Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 16 января, 2018 @Qioter Юль так у них характеры разные, изначально это цихлида, на характер которой ложится отпечаток от условий содержания с маля (с кем росли, как питались) и декораций до условий нереста сформированной пары. Я пока сформировала более менее уживающийся состав умучилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 @Юлия _к Ну, что могу сказать: мои успешно сожительствовали с хрустальным сомом (одним), это было еще до переезда скалок к соседу. Мелкого-премелкого анцика они тоже не съели. А вот двуэ больших аманок они проглотили не задумывась. Притом, выслеживали, загоняли - настоящие охотники. У соседа построили аквас, но смертельных случаев не было. В общем, есть надежда. Конечно, подселять буду партиями: скалки и мой хрустальный сом. Потом, как пройдут карантин, хрустальных сомов, потом расбор попробую, штучек 5, потом еще 10... затем сомы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 @Юлия _к по моим наблюдениям, кои самые более-менее безобидные. Я на своих стала ругаться, когда они лилеопсис трепят. Сразу отплывали. Сейчас лилеопу не трогают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 А на каком языке вы на них ругались? 2 Арче и Настёна98 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 @Rybac на отечественном, они ж местного развода Пальцем им ещё погрозишь, так сразу морды виноватые и отплывают 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 @Юлия _к Юль, у тебя опыт со скалками большой. Скажи, замечала такое? 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 @Qioter Юль спасибо за видео ? напрямую не проводила параллели с химсоставом воды при подменах. Но на собственном опыте убедилась что внесение удо провоцировало такие ситуации, это так же было одним из фактором к принятию решения убрать удо и перейти на нетребовательные растения, способные существовать на обычном водопроводе. Так как внесение удо меняет хим состав воды - ролик даёт объяснение . Так же агрессивное состояние у моих рыб появлялось в первые дни , после смены декора в аквариуме. Одну скалку пришлось даже убрать из стаи в виду совсем скверного характера. Сейчас аква разграничена, в связи с образовавшейся нерестящейся парой, взаимоотношения вроде бы в коллективе не менялись . Посмотрю более внимательно за подменами, действительно интересно 2 Qioter и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 @Юлия _к Юля, а в моем случае, в каком порядке ты бы посоветовала заселять аквас? Скалок лучше первыми, а потом всех остальных постепенно, или наоборот? Вообще сама схема какая более желательна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 @Галина Knyagna Галь сначала обращу внимание «опыт у меня с скалками довольно скромный» но на моем личном опыте я пришла к выводу , что заселять сначала надо мелочь . Да бы они освоились , затем сомов. И уже в самом конце я сажаю скалок. Именно мои подсадки к взрослым скалкам кончались плачевным результатом. Если посадить первыми скалок они разделят территорию и мелкие новички будут въезжать в сильном стрессе что плохо отразиться на здоровье и адаптации , а совсем мелочь могут рассматриваться «еды насыпали» 3 Oksana Travushka, Галина Knyagna и Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 @Юлия _к Вот этого и боюсь. :-( Как думаешь, если сначала поселить стеклянных сомов, расбор и коридорасов (карантинить негде - сразу в аквас запущу, неделю - другую понаблюдаю), а потом скалок? Мелочи сразу много брать не буду - после заселения скалярий понаблюдаю, как они с этой мелочью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Обращу внимание: речь идёт о взрослых особях . С мельком чуточку другая ситуация, которая связана с вскармливанием маля , что является крайне проблематичным в содержании с стаей мелочи, так как стайная юркая мелочь будет объедать неторопливых мальков @Галина Knyagna Галь в личке писала. Я бы не сажала кориков. У моего папы содержатся дантумы с пандами. Вот чисто визуально смотрится не красиво, но с папами не спорят. На сегодня 3 панды съедены. Я бы попробовала стеклянных сомов + стурисомы. На мой взгляд визуально шикарное сочетание и замкнутая пищевая цепочка , где все подъедают друг за дружкой. По поводу разбор - я сама содержу, но у меня сытые довольные скалки, разборы сажались первыми и это была сжившаяся стая из одного места, дерево с папоротником в котором они могут прятаться, поэтому разборы у них не вызывают гастрономического интереса. У тебя нерестящаяся пара, могут быть проблемы. В любом случае сначала сажай мелочь с сомами для адаптации, потом уже в самую последнюю очередь твою пару. 2 Галина Knyagna и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 В общем сегодня так: за ночь ни одно растение не выпало (ура, мы их не заморозили!!!). :-) В новом аквасе растет популяция физ и катушек (занесла с покупной бакопой). "Сомяра" (это муж так стеклянного сома называет) живет себе спокойно в 30 литрах и даже не подозревает, что его ждет в будущем. :-))) Старые растения выпускают новые листья. Третий день не могу добраться до магазина, посмотреть корягу, двухканальный компрессор, таблетосы для растючки и Карбо эликсир от Деннерле. Также буду пристально приглядываться к камушкам... Нос у скаляра почти уже зажил. :-))) 2 Aksyona и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Пролетели две недели с запуска!!! Первые тесты в новом аквариуме показали: аммиак - 0, нитрит - 0, нитрат - 5. Буду ждать скачка нитратов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 @Галина Knyagna Галь, у меня так же было. Но особо не обольщайся. Просто бактерии переработали все что было, а без рыб было там не много. Можно подселить выносливых первопроходцев и ждать дальше. По личным наблюдениям крепкий баланс наступает тогда когда какашек на дне не видно. Т.е. рыбки есть, а отходов не видно - бактерии моментом все утилизировали. 2 Екатерина Александровна и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 @Alex52 Саша, попробую подождать еще недельку, чтобы избежать скачка нитратов. Если через неделю нитрат будет низким, буду начинать селить мелочь и сомов. 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 @Галина Knyagna Галь, если улиток планируешь то можно их посадить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 @Alex52 Так и сделаю. :-) Начну с неретин. :-))) А физы и катушки уже и так ползают компаниями. Скалок на них нет!!! :-( Ребята, прихожу сегодня с работы, а половина моего травника у золотушек в аквасе плавает. Я к мужу за разъяснениями. Он мне и объясняет, мол, фильтр в травничке забился, он его полез чистить. Все сделал как надо: губку вжал в новый аквас, промыл там же, а потом вспомнил, что я карасиков подкармливаю ряской. Вот он и зачерпнул горсть всего с поверхности... Лимнобиум вырывала из пасти рыб рискуя жизнью!!! Итог: караси жирные до неприличия, игнорируют уже не только Викин эхинодорус, но уже и всё окружающее. Лишь висят в 3-х сантиметрах от дна, лениво перебирая плавниками. По поверхности плавают остатки ряски, корики, в счастье, лазают по джунглям из эха... А я, уже недели четыре, думаю, почему у меня ряска под прожекторами (более 100 Лм/л) растет плохо!!! Думала, зима на нее так действует!!! :-))) Аквариумистика заразительна, да?! 1 3 Аленький, Nomaktika, Qioter и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Галь неретин тебе не надо. Все что только можно уложат белыми яйцами, которые фиг отскребешь с декора и стёкл. Улитки на любителя декора в белый горошек 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Увидела в новом аквасе "зайца" - малюсенкую вишенку. Наверное, с растениями из травничка попала. Если смогу поймать - верну назад, а то жалко ее скаляриям отдавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 1 час назад, Галина Knyagna сказал(а): Если смогу поймать Да, лучше поймать, а то сожрут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Ищу в магазинах таблетки от Ермолаева... Четыре аквариумных магазина обзвонила - нет их... Вторую неделю уже нет. :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 Я в Бай Аква покупала перед Новым годом. были. Единственное где нашла. 1 1 Галина Knyagna и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 20 января, 2018 Ребята, я не удержалась... Переселила в новый аквас стеклянного сома. 1 1 Qioter и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 20 января, 2018 @Галина Knyagna а 30-ку сливать будешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 21 января, 2018 @Qioter Пока что борюсь за нее как могу. Хочу туда аманок и мелочь какую-нибудь. 2 muha и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 21 января, 2018 @Галина Knyagna Галя . у меня был кубик на 30 литров Деннерле. но я решила. что он мне не нужен. продала. потом прошло время. стала жалеть и в итоге .когда подруге знакомые отдали 20 литров. я радостно забрала. Так .что боритесь .Свои интересы надо отстаивать... 3 Qioter, Oksana Travushka и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 21 января, 2018 У сома появилась компания. Теперь их шестеро! Наш одиночка очень удивился, встретив в кустах собрата. Теперь сомы разбились на тройки и зависают в траве. Наблюдаем. 3 Qioter, Oksana Travushka и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 21 января, 2018 Как-то так... 12 ВВК, чохотел, Кирилл и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 21 января, 2018 @Галина Knyagna здорово получилось! Там ещё и внешник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 21 января, 2018 @Qioter Да. :-))) Когда рыб всех заселю, то посмотрим, что это за штука и с чем ее едят. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 21 января, 2018 Сегодня впервые увидела, как стеклянный сом падает в обморок притворяется мертвым!!! Это просто что-то! Ложится за каким-нибудь кустиком и ни плавниками, ни жабрами не шевелит!!! Если бы не моргал периодически - то вообще труп!!! Я чуть рядом с аквариумом не легла с инфарктом! 2 3 sovetnik_pilat, Qioter, Oksana Travushka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 @Галина Knyagna Галь, прослушал... Фон из чего? По мне чуть ядовито конечно, но скорей всего, как трава поднимется, будет очень даже! 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 @Арче Сережа, фон обычный, покупной, глянцевый (матового не было. Вот он классный и, как раз потемнее немного). Если, когда трава вырастет, фон не заиграет, то поменяю. Сомы сидят под фильтром и в кустах, хотя утром, в боковом свете из коридора, танцевали всей стаей посреди аквариума. Потрясающее зрелище! На корягах появился белый налет. Что делать? Все предыдущие коряги кипятила, а в этот раз нет. :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 @Галина Knyagna пусти туда пару гупей или катушек, за день съедят. Или вытащи и сполосни. Или ничего не делай, само потом пройдет. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 @Qioter Катушки мелкие-мелкие ползают и физы. Никого из них на коряге не заметно. Буду наблюдать... В первый раз сама сталкиваюсь с таким налетом - интересно. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение