Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2017 1 час назад, Qioter сказал(а): Узнала я сегодня, что аквариум в садике периодически полностью сливают и моют. ?? 1 час назад, Qioter сказал(а): Как считаете, стОит за это браться? Я считаю, что стоит браться за все, что хочется. При условии если это: осмысленно и ты понимаешь последствия; не противоречит Библии и закону РФ. 2 Nomaktika и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2017 @Oksana Travushka пойду библию перечитаю, а то вдруг там есть "не лезь в мир, тобой не сотворенный" 1 Настёна98 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2017 1 час назад, Qioter сказал(а): Как считаете, стОит за это браться? Раз такая мысль пришла, то конечно. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2017 1 час назад, Qioter сказал(а): Как считаете, стОит за это браться? Почему бы нет,ещё один аквариум для воплощения идей!!! 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2017 Ура! Все, разрабатываю идеи. Думаю, добровольную помощь не отвергнут. Сифон только им куплю, бедолагам... Даже не представляю, как это, сливать целиком акву Сегодня нашла гуппика дохлого в большом аквариуме. И там же рамирезка по ходу сдохнет. Как и в прошлый раз, висит у выхода фильтра вверх головой, дышит часто, жабры не закрываются до конца. Морально уже готова. Хотя уже прожили три месяца у меня, все ок. Вода хорошая. 3 Nomaktika, Oksana Travushka и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 @Qioter Юль, мне Виктория наша говорила, что рамирези нужно протравливать тремя препаратами серовскими. Тремазол - 6 часов, Протазол сутки, Нематол 2 суток. И то что ты пишешь это симптомы жаберного сосальщика 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 @Nomaktika спасибо за инфу. А откуда кто мог взяться, если в акве никаких подселений и ничего нового не было уже давно? Симптомы такие, как писали про какой-то вирус апистограммный. Чем не лечи, толку ноль. У меня одна рамирезка уже так ушла месяца три назад, через недели две после покупки. Остальные нормально были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 @Qioter ну тут я не профи) ты Виктории напиши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 @Nomaktika да я собственно лечить не собираюсь, бесполезно это. Просто странно. @victoriar. Виктория, подскажите, может есть идеи, откуда это взялось, если было все в порядке несколько месяцев? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 Есть распространённое мнение о том, что на любой рыбе постоянно проживают различные паразиты и бактерии. Если рыба содержится в оптимальных для себя условиях, то соотношение паразит/бактерия - рыба держится на определённом уровне, не вызывая заболеваний. Если условия содержания не подобающие, бывает стресс и тд, то баланс паразит-рыба нарушается, естественно, не в пользу рыбы. Я придерживаюсь этого мнения. 3 1 Oksana Travushka, Nomaktika, sovetnik_pilat и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 @victoriar спасибо. Подтвердилось мне мнение. Я тоже подумала, что затянула с подменой на несколько дней, вот и привет от иммунитета. Коммунальщики - зло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 @Qioter А почему ты не хочешь ее лечить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 @Oksana Travushka бесполезно. У них же здоровье никакое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 18 минут назад, Qioter сказал(а): @Oksana Travushka бесполезно. У них же здоровье никакое. Я бы попробовала. А вдруг получилось бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 Целый месяц просила мужа врезать прожектор в крышку. В итоге сама сегодня ковырялась, пока он на рыбалке. Собственно, вот. Решила штатную лампу оставить для подсветки. А ещё мне завтра привезут мелкий кварцевый песок, буду пробовать А ещё я сегодня сделала пробную маленькую кочку для вабикусы. Только она пока замачивается, тк красит воду. 6 минут назад, Oksana Travushka сказал(а): Я бы попробовала. А вдруг получилось бы. Я смирилась сразу, когда их покупала. Сейчас если пересаживать, отдельного акваса нет, есть только 5л отсадник. Это будет опять стресс, здоровье совсем сдаст. Ну и исход будет 100% плохой. 6 Екатерина Александровна, sovetnik_pilat, чохотел и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 @Qioter Юль, молодец. Только отверстие сверху не закрывай чтоб радиатор не перегревался. А по поводу лечения. На просторах интернета попалась статья о лечении рыбок. Многие продавцы получают рыбу из Азиатского региона и сразу пролечивают от всего лашадиными дозами лекарств чем напроч сажают печень и почки рыб. Через некоторое время ( обычно до 6мес.) рыба умирает уже у покупателя и он думает что сам виноват и идет покупать новую. Вывод - искать рыбу местного развода. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 @Alex52 спасибо, Саш. Подозреваю, что так и есть. Беда их на птичке, достоверно неизвестно, но сказали, что местные. А ещё их явно на птичке чем - то кормят, чтоб цвет был. Дома цвет блекнет. А найти частных рамирезок пока не смогла. Очень тяжело их поднимать, видимо. @Alex52 я планирую сюда петуха потом. Боюсь, выпрыгнет, планирую закрывать сверху бумажкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 Юль можно вместо бумажки натянуть москитную сеточку, у меня у папы так(каркас из палок сделал по форме и сеточку натянул- оч удобно) 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 Точно, спасибо за идею! Как раз упаковка москитки лежит без дела @Юлия _к Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 @Qioter Юль, а из чего ты делаешь кочку для вабикусы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 @чохотел 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 В саду никому помощь с аквасом не нужна. А ещё кто-то спер анцика. А ещё растючку выкидывают, потому что заведующей не нравится, когда много травы... Даже разговаривать не стала, расстроилась... У детей будет такое восприятие аквариума. Жалкое зрелище. Ночью смотрела больную рамирезку. Спала на дне, дышала нормально. Утром отошла. Жалко. А ещё у меня в мшарнике неплохо приживается хелфера. Думала погибнет там. Кто то писал, что он любит воду пожестче, а тут грунт немного фонит. Померила сегодня, gh около 30. Из крана течёт 23. Может поэтому при подменах аманка мечется по всей акве? Ещё грядёт великое переселение народа, а также эксперименты с вабикусами и кварцевым мелким-премелким песком. Ну и коряги мои и сюрприз сегодня доедут наконец-то. Так что следите за новостями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 Юль а где ты сфагнум купила? В местных цветочно-садовых магазинчиках у себя нигде найти не могу вообще никак, а время крутить вабикусы пришло )))) почему используешь обычный грунт? Виталий даёт рекомендации использовать питподложку, а меня пока жаба душит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDTS 70 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 15 часов назад, Alex52 сказал(а): @Qioter Юль, молодец. Только отверстие сверху не закрывай чтоб радиатор не перегревался. А по поводу лечения. На просторах интернета попалась статья о лечении рыбок. Многие продавцы получают рыбу из Азиатского региона и сразу пролечивают от всего лашадиными дозами лекарств чем напроч сажают печень и почки рыб. Через некоторое время ( обычно до 6мес.) рыба умирает уже у покупателя и он думает что сам виноват и идет покупать новую. Вывод - искать рыбу местного развода. А в Москве есть же рыб-разводы, я у одного мужика на птичке у себя покупал боции, и спросил от куда они, вот мне он и поведовал про московский рыб-развод.. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 @Юлия _к сфагнум нашла только в одном цветочном, и то там, где продают семена, а не букеты. Поищи, может где в округе тебя есть. Земля обычная, тк питательных грунтов на, 50км вокруг меня нигде нету. Землю взяла для пальм, по составу нитрат и фосфат одинаковое количество. В остальных фосфата больше. @DDTS я на птичке брала. А где именно какие разводы - я не знаю. У нас в глуши только гуппи и мечики с данио. А нормальная рыба ближайшая ко мне - птичий рынок. Выбирать не приходится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 1 час назад, Юлия _к сказал(а): Виталий даёт рекомендации использовать питподложку, а меня пока жаба душит Юль, где посмотреть, с этого места поподробнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 @чохотел пообещай мне, если найдёшь сфагнум свистнуть ? 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 17 часов назад, Oksana Travushka сказал(а): Я бы попробовала. А вдруг получилось бы. Это вряд ли,когда симптомы появились,толку от лечения нет.Я пробовала лечить ни один раз,безуспешно.Нужно сразу рыб обрабатывать,но опять же гарантии никакой . 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 @чохотел есть тут у нас один вабикусовый специалист @Юлия _к ну не знаю, уж в Москве не найти... Автор говорил, что в ашане покупал 2 Юлия _к и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 Надо командироваться в Ашан, сто лет там не была, но видимо пора ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 @Алла подскажи место и ряд, где песок брала. И почём. В инете нашла кварцевый песок окатанный 1-2мм 25кг мешок около 300р. Но опять же, в Москве. Вот бы мне его как раз в большой аквариум... Спасибо @zorro33, как всегда высший класс! Я теперь сразу добреть начну, у меня коряги есть Ну и спасибо за бонус, конечно. Мелочь, а приятно. Буцки почти три недели ехали, вроде живые. На почте сказали, "забирайте скорее свои водоросли, а то уже пахнут". Не стала объяснять, что это пахнет деревом. 7 Юлия _к, Alex52, Галина Knyagna и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 @Qioter Юль, уже слюной изошол на твою корягу глядя. Надо заказывать. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 @Alex52 их там 7 2 Alex52 и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 8 минут назад, Qioter сказал(а): @Alex52 их там 7 Ничего себе,ты размахнулась!Красивые коряги! 46 минут назад, Qioter сказал(а): подскажи место и ряд, где песок брала. И почём. Это тебе у Вики надо спросить,вроде в последнем ряду вначале(от стеклянного павильона).Нам отдали по 40р за кг. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 @Алла решила, что сама композицию забацаю. Место знаю, я там кварц свой брала. А песок побоялась. Как сифонится, не пробовала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение