Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2017 @Qioter Юль, может я ошибаюсь, но вроде нпк 15-1-5. Со мхом очень может быть. Помнишь Миша в камни втирал его? Он же не кучу приматывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2017 @Alex52 я долго думала про калий, перечитала кучу всего. Вода из под крана, неизвестно, сколько в ней калия. Исхожу из следующего Сколько же вносить калия в аквариумную воду? Этот вопрос будоражит умы долгое время. Широкое распространение, для аквариумов существующих на водопроводной воде, считается доза в 30 мг/л в неделю, которую можно вносить различными способами (либо 1 раз в неделю с подменой воды, либо 3 раза в неделю, а то и каждый день, и т.д.) И страхуюсь, тк вношу половину. По состоянию лимонника и трипартиты делаю вывод, что калия мало было, вот и начала вносить. Приму любые предложения на эту тему. Голова кипит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 Забабахала наконец вабикусу (или кокедаму). Осталось купить подходящую вазочку-мисочку. Вода из аквариума, эксперимент начинается В большом аквариуме наша причину, почему неизвестная гигрофила странно растет. Оказывается, она нещадно обгрызается скалками. Макушки на фото. Понимаю, ничего не поможет, хотя увеличила рацион растительных хлопьев. На кухне сегодня поставила второй фильтр с мелкой губкой. Не помогло. Взвесь, похожая на пыль, все равно присутствует. Сейчас выключила фильтры, жду, пока осядет, попробую прогнать через ткань и вернуть воду. Подмена сегодня уже была 5л, ещё менять боюсь, тк амано там. 5 Nomaktika, Аленький, чохотел и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 @Qioter Юль, подкармливаю хлопьями спирулины - ничего не грызут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 @Alex52 недавно как раз обзавелась такими. Вопрос в том, что они вечно голодные. Чтоб наелись, такого не бывает. Как убрать взвесь в аквариуме на кухне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 @Qioter Юль, во внешники синтепон кладут. У тебя фильтр внутренний - может в стакан синтепон положить на сутки вместо губки. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 @Alex52 спасибо, надо и правда попробовать. Завтра куплю и поставлю. А то уже до слез обидно, что даже через двойной слой ткани все равно все летит. В фильтр ничего не попадает, все по кругу гоняет. А что зашло, также вышло обратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 @Qioter Юль ,синтепон очень хорошо взвесь убирает,вода как слеза становится. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 @Алла я вместо синтепона попробую салфетки из нетканого материала в рулоне. Они продаются в соседнем магазине, а в аквамаг за синтепоном завтра не смогу. Ещё бы фильтр делал такое течение чтоб хоть что-то засасывалось. 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 @Qioter Попробуй фильтр поставить либо ближе к грунту,либо ближе к поверхности.Поэксперементируй,должно помочь. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 @Qioter Юль, если фильтр акваэль можно стакан убрать. Будет засасывать по всей поверхности губки, а не только через отверстия в стакане. Я поэтому и ставлю помпу с губкой, а не фильтр. Губки беру мелкопористые. Чищу раз в 2 недели. Вода как слеза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 @Alex52 у меня здесь джебо маленький, пихнула сейчас туда салфетку за губкой. Напор стал меньше, то что нужно. Посмотрю, как к вечеру будет. Я тоже обычно стакан снимаю, тк креветки. Только вот мелких губок на птичке совсем не было. Одна осталась в закромах, но вчера она эффекта не дала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 Скажите мне, пожалуйста, кто из них М/Ж. По проведению совсем не понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 @Qioter Юль, да просто все. Надо внимательно посмотреть на рыбку в аквариуме. Если поплыл то мальчик, а если поплыла то девочка. А можно у Яны @Vilorka в дневнике посмотреть. У нее точно пара. 1 4 чохотел, Qioter, Аленький и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 @Alex52 они то дерутся, то кружатся. Я уж весь интернет пересмотрела, все равно не пойму. Сейчас вот обжились, у обоих животики порозовели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 @Qioter У Аллы @Аллав дневнике свежие фотки. Там задняя часть верхнего плавника вытянута. Может девченки у тебя? Юль, вот посмотри. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 @Qioter Юль,девки обе. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 @Алла да ты что, правда? По каким признакам, чтоб мне уж точно знать, как пацанов им купить и не ошибиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 @Qioter Розовое пятно на животе только у девок. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 @Алла спасибо. А иногда пишут, что у пацанов оранжевое - верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 @Qioter У самцов вроде вообще на животе нет пятен. Вот смотри самка и самец . 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adelaida 275 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 @Qioter 2 этот ничего, и у рамирезок видно, в магазинах они легко различимы. Вот у боливийских не понятно, у меня походу 5 пацанов, но в лучшем случае 1 девка, но с ней никто чет не мутит, ,за полгода то..( 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 @Алла а мне кажется, сверху это голд, и оба пацаны как же мне так глаз наметать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 @Adelaida У боливийских -у самца одно тёмное пятно сбоку,у самки -два. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adelaida 275 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 @Алла а если с одной стороны 1 , а с другой 2?)) Вот,но тут я не сомневаюсь, что нет мальчик, он самый яркий. Есть другой такой же с двойным пятном , но по другие стороны и тоже очень яркий. а на девочку я на эту думала, самая бледна и живот круглый @Qioter извини за флуд 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 @Adelaida красавцы! Вот те раз, ещё и с разных сторон разный пол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 Ну вот, купила я себе мисочку под вабикусу. Правда, вода в ней пока красится от грунта, но это пройдет. К слову, с комнатными растениям никогда не дружила - забываю полить, не умею пересаживать. Тут эти две проблемы решены Делала так. Грунт для пальм (нитрат и фосфат поровну, в других грунтах фосфата в 2-3 раза больше было) перебрала, смешала с аптечной глиной, добавила воды. Корни фикуса кинки полностью промыла от торфа, в котором он продавался. Слепила 4 комочка, завернула в них корни. Обмотала сфагнумом и ниткой. Долила воды из большого аквариума, там нпк с железом как раз были в хорошей концентрации. Сегодня долила ещё, тк вся впиталась. После покупки фикус сбросил половину листвы. После пересадки продолжает по листу в день. В целом, конечно, красивый. Как его теперь не загубить? @Green art может что посоветуешь? Это твоя заслуга, что я решила в очередной раз попытаться что-то вырастить, спасибо Ещё хотела в будущем чем-то обрастить сфагнум. Яванец подойдёт? 1 Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 7 минут назад, Qioter сказал(а): с комнатными растениям никогда не дружила - забываю полить, Твоим растением должен быть Джункус. Другое название Ситник. Красив, декоративен, необычен. Горшок ставишь в глубокую емкость с водой и следишь, чтобы вода не пересыхала. Очень хорошее растение, одно из моих любимых. Или нолина, ее надо раз в 2-3 недели поливать. 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 @Флер спасибо! Нолина ничего такая, надо бы погуглить. А вообще, обожаю хлорофитум. Но у меня на окнах везде дует, ночью открыто, а достаточного света больше нигде не найти для него. Хоть в акву сажай, ей богу. Вот все мечтаю полочку фитофильтра над большой аквой с ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 От чего может развалиться перистолистник? Походу взвесь в аквариуме от него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 Решена задачка. Перистолистник гниёт снизу по стеблю, очень быстро и сильно. Хотя верхушки новые зелёные дал, но в целом бесполезное занятие. Подозреваю, что вода для него жёсткая слишком. Вытащила его из всех аквариумов. Взвесь от него была. Осталось это дело чем-то отфильтровать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 @Qioter А я периодически вылавливаю иголки от роталы Валлиха.В 30л лучше растёт,там вода мягче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 @Алла а ещё что-то мелкорассеченное растет? У меня при запуске кубика на воде из под крана за день даже роголистник развалился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 1 час назад, Qioter сказал(а): ещё что-то мелкорассеченное растет? Неа,а роголистник в новых банках у меня всегда хорошо растёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 9 часов назад, Stanislavkle1 сказал(а): А что именно не растет? Вообще все без удо не хочет расти? Прям если нитраты, фосфаты и железо не лить, то вся растюха чахнет? У меня в чистом осмосе все растет без удо. Отвечу здесь, чтоб человеку не засорять дневник. Если честно, я пока не пробовала совсем ничего не лить. Страшно же. У меня растений тыщ на пять, если все это разом сдохнет, я не переживу. Да и сейчас с удобрениями не все так хорошо себя чувствуют. Вода жёсткая и щелочная. Понятно, что в целом можно оставить крипты, лимонник и анубиасы и не париться. А хочется ещё и дидиплис, роталу, лилеопсис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение