Перейти к содержанию
Qioter

История моей аквамании: 20л, 30л, 50л, 120 литров

Рекомендуемые сообщения

Значит, карбамид. В щелочной воде лучше потребляется растениями, нежели чистый нитрат. Вот и посмотрим.

Вчера добавила 2 гранулы на 100л. По тестам нитрат был 5мг/л. Сегодня еле розовый нитрит и нитрат 8. Сегодня добавлять не буду, посмотрим, что будет завтра.

Сделала тесты при сильной концентрации (горсть карбамида на 100мл воды). Аммиак/аммоний и нитрит 0. Нитрат не стала делать, тк тест заканчивается, экономлю.

Поделиться сообщением

44 минут назад, Аленький сказал(а):

Это какое-то особенное удобрение? 

Карбамид (мочевина) относится к ряду азотных удобрений. Востребован в крупных агрохозяйствах, применяется на небольших приусадебных участках.

Поделиться сообщением

@Аленький поскольку при щелочном пш растения лучше потребляют амидную форму азота. К тому же он безбалластный, те нету ничего, кроме азота. В инете много инфы на эту тему. Вот решила поэкспериментировать.

Поделиться сообщением

1 час назад, Qioter сказал(а):

амидную форму азота. К тому же он безбалластный, те нету ничего, кроме азота.

:bm: тут практически ничего не поняла, единственное знакомое слово "азот")) Пошла гуглить...

Вот до чего хороша аквариумистика - столько всего нового узнаешь!:38:

Раньше меня в дрожь бросало от одного упоминания про нитраты и фосфаты, а сейчас ничего - победила)))

Поделиться сообщением

@Аленький дада, а потом начинаешь понимать, что такое хелаты, валентность и можешь формулу на ионы разложить:lol:

Поделиться сообщением

Ну, вот, валентность, формулу на ионы, да, хоть электроны по уровням и подуровням - фигня (я химико-биологический класс закончила, плюс факультет профильный), но хелатами ты меня сразила!!!! :-)))

Поделиться сообщением

@Галина Knyagna мужа спрашиваю, он же химик. А он уже устал видимо отвечать, говорит, что не помнит. Вот и приходится самой штудировать;)

Поделиться сообщением

Ребят, что посоветуете. Поменять лампы т5 28вт 59см 2шт за 2000 рублей. Или переделать крышку и воткнуть 2 прожектора по 50вт (бюджет тот же)?

У ювеля так и не нашла свои лампы, чтоб для растений были. Только марине, дэй и тп.

Поделиться сообщением

В 23.01.2018 - 13:43, Qioter сказал(а):

Ребят, наткнулась на такую информацию

Получается, растения на этапе запуска аквариума кушают аммиак/аммоний, когда он есть? И помогают тем самым становлению баланса?

Тоже где-то такое встречала, что роголистник кушает аммиак охотнее, чем нитраты. Но как-то тут (на фф) была тема, где спрашивали и все накинулись говорить, что это не так.. Кстати, много где рекомендуют растения высажить на 1-2 день после заливки аквариума, помогают  становлению баланса вроде как. Где правда, даже не знаю... :blink:

Еще из темы про бикарбонаты... Может тут такая же песня? За неимением нитратов в молодом (только запущенном) аквариуме, тот же роголистник (к примеру) лопает аммиак... 

20 часов назад, Qioter сказал(а):

Вчера добавила 2 гранулы на 100л.

Просто гранулы в аквариум или как-то растворяешь их? Упустила что то этот момент(

Поделиться сообщением

@YuliaCherry вот вот, у нас стало как-то дедовщиной попахивать. Чуть что, сразу ересь.

Смысл в том, что при запуске аквы бактериям нужен аммиак, чтоб поесть и расплодиться. А если растения его тоже будут кушать, то будет конкуренция за него. И ещё важно - это при щелочном пш. Не знаю, с чем связано, но в кислой среде лучше добавлять чистый нитрат.

Кстати, у аквабаланса часть нитратов в удо идет в амидной форме, если верить этикетке.

15 минут назад, YuliaCherry сказал(а):

Просто гранулы в аквариум

Да, просто гранулы в аквариум. Они очень быстро растворяются. Я бросила по задней стенке, где растений больше всего. Но так концентрация непонятна. Лучше всего развести X грамм в Х литров дистилляла и уже посчитать, сколько там и чего.

Поделиться сообщением

2 минут назад, Qioter сказал(а):

Смысл в том, что при запуске аквы бактериям нужен аммиак, чтоб поесть и расплодиться. А если растения его тоже будут кушать, то будет конкуренция за него. И ещё важно - это при щелочном пш. Не знаю, с чем связано, но в кислой среде лучше добавлять чистый нитрат.

Но если аквариум запускается с рыбками и количеством уже приличным (в принципе даже 1 уже много для запуска), они ведь и вырабатывают концентрацию аммиака.. которая их же и травит. Тогда хватит и для бактерий, и для растений.. Заодно снизится аммиак и не так траванутся рыбки.

Поделиться сообщением

@YuliaCherry у меня как раз ещё один эксперимент на эту тему сейчас. Запуск аквариума без выжимок и нитривеков на чистом грунте, сразу с рыбами и растениями. На 3й день появился нитрит. Аммиака нету пока.

Поделиться сообщением

Это, конечно, полный... В общем, ребенка с папой нельзя оставить одних. Они сразу кого-то домой тащут...

Кто помнит осенью мою радость, а потом, слёзы? Вторая серия блин. Но этот матёрый, брутальный такой. А в руках прям расплывается. Накормили, отогрели, спать уложили. 

20180126_211934.jpg

Поделиться сообщением

@Юлия _к как скажешь:)

Признал во мне хозяйку, на руки лезет. А сам весь пыльный, уличный же. Муж его мыть отказался, говорит страшно. И что теперь с ним делать? На кровать лезет, а я прогоняю. Не хватало нам еще какой-нибудь подвальной гадости.

Поделиться сообщением

@Qioter Юль а лапки у него короткие или нормальные? 

Я бы помыла, от греха подальше. Когти обстричь и в ванную, он же не съест, че его бояться то. Зато как то надёжнее будет. 

12 минут назад, Qioter сказал(а):

Признал во мне хозяйку, на руки лезет. На кровать лезет, а я прогоняю. 

У него сердце вооооооооо какое и совершенно видать на улицу не хочется. У меня так кошка пришла, на колени прыгнула и не отлипить было, так и живем 9 лет с ней, спим в обнимку 

Поделиться сообщением

@Юлия _к обычные вроде лапы. Хвост может коротковат. А так, обычная дворняга, как я люблю:)

Муж с ним в подъезд пошёл, думали, мож в туалет сходит. Надо было видеть этот взгляд:lol: Так и не сходил. Туалет из коробки тоже не оценил. Так что жду сюрприз.

А ещё он рыб увидел, хотя света в акве уже не было. Заинтересовался. У предыдущих хозяев аквариума крышку поломал кот, запрыгнув сверху на неё. Посмотрим насколько хорошо муж её отремонтировал.

Поделиться сообщением

Прочитал тему за несколько дней. Вы молодец:)

В садике начальству может покажите фото своих банок? Старых, новых... Какие удачнее получились. Может тогда заинтересуются;)

Поделиться сообщением

В садиках сейчас при выездных проверках начали вводить политику отказа от аквариумов ссылаясь на некие аллергены содержащиеся в рыбном корме ? у нас сначала убрали аквариум из группы, а с начала года запретили и заставили слить аквариум из холла . Хотя и воспитатели и детишки очень расстроены такими нововведениями

Поделиться сообщением

@Юлия _к ересь какая-то, сжечь аквариумы не заставили? Вообще блин. В доме пионеров в своё время, где я всё детство провёл, живой уголок был самым лучшим местом! 

Поделиться сообщением

В школе аквариумы запретили еще лет 17 назад. Претензии были не к самим рыбкам, а к корму - вызывает обострение аллергии в виде приступов удушья. Увы. Хорошо знаю школы своего района - аквариумы сохранились только в одной. Два с рыбками и один с лягушками. Учитель приносит корм из дома, порции рассчитываются на день, хранятся в трех пакетах. Рыбы и лягушки кормятся после всех уроков, когда в кабинете никого нет. Плюс, корм покупается неалергенный (есть такие). Но, каждая проверка каждый раз поднимает все бумаги, справки и разрешения... Требуют, чтобы и на аквариуме и на тумбе был номер, подтверждающий, что это собственность школы...

Безумно хочу на работу аквариум с креветками, но не знаю, с какой стороны подойти к администрации с этим разговором.

Поделиться сообщением

@Qioter, Юль, поздравляю с увеличением семьи на одну четверолапую усатую морду! Кот шикарен!!! :-) Да, и, лучше помыть, все же...

Поделиться сообщением

Хвост темы о усатых и полосатых перенес в профильную тему 

Поделиться сообщением

Привязала я мох крисмас.:et:

20180201_103130.jpg

Лимонку запустила (спасибо огромное @Vilorka, ты чудо!) Очень удобно с монометром, вчера вечером удалось избежать катастрофы:)

Далее с моим населением все равно приходится доливать нитрат и калий. Лимонник дырявится каждый день. Доливаю по 15мг/л в 3-4 дня. Теста нет. Вместо текста лимонник и нимфея. Как понять, когда остановиться?

Поделиться сообщением

@Qioter ,  у тебя ж один классический кардинал? Как он тебе плане окраса? Не проигрывает золотым?

Вот смотрю на этом фото хвостик его попал в кадр.. вроде ни чё.. яркий.

Думаю, себе докупить и таких и таких...

Поделиться сообщением

@Аленький да, один обычный попался. Он серый, единственный с темной окраской в аквариуме. По мне не очень. Если вуалевый с белыми кантами, то смотрится наряднее

Поделиться сообщением

@Qioter Юля, а сфотографируй для меня лимонник. У меня он новые листья выдает светлые - светлые. А старые розоветь начали. Света катастрофически не хватает?

Поделиться сообщением

@Галина Knyagna ок, завтра сделаю. У моего розовые листья верхние, когда совсем под розовой фитолампой оказываются. А новые светлые у меня росли в другом аквариуме без удо. Начала вносить макро (выборочно, помним про фосфат в кране) и железо. Сейчас вроде нормально растёт.

Поделиться сообщением

А у меня что то не зашел лиммонник,сначала сидел красивый,рос неплохо,даже рассаживала деток,а потом начал дырявится,хотя удо вношу,со2 подаю,выбесил меня я его выдрала нафиг)

Поделиться сообщением

@Vilorka я его боюсь выдирать. У него корни на пол аквариума, даже под коробом фильтра.:ck: К тому же в качестве фитоиндикации он идеально подходит.

Поделиться сообщением

@Qioter А я не дружу с травой, которая отказывается дружить со мной)) Не растешь? Ну и вали,собственно) Единственное за погестемон хелфера я билась,очень уж он мне нравится) Ну и бликсу сейчас еще раз попробую посадить ибо она подохла в первый раз потому что я ее в новый аквас садила,говорят не любит она этого. Дам второй шанс ей)

Поделиться сообщением

@Vilorka я тоже не дружу. Зато заметить недостаток калия например на лимоннике и щитолистнике проще, чем на дидиплисе или стаурогине.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Vilorka сказал(а):

) Ну и бликсу сейчас еще раз попробую посадить

Я пробовала сажать в двух аквариумах,сдохла.Вообще читала ,что ей мягкая вода нужна.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти