Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 Кажется я поняла, почему появляются бурые водоросли. В травнике случайно две ночи не выключала подсветку и появились бурые. Плюс два дня отключают горячую воду, не могу никак подмену сделать, тк мешаю с горячей, а там сейчас непонятно что. Получается, бурые растут от длинного светового дня с низким уровнем освещения. Если не выключать основной свет, то растут не бурые, а ксен. Так что я теперь абсолютно убедилась в том, что бурые не от недостатка света. Петух в мшарнике все время висит головой вниз - пытается ловить креветок. Их уже так не видно, как раньше, везде. Видимо, мне скоро это надоест, и он переедет в травник обратно. Травник заростает ксеном и бурыми. Надо перестать баловаться и экспериментировать со светом. Пока нпк не лью, смотрю, как сам аквас живет. В водопроводе фосфат 0,5-1, нитраты, наверное, рыбы вырабатывают. Пока помониторю, может и удо не нужно добавлять, только калий и микро. Цихлидник уже почти весь чистый. Отики просто умнички, все чистят. Бурый налет остался только на белом грунте с боков, где рты не пролазят. В общем, ни разу не пожалела, что искала их полтора часа на птичке. Потом несколько поедут в травник кушать. Хотела для себя посмотреть в динамике свои аквариумы, так что дальше будет много фоток, извиняйте. 7 Nomaktika, Алла, sovetnik_pilat и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 У меня по ходу котенок умирает 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 @Qioter что с ним? Откуда он? Сколько у тебя? Симптомы? Условия? Корм? Возраст? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 @Qioter За теплокровных вообще душа болит. Вези в клинику. Ты в ответе за тех, кого приручила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 @mokeeva_ym с птички привезли в эту пятницу. Ел курицу, гречу, "мокрый" корм, молоко. Покакал два раза за пять дней. Вчера с обеда не ест, не пьет, вчера еще спал. Всю ночь рвало, поили из шприца. Сейчас малую в сад и в ветеринарку. @sovetnik_pilat болит не то слово. Как то с рыбками проще это переживать 3 Галина Knyagna, чохотел и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 @Qioter я так понимаю с птички, но дворянин, т.е. не привитый скорее всего... у малых котят, при недугах, время идет на часы, отказ от воды и еды это уже не шутка, конечно что уже говорить, но бежать в ветеринарку надо было еще вчера(( Стул у маленьких котят должен быть пять раз в день, а не наоборот, они едят и тут же ?. Т.е. уже в первый, второй день это должно было насторожить. Корма для животных с натуральной пищей лучше не машать, либо то либо то. (Конечно кто то будет жрать и проживет 15 лет, а кто то крякнет через 4 года, что нибудь да и полетит. ) Надо в ветеринарку скорее, сразу говорю, 99% скажут брать кровь, это нужно для понимания, от чего лечить. Как правило, у малых подкидышей, или с птички, инфекции на фоне слабой имунки, не привитости, и контакта с другими такими же... Но будем надеятся на лучшее, пусть это будет банальный запор от смены продуктов... к стати чем до этого кормили, спрашивали...? 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 @Qioter Юль ,как жалко киску,может обойдётся.Напиши,как сходишь в ветеринарку. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 Инфекция. Какое-то длинное слово на П. Прокапали, укололи витамины. Сказали с птички через одного дохнут. Анализы не брали, сказали критические сутки у нас. Выживет-не выживет. Реву уже два часа, никогда с таким не сталкивалась. @mokeeva_ym спасибо, теперь буду знать. Я тут с рыбами вожусь, а вон куда смотреть надо было. Сколько было кошек, все дворовые найденыши, никогда ничем не болели. А тут нате. Спасибо всем за поддержку. Не знала, что так прикиплю к нему. Дай Бог выживет, все теперь в Его руках. Вы уж извините, что я тут вместо рыбок... Просто не с кем это переживать. А сейчас малая из сада придет, так я вообще не знаю, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 @Qioter Юля, пишите сюда эту инфекцию, пойдем читать. Звоните в клинику, уточняйте что происходит. Увы, с клиниками все ОЧЕНЬ неоднозначно. С вет врачами тоже. Нужно проверять, перепроверять и копать самому. Мы живем сейчас в странном мире. И ваша клиника мне лично не нравится уже тем, что не сделали узи и без анализов и чего-то видимого уже возникла длинная инфекция на п. Может, клиника и нормальная, но у меня в этом смысле имеется дорогостоящий и неудачный опыт, так что лучше перестраховаться. Реалии таковы, что в Москве хороших ветеринарки 2 (ДВЕ, блин. В Москве!) И даже с ними это лотерея. А желающих заработать и клиник счет , наверное, на тысячи идет. И когда ты приходишь куда-то, ты веришь врачу, особенно платному. И сильно платному. А это просто бизнес. И верить не надо, и надежды только на себя, никто не подскажет, не поможет и к другим, которые реально могут помочь никто тебя не перенаправит. Прошу прощения за эмоциональный спич, нашу историю расскажу позднее. Upd: Это поставили? панлейкопения Температуру ему мерили? 1 1 Oksana Travushka и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 @Флер а можно написать эти клиники, я не думаю, что это сочтется за рекламу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 1 минуту назад, Nomaktika сказал(а): @Флер а можно написать эти клиники, я не думаю, что это сочтется за рекламу. Можно, клиники общего профиля это Центр (на цветном бульваре) и Белый клык. Но даже в Центре может не повезти, нужно перепроверять, уточнять и рыть самому. Неплохи Зоостатус, Эскулап и Ковчег. Но там уже лучше знать врачей. Нельзя вот просто так с морозу прийти, может не повезти. Есть еще очень (вот прям реально очень!) хорошие узконаправленные центры. @Qioter третий пост сверху: http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=563037 1 2 Qioter, Nomaktika и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 @Флер Спасибо, я думаю, это не лишнее будет. @Qioter вашему котику сил больших, больших, вы ему скажите, что бы боролся 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 RIP 4 Oksana Travushka, чохотел, Alex52 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 @Qioter (((( сочувствую очень! держись там, похоже, что помочь было очень сложно. Но обязательно прочитай и сохрани себе мою ссылку. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 @Qioter Юль ,сочувствую,держитесь. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 @Флер зоовет знаю, уних форум огромный, как то консультировалась. @Qioter сочувствую.? 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 47 минут назад, mokeeva_ym сказал(а): зоовет знаю, уних форум огромный, как то консультировалась. Там дело даже не в источнике, по ссылке очень хорошая полезная информация всем владельцам котиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 Сочувствую.... 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 Похоронили. Не знала, что это вообще так тяжело. Оль, спасибо за ссылку, судя по всему, надо было сразу после птички к ветеринару, да и то не факт. Как я поняла, чумка, помочь ничем нельзя было. Ветеринарка у нас одна есть, государственная или полугосударственная, там денег не тянут, говорят, как есть. Ребята, спасибо за поддержку. Вы мне все очень помогаете. Щас выревусь, напьюсь, а там уже и новый день начнется, и станет легче. Надеюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 Юль завтра будет легче. Все наладится. Не вешай нос. Хвост пистолетом. Это не самое страшное что может случиться. Много не пей. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 Время лечит,даже самые тяжёлые раны. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 @Qioter Жаль. Юль, сочувствую. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 @Qioter как же я Вас сейчас понимаю :(( очень-очень сочувствую 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 Жаль котика... Но к сожалению, птичка этим славится(( 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 Хотели взять еще котенка, но ветеринар сказала, что полгода минимум теперь никого, тк вирус живучий. А второй раз я такое не переживу. Ладно, жизнь продолжается. Для себя: цихлидник подмена 20л, перезарядила лимонку 160+480 и соду 160+50. Микро 2мл, калий 9мл. Тесты не делаю, макро не лью. Напихала таблеток под корни везде. Свет 4 часа. Бурые почти ушли, или были съедены почти везде. Положила огурцы в травник и цихлидник, посмотрю, съедят ли. Ребят, нашла в инете корм tetra phyll. Вроде как растительный. Хочется разнообразить меню своим рыбасам. Сейчас кормлю хлопьями тетра мин и какие-то наразвес брала хлопья со спирулиной. В мшарнике гранулы тетра малюсенькие. Есть заморозка мотыль и артемия, но даю редко, боюсь позаражать рыбу какой-нибудь гадостью. Нашла в инете рецепт на терке огурец, кабачок, вареное яйцо, перец и все это давать. Но чёт как-то страшновато Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 1 час назад, Qioter сказал(а): Хотели взять еще котенка, но ветеринар сказала, что полгода минимум теперь никого, тк вирус живучий. А второй раз я такое не переживу Если купить кварцевую лампу и всю кваритиру откварцевать .то можно брать . только обязательно дважды привитого. Тяжело терять своих питомцев .сочувствую Вам очень. Если надумаете . смогу предложить Вам большой выбор кошечек и котиков. разных возрастов .окрасов . Бывают и породистые.Есть и подрощенные и взрослые . Животных отдаем всегда только привитых и стерилизованных. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 26 минут назад, muha сказал(а): Если купить кварцевую лампу и всю кваритиру откварцевать был у нас тут пост): В 09.03.2017 - 23:26, Сергий сказал(а): Привет всем! Купил недавно на Али стерилизатор Jebo на 18вт. До установки в аквариум решил проверить бактерицидную лампу из стерилизатора и провести опыты. Лампа светилась слабым светом и немного грелась, я несколько минут водил лампой вдоль стекла снаружи, пытаясь убить гидр. В итоге гидры живы, а мое лицо все обгорело, через 3 часа стало все красным, как после сильного солнечного ожога. Лампу стерилизатора НЕЛЬЗЯ включать в открытом виде, можно получить сильные ожоги. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 Для себя: травник 10л подмена, калий 4мл, микро 1мл. 2 часов назад, Qioter сказал(а): Ребят, нашла в инете корм tetra phyll. Вроде как растительный. Хочется разнообразить меню своим рыбасам. Сейчас кормлю хлопьями тетра мин и какие-то наразвес брала хлопья со спирулиной. В мшарнике гранулы тетра малюсенькие. Есть заморозка мотыль и артемия, но даю редко, боюсь позаражать рыбу какой-нибудь гадостью. Нашла в инете рецепт на терке огурец, кабачок, вареное яйцо, перец и все это давать. Но чёт как-то страшновато Переспрашиваю. Может кто что подскажет? @muha спасибо. В личку написала Обожаю делать подмены в травнике Сумасшедшее пузыряние 6 Oksana Travushka, Галина Knyagna, Кирилл и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 @Qioter Юль ,думаю варёное яйцо точно не надо,очень воду будет портить.Да и зачем какие то эксперименты,когда нормальный корм есть.Я кормлю заморозкой:циклоп,Артемия,коретра.От мотыля буду потихоньку уходить,хотя на вид очень приличного качества. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 Юль, несколько дней не читала форум и вот. :-( Сочувствую. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 @Qioter Юль, в кормах известных производителей все сбалансировано. Дискав кормлю кроме сушки еще артемией с соком чеснока - заводчик советовал. В чашку выдавить сок из половинки зубчика чеснока. Положить кусочек артемии заморозки. Подождать пока разморозиться, перемешать и кормить. И витамины и микробов убивает. 1 1 Qioter и Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 @Alex52 еще пол стакана перца и идем ловить леща, кроме шуток @Rybac не даст соврать. 1 2 Алла, Alex52 и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 1 час назад, Алла сказал(а): заморозкой:циклоп,Артемия,коретра У меня тоже лежит в морозилке. Мотыль еще куда ни шло, я его промываю от желе и ок, съедают. А артемия заморозка это вообще какая-то пыль, летит везде, кажется что много остается на дне. Не боишься заразу подцепить? 1 час назад, Alex52 сказал(а): с соком чеснока А рыбам ничего не будет от чеснока? Все же ядрено получится Но против заразных болезней, наверное, хорошо поможет? Надо будет попробовать. @чохотел да да, еще паприку в эту смесь можно добавлять. Это все правда едят рыбы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 @Qioter насчет едят не знаю, но на точку точно встанут, привлекает!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 @чохотел они у меня и так всегда на точке я если хочу посмотреть, как они просто плавают, надо минут 10-15 не шевелиться. Только дернешься, сразу все скапливаются. Кошмар вечноголодный. 3 Галина Knyagna, чохотел и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение