Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 @чохотел Тим, красиво! А это что за светильник? Самодельный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 Да, человек делает на заказ, не бюджет. @Aksyona Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 @чохотел Очень здорово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 6 минут назад, чохотел сказал(а): Да, человек делает на заказ, не бюджет. Можт мужу на ДР подарить на 400 л? Думала новыми бычками отделаться, а тут эвана что... 2 1 Aksyona, Urrri и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 @victoriar А почему бы и нет?))) Я думаю, он оценит!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 @victoriar Вик, боюсь что после все светильники на банках от 50л менять начнешь. 2 Urrri и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 Залила Сайдекс 3,5 мл. Свет выключила. Аэрация через фильтр шпарит. 2 ВВК и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 5 Urrri, DDD, чохотел и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кварт-ин-офф 68 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 @Галина Knyagna хоккейный вратарь на тренировке))) 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 @Галина Knyagna Галя, ты купила еще одного фильтратора? Такие они забавные! И такой у тебя порядок в аквариуме!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 @Aksyona Лен, это было до установки СО2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 @Галина Knyagna Классно. И папоротник таиландский такой свежий, зеленый. У меня чернеет, хоть убей. Вытащила из аквариума, полтора месяца простоял на окне в плошке, выпустил множество молодых листьев. Сегодня вернула на место, посмотрим, как себя поведет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 @Aksyona А у меня какой-то ниткой пошел. Буду вытаскивать и пробовать всё отперекиси до Сайдекса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 @Галина Knyagna Так ты сейчас засунь его в 20 л, там же и протравишь заодно. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 7 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): прикрутить к крышкам, минимально их повреждая. Зачем крышку портить есть же автомобильный двух сторонний скотч у меня Т8w30 на нём крепятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 @DDD Что-то не внушает он мне доверия. 2 Арче и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkwater 128 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 @Галина Knyagna Есть такой, двусторонняя монтажная лента TESA для наружных работ 55764-00003-00, я в МЕТРО брал. Он на резиновой основе, держит очень крепко. И влага ему не почем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 @Darkwater Антон, светильник под крышку нельзя крепить вплотную, надо, чтоб был зазор, иначе крышка будет перегреваться, да и светильник тоже. А еще - влага ему не страшна, но от разогрева он рано или поздно придет в негодность, и что тогда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkwater 128 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 3 минут назад, Aksyona сказал(а): @Darkwater Антон, светильник под крышку нельзя крепить вплотную, надо, чтоб был зазор, иначе крышка будет перегреваться, да и светильник тоже. А еще - влага ему не страшна, но от разогрева он рано или поздно придет в негодность, и что тогда? На сколько я зная они практически не греются, если начинают греться, то это говорить о там, что их ресурс подошел к концу и их надо менять. Я так понял Дима предложил разъемы на скотч посадить, что бы не портить крышку. В таком случае будет необходимы зазор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 @Darkwater У меня везде стоят светодиодные светильники, новые, но я точно скажу, что они греются. Обжечься об них нельзя, но температура ощутима. Два шурупчика - и никаких проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 Крышка или двух частей дальние лампы на заклепках передние менял все на скотче фото светильник Т5#21w простые бытовые светильники 6500#4000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 @чохотел Подмена 20 - 30% сделана, жду выключения света, дабы жахнуть Сайдекса. Снова 3,5 мл? 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 Да, и так 5-7 дней. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 Залила. В 30-ке всё хорошо: креветки и рыбки все живы. Перелинял фильтратор и еще одна креветка, судя по шкуркам. Растения прут со страшной скоростью. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кварт-ин-офф 68 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 @Галина Knyagna Галина, а рН на сайдекс не отреагировал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 @Кварт-ин-офф Виталий, не замеряла. Судя по поведению креветок, если и отреагировал, то совсем чуть-чуть. 2 Кварт-ин-офф и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кварт-ин-офф 68 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 28 минут назад, Галина Knyagna сказал(а): Судя по поведению креветок.. Вот почему и спросил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 @Кварт-ин-офф Я сейчас свет включила, глянула. На данный момент трупов не обнаружено. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кварт-ин-офф 68 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 @Aksyona да нет, там же концентрация небольшая.. я хотел узнать насколько сайдекс может понизить рН без вреда гаселению аквы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 @Кварт-ин-офф Я не могу сказать. А должен точно понизить? Утром проверю. Галя уже второй раз налила. Все в порядке, все живы. 1 Кварт-ин-офф отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Michael_SF 8 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 В 27.06.2017 - 17:04, Галина Knyagna сказал(а): Увы, если бы мне хоть один аквариум достался пустым, и, я бы его сама заселяла "от" и "до", я бы подбирала рыбок под размер аквариума. А так. У меня два аквариума и оба ко мне пришли с жильцами. Выбросить живых существ в унитаз я просто не могу, рука не поднимается. 60 литров мне вчера отдали пустой, хочу переселить туда золотых рыбок - им нужнее. Все дело в том, что не могу просто пойти и купить то, что подойдет - для меня очень дорого, а еще на это накладывается антипатия мужа к любым моим начинаниям (я его 8!!! лет уговаривала душ на даче сделать). Если продержусь подольше, если сделаю красиво и без потерь, то он оттает, сам втянется. :-) Уже сейчас в комнату к дочке заходит, садится, любуется... Но ,все равно ругается. :-( Жаль что ваш муж не поддерживает ваши увлечения. У меня вот жена была сперва настроена отрицательно, а когда по случаю подвернулась бесплатно банка на 100л то деваться ей особо было некуда. Теперь у нас есть маленький водный мирок, и ей самой теперь нравиться как это выглядит. Очень важно когда есть поддержка от родных людей. В будущем в планах переделать крышку под светодиоды нужной длинны волн с большей зоной освещения чем стандартные лампы, у меня стоят 2х18W Т8. В 30.09.2018 - 20:33, чохотел сказал(а): Если не хочется менять и сделать красиво, то вот, но это дороже чем два прожектора. При наличии определённых материалов сделаю не хуже, благо руки из нужного места, светодиоды с ибея обойдутся в 1200 за 120 (30 красных, 30 синих и 60 белых 6500К) плюс докупить несколько драйверов и радиаторный профиль, 2-3 дня неспешной работы и крышка готова. 2 чохотел и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 @Michael_SF Да, муж терпит, но когда у меня что-то не получается с рыбками или креветками очень радуется: "Сдох!!! Ура! Наконец-то!!!". Очень обидно, знаете ли. Одноако, летом он кормил всю эту живность и фильтры чистил. И то спасибо ему. Спасибо за предложение, смотрю, пока альтернативные варианты. А ещё вопрос пересылки светильника из Москвы в Петербург остаётся открытым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 Второй день Сайдекса. Утром: креветки, улитки и рыбки живы. Вьетнамку и бороду на папоротнике буду рассматривать вечером, при включенном свете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 Борода может быть и изменится, а вьетнамка точно нет. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 В 01.10.2018 - 20:34, Галина Knyagna сказал(а): жду выключения света, дабы жахнуть Сайдекса Галина, я не всё прочитал... но зачем ждать выключения света, чтобы жахнуть сайдекса? Какой в этом сакральный смысл? 1 Серго.К отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение