Qioter 1497 Жалоба Опубликовано 25 января, 2018 Значит, карбамид. В щелочной воде лучше потребляется растениями, нежели чистый нитрат. Вот и посмотрим. Вчера добавила 2 гранулы на 100л. По тестам нитрат был 5мг/л. Сегодня еле розовый нитрит и нитрат 8. Сегодня добавлять не буду, посмотрим, что будет завтра. Сделала тесты при сильной концентрации (горсть карбамида на 100мл воды). Аммиак/аммоний и нитрит 0. Нитрат не стала делать, тк тест заканчивается, экономлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 25 января, 2018 @Qioter , а почему карбамид? Это какое-то особенное удобрение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 25 января, 2018 44 минут назад, Аленький сказал(а): Это какое-то особенное удобрение? Карбамид (мочевина) относится к ряду азотных удобрений. Востребован в крупных агрохозяйствах, применяется на небольших приусадебных участках. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1497 Жалоба Опубликовано 25 января, 2018 @Аленький поскольку при щелочном пш растения лучше потребляют амидную форму азота. К тому же он безбалластный, те нету ничего, кроме азота. В инете много инфы на эту тему. Вот решила поэкспериментировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 25 января, 2018 1 час назад, Qioter сказал(а): амидную форму азота. К тому же он безбалластный, те нету ничего, кроме азота. тут практически ничего не поняла, единственное знакомое слово "азот")) Пошла гуглить... Вот до чего хороша аквариумистика - столько всего нового узнаешь! Раньше меня в дрожь бросало от одного упоминания про нитраты и фосфаты, а сейчас ничего - победила))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1497 Жалоба Опубликовано 25 января, 2018 @Аленький дада, а потом начинаешь понимать, что такое хелаты, валентность и можешь формулу на ионы разложить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 25 января, 2018 Ну, вот, валентность, формулу на ионы, да, хоть электроны по уровням и подуровням - фигня (я химико-биологический класс закончила, плюс факультет профильный), но хелатами ты меня сразила!!!! :-))) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1497 Жалоба Опубликовано 25 января, 2018 @Галина Knyagna мужа спрашиваю, он же химик. А он уже устал видимо отвечать, говорит, что не помнит. Вот и приходится самой штудировать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1497 Жалоба Опубликовано 26 января, 2018 Ребят, что посоветуете. Поменять лампы т5 28вт 59см 2шт за 2000 рублей. Или переделать крышку и воткнуть 2 прожектора по 50вт (бюджет тот же)? У ювеля так и не нашла свои лампы, чтоб для растений были. Только марине, дэй и тп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YuliaCherry 109 Жалоба Опубликовано 26 января, 2018 В 23.01.2018 - 13:43, Qioter сказал(а): Ребят, наткнулась на такую информацию Получается, растения на этапе запуска аквариума кушают аммиак/аммоний, когда он есть? И помогают тем самым становлению баланса? Тоже где-то такое встречала, что роголистник кушает аммиак охотнее, чем нитраты. Но как-то тут (на фф) была тема, где спрашивали и все накинулись говорить, что это не так.. Кстати, много где рекомендуют растения высажить на 1-2 день после заливки аквариума, помогают становлению баланса вроде как. Где правда, даже не знаю... Еще из темы про бикарбонаты... Может тут такая же песня? За неимением нитратов в молодом (только запущенном) аквариуме, тот же роголистник (к примеру) лопает аммиак... 20 часов назад, Qioter сказал(а): Вчера добавила 2 гранулы на 100л. Просто гранулы в аквариум или как-то растворяешь их? Упустила что то этот момент( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1497 Жалоба Опубликовано 26 января, 2018 @YuliaCherry вот вот, у нас стало как-то дедовщиной попахивать. Чуть что, сразу ересь. Смысл в том, что при запуске аквы бактериям нужен аммиак, чтоб поесть и расплодиться. А если растения его тоже будут кушать, то будет конкуренция за него. И ещё важно - это при щелочном пш. Не знаю, с чем связано, но в кислой среде лучше добавлять чистый нитрат. Кстати, у аквабаланса часть нитратов в удо идет в амидной форме, если верить этикетке. 15 минут назад, YuliaCherry сказал(а): Просто гранулы в аквариум Да, просто гранулы в аквариум. Они очень быстро растворяются. Я бросила по задней стенке, где растений больше всего. Но так концентрация непонятна. Лучше всего развести X грамм в Х литров дистилляла и уже посчитать, сколько там и чего. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YuliaCherry 109 Жалоба Опубликовано 26 января, 2018 2 минут назад, Qioter сказал(а): Смысл в том, что при запуске аквы бактериям нужен аммиак, чтоб поесть и расплодиться. А если растения его тоже будут кушать, то будет конкуренция за него. И ещё важно - это при щелочном пш. Не знаю, с чем связано, но в кислой среде лучше добавлять чистый нитрат. Но если аквариум запускается с рыбками и количеством уже приличным (в принципе даже 1 уже много для запуска), они ведь и вырабатывают концентрацию аммиака.. которая их же и травит. Тогда хватит и для бактерий, и для растений.. Заодно снизится аммиак и не так траванутся рыбки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1497 Жалоба Опубликовано 26 января, 2018 @YuliaCherry у меня как раз ещё один эксперимент на эту тему сейчас. Запуск аквариума без выжимок и нитривеков на чистом грунте, сразу с рыбами и растениями. На 3й день появился нитрит. Аммиака нету пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1497 Жалоба Опубликовано 26 января, 2018 Это, конечно, полный... В общем, ребенка с папой нельзя оставить одних. Они сразу кого-то домой тащут... Кто помнит осенью мою радость, а потом, слёзы? Вторая серия блин. Но этот матёрый, брутальный такой. А в руках прям расплывается. Накормили, отогрели, спать уложили. 8 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 26 января, 2018 Мои поздравления!!! Хороший мордатый кот:)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3373 Жалоба Опубликовано 26 января, 2018 Ой как на моего Пусика похож хорошенький Юль во ?оставляйте 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1497 Жалоба Опубликовано 26 января, 2018 @Юлия _к как скажешь Признал во мне хозяйку, на руки лезет. А сам весь пыльный, уличный же. Муж его мыть отказался, говорит страшно. И что теперь с ним делать? На кровать лезет, а я прогоняю. Не хватало нам еще какой-нибудь подвальной гадости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3373 Жалоба Опубликовано 26 января, 2018 @Qioter Юль а лапки у него короткие или нормальные? Я бы помыла, от греха подальше. Когти обстричь и в ванную, он же не съест, че его бояться то. Зато как то надёжнее будет. 12 минут назад, Qioter сказал(а): Признал во мне хозяйку, на руки лезет. На кровать лезет, а я прогоняю. У него сердце вооооооооо какое и совершенно видать на улицу не хочется. У меня так кошка пришла, на колени прыгнула и не отлипить было, так и живем 9 лет с ней, спим в обнимку 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1497 Жалоба Опубликовано 26 января, 2018 @Юлия _к обычные вроде лапы. Хвост может коротковат. А так, обычная дворняга, как я люблю Муж с ним в подъезд пошёл, думали, мож в туалет сходит. Надо было видеть этот взгляд Так и не сходил. Туалет из коробки тоже не оценил. Так что жду сюрприз. А ещё он рыб увидел, хотя света в акве уже не было. Заинтересовался. У предыдущих хозяев аквариума крышку поломал кот, запрыгнув сверху на неё. Посмотрим насколько хорошо муж её отремонтировал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexWulf 38 Жалоба Опубликовано 26 января, 2018 Прочитал тему за несколько дней. Вы молодец В садике начальству может покажите фото своих банок? Старых, новых... Какие удачнее получились. Может тогда заинтересуются 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3373 Жалоба Опубликовано 26 января, 2018 В садиках сейчас при выездных проверках начали вводить политику отказа от аквариумов ссылаясь на некие аллергены содержащиеся в рыбном корме ? у нас сначала убрали аквариум из группы, а с начала года запретили и заставили слить аквариум из холла . Хотя и воспитатели и детишки очень расстроены такими нововведениями 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1561 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 @Юлия _к ересь какая-то, сжечь аквариумы не заставили? Вообще блин. В доме пионеров в своё время, где я всё детство провёл, живой уголок был самым лучшим местом! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 В школе аквариумы запретили еще лет 17 назад. Претензии были не к самим рыбкам, а к корму - вызывает обострение аллергии в виде приступов удушья. Увы. Хорошо знаю школы своего района - аквариумы сохранились только в одной. Два с рыбками и один с лягушками. Учитель приносит корм из дома, порции рассчитываются на день, хранятся в трех пакетах. Рыбы и лягушки кормятся после всех уроков, когда в кабинете никого нет. Плюс, корм покупается неалергенный (есть такие). Но, каждая проверка каждый раз поднимает все бумаги, справки и разрешения... Требуют, чтобы и на аквариуме и на тумбе был номер, подтверждающий, что это собственность школы... Безумно хочу на работу аквариум с креветками, но не знаю, с какой стороны подойти к администрации с этим разговором. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 @Qioter, Юль, поздравляю с увеличением семьи на одну четверолапую усатую морду! Кот шикарен!!! :-) Да, и, лучше помыть, все же... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 29 января, 2018 Хвост темы о усатых и полосатых перенес в профильную тему 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1497 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 Привязала я мох крисмас. Лимонку запустила (спасибо огромное @Vilorka, ты чудо!) Очень удобно с монометром, вчера вечером удалось избежать катастрофы Далее с моим населением все равно приходится доливать нитрат и калий. Лимонник дырявится каждый день. Доливаю по 15мг/л в 3-4 дня. Теста нет. Вместо текста лимонник и нимфея. Как понять, когда остановиться? 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 @Qioter , у тебя ж один классический кардинал? Как он тебе плане окраса? Не проигрывает золотым? Вот смотрю на этом фото хвостик его попал в кадр.. вроде ни чё.. яркий. Думаю, себе докупить и таких и таких... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1497 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 @Аленький да, один обычный попался. Он серый, единственный с темной окраской в аквариуме. По мне не очень. Если вуалевый с белыми кантами, то смотрится наряднее 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 @Qioter Юля, а сфотографируй для меня лимонник. У меня он новые листья выдает светлые - светлые. А старые розоветь начали. Света катастрофически не хватает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1497 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 @Галина Knyagna ок, завтра сделаю. У моего розовые листья верхние, когда совсем под розовой фитолампой оказываются. А новые светлые у меня росли в другом аквариуме без удо. Начала вносить макро (выборочно, помним про фосфат в кране) и железо. Сейчас вроде нормально растёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 А у меня что то не зашел лиммонник,сначала сидел красивый,рос неплохо,даже рассаживала деток,а потом начал дырявится,хотя удо вношу,со2 подаю,выбесил меня я его выдрала нафиг) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1497 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 @Vilorka я его боюсь выдирать. У него корни на пол аквариума, даже под коробом фильтра. К тому же в качестве фитоиндикации он идеально подходит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 @Qioter А я не дружу с травой, которая отказывается дружить со мной)) Не растешь? Ну и вали,собственно) Единственное за погестемон хелфера я билась,очень уж он мне нравится) Ну и бликсу сейчас еще раз попробую посадить ибо она подохла в первый раз потому что я ее в новый аквас садила,говорят не любит она этого. Дам второй шанс ей) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1497 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 @Vilorka я тоже не дружу. Зато заметить недостаток калия например на лимоннике и щитолистнике проще, чем на дидиплисе или стаурогине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 6 часов назад, Vilorka сказал(а): ) Ну и бликсу сейчас еще раз попробую посадить Я пробовала сажать в двух аквариумах,сдохла.Вообще читала ,что ей мягкая вода нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение