Алла 2458 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 10 часов назад, Qioter сказал(а): артемия заморозка это вообще какая-то пыль, летит везде, У меня артемия нормальная,до дна не успевает долетать.Да и могу я отказаться от заморозки,какаду не едят сушку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 @Алла мои едят хлопья, но только если мелкие частицы и только когда летят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDTS 70 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 17 часов назад, Stanislavkle1 сказал(а): был у нас тут пост): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 Что-то мне перестает нравиться то, что есть. Петух перекусывает креветок, что очень обидно. Но с ним стали выплывать галактики, я их даже сосчитала, все на месте. Креветок, конечно, много, но любимцев мне ооочень жалко. Ладно бы хоть ел, а то так, развлекается. И в травнике ну никак не смотрятся даньки с гуппи и лялиусом. Опять же, креветок сюда никак, тк лялька их гоняет. Вот и получается, что безопасный дом для креветок можно только с галактиками орнанизовать, но в этом случае галактик совсем не видно. Купить чтоли три кубика вместо травника и посадить петуха, галактик и креветок всех отдельно... Кто кроме галактик вообще может жить мирно с креветками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 Неоны, гуппи Эндлера. У меня прокатило. Но, у меня гуппи даже собственных малей не едят. И неоны тоже и креветят и мальков игнорируют. 1 1 Qioter и Anna46 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 Родостомусы, коридоры, да мне кажется почти все тетры, фуркаты. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 Тетры аманды классные. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 Начала кормить своих рыбсов заморозкой. Арметия, конечно, вообще жесть. Одна пыль летит, но вроде едят. Аписты двое похорошели, окрасились, а двое других тусклые и маленькие. Неужели затянутые? У лимонника верхние листочки, что прям под розовой лампой для растений, стали розоватыми. Это хорошо или плохо? Немного фото с нового телефона 10 Anna46, Alex52, Кирилл и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 апистограмма красотка! 1 1 Qioter и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 @Anna46 эт пацан . Вот он с одной девочкой красавцы, а вторая пара все никак. А, ещё же вот чего хотела спросить. В 20ке на стёклах по течению какие-то зелёные тоненькие волоски колышатся. Сфотографировать никак, фокус не наводится. Но они как бы одним концом прилеплены к стеклу, а другим свободно развеваются на течении. В длину может 1см, очень тонкие. Что это вообще? Я такого на просторах интернета не встречала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 @Qioter Юль, вечер сумасшедший выдался. Ингридиенты. Грунт для кактусов, сфагновый мох - цветочный магазин. Глина косметическая без серебра - аптека. Нить капроновая - ткани. Грунт и глину можно заменить на Тетра комплит субстрат. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 2 часов назад, Alex52 сказал(а): Глина косметическая без серебра - аптека. Можно и с серебром. Разница не принципиальная. Там того серебра-то .... ну обеззаразит немного водичку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 3 часов назад, Alex52 сказал(а): @Qioter Юль, вечер сумасшедший выдался. Ингридиенты. Грунт для кактусов, сфагновый мох - цветочный магазин. Глина косметическая без серебра - аптека. Нить капроновая - ткани. Грунт и глину можно заменить на Тетра комплит субстрат. Саш,а ты сам делал,мути от вабикусы не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 @Alex52 спасибо огромное! Сегодня как раз смотрела на этот сфагнум, думала то или не то. @Алла я слышала, что её сначала надо просто в воде замочить на пару недель, чтоб она напиталась, а потом уже сажать в нее растения. Или можно сразу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 @Qioter @Алла Пока не делал. Делала Ольга. Вроде не жаловалась. У нас же тема эта есть. Там всё подробно с фото, видео и обьяснениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 @Alex52 вот я в ту тему вчера и полезла, там хоть доступно. А в интернете статьи пишут про супер грунт японский и открытые шарики, которые декорируют мхами типа яванца, и так оставляют. А мне интересно это чуть ли не закопать под грунт и посмотреть, как будет расти. 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 @Qioter Можете сразу опустить в аквариум. Точнее не "сразу в аквариум", а на полчасика перед высаживанием на постоянное место жительства опустить в ёмкость с водопроводной водой. Чтобы воздух вышел из сфагнума и пыль с остатками глины смылась. Проверено эмпирически. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 В 19.09.2017 - 13:01, Qioter сказал(а): Как обычно фото до-после Вот какой необычный листик нашла между камней Очень красиво. Мне вообще нравится, когда человек что-то свое, близкое его душе придумывает. По поводу листочка. Ничего странного ?, просто подгнивающий листик Людвигии. В 22.09.2017 - 21:01, Qioter сказал(а): Ну и, конечно, только половину из своего длинного списка травы. Я превращаюсь в коллекционера А мне с каждым днем больше трава нравится, чем рыбы. Вот такая я сумасшедшая. Есть мысль поселить аманок с петухом в 20л, переделать там все под него. Оставить ему пяток галактик. Абсолютно ты не сумасшедшая?. Есть люди, которые больше прутся от рыбы, а есть, которые от растений. Я тоже отношусь ко второму типу?. По поводу Галактик. Имей в виду, что они хоть и маленькие, но, блин, коварные?. Они ж «зубастые» и могут откусывать хвосты-плавники другим рыбам. У меня, например, у Ириатерин хвосты отъели. Как бы твой петух от них не пострадал. В 23.09.2017 - 09:48, Qioter сказал(а): @чохотел я опоздала. Она уже не шевелится. Аэрацию пока оставила, вдруг вторая еще жива. Вот честно, даже не подумала об этом, аканты в норме, остальные плавают, признаков кислородного голодания не подают. Возможно ты слишком быстро их с воды на воду перевела. Я однажды 80% воды в своем аквасе сменила, так у меня все креветки Амано разом полегли. В 19.09.2017 - 01:31, Qioter сказал(а): Подыскиваю себе новую травку. Подскажите, что лучше будет расти при среднем свете, грунт 2-4мм, со2 и удо в барбусятнике? Вода ph8, kh8-12, gh26. Барбусы пока едят только синему и роголистник. 1. Эхинодорус нежный. 2. Стрелолист эатона. 3. Стрелолист щиловидный. И как их отличить при покупке, если на фотках в инете они все одинаковые Еще, может, есть у кого лобелия кардиналис, утрикулярия, перистолистник матогросский зеленый? Поделитесь впечатлениями и условиям содержания. Ну и фотками, естественно. Из всех перечисленных у меня были: 1) Утрикулярия. Покупала меристемную, вся сдохла. Красивое, но странное растение, у нее нет корней, и она держится в грунте за счет того, что листики как бы прорастают вглубь грунта. С твоей кипучей энергией и любовью к изменениям, я думаю она тебе не подойдет. 2) Лобелия Кардиналис есть сейчас. Но я ее вот только посадила. 3) Долгое время был Эхинодорус нежный. Я в инете встречала под этим названием Эхинодорусы как с тонкими листиками, как «травка», так и с более широкими листочками. У меня был с узенькими. На фото он по центру: Но этот кустик, он сразу после прополки и пересадки. На самом деле он НАМНОГО пушистей. Что могу про него сказать - очень быстро растет и разрастается в разные стороны, неприхотливое растение. Растет как на солнце, так и в тени. На ярком свете листочки становятся красноватого оттенка, в тени более высокие. Если тебе надо засадить дно, то он как нельзя лучше подойдет. Но для наника он мне не подошел потомучто мне важно, чтобы растение росло в том месте, куда я его посадила. А Эхинодорус во все стороны дает стрелы, и на каждой стреле много деток. И в какую сторону он таким образом будет расти не предсказуемо. Но если нет задачи определять конкретнное место роста растения - я его более чем рекомендую! В 24.09.2017 - 09:34, Галина Knyagna сказал(а): Юль, не обижайся, но Саша прав. Своим вмешательством ты постоянно меняешь условия существования организмов. А поскольку вмешиваешься очень часто, то и понять ничего не можешь, т. к. меняешь несколько условий сразу. Я полностью согласна с Галиной. Такая «кипучая энергия», она хороша в самом начале, когда мы только все выбираем и аквас запускаем. А потом начинается время созерцания, и иногда очень редких и очень осмысленных изменений. Аквариумистика этому и учит: созерцанию, неторопливости, умению ожидать. 3 Настёна98, Алла и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 Вот еще Эх нежный: Но это он тоже почти сразу после посадки. Потом он был гуще и красней. 4 Nomaktika, sovetnik_pilat, Галина Knyagna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 9 часов назад, Oksana Travushka сказал(а): По поводу Галактик. Спасибо за приятные слова. Начиталась уже, что и креветок взрослых галактики рвут. Но мои, слава богу, стеснительные и мирные. И петух такой же, все по кустам шарится. 9 часов назад, Oksana Travushka сказал(а): Возможно ты слишком быстро их с воды на воду перевела По капельнице, как положено. Но аквас был после перезапуска. Вторая аманка была срочно брошена в "старый" мшарник, выжила. 9 часов назад, Oksana Travushka сказал(а): Эхинодорус нежный Барбусы его копают, чертяги. Понатыкала в травнике пока. Вот корни отрастит и пересажу обратно. Или в вабикусу попробую. Оксан, спасибо, очень приятно. На то ты и травушка, чтоб любить траву больше, чем рыб. 9 часов назад, Oksana Travushka сказал(а): полностью согласна с Галиной Я держу себя в руках. Честно. Уже недели две точно не лезу. Даже траву не стригу. Жду коряги свои. Это у меня стимул такой. Завтра закупаю ещё все для вабикусы и грунт поищу. Так что с корягами, скорее всего, будут большие изменения. В мшарнике тоже надо бы грунт поменять, а то этот шипит немного. Вот думаю, если кварцевый песок насыпать, как его промывать, а потом как его симфонить? Есть у кого - нибудь опыт? Подумала я тут и решила. Оставить креветок в покое. Всех галактик и рамирезок в травник, также там 3 отика, анцик и аканты. В цихлиднике оставлю скаляр, барбусов, какаду, лялиусов, кориков и отиков. Что-то совсем вкусы мои поменялись. Теперь мне кажется, что травы мало, а рыб много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 13 минут назад, Qioter сказал(а): Вот думаю, если кварцевый песок насыпать, как его промывать, а потом как его симфонить? Есть у кого - нибудь опыт? Песок какой фракции? Если 0,8-2, то сифонить его будет можно (по крайней мере сифоном для нано-аквариумов точно). Но если площадь, которую нужно сифонить большая, ты, конечно, с сифоном для нано-аквариумов умаешься . Большим сифоном сифонить не пробовала, поскольку мне он куда. 16 минут назад, Qioter сказал(а): Что-то совсем вкусы мои поменялись. Теперь мне кажется, что травы мало, а рыб много. Это вообще нормально. Со временем "глаза начинают видеть" то, что раньше не замечали. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 @Oksana Travushka увидела тут аквариум с красивым скейпом, а там полупрозрачные скалки и клинопятнистые (расборы или как их). Рыбы смотрятся вместе потрясающе, хоть и не яркие. Кварц буду сначала в строительных искать, их у нас в разы больше, чем зоо. Точно знаю, что песок мелкий есть, а вот крупнее - вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 1 минуту назад, Qioter сказал(а): @Oksana Travushka увидела тут аквариум с красивым скейпом, а там полупрозрачные скалки и клинопятнистые (расборы или как их). Рыбы смотрятся вместе потрясающе, хоть и не яркие. Две стаи в одном аквариуме, а других рыб нет, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 8 минут назад, Oksana Travushka сказал(а): Песок какой фракции? Если 0,8-2, то сифонить его будет можно (по крайней мере сифоном для нано-аквариумов точно). У меня в 100л Денерле 1-2мм,раньше был сифон Тетра,мне не нравился и к моему счастью мне его сыночек сломал.Купила Флювал(длинная трубка),довольна как слон .Нужно просто самой регулировать скорость всасывания,я слегка пальцем зажимаю шланг на выходе .Приспособилась,что могу любой грунт нормально просифонить.А то я целых три месяца не решалась грунт поменять,писали,что мелкий грунт сифоном засасывает.Да ,если не умеешь сифонить,то засасывает!!!Самое главное,чтобы у сифона была трубка длинная,тогда всё нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 @Алла Как твой сифон полностью называется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 @Oksana Travushka коробку выкинула,сейчас в интернете поищу. Вот такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 Такой? https://scaper.ru/catalog/sifony/sifon_fluval_edge/?r1=yandext&r2=&ymclid=073153731577981104400001 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 Длина сифона 40см Только что, Oksana Travushka сказал(а): Такой? https://scaper.ru/catalog/sifony/sifon_fluval_edge/?r1=yandext&r2=&ymclid=073153731577981104400001 Да Груша там не нужна,он с подсосом. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 @Алла я себе наподобие из больших шприцов сварганила, наверное решусь на песок. 27 минут назад, Oksana Travushka сказал(а): Две стаи в одном аквариуме, а других рыб нет, да? Да, три скалки и много мелких расбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 @Qioter Вот, я вот тоже поняла, что так - самое то! Когда в аквасе 2 вида рыб, и все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 @Oksana Travushka да, точно. И ещё чтоб друг с другом сочетались. А на птичке обычно вот тех красненьких, беленьких и еще желтеньких отсыпьте. И петуха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 @Qioter Я думаю что у нас этот рефлекс из детства остался. Да, какое впечатление у нас в детстве было от красивого аквариума с рыбами? "Много ярких рыб!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 @Oksana Travushka у меня в детстве были гуппи, надолго, не интересно. До сих пор меня гуппи не цепляют. А только чернополосых своих увидела и все, понеслось. Это ж настоящие рыбы! Такую сантабарбару мне показывали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 @Qioter Помню помню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2017 Совсем, называется, мне заняться нечем... Узнала я сегодня, что аквариум в садике периодически полностью сливают и моют. И тому человеку, который этим занимается, не нравится такая работа. В связи с чем появилась у меня мысль, а не подписаться ли мне на это дело? Аквариум литров на 100, джебо. Живут куча гуппи, анцик и катушки. Жалко мне их. Да и красоту хочется навести там, посадить растений, хоть роголистник. И тесты сделать. Как считаете, стОит за это браться? 4 Nomaktika, Anna46, чохотел и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение