Алла 2458 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 @чохотел Тим,у меня есть продавец акантов,живёт в Раменском,я его рыб никогда не карантинила,все живы и здоровы. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 @чохотел тихо шопотом и что бы секрет тока между нами : Тим нафига они тебе нужны? Они оч чувствительны ко всем лекарствам и вносимой химии в акву. Ты же ради них не откажешься от экспериментов )))) А так Ольга Сорока имеет прекрасный опыт их содержания. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 @чохотел Я на птичке брала всех, никого не карантинила, никогда никто не болел, никого не лечила, сажала в свежие аквасы, пересаживали из одного, в другой и третий, лила удо, срывало лимонку. Да да, мне повезло. Ну или у меня зрение плохое, чтоб всякие точки/комочки на рыбе разглядеть. За все время сдохла одна рамирезки сразу после покупки, несколько вишнен, несколько галактик, три аканта выпрыгнули из закрытого аквариума. Аманки ушли по моей вине. В остальном всё ок, даже аканты не пугливые оказались. @Алла знаешь, если у меня эти все передохнут непонятно от чего, больше не заведу. Я лучше кристаллов вместо них возьму, надоели мне эти прятки. В общем, из рыб точно не понравились мне все живородки, барбусы суматранские, акантофтальмусы, данио, лялиусы. Анцик и какаду пока непонятно. Грядут перемены, так что составляю список фаворитов. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 @Qioter Так кристаллам мягкая вода нужна . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 @Алла ну значит, варианта всего 2. Смягчать воду или других посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 Я бы с кристаллами не стала заморачиваться,если только в маленьком объёме (10л) чисто на бутилированной воде(Gh до 5) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2017 5 часов назад, чохотел сказал(а): @Юлия _к Юль, где мне взять акантов, чтобы сразу в банку и нет проблем?)))) Их только в открытой банке держать, где прятаться негде, а иначе будет "ты суслика видишь? Нет. А он есть". В травник больше никогда акантов не заведу.... Неделями их не вижу, потом случайно в траве мелькнёт и опять не вижу... 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2017 9 часов назад, Qioter сказал(а): Стали у меня креветки дохнуть. Самое обидное, что ушла одна с икрой. Несколько дней думала, что может быть. А сегодня случайно нашла зажатое между боковым стеклом и губкой тельце галактики. То ли я нечаянно ее прижала, то ли она сама туда заплыла, то ли сдохла и прислало. Тельце уже прилично разложилось. Сделала подмену 10л. Несколько дней подмены буду по 5л делать. Что ещё посоветуете? Ну сейчас понятно что - подмены+если есть какие бактерии, Sera Nitrivec, или Тетровские, их добавить. А на будущее (сейчас запою свою старую песню) - кого-то, кто будет тельца в таких случаях съедать, Аманок, например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2017 @Юлия _к нормально они химию переживают)))) проверено, у меня три живут, два сбежали, ххочется добить опять до 5 шт. @Qioter @Любитель хоспади))))) что вы на них так накинулись)))) появляются иногда, и нормально)))) для вида у меня там стая родостомусов шерстит+отики+коридоры+аманы с вишнями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2017 @чохотел @Любитель ничего мы не накинулись, мои совсем не прячутся, на предыдущей странице видео. @Алла у Саши даже диски в водопроводе живут, можно и кристаллов адаптированных поискать @Oksana Travushka спасибо, про нитривек совсем забыла, добавлю. Доедать не получилось бы, там даже вишни не пролезают, где трупик был. А аманки бы первыми откинулись, мне кажется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2017 @Qioter аканты из-за чего не понравились?)))) Сбегают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2017 @Qioter Так пока она за фильтр попала, ее ж по аквасу то, наверно, поносило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2017 1 минуту назад, чохотел сказал(а): @Qioter аканты из-за чего не понравились?)))) Сбегают? Да просто никакие. Только петуха здорово пугают, когда носятся. А так, лежат себе, загорают. @Oksana Travushka может быть, странно, что я не заметила. Мне вообще кажется, что это я фильтр поправляла дня 4 назад и зажала ее там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2017 Ох уж мне эти галактики Сидят 9 штук под губкой фильтра. Это капец. Причем я не шевелюсь, сижу далеко от них, никого рядом с аквой нету. 2 1 sovetnik_pilat, чохотел и Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2017 Зато глазища какие))) В засаде сидят!) 2 Qioter и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2017 @Qioter Вот я тебе и говорю,местных надо брать.У меня постоянно на виду,никого не боятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2017 @Алла тебе одной со всего форума с ними повезло. Причем, они спокойно плавали, когда я 5шт переселила в травник 50л, держались в середине, не пугались, ели. А тут ужас. 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2017 14 часов назад, Qioter сказал(а): Ох уж мне эти галактики Сидят 9 штук под губкой фильтра. Это капец. Причем я не шевелюсь, сижу далеко от них, никого рядом с аквой нету. А с кем они у тебя в аквасе сидят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2017 @Oksana Travushka с вишнями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2017 Ура! Я с птички! Затарилась, наконец, для фильтра в сотке. Купила губку новую и керамику. Ещё купила опять кучу растений, ферробаланс, 3 аманки, заканчивающиеся тесты и мотыля живого. Мотыль уже попробовали - идёт на ура. Промою и заморожу его. 2 Аленький и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2017 2 часов назад, Qioter сказал(а): @Oksana Travushka с вишнями Юль, так ты к ним подсели каких-нибудь соседей мелких посмелей, они и выплывут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2017 Галактик лечит время. Через пару тройку месяцев,может и раньше, вылезут)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2017 @Oksana Travushka сейчас новый запуск будет, они будут жить с петухом. Если петух уедет, то с рамирезками. А так, если честно, я уже забила. Уж очень сильное разочарование. @acidant они у меня уже полгода. Жили в 30л угловом, потом я им отдельный аквариум купила, чтоб их никто не пугал. А толку ноль. Хорошо, что хоть креветок моих не обижают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2017 Два часа все делала. Аманки до сих пор капаются. Купила пиннатифиду. На первом фото сегодняшняя покупка из старого аквариумиста, на втором - прошлая у Михаила. Должны бы быть одинаковыми. Может быть и правда есть гигрофила и отдельно криптокорина перистонадрезанные? И это разные виды 7 Foster, Аленький, *IRINKA* и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2017 Сегодня нашла ещё одну дохлую вишню, большую. Померила после подмены - пш 8, аммиак 0-0.5, нитрит 0, нитрат <5. Что же такое? Может старость? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 Аманки, конечно, лошади, по сравнению с крошками вишенками. И это они ещё маленькие, как сказал продавец. На утро все живы ттт 7 tedigazelist, sovetnik_pilat, чохотел и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 Креветки ещё на многие параметры могут реагировать кроме основных. Красив, живенько, краски яркие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 @Nomaktika посоветуй, что ещё проверить? Пш и жёсткость на месте, аммиака и нитритов нету. Вчера после подмены не стала лить удо и сайдекс, хотя обычно добавляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 @Qioter ой, Юля, тут вообще не скажу. У всех по разному, у кого корм не подходил, у кого-то грунт, даже были случаи коряга что-то в воду отдавала. Поэтому полный спектр показателей я вам точно не скажу 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 @Nomaktika в том и дело, что ничего не фонит точно. Один вариант ещё есть - галактики. Мало того, что они странно себя ведут. Периодически сидят под фильтром, потом плавают нормально, потом мимо прохожу, а они белеют и опять в панике расплываются. Подозрительно 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 Юль тебя прям, по твоим словам, галактики за «бабайку» воспринимают. Были они у меня оч давно, действительно рыбка пугливая, месяц ушёл на адаптацию, но что бы вот так прятались не было такого. Вообще стресс у рыбок вызывают некоторые наши добрые дела: -слишком сильные подмены, резко меняющие параметры воды - слишком частое лазанье в акву с переделками, перестановками(тут одни рыбки становятся ручными, а другие- начинают видеть в лице тебя надвигающуюся опасность. Помню по себе, когда чуть ли не ежедневно переставляла в цихлиднике камни которые они ставили иначе- добилась того, что рыба при виде меня в секунду пряталась всей стаей) - яркий свет, создающий рыбе дополнительный стресс, в то время как приятное делает растюхе. - галактики стайные, в неполной стае они будут ощущать страх перед всем чем только можно, так как вне стаи этот вид рыб ощущает себя в постоянной опасности. Стая у них начинается от 10 штук, а лучше 15-20. Может стоит докупить несколько рыб и посмотреть? попробуй понаблюдать за ними , проанализировать на что , или на какие факторы твоя рыба так реагирует и исключив, ты сможешь увидеть афигенные игры, блекующие яркие огонёчки в акве и бесконечные завораживающие игрища. Я их держала с эректромикронами и факельными щучками совместно, в равном соотношении галактик к эретромикронам, ну а щучки эффектно дополняли верхний слой. Было правда оч красиво. 3 Anna46, sovetnik_pilat и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 8 часов назад, Qioter сказал(а): В кои века зашёл с компа, очь классная картинка! Прям живая! 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 В 06.11.2017 - 17:40, Qioter сказал(а): Мотыль уже попробовали - идёт на ура. Я с мотылем с Птички как-то пиявок притащил. Увидела супруга, пришлось наврать что это улитка раковину "меняет" @Арче А у меня наоборот с телефона бомба, а с компа тускловато ) 3 1 Alex52, Oksana Travushka, Qioter и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 @sovetnik_pilat у меня с мотылём был набор : пиявки + стрекозы 1 1 2 sovetnik_pilat, Oksana Travushka, Арче и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 @sovetnik_pilat я его сегодня весь промыла, в синьку и перебрала, часа два ковырялась. Нашла несколько тонких белых червяков, выбросила. В остальном надеюсь чистый 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение