Арче 1371 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2018 @чохотел так то, Тим баек хватает! В частности и за слепоту рыб после "фотосессий" пред тем, как отпустить... Я так думаю, эт, да бы, оправдать жадность свою, легенды слогают! 3 часов назад, чохотел сказал(а): На зиму рубит прорубь, и ставит аэрацию в неё Кстати Тимур, это как технически, хотел спросить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2018 @Арче компрессор от холодильника на треноге и удлинитель с соседнего участка. Как то так :). Или не от холодильника, если вдруг буду там зимой, сфотографирую. узнал информацию от первоисточника!!!! Не компрессор, а хороший дренажный насос!!! Хороший дренажный насос привязан горизонтально. При -30 не замерзает 2м' Насос гонит воду с кислородом под лёд. ПС давно я там не был))) 3 1 Кирилл, sovetnik_pilat, Галина Knyagna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2018 7 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): Рыбок попробуем через месяц запустить Лето к закату, а через месяц - середина сентября. Какой смысл в эксперименте? Может лучше как раз оставить на эту зиму без рыб, а в холода приехать, просверлить и посмотреть действительно ли не промерзает? Ой, не заметил последнюю страницу @чохотел Тим, что-то туплю... Откуда дренажный насос берет воду с кислородом, если он погружён на дно? 2 Aksyona и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2018 @Urrri Логично. :-) Нас просто сейчас уже такой азарт взял, что нам не остановиться. :-))) @чохотел Тимур, спасибище тебе большое!!! А я, как раз, хотела про аэратор спросить. :-))) Ещё, нашла в журнале насадку на прудовой фильтр, которая выходящую воду направляет под лёд. Ток воды мешает воде замерзать. Только, все эти технические прибабахи требуют подключения к электросети. Страшно оставлять даже на неделю. А ещё, мы на своём участке, наконец-то, разобрали старый сарай. Места теперь много. Выбор сложный, что делать: площадку - беседку для шашлыка или прудик... Без рыб, но всё же. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2018 Чувствую, что скоро мы увидим тему "Занимательный пруд" 4 Арче, Совушки, Галина Knyagna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2018 @Urrri Юр, просто слои воды перемешивает, оттуда и кислород. И не дает полынье замерзнуть, нет замору!!! 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 Галя , сколько всего произошло! Очень классные получились аквариумы ? хочется посмотреть вживую)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 В 13.08.2018 - 01:58, Галина Knyagna сказал(а): @Urrri Логично. :-) Нас просто сейчас уже такой азарт взял, что нам не остановиться. И тут Остапа понесло... Не уверена, что это ваш последний прудик! 2 Совушки и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 В 12.08.2018 - 01:59, Галина Knyagna сказал(а): Копали мы эту яму долго и мучительно, в конце напоминали чёрненьких чумазеньких чертей. Трех чертей Королева, мы в восхищеньи! (с) Галь, кидаю полезную ссылку http://vitawater.ru/pond/pond.shtml Обратите особое внимание на животрепещущий опыт Олега Лабутова "Проект "Пруд на шести сотках" И еще, большая просьба, выделить все касаемо пруда в отдельную тему. Это очень интересный опыт и, скорее всего, будет очень востребован нашими читателями. 2 Галина Knyagna и Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2018 @soroka Оля, я только "за". Думаю, можно продублировать или перенести вышерасположенный текст в отдельную тему. :-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2018 @Галина Knyagna Если только фотки будут! Жду название Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2018 Фотки выложить не могу - подруга против выкладывания в интернет - не хочет свой участок демонстрировать. :-((( Ну, ее право. А тема: "Пруд с рыбками на садовом участке". Думаю, те, у кого ещё есть опыт в создании прудов подключатся к обсуждению. У кого-то в прудах карпы кои, у кого-то просто карпы, у кого-то окушки, караси и золотые рыбки живут. Так что даже не буду уточнять про вид рыбок в названии темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2018 А что, нельзя сфоткать пруд не показывая участок? Галь, ты фоткай, а подруге на редактуру и утверждение!))) 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2018 @Rybac Юр, так и было сделано. Редактор "добро" не дал ни в каком виде. :-((( Обидно, блин... Мне же ещё для портфолио ландшафтного дизайнера пригодилось бы. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2018 @Галина Knyagna Без фото не вижу смысла создавать тему 2 Галина Knyagna и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2018 Итак, мы в городе. Рыба пересчитана, назревает глобальная чистка всех аквасов, т. к. муж не сифонил за 1,5 месяца один раз. :-( Получает словесных трендюлей. По составу рыбы и растений: 160 литров: скалярии, стеклянные сомы, лорикарии, стурисомы, коридорасы Адольфи - все на месте. За кориков очень рада, т. к. 3 штучки подсаживала за несколько дней до отъезда на дачу. Из 13 клинопятнистых расбор осталось 7!!! :-( Пропали только взрослые экземпляры. Может, не скалки их почикали, а сами ушли? От старости? Разрослись ряска и лимнобиум, закрыли свет грунтовым растениям. Все экземпляры целы, но буду пересаживать, облагораживать... Совершенно неожиданно стала разрастаться пистия. Из 1 шт уже 6 образовалось. 60 литров: Неубойные золотухи стали еще больше. :-))) 30 литров: Из 9 фуркат осталось 3 (1 самец и 2 самки), гуппи (не болеют, деловые и бодрые), креветки фильтраторы, аманки, 4 "Голубые ауры" - в порядке. Погибла основная часть мхов, эхинодорусы "Тропика" и эх Габриели(я????), на последнем издыхании бакопа и микрентенум тенистый. Прекрасно пережили перебои со светом эхинодорус "Везувий" и индийский папоротник. Куплю новый таймер и поставлю дополнительную лампу, если найду подходящую. 20 литров. Оценить, пока сложно, т. к. стекло зелёное, но, Эндлеры, неон и креветки живы. Трипартита распушилась на лаве, эхинодорусы нежный и квадрикостатус, а также криптокорина "Зеленый геккон" опять заполонили всё дно. Гигрофилу не вижу (но знаю, что она там есть!!!). Буцики все в бороде. Буду удалять. Вообще, аквас просто таки атакован бородой. Она даже на стёклах!!! :-( 4 Кирилл, ВВК, Urrri и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2018 @Галина Knyagna Мужа надо поощрить а не...... всё лето такое хозяйство на его хрупких плечах было Хотя на следующий год ещё и пруд прибавится 2 чохотел и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2018 Операция "Всем выйти из сумрака" завершена: почистила стёкла у золотушек и гуппи. Стёкла были в таком состоянии, что помимо зелёного налёта ещё и бороду (или вьетнамку?!) с них счищала. :-( Основательно просифонила скалярник и проредила плавающую растительность. В ближайшем магазине не берут ни ряску, ни лимнобиум, ни риччию - не хотят засорять аквариумы. Хотя, карасиков у них сидит много. Также добавила на поверхность сальвинию - просто интересно, получится ли, в этот раз, её не угробить. В мелком аквасе полно въетнамки. Прямо сердце кровью обливается!!! Выбросила две буцки - не спасти было. Коряга и мох обрастают этой гадостью. С сифоном не знаю, как туда и сунуться: за лето хорошо разросся эхинодорус нежный. Вот, как такой газон сифонить? Гигрофила растёт приятными компактными кустиками. :-) В 30 литрах, тронула грунт - ужаснулась! Сразу поднялось такое, что рыбок видно не стало!!! Жду, когда вода чуть отстоится и начну, наконец, сифонку. Еще, завтра привезут к экому аквасу осветительный мрдуль Акваэлевский, для растений. Увеличу свет: уже стоит такой же модуль, но солнечного света, на 6 Ватт. Вопросы: 1) как избавиться от въетнамки? 2) что нужно сальвинии для роста? 3) на 22 литра чистыми два светодиодных модуля Акваэль по 6 Ватт не много ли? (Где-то читала, что эти модули выдают света, как ЛЛ на 11 Ватт). 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2018 1. Сайдекс 2. Не знаю, не держу) спроси Тима, у него заросли ее 3. Считаю, что на моих кубиках по 10 л такой светильник - много. Но меньше ничего не нашла приличного. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2018 @чохотелТимур, помогай с сальвинией! У тебя она при каких условиях растёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2018 Галь, ph6.5, gh6, kh3, свет rgb, Co2, удо)))) растет без всяких поверхностных стекол. В таких условиях растет почти все))) 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2018 @Галина Knyagna Галя, потери невелики! Ура! Сейчас все устаканится твоими трудами и молитвами, все будет замечательно!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2018 Я бы сконцентрировался сейчас на вьетнамке.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2018 @Aksyona Лена, просто хочется, чтобы всё росло, рыба здравствовала, а получается это не всегда. :-( Замкнутый круг какой-то. :-( @чохотел сайдексом травить, как Вика сказала? В принципе, у меня анубы на корягах сидят, могу вытащить. Или можно ещё как-то избавиться? 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2018 (изменено) Галь, я бьюсь в одной банке, но меня на неделю максимум хватает, а потом все по новой.... у меня хорошо работает система такая, вечер, подмена 1/5, после выключения света 15 кубов на 100л, ночь аэрация до 9 утра, утром подача удо по расписанию в средней дозе, перед светом со2 включается за час, выключается за 2 и до победного. Через три-четыре дня вижу результат и забиваю))) и потом все сначала. Изменено 17 августа, 2018 пользователем чохотел 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2018 (изменено) @Галина Knyagna Галь,у меня сальвиния без газа растёт, брала один куст,уже в три аквариума раскидала. Скоро выбрасывать начну,девать уже некуда. Правда параметры в аквариумах разные :в одном gh6 kh0 ph 6,5,а в другом gh8 kh 4 ph 8. Изменено 17 августа, 2018 пользователем Алла 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2018 3 часов назад, Алла сказал(а): Правда параметры в аквариумах разные А свет? Течение? Просто, если хим состав не влияет, тогда что! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 @чохотел Тим, спасибо! :-) @Алла @Арче Да, да, под каким светом, есть ли течение? А также, есть ли крышки или покровные стёкла (т. е. влажность большая)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 @Галина Knyagna Свет в одном 90 люмен,лампа т5,в другом светильник чихирос,где то 60 -70 люмен, в обоих фильтры рюкзачки ,течение среднее,покровных стёкол нет. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 10 часов назад, чохотел сказал(а): Через три-четыре дня вижу результат и забиваю))) и потом все сначала. Дада, такая же фигня)) 3 Галина Knyagna, Совушки и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 22 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): Вот, как такой газон сифонить? Вот таким сифоном. Накрывать аккуратно и всего делов. Галина, по поводу сальвинии - ей нужно небольшое поверхностное течение. Сильное или отсутствие такового не любит, по моим наблюдениям. Не претендуя на истину. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 @sovetnik_pilat А я пытаюсь сифоном для нано аквариумов что-то подцепить. :-))) Не получалось. :-))) Сальвинию раскидаю по двум аквасам, посмотрим, что получится. Спасибо! 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2018 Поставила я вторую лампу на 30 литров. Завтра отправлю мужа на работу, а дочку в садик и по аквариумным магазинам поеду, после работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2018 @Галина Knyagna Умница!)) Что будешь искать? Галя, если будешь в Экзоменю и увидишь продавца по имени Андрей, то скажи ему, что креветки в термосе в Сургут прилетели благополучно.))) Он брал у меня номер телефона, чтоб позвонить и узнать, но почему-то не позвонил. Передай ему спасибо.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2018 @Aksyona Лен, не знаю, что. Хочу докупить мхов, взамен ушедших. Андрея постараюсь найти и отчитаться по креветкам. :-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение