Перейти к содержанию
Qioter

История моей аквамании: 20л, 30л, 50л, 120 литров

Рекомендуемые сообщения

@чохотел Тим,у меня есть продавец акантов,живёт в Раменском,я его рыб никогда не карантинила,все живы и здоровы.

Поделиться сообщением

@чохотел тихо шопотом и что бы секрет тока между нами : Тим нафига они тебе нужны? Они оч чувствительны ко всем лекарствам и вносимой химии в акву. Ты же ради них не откажешься от экспериментов )))) А так Ольга Сорока имеет прекрасный опыт их содержания. 

Поделиться сообщением

@чохотел Я на птичке брала всех, никого не карантинила, никогда никто не болел, никого не лечила, сажала в свежие аквасы, пересаживали из одного, в другой и третий, лила удо, срывало лимонку. Да да, мне повезло. Ну или у меня зрение плохое, чтоб всякие точки/комочки на рыбе разглядеть. За все время сдохла одна рамирезки сразу после покупки, несколько вишнен, несколько галактик, три аканта выпрыгнули из закрытого аквариума. Аманки ушли по моей вине. В остальном всё ок, даже аканты не пугливые оказались.

@Алла знаешь, если у меня эти все передохнут непонятно от чего, больше не заведу. Я лучше кристаллов вместо них возьму, надоели мне эти прятки.

В общем, из рыб точно не понравились мне все живородки, барбусы суматранские, акантофтальмусы, данио, лялиусы. Анцик и какаду пока непонятно. Грядут перемены, так что составляю список фаворитов.

Поделиться сообщением

Я бы с кристаллами не стала заморачиваться,если только в маленьком объёме (10л) чисто на бутилированной воде(Gh до 5)

Поделиться сообщением

5 часов назад, чохотел сказал(а):

@Юлия _к Юль, где мне взять акантов, чтобы сразу в банку и нет проблем?))))

Их только в открытой банке держать, где прятаться негде, а иначе будет "ты суслика видишь? Нет. А он есть". В травник больше никогда акантов не заведу.... Неделями их не вижу, потом случайно в траве мелькнёт и опять не вижу...

Поделиться сообщением

9 часов назад, Qioter сказал(а):

Стали у меня креветки дохнуть. Самое обидное, что ушла одна с икрой. Несколько дней думала, что может быть. А сегодня случайно нашла зажатое между боковым стеклом и губкой тельце галактики. То ли я нечаянно ее прижала, то ли она сама туда заплыла, то ли сдохла и прислало. Тельце уже прилично разложилось. Сделала подмену 10л. Несколько дней подмены буду по 5л делать. Что ещё посоветуете?

Ну сейчас понятно что - подмены+если есть какие бактерии, Sera Nitrivec, или Тетровские, их добавить. А на будущее (сейчас запою свою старую песню) - кого-то, кто будет тельца в таких случаях съедать, Аманок, например.

Поделиться сообщением

@Юлия _к нормально они химию переживают)))) проверено, у меня три живут, два сбежали, ххочется добить опять до 5 шт. 

@Qioter @Любитель хоспади))))) что вы на них так накинулись)))) появляются иногда, и нормально)))) для вида у меня там стая родостомусов шерстит+отики+коридоры+аманы с вишнями:)

Поделиться сообщением

@чохотел @Любитель ничего мы не накинулись, мои совсем не прячутся, на предыдущей странице видео.

@Алла у Саши даже диски в водопроводе живут, можно и кристаллов адаптированных поискать

@Oksana Travushka спасибо, про нитривек совсем забыла, добавлю. Доедать не получилось бы, там даже вишни не пролезают, где трупик был. А аманки бы первыми откинулись, мне кажется

Поделиться сообщением

1 минуту назад, чохотел сказал(а):

@Qioter аканты из-за чего не понравились?)))) Сбегают?

Да просто никакие. Только петуха здорово пугают, когда носятся. А так, лежат себе, загорают.

@Oksana Travushka может быть, странно, что я не заметила. Мне вообще кажется, что это я фильтр поправляла дня 4 назад и зажала ее там.

Поделиться сообщением

Ох уж мне эти галактики:( Сидят 9 штук под губкой фильтра. Это капец. Причем я не шевелюсь, сижу далеко от них, никого рядом с аквой нету.

DSC_0060.JPG

Поделиться сообщением

@Алла тебе одной со всего форума с ними повезло. Причем, они спокойно плавали, когда я 5шт переселила в травник 50л, держались в середине, не пугались, ели. А тут ужас.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Qioter сказал(а):

Ох уж мне эти галактики:( Сидят 9 штук под губкой фильтра. Это капец. Причем я не шевелюсь, сижу далеко от них, никого рядом с аквой нету.

DSC_0060.JPG

А с кем они у тебя в аквасе сидят?

Поделиться сообщением

Ура! Я с птички!

Затарилась, наконец, для фильтра в сотке. Купила губку новую и керамику.

Ещё купила опять кучу растений, ферробаланс, 3 аманки, заканчивающиеся тесты и мотыля живого.

Мотыль уже попробовали - идёт на ура. Промою и заморожу его.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Qioter сказал(а):

Юль, так ты к ним подсели каких-нибудь соседей мелких посмелей, они и выплывут.

Поделиться сообщением

@Oksana Travushka сейчас новый запуск будет, они будут жить с петухом. Если петух уедет, то с рамирезками. А так, если честно, я уже забила. Уж очень сильное разочарование.

@acidant они у  меня уже полгода. Жили в 30л угловом, потом я им отдельный аквариум купила, чтоб их никто не пугал. А толку ноль. Хорошо, что хоть креветок моих не обижают.

Поделиться сообщением

Два часа все делала. Аманки до сих пор капаются.

DSC_0065.JPG

Купила пиннатифиду. На первом фото сегодняшняя покупка из старого аквариумиста, на втором - прошлая у Михаила. Должны бы быть одинаковыми. Может быть и правда есть гигрофила и отдельно криптокорина перистонадрезанные? И это разные виды

DSC_0066.JPG

DSC_0067.JPG

Поделиться сообщением

Сегодня нашла ещё одну дохлую вишню, большую. Померила после подмены - пш 8, аммиак 0-0.5, нитрит 0, нитрат <5. Что же такое? Может старость?

Поделиться сообщением

Аманки, конечно, лошади, по сравнению с крошками вишенками. И это они ещё маленькие, как сказал продавец. На утро все живы ттт

DSC_0071.JPG

Поделиться сообщением

Креветки ещё на многие параметры могут реагировать кроме основных. 

Красив, живенько, краски яркие :51:

Поделиться сообщением

@Nomaktika посоветуй, что ещё проверить? Пш и жёсткость на месте, аммиака и нитритов нету. Вчера после подмены не стала лить удо и сайдекс, хотя обычно добавляю.

Поделиться сообщением

@Qioter ой, Юля, тут вообще не скажу. У всех по разному, у кого корм не подходил, у кого-то грунт, даже были случаи коряга что-то в воду отдавала. Поэтому полный спектр показателей я вам точно не скажу :ei:

Поделиться сообщением

@Nomaktika в том и дело, что ничего не фонит точно. Один вариант ещё есть - галактики. Мало того, что они странно себя ведут. Периодически сидят под фильтром, потом плавают нормально, потом мимо прохожу, а они белеют и опять в панике расплываются. Подозрительно<_<

Поделиться сообщением

Юль тебя прям, по твоим словам, галактики за «бабайку» воспринимают. Были они у меня оч давно, действительно рыбка пугливая, месяц ушёл на адаптацию, но что бы вот так прятались не было такого. Вообще стресс у рыбок вызывают некоторые наши добрые дела:

-слишком сильные подмены, резко меняющие параметры воды

- слишком частое лазанье в акву с переделками, перестановками(тут одни рыбки становятся ручными, а другие- начинают видеть в лице тебя надвигающуюся опасность. Помню по себе, когда чуть ли не ежедневно переставляла в цихлиднике камни которые они ставили иначе- добилась того, что рыба при виде меня в секунду пряталась всей стаей)

- яркий свет, создающий рыбе дополнительный стресс, в то время как приятное делает растюхе.

- галактики стайные, в неполной стае они будут ощущать страх перед всем чем только можно, так как вне стаи этот вид рыб ощущает себя в постоянной опасности. Стая у них начинается от 10 штук, а лучше 15-20. Может стоит докупить несколько рыб и посмотреть?

попробуй понаблюдать за ними , проанализировать на что , или на какие факторы твоя рыба так реагирует и исключив, ты сможешь увидеть афигенные игры, блекующие яркие огонёчки в акве и бесконечные завораживающие игрища. 

Я их держала с эректромикронами и факельными щучками совместно, в равном соотношении галактик к эретромикронам, ну а щучки эффектно дополняли верхний слой. Было правда оч красиво. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Qioter сказал(а):

DSC_0071.JPG

В кои века зашёл с компа, очь классная картинка! Прям живая!

Поделиться сообщением

В 06.11.2017 - 17:40, Qioter сказал(а):

Мотыль уже попробовали - идёт на ура.

Я с мотылем с Птички как-то пиявок притащил. Увидела супруга, пришлось наврать что это улитка раковину "меняет":)

@Арче  А у меня наоборот с телефона бомба, а с компа тускловато )

Поделиться сообщением

@sovetnik_pilat у меня с мотылём был набор : пиявки + стрекозы

Поделиться сообщением

@sovetnik_pilat я его сегодня весь промыла, в синьку и перебрала, часа два ковырялась. Нашла несколько тонких белых червяков, выбросила. В остальном надеюсь чистый

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти