Перейти к содержанию
Qioter

История моей аквамании: 20л, 30л, 50л, 120 литров

Рекомендуемые сообщения

Qioter    1497

@Аленький  @Алладавайте. Что будем замерять?

Ну как, в мг/л измеряем же. Надо мне 15мг/л нитрат. По тестам 5мг/л. Значит добавляем 10мг/л. Всего 45л, умножаем и получаем, сколько всего мг надо добавить - 450мг нитратов. В моем самомесе все просто, в 1мл содержится 50мг нитрата. Значит, надо добавить 9мл самомеса.

А вот с мкг совсем непонятно.

Пока писала, пришел муж и всё объяснил. 9600мкг=9.6мг. Получается скудненькое удо.

Поделиться сообщением

Qioter    1497

Сегодня в травнике до включения света нитрит 0.1-0.2, нитрат 20, фосфат 1.5. Подменила сейчас 20л с лёгким пылесосом. Грунт не трогаю, только сверху собираю.

Выводы такие. Петух с трудом ест, аканты тоже. Отсюда фосфат. Нитрит предсказуемо, считай свежая банка. Нитрат, видимо, начали вырабатывать бактерии.

Ещё в цихлиднике нитрит 0.1, нитрат 20, фосфат 0.5, подмена 40л. В мшарнике подмена 5л без тестов.

Поделиться сообщением

Хорошо, что вчера не добавила. Или добавила?)) 

Не проверяла через некоторое время тесты? 

Я сделала, всё запротоколировала. Позже напишу у себя. Но в общем все нормально. Нитрит и через полчаса такой же был - белый. Честно не знаю, что это было днём раньше :huh:

Чуть изменился нитрАт и железо (светлее стало) Но тут меня мог подвести мой дальтонизм))) 

Поделиться сообщением

Qioter    1497

Я думала, что петуху одному будет скучно. А теперь думаю, что он скоро чокнется. Видимо, он там где-то сам себе отражается:71: и так целый день

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Алла    2458

@Qioter А у меня целый день в углу сидит,пыжится на соседний аквариум :ap:.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Аленький я делала сегодня нитрит и нитрат нилпа, и сера фосфат. Через минут 15 фосфаты темнее первоначального, а нитрат и нитрит одинаково

@Алла он точно не психует при этом? Стресс же целых 5-6 часов так растопыриваться

Поделиться сообщением

@Qioter @Алла  Ой, девочки, почитали бы Вас «новички», которые «в 12 л. цихлид держат». Девушка переживает даже за то, что ее Петух «перетрудиться» может?.

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Алла    2458

@Oksana Travushka Я вот тоже переживаю,мой Петя целый день пыжится на соседний аквариум :ap:.Надо шторку поставить,а то ни днём ни ночью покоя нет,кругом враги :72:.

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Qioter    1497
В 22.10.2017 - 17:29, dekoste сказал(а):

пока можете  готовить удобрение для поднятия NO3 - это необходимо для растений...

В цветочно-огородных магазинах покупается пакетик калиевой селитры.  ОСМОСная вода я так понимаю у Вас есть... В аптеке пару шприцов на 10мл.

Рецепт простой:

(взято тут: https://aquastatus.ru/viewtopic.php?f=16&t=7270 ) Там же рецепты основных УДОбрений.

Сохраню себе, пригодится.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Писали, что не так просто селитру эту купить, сам не искал ещё, для цветов надо. Но типа из неё бомбу можно сделать и убрали с продажи.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, PetrFisch сказал(а):

Писали, что не так просто селитру эту купить, сам не искал ещё, для цветов надо. Но типа из неё бомбу можно сделать и убрали с продажи.

а мы про одну и ту же селитру? калийной везде навалом, вчера только в садовом магазине купил, даже в мелкой фасовке по 20 гр...можно без весов раствор готовить

Поделиться сообщением

Qioter    1497

Подскажите, если у меня сейчас аквариумы на ежедневных подменах, нужно ли добавлять удо каждый раз в подменную воду? Или не добавлять?

Каждый день меняю в мшарнике 5л, в травнике 20л, в цихлиднике 40л через день. Показатели в аквариумах в примерно N10/P0.5. В водопроводе все по нулям. Фосфаты не добавляю, они сами добавляются. А нитратов мало, из лью из расчета подменную воду каждый день.

У меня просто вот-вот тесты закончатся, купить пока нет возможности. Приходится экономить.

Аммиак во всех аквах 0-0.5, нитрит 0-0.1. Это после замены грунта, вот и ежедневные подмены. А с удо никак не разберусь.

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Oksana Travushka

Из ~15л чистыми меняю 4.5-5л. 

Из ~45л чистыми - 20л

Из ~100л чистым - 40л

На количество новой воды лью нитрат до 10мг/л

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Oksana Travushka спасибо, значит пока продолжаю. Много, тк подмены нужны. А мне удобно вёдрами по 10л.

Вот бы мне шланг, который прям к крану можно подключить. Прям мечта. Подскажите, у кого есть, где почитать восторженные отклики?

Поделиться сообщением

был у меня шланг, очень удобно. Сливать и заливать воду. Я на конец надел насадку, которая обычно в комплекте со стиральной машиной идёт, опытным путём определил 10%, 15% и 20% слива воды для подмены, сколько нужно ставил и сливал в ванную, а потом шланг на кран и наливал. На шланг тряпку намотал ,чтобы рыбу не засосало.

Вот такая, только шланг силиконовый был.

plastikovaya-nasadka-na-slivnoy-shlang.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

DDTS    70
11 часов назад, Qioter сказал(а):

@Oksana Travushka спасибо, значит пока продолжаю. Много, тк подмены нужны. А мне удобно вёдрами по 10л.

Вот бы мне шланг, который прям к крану можно подключить. Прям мечта. Подскажите, у кого есть, где почитать восторженные отклики?

Купите простой силиконовый пищевой шланг, он продается на всех рынках, где находятся отделы хоз товаров...они разных диаметров, замерте  диаметр своего крана и все...

High-Performance-White-Vacuum-Rubber-Silicone-Hose.png

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Юль у меня система от jbl6AB83FC1-564B-4FE6-9998-377C6C8365BF.jpeg.27e5f4d68c625cb60b8b1b62b16681f0.jpeg

С моим ростом, высотой акв и объёмом их меня спасает уже на протяжении 2х лет. Ни разу не пожалела ни о одном потраченном на неё рубле. Все легко женскими руками подключается , переключается и понятно в эксплуатации даже брюнеткам ? единственный минус, который я нашла в эксплуатации за 2 года - мой водопровод иногда преподносит мне афигенные подарочки, но это уже другая история

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Юлия _к прочитала про него, у меня не прокатит. У меня метров 15 от аквы до ближайшего крана, подъем и напор воды. В общем, смотрю вариант с помпой и шлангом.

Подскажите, какую помпу взять, чтобы прокачала и чтоб работала без воды. Рассматриваю алиэкспресс, типа вот такого 
 http://s.aliexpress.com/qQnu6nyQ 

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Юль у Оли @Флер вообще шланг через всю квартиру тянется (сколько там метров она лучше скажет). Напор не особо там будет играть роль, на наших с ней высоких аквах никаких трудностей не испытываем, а к обычным аквас по высоте ? подойдет

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Флер    4223

@Qioter 18 м, поднимает на высоту 1,7 , перепад высот минимальный.

Довольно долго сливается, но я ставлю систему, прилепляю шланг присоской и занимаюсь своими делами.:35:

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Qioter    1497
20 часов назад, PetrFisch сказал(а):

был у меня шланг, очень удобно

А за счёт чего сливается вода? Насос?

19 часов назад, DDTS сказал(а):

простой силиконовый пищевой шланг,

Аналогичный вопрос. Залить ещё ладно, а сливать из аквы как?

Поделиться сообщением

она сама пойдёт, аква высоко же стоит, если не пойдёт то можно извините, воздух всосать из шланга с другой стороны :) вообще я не помню, каких то проблем.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Qioter    1497

Креветки пытаются чистить бактериальный налет на поверхности воды.

Кстати, этого налета очень много. От чего зависит его появление?

DSC_0427.JPG

Поделиться сообщением

от того, что видимо нет компрессора. Если его нет, то надо струю от фильтра направить вверх или на 90 град вверх, чтобы перемешивало, а то это очень плохо в принципе

О2 нет и всем кранты

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@PetrFisch направила на поверхность, посмотрим как будет с пленкой.

Скажите, если у меня по инструкции микро 1мл на 70л воды ежедневно, а аквариумы 100 и 45 чистыми, можно ли в 100 добавлять 2мл через день, и в 45л 1мл через день? Или лучше шприцом отмерять, но ежедневно?

Поделиться сообщением

чохотел    3628

Лучше ежедневно, и если растений выше среднего, лучше увеличить дозировку смело в 2 раза (микро аквабаланс).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти