Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 @Qioter Юль, а в сторону папоротников не смотрела? Довольно симпатичные и неприхотливые растения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molli 311 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 У меня без удо только валлиснерия и анубы существовали. Я когда запускала 100 литров, растений 19 видов насадила, добавляла микро по чуть-чуть, 1,5 месяца вроде как росло,а потом все листья в дырках, где радикулит, где обесцвечивание листьев, короче ужас ужасный. Здесь зарегистрировалась, мне посоветовали моносоставы удо макро,железо, калий. И через месяц все наладилось. Я теперь сторонник удо. Ответ наверно в жесткой щелочной водичке. Плохо усваиваются удо.Лить больше не вариант-водоросли попрут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 @Alex52 растет у меня таиландский, старые листья все в черных дырках, новые красивые. И какой-то папоротник "гном" - та же история. А какой-нибудь болбитис точно загнётся в жёсткой воде, его даже не пробовала. @Molli у меня сейчас моно нпк, микро и железо. В маленькие аквариумы добавляю сайдекс в качестве источника со2. А вот обходятся же люди как-то без этого. Хотелось бы научиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 @Qioter Юль, может тебе заморозкой попробовать покормить. Может скалкам чего-то не хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 @Alex52 хорошо бы. Да взять негде. Только если на птичку ехать, а это только после праздников теперь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 Провела перепись населения. Точнее, растений. С населением в разы проще Представляете, у меня в аквах почти 50 видов растений! Почти для каждого я наизусть помню условия содержания. А ещё кроме них, пока изучала, ещё столько же, наверное, знаю. Вот это я поумнела 3 1 2 Oksana Travushka, Ириска, sovetnik_pilat и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 Как наверное все догадались, перепись была не просто так. Фотки как есть, потому как больше для себя. Завтра все подправлю, и выложу красивые. Итак. Эксперименты продолжаются. 120л будет подача со2, нпк 10/1/15, микро и железо. 20л только нп 10/0.5, железо и сайдекс 0.75мл/день. 30л ничего не буду лить и подавать, только подмены Растения пересадила соответственно. Всем корневым таблетки положу. Окончание эксперимента через месяц. Или как водоросли попрут где-нибудь. Или пока меня не попрёт 15 sovetnik_pilat, Кирилл, Екатерина Александровна и 12 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 @Qioter О как! А-то не умею, не получается... 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 Молодец, а я уже свои эксперименты не то что в дневник не успеваю писать, в боевые блокноты что-то перестал заносить, в голове держу 2 Qioter и Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 @чохотел с моей памятью, если не записал, то считай и не было 3 чохотел, Oksana Travushka и Кочевник отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 Ой,я последнее время тоже начала записывать,так как то проще. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 А я всегда записываю.)) На каждый аквас отдельная тетрадочка.)) 2 1 Алла, Qioter и Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 @Rybac Юр, у тебя, наверное, тетрадок больше, чем в школе было 4 Алла, Арче, Аленький и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 Сто пудов! Восемь! И все - толстые!)))) И на чердаке исписанных целый чемодан! Ещё с институтских времён!)) Иной раз почитаешь - то плачешь, то смеёшься.))) 2 Qioter и Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 Исходные данные: 120л: подмена 30л, сифонка, промывка фильтра. Таблетки под корни подложила. Тесты ph8, gh23, kh10, аммиак 0, нитрит 0.05, n5, p0.25, fe0.1. Добавила до n10, p1, калий 420мг + йодинол 10мл. Микро 1мл, fe 2мл. Зарядила лимонку. 20л: ph8, gh22, kh10, аммиак 0, нитрит 0.1, n5, p0.25, fe0.1. Подмена 5л. Добавила до n10, p0.5. Fe0.3мл, сайдекс 0.75мл. 30л: ph8, gh24, kh9, аммиак 0, нитрит 0.1, n<5, p0.1, fe0.1. 7 1 Аленький, чохотел, tedigazelist и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 Уголок юного химика одни кракодабли для несведущего))) 2 Qioter и Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 Юль... я тут с дестилированной водой и солью серра играю, и понимаю, если у тебя ph больше 6.5 и kh 9-10, ты хоть телегу алмазов в акву брось... результат близкий к 0 (зеро) или в минус уйдешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 @чохотел дык знаю Вариантов все равно нет. Тем интереснее это изучать, а вдруг что-нибудь да получится. Хотя, прочитав твое, понимаю, что скоро также буду грустить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Что-то не знаю я, можт долить нитрата в 30л? Сейчас пока нитрит, будут ежедневные подмены по 5л. Я полюбила криптокорины. Они, оказывается, безумно красиво смотрятся, если уметь с ними обращаться. По стопам accidant, спасибо за вдохновение. 12 sovetnik_pilat, tedigazelist, Кирилл и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 @Qioter Юль ,кубик шикарный получился!!!Смотрится супер! 1 1 Qioter и Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 @Алла спасибо. На конкурс пойдёт? Что скажешь про нитрит? До подмены меньше 5 был. Там из некорневых мхи, папоротник, анубы, дубок, людвигия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 @Qioter Нитрит или нитрат? На конкурс конечно выставляй!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 @Алла нитрит 0.1, нитрат <5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 @Qioter Если нитрат поднимать,то и фосфат соответсвенно.Можно до 10 и хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 @Алла а если ежедневно подмены, то и лить каждый день? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Растения у тебя в основном медленно растущие,смотри по тестам,возможно будет достаточным 1раз в неделю вносить удо.А когда рыбы будут,может вообще не понадобится.А зачем ежедневные подмены ?У тебя же там никого нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 @Алла как же нету, криль и галактики там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 @Qioter Я думала ,там никого.Так как подмены делаешь каждый день,нитрат не лей пока,зачем зря удо переводить.Баланс нормализуется,тогда и начнёшь.Твоей растюшке пока хватит того,что рыбы будут давать. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Юль, померей нитрит и фосфат из под крана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 @чохотел по нулям. В кране вообще все по нулям, кроме жесткости и пш. Они как раз зашкаливают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Если не лень, самый бюджет заморочится с дистилятом. Эффект заметен уже через неделю. У меня вторая неделя, банки явно преображаются. Под конец первой недели заказал у мегалинка осмос! 1 1 Oksana Travushka и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 45 минут назад, чохотел сказал(а): заказал у мегалинка осмос! Счастливый! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 @чохотел Тим, давай поподробнее. 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 4 часов назад, Qioter сказал(а): Что-то не знаю я, можт долить нитрата в 30л? Сейчас пока нитрит, будут ежедневные подмены по 5л. Я полюбила криптокорины. Они, оказывается, безумно красиво смотрятся, если уметь с ними обращаться. По стопам accidant, спасибо за вдохновение. Юля, необыкновенно красивый кубик! Молодец! На конкурс обязательно выставляйся З.ы. пошла читать про криптокорины) 2 1 AnaAna, sovetnik_pilat и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 @Qioter Юль, а что, крипты реально зеленые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение