YuliaCherry 109 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 У нас в детской поликлинике стоит... Я даже туда не гляжу( грунт по 1 см примерно фракцией.. растения пластик.. кто живёт даже не смотрю 1 1 Несогласный и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 Юль, вот таких сумасшедших людей мало, а тем более в общественном заведении. Тут картина редких подмен. Система то работае, по тестам видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 @Nomaktika дело-то не в том, что таких людей нету. Я говорю, давайте я займусь на общественных началах? Наведу красоту, подмены ну хоть раз в месяц и то хорошо. А они мне - да зачем тебе это надо, никто спасибо не скажет, нефиг лезть не в свои дела... Руки и опустились. А так хотелось, чтоб дети видели, как это может быть прекрасно! Что это не просто банка с рыбой, а отдельный красивый мир! Чтоб увидев аквариум в садике с красивыми здоровыми разными рыбами и хорошо оформленный, да ещё и ухоженный, придя домой, сказали "мама, давай заведем рыбку!" 5 Nomaktika, muha, Alex52 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2017 @Qioter Юль, я понимаю твои намерения. И тоже бы так поступила. А ты к кому обращалась. Вот у нас в садике заведующая так бы не сказала, может тебе с заведующей в своём садике поговорить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 Подскажите, что такое с саггитарией? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 @Qioter Лист растворяется ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 @Алла похоже на то, причем с кончика листика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 @Qioter А листья так и начинают растворяться,у меня иногда у крипт такое бывает.Причину не знаю,но скорее всего что то не нравится в составе воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 @Алла ничего не сделать с ней? Уж вроде самая нетребовательная, и все равно гибнет? Или оживет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 @Qioter Подожди пока,может дальше нормально будет расти. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 Хочу подловить и посмотреть вживую, как рождаются креветята. Как думаете, долго ещё ждать? 2 Oksana Travushka и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 А сколько носит? У них примерно 2 недели вынашивание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 406 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 У нас в садике стоит в холле, большой, литров на 150-180. Компот там жутчайший. Тоже каждый раз мимо с закрытыми глазами иду. Несколько больших карпов, золотухи, скалярии, тернеции, плихт, платидорас здоровый, тарракатум и кто-то ещё, даже не помню кто. Естественно пластиковые растения, пластиковые гроты. Рыбы настолько крупные, что им даже плавать не где((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 @Qioter Юль ,сомневаюсь что получится увидеть . 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 @PetrFisch моя месяц уже, все носит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 не может быть, там видимо икра то была, но не оплодотворённая. У креветки нет седла, значит ещё не скоро, как седло появится, то в любой момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 @PetrFisch седло это как? Я думала что сначала седло сверху в прогибе спинки (у других креветок небеременных сейчас есть такие), а потом спускается вниз уже икра 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 да, то седло говорит, что они готовы уже к спариванию, потом икра и сейчас седла нет, а вот как только оно появится снова, значит родит скоро. вот как-то так 1 1 Qioter и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 @PetrFisch вот спасибо, а я не видела такого ещё. Буду наблюдать. Если получится, то сниму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 Здравствуйте всем. Спешу похвастаться. Наконец-то у меня есть моя собственная система аква ин-аут. Купила я себе шланг и какую-то штучку, чтоб его подсоединить к смесителю. Видели бы вы меня, когда я объясняла, что мне нужно, в магазине сантехники Эти два продавца, наверное, до сих пор ржут с меня. Опробовала уже. Сказать, что я в восторге - ничего не сказать! Никаких вёдер, ничего нигде не капает. И главное - моя спина не напрягается и мне не нужно таскать ведра! Подменила, правда, на глаз пока, около 30%. Теперь надо как-то померить и поставить себе меточку, до куда сливать. И сообразить, как при этом грунт сифонить. Добавила калий и железо+марганец. По симптомам у растений, похоже на дефицит калия и марганца. Ещё в большом аквариуме пш сносный за счёт со2. Там сейчас 7.5 держится. В маленьких аквариумах 8.5 планирую малышей переводить на дистиллят или родник, пока не решила. Ещё начала добавлять отвар коры дуба. Пока без результатов. Купила ещё торф. Попробую замочить его в 10л воды и посмотрю, что будет с пш. С таким подходом можно и на 300л замахнуться. Только тссс, муж пока ничего не знает о моих планах! 5 чохотел, Кирилл, Галина Knyagna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 @Qioter у меня такая же система, муж сделал! Но вот как сифон к этому прикрутить пока не думали - руки не доходят. Надеюсь после праздника решить этот вопрос. А пока сифоню в бутылку от кулера, но это все равно в разы легче чем раньше. По крайней мере меньше подходов с этими бутылками. Ну или покупать сифон на батарейках, который без слива воды. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 @leonova говорят, такой сифон только муть поднимает, в мешочке толком ничего не фильтруется. У меня можно нацепить наконечник от сифона, только зажать при желании такой шланг уже не получится. Сегодня не стала пробовать. На крайний случай, раз в месяц можно и в ведро просифонить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 Эксперимент работает. Купила торф верховой пш2.5-3.2. Было взято 10л горячей воды из крана и добавлена горсть этого торфа, завернутая в капроновый носок. Прошли сутки, пш из 8 стал 7.5. буду смотреть дальше. Интересно, а жёсткость тоже меняется? 1 dekoste отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 1 января, 2018 С наступившим годом собаки, дорогие фанфишевцы! В этом году вы стали мне настоящей семьёй и открыли мне огромный мир аквариумистики. Благодарю! Желаю в новом году новых свершений, аквариумов, рыб, растений, камней, коряг, фильтров, идей и дизайнов! А главное - чтоб сердце не черствело и ум оставался ясным! Пускай собака всегда будет рядом и помогает во всех начинаниях Люблю вас 7 1 4 Арче, чохотел, AlexWulf и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 1 января, 2018 Взаимно! 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 2 января, 2018 В общем торф, когда он просто плавает, мало эффективен. Пш опустился с 8 до 7 за пару дней, ещё за пару поднялся обратно до 7.5. Завтра попробую его в фильтр положить в большой акве. Там сейчас с лимонкой пш 7-7.5. При этом расход лимонной кислоты огромный, замена по 150г раз в неделю. А 150г лимонки стоит около 150р, выходит недешево. Креветочник сейчас без крышки оставила. После очередной подмены опять минус 2 креветки, включая беременную. Но заметила малышей. Доливаю пока из этого самого ведра с торфом по поллитра в день. На доливе потерь нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 2 января, 2018 28 минут назад, Qioter сказал(а): А 150г лимонки стоит около 150р, выходит недешево. А у меня в регионе за 200гр порядка 30 рублей с мелочью встречается... Да и при таком расходе интересно, какая насыщенность со2 в воде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 2 января, 2018 @Арче везёт. У нас самые большие пакетики по 30г. И то фиг найдешь В аквариуме кш8, пш7-7.5. По таблице получается 20-25 со2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 @Qioter однако... При таком раскладе, наверное бюджетней балонную систему! Раз потратился и улыбайся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 @Арче хорошо бы, но семья дороже. В том смысле, что меня из дома выгонят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 Я с пополнением! Купила мальчика для моей одинокой рамирезки. Сижу молюсь на него, чтоб прожил хоть немного. Красавец мужчина, больше неё. Также забрала последних на всем рынке золотистых кардиналов, всего 6 штук мне досталось. В расстроенных чувствах взяла ещё жёлто-красных гупей, пускай плодятся. Ещё взяла эспеи. Не ожидала от себя, но других вариантов стайной мелкой рыбешки мне не подобралось. Блестят потрясающе, не боятся. Попались и совсем крошечные, и побольше. Пока поселила отдельно у криля, чтоб никто не съел. И на последок тадаааааам! Севилья! Давно хотела, безумно нравится. Сидит ещё пока с кардиналами, переводится Хоть в пакете на неё посмотрела В аквариуме, мне кажется, совсем не замечу 14 muha, *IRINKA*, Алла и 11 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 Поздравляю с покупкой, пусть долго, долго плавают и радуют тебя 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 Вот она, вот она, её видно! Красавица моя! Аквариум ожил ещё больше, теперь в нем много рыбы 9 2 Vilorka, Molli, Аленький и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 @Qioter Юль,с покупками!!!Рыбкам здоровья . 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 Я сивилью после перевода не вижу 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение