

Поделиться сообщением

Алла    2458

@Qioter Я воду вообще не сливала.У меня даже креветки все живые остались.

Я грунт сачком вытаскивала.

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Алла мути много подняла, наверное:)

В общем, план такой. (Это я для себя, а вы поправьте, если что)

1. Домыть остальной песок, подготовить камни. Подготовить аэратор и фильтр, тазы и ведра.

2. Вытащить камни и коряги из аквы.

3. Промыть грубую верхнюю губку фильтра.

4. Отсифонить воды для растений и рыб. Вытащить растения. Выловить рыб. Поставить аэрацию и фильтр.

5. Слить максимально воду до уровня 10см

6. Вытащить старый грунт

7. Положить новый грунт

8. Поставить камни и коряги, посадить растения

9. Долить воду, вернуть рыб.

Мне уже не терпится... Я, наверное, псих

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Алла    2458
1 час назад, Qioter сказал(а):

мути много подняла, наверное:)

Нормально,рыб видела,а креветок не очень.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

@Qioter

Никакой ты не псих.

Просто очень увлеченная девушка!

План во :51:.

Не переживай, все получиться!:98:

Зато зааавтра знаешь какая счастливая будешь!

Я до сих пор от своего Счастья отойти не могу! :bz::)

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Qioter    1497

Рабочее место аквариумиста^_^

DSC_0201.JPG

Предварительный вариант с корягами. Камни сюда никакие не просятся даже. Да и грязи под камнями много собирается. Посадка растений будет такая же, как сейчас примерно. Только грунт однотонный светлый песок.

DSC_0209.JPG

• Лайк 6

Поделиться сообщением

Voffka    1947

отлично)! Вот интересно зачем такие тумбы производит? Места в них мало.Хотя экономия на материале... Я себе на подобие собрал, сейчас жалею, что так сделал( 

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Voffka я вообще не понимаю, как она выдерживает аквариум. Немцам виднее. У меня там все умещается вроде, хотя всяких химии, инструментов и кормов у меня мало, внешника нету.

Поделиться сообщением

Qioter    1497

Возникли трудности. Под криптами были таблетки. Сейчас они превратились в черную пыль и разлетелись по аквариуму. Попробовать их просифонить или оставлять как есть? Воды мало осталось, не знаю получится ли собрать их.

Поделиться сообщением

Флер    4223

@Qioter очень хорошо, просто прекрасно! Как я люблю белые аквариумы!:05:

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@Qioter Юль, красиво получилось. Молодец.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Qioter    1497

В общем, вариант был не окончательный. В процессе возник другой вариант. Но его был не видно, решила оставить пока. Все равно завтра доделывать буду.

Растения сажала практически вслепую.

Принимаю критику и советы, куда что пересадить и переставить. Потом таблетки подложу под растения.

Вот как это было

DSC_0211.JPG

DSC_0214.JPG

DSC_0215.JPG

DSC_0216.JPG

DSC_0219.JPG

DSC_0223.JPG

Окоптус будет возвращен в правый угол после обработки

Поделиться сообщением

@Qioter  Отлично!

В "предыдущем" варианте коряги, по мне так, выглядели "тяжеловато", а в этом - прям отлично!

И уже композиция прослеживается. Блин, но вот как вы так умеете...

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Oksana Travushka как влезло, так и воткнула. Варианта всего два - ветками вверх или вниз. Мне вниз больше нравится. Но ещё сижу смотрю. И траву пересадить надо как-то удачнее. Посоветуйте что куда

Поделиться сообщением

Алла    2458

@Qioter Ну пока даже нечего покритиковать :51:.

Юль,а слева большая-это крипта?  Я бы её совсем убрала или в угол где фильтр.А левую сторону засадила бы растениями меньшего размера.А там смотри сама.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Алла слева все в криптах, от мала до велика. Давай я тебе фотку, а ты мне что куда пересадить?:blush2: 

Друзья, очень жду предложений. Глаз замылен абсолютно. Нид хелп.

DSC_0226.JPG

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Алла    2458

@Qioter Ну вот смотри-эта огромная крипта мне вообще не нравится,одни палки и наверху листья :lol:.Попробуй все крипты в правый угол ,а красные растения в левый :dq:.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Алла    2458
4 минут назад, Nomaktika сказал(а):

@Qioter Юль класс. А это у тебя золотые же? Или я ошибаюсь) 

Где золотые?Ты наверно на барбусов подумала.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Nomaktika это барбусы красные, вишнёвые или алые вуалевый вариант. Сфоткать нереально, они всегда в движении. Жрут траву и достают других от скуки. А так клёвые, конечно.

Кстати, корики песок не баламутят. Наверное, ещё маленькие

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ну что, можно тебя Поздравить!

Все позади ?. 

Повторюсь, получилось отлично!? 

А вуалевые барбусы - такое зрелище завораживающее...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Qioter    1497

Сегодня ещё подменила 10л в травнике, сифоном опять собирала оставшиеся ошмётки растений. 

В мшарнике подменила 5л, очень много взвеси. Фильтр не промывала пока. Может пора?

Какой-то сегодня рыбный день у меня. Устала, но безумно довольна

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Qioter    1497

Навеяно обсуждением ленивого аквариума у Оксаны в дневнике. Там флудить не буду, а здесь имею полное право. Я запуталась. И чтобы распутаться, надо все проговорить.

Вот, например, хочу я аквариум с рыбами/креветками/улитками. Им, естественно, требуются растения. Травник не хочу, это просто для живностей удобства. Все это сажаю, жду баланса, пускаю рыб. Вдруг у меня начинаются водоросли. Я лезу читать инет, и все советы в принципе одинаковые - свет. Это первое, что я делаю - прибавляю свет. Потом начинаются ещё большие проблемы с водорослями. Убавляю световой день. Опять лезу в инет - надо со2, тесты и удо. Все делаю как положено. И в итоге прихожу к тому, что каждый вечер делаю кучу тестов, считаю, добавляю, убавляю, сифоню и тд и тп. Вывод: аквариум с живыми растениями это очень сложно и времязатратно.

А теперь внимание вопрос - бывает же по-другому? Когда никаких удо не надо, когда свет можно включать часов на 12, когда не обязательно со2 баллон, когда просто подмены и корм. Так когда это бывает?

Я думаю, что все базируется на свете. Воткнешь 1вт/л и давай со2 и удо сразу. А если 0.7вт/л, например, то можно ли добиться такого эффекта? А если 0.5вт/л?

Я все вот к чему. Сделала я себе травник, свет 1вт/л, лимонка и удобрения. А сейчас даже просто смотреть не успеваю, потому что свечу только 5-6 часов. А хочется 12. Одни расстройства, про водоросли вообще молчу. Что, если вместо двух прожекторов по 20вт поставить 3 по 10вт (~60лм/л)? Смогу ли я теоретически, не отказываясь от монтекарло и перистолистника матогросского, светить много и не заморачиваться с лимонной и удобрениями? Ну или, например, лить удо при подменах раз в неделю и все?

DSC_0229.JPG

А ещё мне так сильно понравился мой новый песок, что теперь в травнике я тоже его хочу:bm: Сажать легко, ничего не проваливается, все на виду, да и светлый грунт не сравнится с темным, также как сам аквариум.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти