Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 5 января, 2018 3 минут назад, PetrFisch сказал(а): то грунт превратился бы в песок в лучшем случае А мог бы покрыться нейтральной оболочкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 5 января, 2018 @Eolan из ПВХ видимо 2 чохотел и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 5 января, 2018 Ребята, решила перепроверить грунт. Взяла и больших камушков, и маленьких. Основная часть грунта не шипит!!! Шипят только мааааленькие белые частицы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 5 января, 2018 @PetrFisch закоксоваться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 5 января, 2018 ну и ладно, посмотри завтра какая жёсткость будет. её в конце концов понизить можно. Пока нет никого в банке, уксуса налить в неё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 5 января, 2018 9 минут назад, Галина Knyagna сказал(а): Основная часть грунта не шипит!!! Шипят только мааааленькие белые частицы. Тогда можно попробовать просеять/отобрать. Маленькие белые камушки? (дурацкая мысль конечно, но очень похоже выглядят Nitrate Minus Pearls) Фото бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 5 января, 2018 Я думаю, что маленькое, белое - это коралловая крошка, которую применяли, чтобы жёсткость, как раз поднять. Если её надо растворить, то сливаем воду на 3/4 и наливаем уксусной эссенции и смотрим шоу, периодически грунт помешивая, главное в доме не курить. Когда реакция закончится, просто добавляем воду и всё собственно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 5 января, 2018 @PetrFisch На фиг - на фиг!!! Уж лучше весь грунт поменять... :-))) Но, тем не менее, попробую через неделю - другую измерить жесткость. Если что, то буду менять грунт. Обнадеживает то, что в этом аквасе, с этим грунтом содержали скалярий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 5 января, 2018 А в чём страх-то? Нет там же никого. Ну поменяешь воду разок и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 5 января, 2018 @PetrFisch Т. к. сам гравий по фракции и цвету мне не очень... Я вообще вижу песочек желтенький, вабикусу посередине.... А у меня получается море... Не представляются мне там скалярии... Я там рыб-клоунов вижу и коралловый риф. :-))) Может изменить пресным аквасам и в "море окунуться"?! :-))) Сейчас аквас выглядит как-то так: @Eolan Фотка грунта: 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 5 января, 2018 @Галина Knyagna в море траву уже не вырастишь. Может пока рановато? Мне лично кажется, что море это капец как сложно и дорого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 5 января, 2018 @Qioter Вчера, в магазине, мужчина двух клоунов покупал. Разговорились... Я спросила про объем аквариума для моря, про сложность и цену. Дорого - это да. Одно оборудование - закачаешься. А еще рыбки, кораллы, морские креветки... А по сложности, он говорит, что проще, чем пресный: море запустил и только потом воду меняй: либо сам готовь, либо купить можно. А по объемам люди держат от 20 литров кубики. Про море - это я пошутила. :-) Не возьмусь я за море. Может, когда дочку выращу, мужа к ногтю прижму.... ;-))) 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 5 января, 2018 Галина... что такое к ногтю? Отпуск вам вреден! У тебя муж, золотой человек, судя по всему. Всё вам мало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 5 января, 2018 @PetrFisch Кто же спорит?! Он у меня замечательный!!! Неповторимый! :-) Но за 8 лет семейной жизни можно уже начать думать одинаково. :-))) Так, чтобы жене просить не приходилось. ;-) Пришла домой - аквариум уже собран, установлен, растения высажены, вабикуса скручена, ужин приготовлен, ковры пропылесошены... :-))) Шучу, конечно!!! Запустила травник. Сегодня взялась сифонить. Просифонила основательно. Глядь в ведро, а там туча креветят малюсеньких. Слила часть воды. Всю грязь в стеклянную банку слила и оттуда сачком с мелкой ячейкой вылавливала... Час угробила. 3 Alex52, Qioter и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 5 января, 2018 @Галина Knyagna или он приходит, а ты резину на машине поменяла, пива (безалкогольного!) купила, в танки у всех выиграла, деть уложен, а ты в чулках и сливках 1 6 Аленький, эклерчик, чохотел и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 5 января, 2018 @Qioter Не возражаю!!! Особенно против последних двух пунктов. 2 чохотел и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 5 января, 2018 воу, воу! девушки! Полегче! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 5 января, 2018 Наткнулась на инфу по совместимости рыб... Пишут, что скалярий очень даже можно с апистограммами содержать... Правда? @victoriar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 5 января, 2018 21 минут назад, Галина Knyagna сказал(а): Пишут, что скалярий очень даже можно с апистограммами содержать... Правда? А почему нет..Видела даже видео на ютубе вместе плавают.Ведь и скалки и аписты цихлиды... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 5 января, 2018 @Настёна98 Не заклюют нерестящиеся цихлиды апистограмм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 5 января, 2018 @Галина Knyagna ну погоняют как и других рыб, почему они должны заклевать именно апист? Разве скалки всегда только в компании себе подобных плавают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 5 января, 2018 что-то мне думается, аписты не те рыбы, которых заклевать можно, но это моё личное мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 5 января, 2018 Галина, как бы наоборот не было аппистограммамы это те ещё)) в общем хрен их поймаешь, мои с восьмиполосами сейчас живут, и даже не прячутся. Просто на пути у старшаков не встают и все) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 5 января, 2018 @Галина Knyagna не держу скалярий, поэтому не подскажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 @Галина Knyagna Скалярии не слишком агрессивны (мои по крайней мере). Во время нереста зона в радиусе около 10см от икры становится запретной для всех. Будут отгонять любого. Как только нарушитель оказывается за пределами этой зоны он становится не интересен. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 @Alex52 Саша, с добрым утром! А что вообще порекомендуешь к скаляриям (пара взрослых) и хрустальным сомам? Варианта три: 1) докупить еще пару скалок и пересадить 3 коридорасов Арнольди от золотушек (что такое 3 коридораса для 160 литров?!!!). 2) подсадить 3 - 4 торакатумов? 3) семейку апистограмм? Как совместить все хотелки и в каком количестве?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 @Галина Knyagna Галь, если скалярий пара то можно еще пару. Возможны конфликты - у них иерархия. Кориков посади и апистограмм, а вот теракатумов я бы не стал. В таком объеме вырастут огромными и начнут рыть как бульдозеры. Растения приколачивать придется. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 Я тоже против таракатумов. Я бы докупила коридорасов до небольшой стайки (если арнольди, то до 7-8). Про проблемы у всех с апистограммами ты читала, надеюсь. Да и внешне они не очень сочетаются со скалками, имхо. А из живчиков если не хочешь барбусов, можно родостомусов попробовать, например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 @Галина Knyagna видела где-то аквариум со скаляриям (вроде альтум называется) с черными полосками, а с ними клинопятнистые расборы, большая стая. Смотрится обалденно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 @Alex52 Не уверена, что у меня с этим светом и на таком грунте растения будут блаженствовать. :-( Есть вариант на коряги примотать травку всякую... Вообще спасибо, открыл глаза на торакатумов. У меня в детстве были 4 штуки, сантиметров по 18, наверное. Грунта в аквасе было немного, да и растений не было почти. Те что были - привязывались к камням. Так что не помню я проблем с этой рыбой... @victoriar В том-то и дело, что не хочу я суеты в средних слоях воды. :-)) Вот, загадочная я такая. Мне скалярии как раз и нравятся своей размеренностью, вдумчивостью, плавностью движений. А если захочется шпаны, то это да - суматранцы первые! :-) Хочу оживить дно. Корики, которые с золотушками сидят, прячутся почти все время. :-( @Qioter Мои скалки с мелочью никогда не сидели - сожрут, мне кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 Клинопятнистые не совсем мелочь. Ну я о том, что когда разные рыбы сочетаются, то это смотрится эффектно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 @Галина Knyagna Галь, есть масса растений которые прекрасно под твоим светом будут расти: анубиасы, буцефаландры, папоротники. Другие рыбки интересуют скалярий в гастрономическом плане только если в рот помещаются. Если нет, то они их не замечают. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 Главное, чтобы сочетались не только по внешнему виду, но и по темпераменту. :-))) А то задергает юркая мелочь скаляр и наоборот, и получу я коллективный психоз :-))) @Alex52 Саша, поэтому пока, на пробу, воткнула туда огрызки эхинодоруса, валинснерию, низенький эхинодорус квадрикостатус. Сегодня перенесу, загрызенный почти намертво, анубиас "Петит"... Блин, так хотела больших сомов... :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 Ну тогда тем более бери вторую пару скалок, коридорасов и будет тебе счастье. А корики стайные. Чем их меньше, тем скрытней и пугливей они будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 @victoriar Эх, муж у меня карточку банковскую точно отберет, после очередной покупки Адольфиков.... или компрессора... или растений... 3 Настёна98, Qioter и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение