Перейти к содержанию
Qioter

История моей аквамании: 20л, 30л, 50л, 120 литров

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Qioter сказал(а):

артемия заморозка это вообще какая-то пыль, летит везде,

У меня артемия нормальная,до дна не успевает долетать.Да и могу я отказаться от заморозки,какаду не едят сушку. 

Поделиться сообщением

Что-то мне перестает нравиться то, что есть. Петух перекусывает креветок, что очень обидно. Но с ним стали выплывать галактики, я их даже сосчитала, все на месте. Креветок, конечно, много, но любимцев мне ооочень жалко. Ладно бы хоть ел, а то так, развлекается.

И в травнике ну никак не смотрятся даньки с гуппи и лялиусом. Опять же, креветок сюда никак, тк лялька их гоняет. Вот и получается, что безопасный дом для креветок можно только с галактиками орнанизовать, но в этом случае галактик совсем не видно. Купить чтоли три кубика вместо травника и посадить петуха, галактик и креветок всех отдельно...

Кто кроме галактик вообще может жить мирно с креветками?

Поделиться сообщением

Неоны, гуппи Эндлера. У меня прокатило. Но, у меня гуппи даже собственных малей не едят. И неоны тоже и креветят и мальков игнорируют.

Поделиться сообщением

Начала кормить своих рыбсов заморозкой. Арметия, конечно, вообще жесть. Одна пыль летит, но вроде едят. 

Аписты двое похорошели, окрасились, а двое других тусклые и маленькие. Неужели затянутые? 

У лимонника верхние  листочки, что прям под розовой лампой для растений, стали розоватыми. Это хорошо или плохо? 

Немного фото с нового телефона

DSC_0062.JPG

DSC_0077.JPG

DSC_0066.JPG

Поделиться сообщением

@Anna46 эт пацан :40:. Вот он с одной девочкой красавцы, а вторая пара все никак. 

А, ещё же вот чего хотела спросить. В 20ке на стёклах по течению какие-то  зелёные тоненькие волоски колышатся. Сфотографировать никак, фокус не наводится. Но они как бы одним концом прилеплены к стеклу, а другим свободно развеваются на течении. В длину может 1см, очень тонкие. 

Что это вообще? Я такого на просторах интернета не встречала

Поделиться сообщением

@Qioter Юль, вечер сумасшедший выдался. Ингридиенты. Грунт для кактусов, сфагновый мох - цветочный магазин. Глина косметическая без серебра - аптека. Нить капроновая - ткани. Грунт и глину можно заменить на Тетра комплит субстрат.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Alex52 сказал(а):

Глина косметическая без серебра - аптека.

Можно и с серебром. Разница не принципиальная. Там того серебра-то .... ну обеззаразит немного водичку ;)

Поделиться сообщением

3 часов назад, Alex52 сказал(а):

@Qioter Юль, вечер сумасшедший выдался. Ингридиенты. Грунт для кактусов, сфагновый мох - цветочный магазин. Глина косметическая без серебра - аптека. Нить капроновая - ткани. Грунт и глину можно заменить на Тетра комплит субстрат.

Саш,а ты сам делал,мути от вабикусы не будет?

Поделиться сообщением

@Alex52 спасибо огромное! Сегодня как раз смотрела на этот сфагнум, думала то или не то:).

@Алла я слышала, что её сначала надо просто в воде замочить на пару недель, чтоб она напиталась, а потом уже сажать в нее растения. Или можно сразу? 

Поделиться сообщением

@Qioter @Алла Пока не делал. Делала Ольга. Вроде не жаловалась. У нас же тема эта есть. Там всё подробно с фото, видео и обьяснениями.

Поделиться сообщением

@Alex52 вот я в ту тему вчера и полезла, там хоть доступно. А в интернете статьи пишут про супер грунт японский и открытые шарики, которые декорируют мхами типа яванца, и так оставляют. А мне интересно это чуть ли не закопать под грунт и посмотреть, как будет расти. 

Поделиться сообщением

@Qioter  Можете сразу опустить в аквариум. Точнее не "сразу в аквариум", а на полчасика перед высаживанием на постоянное место жительства опустить в ёмкость с водопроводной водой. Чтобы воздух вышел из сфагнума и пыль с остатками глины смылась.  Проверено эмпирически. 

Поделиться сообщением

В 19.09.2017 - 13:01, Qioter сказал(а):

Как обычно фото до-после

IMG_20170912_141648.jpg

IMG_20170919_124842.jpg

Вот какой необычный листик нашла между камней

IMG_20170919_124338.jpg

Очень красиво. Мне вообще нравится, когда человек что-то свое, близкое его душе придумывает.

По поводу листочка. Ничего странного ?, просто подгнивающий листик Людвигии

В 22.09.2017 - 21:01, Qioter сказал(а):

Ну и, конечно, только половину из своего длинного списка травы. Я превращаюсь в коллекционера:bm: А мне с каждым днем больше трава нравится, чем рыбы. Вот такая я сумасшедшая.

Есть мысль поселить аманок с петухом в 20л, переделать там все под него. Оставить ему пяток галактик. 

Абсолютно ты не сумасшедшая?. Есть люди, которые больше прутся от рыбы, а есть, которые от растений. Я тоже отношусь ко второму типу?.

По поводу Галактик. Имей в виду, что они хоть и маленькие, но, блин, коварные?. Они ж «зубастые» и могут откусывать хвосты-плавники другим рыбам. У меня, например, у Ириатерин хвосты отъели. Как бы твой петух от них не пострадал.

В 23.09.2017 - 09:48, Qioter сказал(а):

@чохотел я опоздала. Она уже не шевелится. Аэрацию пока оставила, вдруг вторая еще жива. Вот честно, даже не подумала об этом, аканты в норме, остальные плавают, признаков кислородного голодания не подают.

Возможно ты слишком быстро их с воды на воду перевела. Я однажды 80% воды в своем аквасе сменила, так у меня все креветки Амано разом полегли.

В 19.09.2017 - 01:31, Qioter сказал(а):

Подыскиваю себе новую травку. Подскажите, что лучше будет расти при среднем свете, грунт 2-4мм, со2 и удо в барбусятнике? Вода ph8, kh8-12, gh26. Барбусы пока едят только синему и роголистник.

1. Эхинодорус нежный. 2. Стрелолист эатона. 3. Стрелолист щиловидный. И как их отличить при покупке, если на фотках в инете они все одинаковые:huh:

Еще, может, есть у кого лобелия кардиналис, утрикулярия, перистолистник матогросский зеленый? Поделитесь впечатлениями и условиям содержания. Ну и фотками, естественно.

Из всех перечисленных у меня были:

1) Утрикулярия. Покупала меристемную, вся сдохла. Красивое, но странное растение, у нее нет корней, и она держится в грунте за счет того, что листики как бы прорастают вглубь грунта. С твоей кипучей энергией и любовью к изменениям, я думаю она тебе не подойдет.

2) Лобелия Кардиналис есть сейчас. Но я ее вот только посадила.

3) Долгое время был Эхинодорус нежный. Я в инете встречала под этим названием Эхинодорусы как с тонкими листиками, как «травка», так и с более широкими листочками. У меня был с узенькими. На фото он по центру:A7B62256-C53D-4E26-B859-586323CFF6BA.thumb.jpeg.f10787e5e345f38b6f2dde514807d38d.jpeg

Но этот кустик, он сразу после прополки и пересадки. На самом деле он НАМНОГО пушистей. Что могу про него сказать - очень быстро растет и разрастается в разные стороны, неприхотливое растение. Растет как на солнце, так и в тени. На ярком свете листочки становятся красноватого оттенка, в тени более высокие. Если тебе надо засадить дно, то он как нельзя лучше подойдет. Но для наника он мне не подошел потомучто мне важно, чтобы растение росло в том месте, куда я его посадила. А Эхинодорус во все стороны дает стрелы, и на каждой стреле много деток. И в какую сторону он таким образом будет расти не предсказуемо. Но если нет задачи определять конкретнное место роста растения - я его более чем рекомендую!

В 24.09.2017 - 09:34, Галина Knyagna сказал(а):

Юль, не обижайся, но Саша прав.

Своим вмешательством ты постоянно меняешь условия существования организмов. А поскольку вмешиваешься очень часто, то и понять ничего не можешь, т. к. меняешь несколько условий сразу.

Я полностью согласна с Галиной. Такая «кипучая энергия», она хороша в самом начале, когда мы только все выбираем и аквас запускаем. А потом начинается время созерцания, и иногда очень редких и очень осмысленных изменений.   Аквариумистика этому и учит: созерцанию, неторопливости, умению ожидать.

Поделиться сообщением

Вот еще Эх нежный:

post-1911-0-29891700-1484669030_thumb.png

Но это он тоже почти сразу после посадки. Потом он был гуще и красней.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Oksana Travushka сказал(а):

По поводу Галактик.

Спасибо за приятные слова. Начиталась уже, что и креветок взрослых галактики рвут. Но мои, слава богу, стеснительные и мирные. И петух такой же, все по кустам шарится. 

Возможно ты слишком быстро их с воды на воду перевела

По капельнице, как положено. Но аквас был после перезапуска. Вторая аманка была срочно брошена в "старый" мшарник, выжила. 

Эхинодорус нежный

Барбусы его копают, чертяги. Понатыкала в травнике пока. Вот корни отрастит и пересажу обратно. Или в вабикусу попробую. 

Оксан, спасибо, очень приятно. На то ты и травушка, чтоб любить траву больше, чем рыб. ;)

полностью согласна с Галиной

Я держу себя в руках. Честно. Уже недели две точно не лезу. Даже траву не стригу. Жду коряги свои. Это у меня стимул такой. Завтра закупаю ещё все для вабикусы и грунт поищу. Так что с корягами, скорее всего, будут большие изменения. В мшарнике тоже надо бы грунт поменять, а то этот шипит немного. Вот думаю, если кварцевый песок насыпать, как его промывать, а потом как его симфонить? Есть у кого - нибудь опыт? 

Подумала я тут и решила. Оставить креветок в покое. Всех галактик и рамирезок в травник, также там 3 отика, анцик и аканты. В цихлиднике оставлю скаляр, барбусов, какаду, лялиусовкориков и отиков.

Что-то совсем вкусы мои  поменялись. Теперь мне кажется, что травы мало, а рыб много. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Qioter сказал(а):

Вот думаю, если кварцевый песок насыпать, как его промывать, а потом как его симфонить? Есть у кого - нибудь опыт?

Песок какой фракции? Если 0,8-2, то сифонить его будет можно (по крайней мере сифоном для нано-аквариумов точно).

Но если площадь, которую нужно сифонить большая, ты, конечно, с сифоном для нано-аквариумов умаешься :lol:.

Большим сифоном сифонить не пробовала, поскольку мне он куда.

16 минут назад, Qioter сказал(а):

Что-то совсем вкусы мои  поменялись. Теперь мне кажется, что травы мало, а рыб много. 

Это вообще нормально. Со временем "глаза начинают видеть" то, что раньше не замечали.

Поделиться сообщением

@Oksana Travushka увидела тут аквариум с красивым скейпом, а там полупрозрачные скалки и клинопятнистые (расборы или как их). Рыбы смотрятся вместе потрясающе, хоть и не яркие. 

Кварц буду сначала в строительных искать, их у нас в разы больше, чем зоо. Точно знаю, что песок мелкий есть, а вот крупнее - вопрос. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Qioter сказал(а):

@Oksana Travushka увидела тут аквариум с красивым скейпом, а там полупрозрачные скалки и клинопятнистые (расборы или как их). Рыбы смотрятся вместе потрясающе, хоть и не яркие. 

Две стаи в одном аквариуме, а других рыб нет, да?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Oksana Travushka сказал(а):

Песок какой фракции? Если 0,8-2, то сифонить его будет можно (по крайней мере сифоном для нано-аквариумов точно).

У меня в 100л Денерле 1-2мм,раньше был сифон Тетра,мне не нравился и к моему счастью мне его сыночек сломал.Купила Флювал(длинная трубка),довольна как слон :).Нужно просто самой регулировать скорость всасывания,я слегка пальцем зажимаю шланг на выходе .Приспособилась,что могу любой грунт нормально просифонить.А то я целых три месяца не решалась грунт поменять,писали,что мелкий грунт сифоном засасывает.Да ,если не умеешь сифонить,то засасывает!!!Самое главное,чтобы у сифона была трубка длинная,тогда всё нормально.

Поделиться сообщением

Длина сифона 40см

Только что, Oksana Travushka сказал(а):

Да

Груша там не нужна,он с подсосом.

Поделиться сообщением

@Алла я себе наподобие из больших шприцов сварганила, наверное решусь на песок. 

27 минут назад, Oksana Travushka сказал(а):

Две стаи в одном аквариуме, а других рыб нет, да?

Да, три скалки и много мелких расбор

Поделиться сообщением

@Oksana Travushka да, точно. И ещё чтоб друг с другом сочетались. 

А на птичке обычно вот тех красненьких, беленьких и еще желтеньких отсыпьте:71:. И петуха

Поделиться сообщением

@Qioter

Я думаю что у нас этот рефлекс из детства остался.

Да, какое впечатление у нас в детстве было от красивого аквариума с рыбами? "Много ярких рыб!"

Поделиться сообщением

@Oksana Travushka у меня в детстве были гуппи, надолго, не интересно. До сих пор меня гуппи не цепляют. А только чернополосых своих увидела и все, понеслось. Это ж настоящие рыбы! Такую сантабарбару мне показывали. 

Поделиться сообщением

Совсем, называется, мне заняться нечем... Узнала я сегодня, что аквариум в садике периодически полностью сливают и моют. И тому человеку, который этим занимается, не нравится такая работа. В связи с чем появилась у меня мысль, а не подписаться ли мне на это дело? Аквариум литров на 100, джебо. Живут куча гуппи, анцик и катушки. Жалко мне их. Да и красоту хочется навести там, посадить растений, хоть роголистник. И тесты сделать. Как считаете, стОит за это браться? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти