Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2018 @чохотел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2018 @Галина Knyagna Здесь ты, конечно, никак не сосчитаешь пузырьки. Не расстраивайся, Галь. Такое у нас хобби, никак без потерь, к сожалению. Хотя я сама, конечно, все очень близко к сердцу принимаю. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2018 Не Галь. Так не понять. Почитай про фильтраторов, может у них вобще со2 табу. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2018 Дропчекер зеленый!!! Отключила аэрацию, рыбы и креветки в порядке, отлепились от поверхности. Пузыряют растения. Особенно гидрокотила трипартита. :-))) 3 чохотел, Aksyona и Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2018 1 час назад, Галина Knyagna сказал(а): в порядке В следующий раз имейте под рукой перекись тем более роголистник в акве вроде нет. Аптечная 3% перекись применяется для:1. ОЖИВЛЕНИЯ ЗАДОХНУВШЕЙСЯ РЫБЫ.Добавление до 40 мл на 100 л. Когда начнут высыпать пузырьки на стеклах, фильтрах и, возможно, рыбках, воду надо подменить, продувку усилить. Если за 15 мин воздействия нет эффекта, то уже не судьба… Для реанимации рыбы, пострадавшей от высоких доз углекислого газа, обычно достаточно 25 мл в 100 л. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 А у нас все хорошо. Аквас (да-да, я их так называю. Блатняк?) с СО2 живет уже неделю почти без контроля. Рыбки живы и здоровы, растения растут и пузыряют. 4 Арче, чохотел, Aksyona и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 1 час назад, Галина Knyagna сказал(а): . Аквас (да-да, я их так называю. Блатняк?) Конечно. 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 @Арче @Галина Knyagna Ну и ладно. Мы ведь отмотали срок на зоне.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 @Aksyona @Арче Это уже тянет на организованную преступность?! 2 Арче и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 @Галина Knyagna А то!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 А у меня Аура с икрой!!! Фильтратор опять заныкался в фильтр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 @Галина Knyagna Ураааа!!! Галь, а как он туда попадает? Большие отверстия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2018 @Aksyona у фильтра сломана решетка, вот он и пробирается внутрь. Ну, если ему там удобнее, то пусть живет. 2 Aksyona и Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 С рынка я без покупок, конечно, не вернулась. Приобретены: 1) калийбаланс, большая бутылка; 2) Сайдекс, бутылка, как Вика показала; 3) два кустика криптокорины апоногетонолистной (кустики разные, буду разбираться, что есть что); 4) три коридораса пигмея в 30 литров. Да-да-да, я, все еще, ищу для 30 литров население, которое бы мне понравилось. Ребята, пожалуйста, дайте ссылку на рецепты по применению Сайдекса. 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 @Галина Knyagna Ты на рынке была? Ну там точно есть где разгуляться!))) Я тоже такую криптокорину хочу.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 @Aksyona да, давно не была, решила съездить, посмотреть. Опять же, чтобы Сережу не гонять через весь город за парочкой кустиков лимнобиума и ломариопсиса, встретились, передала. Лен, мне дали два кустика, еще маленьких, но разных. Просмотрела я!!! Лопухнулась!!! Сейчас сижу, по фотографиям из интернета пытаюсь понять, что есть что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 @Галина Knyagna Не расстраивайся. Будет два разных кустика. У меня что-то не получается по фото в инете идентифицировать криптокорину.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 @Aksyona Лена, криптокорины и эхинодорусы вообще дело загадочное - слишком много разных гибридов существует, не только сортовых и видовых форм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 @Галина Knyagna Это да. И ведут себя в разных условиях, как захотят.)) Многоликие растения.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кварт-ин-офф 68 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 26 минут назад, Галина Knyagna сказал(а): Сейчас сижу, по фотографиям из интернета пытаюсь понять, что есть что. Считаете прожилки и черешки мериете?)). Может в профильную тему, там и.. мож чё придумаем по идентификации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 @Кварт-ин-офф Пока просто по форме и особенностям рельефа листовой пластинки пытаюсь. Дело осложняется еще и тем, что у меня детки, а не взрослые растения. В тему завтра фотографии выложу. 2 Aksyona и Кварт-ин-офф отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 2 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): Ребята, пожалуйста, дайте ссылку на рецепты по применению Сайдекса. Максимальная доза - 30 мл на литр. Это когда совсем капец) я даю 20 мл на 100 л, даже у петухов хвосты не облезают 2 1 Галина Knyagna, Aksyona и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 @victoriar Креветки и улитки терпят? Значит, мне на чистые 17 литров можно лить 4 мл? У меня именно, что "совсем капец". :-( Сколько дней и когда вносить препарат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 @Галина Knyagna Галь, там в инструкции вроде написано, что раз в сутки в течение двух недель. Наверно, лучше вечером. 2 Галина Knyagna и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 3.5 кубика. Но самое главное ты должна по возможности понять и устранить первопричину. 2 Галина Knyagna и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 Ребята, я ошиблась аквариумами и ливанула в 30 литров 10 мл Йодинола... Чё будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 @Галина Knyagna и как? Все живы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 @Арче да, живы, паники нет. 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 @Галина Knyagna Я бы немного подменила воды на всякий случай. Сколько времени прошло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 Может, не рисковать и отфильтровать его через уголь активированный, если есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 @Astario Угля нет. В таком количестве - точно. Подмену сделала, хоть утром уже делала. На кормежку все вышли. Ещё вопрос: у меня вот такая крышка: На среднем сегменте крепятся две лл лампы по 18 Вт. Этого катастрофически не хватает. Под передний и задний сегменты крышки могут влезть светильники шириной до 7 см и длиной 75 см. Очень хочу поставить дополнительный свет. Мальчики и девочки, посоветуйте, пожалуйста, светильники, которые можно прикрутить к крышкам, минимально их повреждая. @чохотел, @dekoste, @Aksyona, @victoriar. Крышку снимать очень не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 Кто-то недавно положил йодинолом рыбу. Кирилл, кажется. Не помню точно. На ночь ещё подмени прям 40% @Галина Knyagna я бы сняла задний сегмент и положила туда прожекторы. Как у меня в 125 л было, помнишь? 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 @victoriar помню, но не хочу внешний вид менять. Детская комната, а у меня провода одни. :-))) Кроме того, влажность упадет и пистия загнется. Жаль будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 @Галина Knyagna Галя, у меня в большом прикручен Аквалайт 21 Ватт, он очень неплохой. Ширина 67 мм. Биодизайновские светильники (они есть и отдельно в продаже) - от 55 до 75 мм в зависимости от размера. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 Если не хочется менять и сделать красиво, то вот, но это дороже чем два прожектора. 5 Галина Knyagna, Aksyona, Аленький и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение