Перейти к содержанию
Qioter

История моей аквамании: 20л, 30л, 50л, 120 литров

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Qioter сказал(а):

@sovetnik_pilat выбросила. В остальном надеюсь чистый

Всё это лирика. С живым кормом куча живрости заплывает.  Не брать в голову вот совет.  Ну поселится живность нежданная - пусть её.  Если рыбята бойкие и здоровые- скушают они её вместе с кормом. Вашим волкам так лишяя закуска)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Юлия _к сказал(а):

@sovetnik_pilat у меня с мотылём был набор : пиявки + стрекозы

Да!, точно! Я помню!:71: Всем миром выясняли, кто есть ху!!!:67:

Поделиться сообщением

42 минут назад, sovetnik_pilat сказал(а):

рыбята бойкие

Особенно барбусы, точно съедят.

Зато у меня теперь есть устрашающее видео шевелящейся массы. На случай, если вдруг кто-то из подруг скажет "хочу себе такой же аквариум". Пускай знают, к чему готовиться:15:

Поделиться сообщением

Я вот наверное глупый вещь скажу)))) но задуматься есть над чем.

Заморозить качественно мотыль в домашних условиях не совсем простая задача. Промывай не промывай.... порыл чуть инфо как это делают производители, -56°С и еще процесс хитрый )))) решил покупать хороший мороженный заводской

Поделиться сообщением

@чохотел у меня вариантов немного. У нас заморозку продают "акваменю" - абсолютное Г (дохлые, черные, остатки, желе какое-то). Вот и решила, лучше уж так, я знаю, что там реально живой корм, чем брать непонятно что.

Поделиться сообщением

@чохотел спасибо. Для следующей партии пригодится.

У меня вишни странного окраса. Прозрачные с белыми точками. Сначала самых маленьких таких увидела, а сейчас ещё одна постарше такая же. Красиво, конечно. Но ещё две сегодня отошли, уже не знаю, что делать. Мож это манка или ещё что-то креветочное?

Пойду ещё воду замерю.

Поделиться сообщением

Юль, у меня галактика нормально себя ведет. Первые дней 10 да, я ее не видела, думала они с голоду помрут. А сейчас красавцы, плавают по всей акве, вместе с гуппями и неонами, играются, кушают все вместе. Я моськой к стеклу их разглядываю-они на меня внимание не обращают. 

Поделиться сообщением

@*IRINKA* они у меня с самого начала также ожили. А потом я лялиуса им подсадила, он их "нюхал". Потом отдельно жили, вроде нормально. Потом опять шкерились. Потом я к ним гупей подсадила, стали плавать везде. Потом гупей убрала - опять прячутся. Потом петуха им, он их хоть поближе к стеклу подгонял. В общем, надоело мне с ними, сил уже нет воевать. После перепланировки переедут, чтоб одни больше не сидели. 

Поделиться сообщением

Бахнула риччию. Ох и дура же я...:an:

Сегодня ещё два трупа креветок. Исключаем последние варианты. Выселила галактик, вырвала всё что не растет и может гнить. 

Заодно перестала гидрокотилу. У нее стебли темные стали, красно-коричневые. Листья при этом нормальные. Что ей не нравится?

DSC_0090.JPG

Поделиться сообщением

Юль, а может водичку отнести на проверку. Прям интересно, что же там такого, что креветосы того? 

Поделиться сообщением

А мне гидрокотила больше в грунте нравится,с хорошим светом будет полянкой стелиться.А на коряге она весь свет закроет.

Поделиться сообщением

@Аленький бахнула - значит закинула плавать. Теперь весь аквариум в ней. Я-то думала, что она вся вместе, как подушечка, а там ошметки:( собираю теперь, чтоб привязать.

@Nomaktika не знаю, вода нормальная. Посмотрим, как будет без галактик. Ещё думаю, может вабикуса фонит. Но показатели опять же в норме.

@Алла полянка тут пока не растет, она там тоже есть. Мне у Петра понравилось также. Мох крутить не хотелось, решила ее.

Поделиться сообщением

Из неаквариумного: моей доче 4 года. Обалдеть. Вчера отпраздновали, всю ночь спала со своей новой пони.

Из аквариумного: вчера нашла ещё одну креветку, сделала подмену. Остается два варианта - сайдекс или фонит вабикуса. Пока после подмен ничего не лью.

Сегодня петух поедет в новый дом. Акантов сегодня тоже заберут, анцика пока не знаю куда, а аквариум будет разобран.

DSC_0131.JPG

Поделиться сообщением

@PetrFisch стекло тонкое, склеен на коленке. Не вариант для детской. Да и никак у меня в этой комнате не подберется вариант. Мы сюда только поспать приходим, любоваться не получается. А без любящих глаз аквариум чахнет. Сколько я с травником мучилась, наслаждаться все равно некогда.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Qioter сказал(а):

стекло тонкое,

Боитесь что ребенок разобьёт? Так то это не тот объем, при котором можно жаловаться на толщину стекла.

Поделиться сообщением

@Любитель у меня однажды 20-литровка воды на кухне потекла. Теперь я точно могу сказать, что даже утечка 10л это очень неприятно и течёт к соседям. 

У меня никак не складывается в голове, что большущая 20л баклажка воды и кроха 20л аквариум на самом деле одинаковые. Ну как такое возможно!

Поделиться сообщением

В акве на 20 литров, воды от 10 до 15 литров. В зависимости от дизайна. Если это конечно не голый акв)) 

Поделиться сообщением

@Nomaktika Наташ, ну все равно. В баклажку, мне кажется, мой ребенок целиком сможет залезть, а в акве рука еле умещается:lol:

Поделиться сообщением

Юля, поздравляю с 4-хлетием!!! Растите большие и умненькие!!! А нам 6-го 6 исполнилось. Трассу "гибкий трек" так с тех пор и не разбираем. :-)))

Поделиться сообщением

@Галина Knyagna спасибо! И вас с днём варенья! 6 - это уже ого-го. А если подумать, нам через два года тоже уже 6 будет. И (страшно подумать) школа.

Поделиться сообщением

Петух уехал, прихватив с собой анциструса и аквариум. Подарила все вместе. Помогла запустить на старой воде, все объяснила. Надеюсь, ему понравится в новом доме.

Поделиться сообщением

Короче всех раздаешь,смотрю и Какаду решила продать.Жалко я далеко,а то я бы самку забрала.

Поделиться сообщением

@чохотел Игрушка такая детская. Трасса с машинками. Вот, пробрало мою Ольку на машинки! Теперь всей семьей играемся. На самом деле классная вещь! С лифтом, двумя тоннелями. Набор "Большое путешествие" 300 с хвостиком деталей...

Поделиться сообщением

9 часов назад, Алла сказал(а):

Короче всех раздаешь,смотрю и Какаду решила продать.Жалко я далеко,а то я бы самку забрала.

Расселяю, тесно им у меня. Какаду вообще спонтанная покупка, посмотрела, что они слонятами вырастают.

Поделиться сообщением

@чохотел игрушка клёвая, у нас тоже есть маленький набор такой. Но мы пока зависаем на пони и котиках.

Поделиться сообщением

Пока как-то так. Буду мастерить крышку с прожектором. Какой посоветуете на 30л - 10 или 20вт? Из растений анубы, папоротник и мхи. И фильтр завтра другой буду искать.

Ещё посоветуйте, анубы, заросшие черным мхом, как теперь спасти?

DSC_0151.JPG

DSC_0150.JPG

DSC_0149.JPG

Поделиться сообщением

Анубиасы можно  просто в воду положить на несколько дней ,можно ненадолго в слабом растворе перекиси замочить.Но видок у них прям не очень :(.

Поделиться сообщением

@Алла да, ни одного нормального листика. Подскажи концентрацию и сколько держать, чтоб не погибли.

А если я все листья оборву, то они загнутся? Ещё как вариант надломить стебель, чтоб новые точки роста прошли.

Поделиться сообщением

@Qioter Попробуй 5мл перекиси на 10л воды ,замочи на полчаса.Я бы плохие листья оборвала,когда новые пойдут.

Поделиться сообщением

@Алла а если я сейчас их после перекиси пущу в аквариум и понемногу буду сайдекс подливать? Живность не планирую пока, до полного становления баланса.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти