Перейти к содержанию
Qioter

История моей аквамании: 20л, 30л, 50л, 120 литров

Рекомендуемые сообщения

2 минут назад, Кочевник сказал(а):

@Qioter Юль, а что, крипты реально зеленые?:o

И не только! Есть и коричневые, и с прожилками. И разные формы листьев.

У меня каких-то 3-4 вида. Вот вдруг стали расти и оказались такими красивыми, когда много и здоровые

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Qioter сказал(а):

Есть и коричневые

:lol::lol::lol:   слава небесам!!!!   значит, у меня нормальные:lol:

Поделиться сообщением

Юль, действительно красивый аквариум. Конечно на конкурс выставлять надо. Нечего прятать красоту такую :51: 

И открой первую страницу, а всего-то пол года просто)) 

Поделиться сообщением

@Nomaktika спасибо, Наташ, специально посмотрела, что там на первой странице у меня. И, знаешь, это очень доброе и хорошее чувство ностальгии. Мне действительно до сих пор нравится тот аквариум. Я даже не вижу этого керамического ужаса, я вижу рыб и атмосферу, в которую я когда-то влюбилась. Спасибо, что напомнила:50:

Поделиться сообщением

@Qioter , я с ответным визитом! Читала дневничок с самого начала появления! Здорово! Прогресс на лицо! 

Кубик последний вообще картинка!

А я, может пропустила где, а что за штуку на выход фильтра одета? Это какая-то самодельная флейта? У меня тоже пат-мини в 20-ке стоит, хочу флейту купить.

Поделиться сообщением

@leonova спасибо. С самого начала? Вот это терпение у вас!:)

На фильтре трубка с дырками, вместо флейты. Просто там фильтр, если висит на креплении, то гул слышно. Так что он просто стоит на грунте, очень низко получается. А совсем без аэрации страшновато криль оставлять.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Qioter сказал(а):

спасибо. С самого начала? Вот это терпение у вас!

Ну так я не за один раз то. Как появился так и почитываю. Интересно же.

6 минут назад, Qioter сказал(а):

На фильтре трубка с дырками, вместо флейты. Просто там фильтр, если висит на креплении, то гул слышно. Так что он просто стоит на грунте, очень низко получается. А совсем без аэрации страшновато криль оставлять.

У меня вообще не шумит, правда я крепление сняла, висит на присосках просто. Надо тоже что-нибудь смастерить, по типу флейты.

Поделиться сообщением

Что-то я сижу все и думаю. Про удо, водоросли, баланс и тп. Многие говорят, что тогда, в далёком советском детстве все росло без ничего под обычной лампочкой. И про водоросли мы узнали всего-то с десяток лет назад.

А ещё пишут, что в том самом детстве были в основном живородки, и что мало кому повезло иметь диковинку. А ещё Стас пишет, что они вообще держат хороший баланс в акве. А ещё на всех травоведных сайтах пишут, что лучше живородки для травника не найти.

Пойду-ка я ещё подумаю...:ck:

Поделиться сообщением

3 минут назад, Qioter сказал(а):

И про водоросли мы узнали всего-то с десяток лет назад.

Это как? Не знаю кто когда, но я и мои одногодки, и люди постарше точно о них узнали на уроке ботаники в пятом классе.))) Или в шестом? Короче, давно.)))

Поделиться сообщением

После каждой подмены мрет криль, по 1-2 шт. Может не делать пока подмены? Нитрит у них около 0.05-0.1, аммиак и нитрат 0.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Qioter сказал(а):

под обычной лампочкой

Юль, спектр обычной лампочки максимально приближен к солнечному. Только КПД у нее очень низкий. Около 90% энергии на нагрев уходит.

Поделиться сообщением

1 час назад, Qioter сказал(а):

После каждой подмены мрет криль, по 1-2 шт. Может не делать пока подмены? Нитрит у них около 0.05-0.1, аммиак и нитрат 0.

Может с водой что-то не то?  Криль просто так не дохнет. Подмены лучше вообще делать раз в 2 недели. Если с водорослями борьба, то это не поможет в принципе. 

Поделиться сообщением

@Qioter У меня креветки тоже подмены не любят. Я подмены им делаю  из большого аквариума раз в неделю. У них чистыми 19 литров. Четыре я сливаю, 3,5 л беру из большого+ 0.5 свежей, тогда не замечают. Правда каждый день по 0,5 л доливаю свежей, аквариум открытый, быстро испаряется.Вроде сейчас привыкли к такому режиму. Но стоит свежей подменить хотябы литр, сразу пара трупов.

У меня пш сильно отличается.В кране 6,5, в аквах 7,5-8. Мне почему то кажется, что им именно это не нравится.

Поделиться сообщением

@PetrFisch вода такая же, все показатели одинаковые - пш, кш, гш, аммиак и нитрат. Нитрит только повышен, из-за этого меняю. 

@Molli у меня из других акв не вариант, там тоже везде нитрит

Попробую без подмен дня 3-5. Посмотрю, что с нитритом будет, и как они отреагируют.

Поделиться сообщением

Вру. До этого мерила всегда только холодную воду. А лью тёплую из под крана. Померила тёплую и обалдела!

Ph7, kh8, gh23, аммиак 0, нитрит 0.05, нитрат <5, фосфат 0.5, железо 0.1.

А я все думаю, гадаю, чё нитрит везде:ck:

Выводы пока такие: в ближайшее время буду селить ещё рыб, чтобы нитрат не лить. Пока попробую притащить несколько гупех из садика, пока до птички не доберусь. 

Сейчас прекращаю подачу всех удо во всех аквариумах. Повспоминала, именно с удобрений начинались у меня проблемы во всех аквариумах. Только пошло удо, перли водоросли, умирали растения, дох криль... 

Поделиться сообщением

@Qioter У меня тоже нитрит из крана льется, а также аммиак 1, но это  капля в море в установленной системе, сразу же перерабатывается. Нитрит скорее всего из-за чего то другого держится,где то сбой баланса.

Поделиться сообщением

@Molli сбой называется "перезапуск за день":blush2: 

А крилю 5л с нитритом из 25 чистых вряд-ли нравится

Поделиться сообщением

Обнаружилась какая-то улитка. Дня 3 назад была одна, сейчас уже 4 вижу. Растет быстро, двигается очень быстро. Ракушка вытянутая, точно не катушка. Кто это подскажите?

DSC_0078.JPG

Поделиться сообщением

Спасибо. Вот ведь, придется избавляться?

Планирую брать сюда каких-нибудь роющих улиток. А то слой песка около 15см, страшновато. Вроде мелании живут в грунте?

Поделиться сообщением

@Qioter Да. Только когда сильно расплодятся грунт шевелиться начинает:).

Поделиться сообщением

35 минут назад, Qioter сказал(а):

Спасибо. Вот ведь, придется избавляться?

Они не вредные особо. Увеличивается и уменьшается поголовье в зависимости от населения. Я так вообще на физ и катушек внимания не обращаю. Растениям не вредят.  Иногда их начинают кушать рыбешки, на кого не подумаешь. 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Qioter сказал(а):

Обнаружилась какая-то улитка.

На самом деле физы могут расплодиться так, что начнут мешать, по себе знаю. Есть хорошее народное средство - улитка Хелена называется. Но. Использовать только когда физы действительно мешать начнут. :)

Поделиться сообщением

@Qioter Да нет, Юль, не всплывут. Ты поймай улиток пинцетом и выброси. Зачем тебе незапланированные жители? Многие рыбки с удовольствием их едят если пинцетом раздавить. 

Да, Юль, обычно если планируется толстый слой грунта кладут лаву или теже кольца для биофильтрации в сетчатых мешочках для стирки белья. Ну раз сделала чего уж.

Поделиться сообщением

Точно физы, у меня такие же. Мне нравятся они, даже жалко, что почти всех съели. Сколько их там вывелось - одна или две кладки я занесла с растениями. Аквариум дня за три до блеска вычистили, весь ил, налет и прочую гниль, без них я бы не знаю, сколько еще бы запускалась.  Здоровые растения не едят. Но когда больные места выгрызают, получаются некрасивые дырки:) 

Поделиться сообщением

@Qioter ну я пока не видела ни одного испорченного здорового листка. Все, что попонадкусывали, было попорчено еще до них. Корягу здоровенную вылизали до блеска. Молодцы, в общем. 

Поделиться сообщением

@Qioter хорошо бы, чтобы их число кто-то контролировал при этом. у меня вон рыжая вразнос пошла, и я теперь спокойна и всех люблю, а до этого то очень даже напрягалась по поводу перспектив. Хотя мне говорили, и читала, что если от рыб излишком корма не будет, то популяция будет на приемлемом уровне держаться и так. 

Поделиться сообщением

В садике живут данюшки и гупешки. Там, соответственно, азотно-нитратный компот. Нитрат 2 месяца назад был красный, с тех пор не то, что подмены, даже долить воду никто не может. 

Так вот, в этом компоте гуппи все серые, даже хвосты еле цветные. А у данио сильные изменения позвоночника, очень сильно искривлены в разных плоскостях. Тихий ужас. Так что рыбы могут затягиваться не только от малого объема, но и от плохого ухода.

Поделиться сообщением

Вот в каком компоте живут рыбы в садике. Никому не нужны, забрала обратно себе трёх гупей. Переводила как креветок, нормально перенесли.

DSC_0086.JPG

Поделиться сообщением

Я в детском саду мимо аквариума пробегаю.... наверное в среднестатичистических детских учреждениях картина схожа.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти