чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 @Qioter Ух тыыыы!!!! Тоже хочу!!!! PS Пробую списаться с Владиславом))))) 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 1 час назад, Qioter сказал(а): Как сифонится, не пробовала? Не пробовала пока. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 Вопрос на засыпку :как выловить кучу креветок, не перевернув весь аквариум? Может есть какие ловушки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 @Qioter А зачем?Переселять будешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 @Алла смотри пост выше. Я три недели ждала коряги, в аквы не лезла вообще. Представляешь, как мне было тяжело? . А теперь все, коряги приехали, понеслось. Поймала в сачок штук 50 вишен. В ловушку заплыли две. Остальные либо завтра, либо никогда. Улов помещен через капельницу в травник. Теперь там креветочник и 5 галактик, анц, акант и 3 отика. В мшарник поехал петух. Он такой скромняга, что в травнике сидел в кустах и ничего не ел. В 3л хорошо себя вёл весь день сегодня, активный такой, кушает. Может ему больше и не надо... Собственно, почему переселение - аквас на 19л. Креветок там даже не знаю сколько. Вот поймала 50шт, а их как будто не убавилось совсем. Аквас не справляется. А раздавать их особо некому, на корм рамирезкам не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 Ловите лайфхак. Кто-то недавно спрашивал, как спрятать провода в аквариуме без фона. На первом фото с али, на втором из хозмага. Скажите мне, что это такое зелёное наросло. Давно аквас не разглядывала, а тут такое. Руками легко не стирается. Ощущение, что это что то наросло и покрылось ксеном, тк его много. А это прям местами, только где светло. 3 Alex52, Nomaktika и Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Нашла я, где продаётся песок. Есть кварцевый до 1мм, есть речной. 08-2мм и 1.2-3.2мм. Какой посоветуете мне в аквариум? Чтобы и растения росли, и сифонить можно было, и рыбам нравился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 @Qioter Юль,оба подойдут.Какой понравится,такой и бери. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Крупнее который бери. 1 1 Oksana Travushka и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 @Qioter меньше миллиметра будет слеживаться быстрее и забиваться. Всё зависит от планируемой толщины засыпки. Больше 1 см если будет засыпано - 8 мм фракция слишком мала. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 @sovetnik_pilat @Voffka @Алла спасибо, ребят. Возьму, наверное 1-3. А как его потом промывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 @Qioter Потом это сифонить? Я в аквариуме только поверхностно сифононю, какахи собираю, мусор. Грунт не трогаю, не ворошу. первый мелкий можно брать если им например "остров" обсыпать тонким слоем и не сажать в него не чего. 2 mokeeva_ym и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 @Voffka я имею ввиду промыть перед закладкой в акву. Я обычно в сито и промыввла грунт. А тут даже не знаю, как подступиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 @Qioter я свой мадано в наволочке старой промывал)) 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 21 часов назад, Qioter сказал(а): Я три недели ждала коряги, в аквы не лезла вообще. Представляешь, как мне было тяжело? . А теперь все, коряги приехали, понеслось. Ух, сейчас оторвешься! ? 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Совсем у меня сегодня настроение никакое. Утром захожу в детскую, слышу, что-то шипит. Решила посмотреть, что там за как. А там газ фигачит, креветки все на поверхности, галактики, акант и анц нормально. Врубила аэрацию, плеснула несколько раз перекись, ушла. Всего почти 100мл влила. Ещё воду как на зло отключили, подменить нечем. Часов в пять смотрю, креветки также, галактики воздух глотают. Подменила 10л. Без изменений. Поймала аманку и галактик в мшарник, трех отиков в цихлидник. Вырубила свет. Думаю, дня три не включать. Растения перестали расти. А то, что растёт, все перемешалось жутко. Стринг растёт везде, трипартита захватила монтекарлу, все в бурых, стекла в ксене. Вот тебе и травник с удо, светом и со2. Пошли ещё там кроме бурых какие-то ещё. Вопрос задала, что это, но все молчат. Чует моё сердце, я его просто солью и выброшу. Прям никак я не совладаю с полтинником. Бесит. 3 Аленький, Voffka и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 @Qioter так, ну как не хандрить. Про зелёный налет ответил вроде Вовка? А вообще ну не так это все страшно. Свет полностью зачем убирать. Просто по часам меньше. Убавить свет и ждать) все наладится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Да, я тоже не очень поняла, зачем ты свет вырубила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 @Nomaktika спасибо за поддержку. Просто одни расстройства. Кроме того, аквас стоит в комнате, где мы не бываем, только спать приходим. Вот, перед сном 5 мин посмотрю и все. Вроде и композиция есть, и травки много, а все равно не держит. Оставить чтоль как огород-инкубатор его... Пока включу и подумаю. А нужен ли он вообще. Если бы барбусы в большом аквариуме не жрали мхи с монтекарло, давно бы уже пересадили все в большой и слила @Oksana Travushka психанула Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 (изменено) @Qioter где то мне попадались показатели воды, гш около 25 и кн около 13ти?? Я не перепутала?) это очень жесткая вода для выращивания садов... и будут одни мучения и расстройства. 50л 20% около 10л в неделю, если так хочется травник, то все аквы сделать обычные "что растет то и хорошо" а одним заняться, и 10л подменивать бутилированной водой. П.с. я на работе запускаю банку 100л и хочу сделать эксперимент, на водопроводе гш 25 кн 18. Посажу самое простое вальку и хемиантус с элодеей, и по смотрим, как многие утверждают, будут даже эти сорняки цвести и пахнуть или даже они нет. Т.к. петушарники на работе 4шт цветут и пахнут, но на бутилированной воде, мягкой, а вот в 100л я без палива уже бутилированной ...сложно подменивать будет. А со2 брага? Почему ей "башню сорвало"? И какой рн был при подаче со2? П.с. вот почему я не люблю эти самопал шайтан машины, нет никакой стабильности. Изменено 10 октября, 2017 пользователем mokeeva_ym 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 @mokeeva_ym да, вода у меня из крана. Пш8, гш23, кш8. Но до этого все росло, причём очень быстро, полоть устала. Есть у меня родник пш5, кш0, гш4. Так вот чуть не угробила всех, включая растения, подменивала политру-два при общих подменах в неделю. Больше не берусь, не растёт и ладно. Но повторюсь, месяц назад ещё все росло. Со2 лимонка. Третий раз уже срывает. А во втором акве такая же, ттт ничего подобного не было. Я туда все краник не приспособлю, слетает эта регулировка от капельницы с крутилкой. Сама лимонка не кипит, дело в регулировке. Обычно пш опускался до 7.5, кш до 12. Я много боюсь подавать, дропчекера пока нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 @Qioter Первый вывод, который напрашивается - к черту лимонку. Посмотри, ведь получается проблема только в ней. Замени ее в этом аквасе на Биоуглерод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 @Oksana Travushka подозреваю, что не только в ней. Может я с удо намудрила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 Подбираю себе что-то вместо лимонки. Баллон изначально невозможно поставить в силу опасности, стоимости и незнания. Прочиталат тут про альгицид+со2. Это обычный глутаровый альдегид, он же сайдекс. Он распадается и даёт со2. Все верно? Также недавно кто-то писал, что в присутствии альгицида растения хуже потребляют удо и вообще хуже растут. Нестыковка получается. Так вот вопросы: все же это вредно или полезно для растений? И ещё. Я могу вносить его каждое утро. Но, например, если я уезжаю на несколько дней, вносить будет некому, пострадают ли растения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 12 часов назад, Qioter сказал(а): Но до этого все росло, причём очень быстро, полоть устала. А что изменилось с того момента и сейчас? И какая продолжительность была того времени, когда все колосилось? Случаем не после посадки/запуска и где-то месяцок? Не совсем понятны два противоречия: 12 часов назад, Qioter сказал(а): кш8 12 часов назад, Qioter сказал(а): Обычно пш опускался до 7.5, кш до 12. Опечатка? Не 8 а 18? 12 часов назад, Qioter сказал(а): Есть у меня родник пш5, кш0, гш4. Так вот чуть не угробила всех, включая растения, подменивала по По параметрам вода идеальная, а что именно произошло? В чем заключалось "угробливание"? 12 часов назад, Qioter сказал(а): Обычно пш опускался до 7.5, При подаче со2 рн должен быть 6.5 ну терпимо 7 еще куда ни шло. А качели с 8 до 7.5 к хорошему не приведут. При таком кн высоком сбить со2 рн до 6.5 это смерть для гидробионтов. Вот в тот момент когда по лег криль ради эксперимента надо было измерить рн. Когда при кн2-4 происходит передоз со2 то происходит крах рн он падает ниже 5 . 11 часов назад, Qioter сказал(а): @Oksana Travushka подозреваю, что не только в ней. Может я с удо намудрила... Тоже интересный фактор....на момент начала проблем со2 уже подавалось? Какой был нитрат и фосфат? Микро? 2 часов назад, Qioter сказал(а): Он распадается и даёт со2. При распадании выпадает в углерод. 2 часов назад, Qioter сказал(а): что в присутствии альгицида растения хуже потребляют удо и вообще хуже растут. Нестыковка получается. Сайдекс так же пагубно влияет на растения как и на водоросли, да они притормаживают свои процессы. И почти не потребляют удо, но это смотря какая доза. Например свеже все посаженное все, и нет водорослей, и его льют в самой мизерной дозе, как профилактику, то растения особо не почувствуют, по моему валька и роголистник от любых доз сдохнут...и если в таком случае не пороть косяков с удо и чем либо другим то как вариант можно использовать. Потом свести на нет, когда аквас устоится и разгонится в силу своих возможностей. А если уже все плохо и льют лошадинные дозы, то плохо всем, и выжившие растения долго будут жуткими и мало жизнеспособными. 2 часов назад, Qioter сказал(а): Так вот вопросы: все же это вредно или полезно для растений? Не то и не другое, нужно понимать когда,зачем льешь и как...опять же должна быть стабилность. 2 часов назад, Qioter сказал(а): вносить будет некому, пострадают ли растения? Они не пострадают, просто например курс жесткого лечения по моему 5 дней, если ты 3 нальешь потом уедешь потом приедешь и опять бухнешь...это качели опять получаться... Если используешь в микро профилак дозах и 3 дня пропуска может и не скажутся. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 2 часов назад, mokeeva_ym сказал(а): А что изменилось с того момента и сейчас? И какая продолжительность была того времени, когда все колосилось? Случаем не после посадки/запуска и где-то месяцок? Колоситься перестало за пару недель до перезапуска. То есть посадила, все росло. Потом стало очень много гуано везде, в том числе на листьях. Я выселила меченосцев и перезапустила аквас на нитривеке. И уже после перезапуска начала лить макро, купила самомес нитрат, фосфат и калий. И с тех пор растет все очень медленно. Новые растения, которые докупала, растут, остальные медленно (по сравнению с тем, как росли вначале). 2 часов назад, mokeeva_ym сказал(а): Опечатка? Не 8 а 18? Не опечатка. В кране пш8 кш8. После подачи со2 пш опускался до 7-7,5, а кш поднимался до 12. Во время обвалов пш доходил до 6, когда рыбам уже становилось плохо. Я немного не поняла. При подменах я лью кш8. В акве всегда пш7,5 примерно, тк лимонку не выключаю совсем. Получается, перепады пш-кш при подменах неизбежны. Как же быть? 2 часов назад, mokeeva_ym сказал(а): В чем заключалось "угробливание" После того, как начала такие подмены, несколько галактик и криль начали умирать. Я и отказалась от этой идеи. На растениях особо не успело отразиться. Про удобрения. Я лила в основном при подменах, потом то забуду, то еще что. А может и насчитала что-то неправильно. Сейчас вспоминать и писать по дням когда и сколько чего внесла даже нет желания. Все равно все заново. Сейчас три дня свет не буду включать. Может быть попробую сайдексом все это протравить. Или растения пойдут в карантин на подоконник. А потом в вабикусы. Потом пойдем сначала только на свете. Без со2 и удобрений. Уже по ситуации буду советоваться и добавлять. Главное сейчас - криль, аканты и анциструс живы, здоровы и бодры. Кстати, купила я сегодня песок. 50кг за 200р. Кварцевый, не шипит. Только цвет мне не очень нравится, он серый. Промываю и думаю, сыпать его в аквариум, или все же не стоит... Я же так люблю этот шипящий грунт в мшарнике, желтоватый с зеленью смотрится прекрасно. Но он же шипящий... 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 19 минут назад, Qioter сказал(а): кш поднимался до 12. Кн от со2 не может подниматься. Если изначальная вода кн 8 то что то финит в акве что повышает его. 22 минут назад, Qioter сказал(а): немного не поняла. При подменах я лью кш8. В акве всегда пш7,5 примерно, Нет. Перепады могут быть рн, кн тут не причем. Ввше смотри пост.кн что то поднимает. 24 минут назад, Qioter сказал(а): Во время обвалов пш доходил до 6, когда рыбам уже становилось плохо. Вот это и называется не стабильностью рн и следствие того что имеем. 25 минут назад, Qioter сказал(а): Про удобрения. Я лила в основном при подменах, потом то забуду, то еще что. А может и насчитала что-то неправи Вот это тоже. Тут налил тут не налил...а мож и не правильно...вот растения и показывают свое феее 26 минут назад, Qioter сказал(а): Но он же шипящий... В этой акве о которой идет речь по кн тоже такой же грунт? 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 @mokeeva_ym нет, Юль, если со2 не подавать (было однажды, когда лимонка кончилась во всех магазинах в округе), то кш стоит на 8. Грунт там кварцевая крошка. Я смотрела по таблице содержания со2 в воде, там при 8-8 содержание 3мг/л, а при 7-12 уже 10мг/л. Думаю, все же с этим связано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 @Qioter если бы со2 поднимал кн, то у меня бы он не был 1-2 во всех аквах, с такой подачей ядерной как у меня со2. Со2 на рост кн не влияет. Таблица дана для прибоизительного расчета по кн и рн сколько ты загнал со2 в воду. Если у тебя кн 12 и чтоб сбить рн до 6.5 это будет предсмертельная доза со2 это раз. Максимум тебе можео рн опускать до 7.2 при таком кн. И то это с лимонкой это все равно что над пропастью ходить. А второе при кн 12 растения не могут кушать удо в полной мере отсюда и их чахлость. А первый удачный месяц роста, это растения перли на своих запасах внутренних. Далее они исчерпали себя и начали сдавать водорослям. По пробуй сделать стабильные параметры, без со2 тоже можно вырастить хороший аквариум с простыми растениями, пробуй альгицид в небольших дозах... 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 @mokeeva_ym Юль, спасибо огромное. Сдалась бы, а вот новые силы появились. Закинула коряги тонуть. И подумала, может так и оставить? 8 Alex52, чохотел, Аленький и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 Можно и оставить. Прям как дерево!!! И в композицию вписывается хорошо. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 Сейчас растут в травнике: Погостемон окоптус, хелфера; синема, кубышка японская, гетерантера остролистная, мох яванский, стринг, феникс; микрантемум малоцветковый, монтекарло; буцефаландры, папоротник таиландский узколистный, гидрокотила трипартита, эхинодорус нежный, лютик водный, людвигия красная, крипта апоногетонолистная, стрелолист неизвестный, лобелия кардиналис. И ещё две неопознанные травы. Что из этого сразу выкидывать и точно не будет расти при моей жесткости? Может торф купить? Он вроде как снижает пш-кш? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 @Qioter А покажи, плиз, как Лютик водный выглядит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 @Oksana Travushka он у меня в зарослях синемы, сама сейчас еле разглядела. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 @Qioter Юль,ты пока траву никакую не выбрасывай,пересадишь,будет видно. Ты же в большой будешь сажать? А что у тебя там со светом? 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение