Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 @Astario Миша, блин... Валяюсь! 1 Astario отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 @Галина Knyagna Галь, у меня с удовольствием берут растючку в магазины. Просто приношу и дарю, т.к.выбросить жалко. За щитолистником у меня вообще очередь. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 @Петушок Аркаша Марина, я тоже отдала вчера в магазин растючку. Просто, было бы приятным бонусом, получить за это коробочку корма, например, или кустик другой растючки. :-) 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 @Галина Knyagna Галь, согласна! 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 @Галина Knyagna В общем, Галя, зондируй почву на Птичке!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 Немного визуализации: Так на сегодняшний момент обстоят дела в аквариуме с вьетнамкой. Она, пока еще, местами, есть. Поэтому после недельного отдыха начну еще один курс подмен и Сайдекса. А тем временем в скалярнике: 4 Кварт-ин-офф, чохотел, ВВК и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 @Галина Knyagna Галя, мне очень нравится, как это выглядит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 @Aksyona Лен, думаю, 20 литров буду кардинально менять. Надоел он мне. 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 @Галина Knyagna Что в проекте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 Рыбу оставлю ту же. Точно будет много травы. Скорее всего небольшой. Корягу и лаву - нафиг. 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 2 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): Корягу и лаву - нафиг. А и правильно! Я из любимых травников давно коряги повыкидывала, задолбала на них вьетнамка. Вот, засунула пару камней, чтобы пусто не было) 3 Aksyona, Галина Knyagna и Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 @victoriar Вика, и у тебя тоже на корягах? Значит, мои догадки верны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 @victoriar Вот-вот. Когда вся коряга была мхом зарощена, то вьетнамки не было. Отдельные появляющиеся пучки гуппи объедали быстро. А когда мох от коряги отошел (у меня был якорный, к коряге не прирастающий), то вьетнамка начала захват. Конечно, 1,5 месяца без чистки и перекос по удо довершили дело... Вик, классный аквариум!!! Просто и со вкусом. А чо на переднем плане? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 @Галина Knyagna Галь, мои гуппи не хотят вьетнамку.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 @Aksyona А мои ее из вредности отрывают от листиков. :-))) Знаешь, как собаки делают: вцепляются зубами и треплют. :-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 @Галина Knyagna Нет. Не делают так. Так делают скалярии с кабомбой и буцефаландрами.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 @Aksyona А у меня, вот, гуппи себя скаляриями считают!!! :-))) 3 ВВК, чохотел и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2018 7 часов назад, Aksyona сказал(а): Вика, и у тебя тоже на корягах? Значит, мои догадки верны. Да! Но не на всех. На больших и самых дешевых никогда ничего нет! В 300 и 400 л которые у нас, а вот тонкие красивые всегда во вьетнамке 7 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): А чо на переднем плане? Ковёр Монтекарловна, по центру буцка, по бокам бликса 2 Галина Knyagna и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 Чистила внутренний фильтр в скалярнике. Весь разобрала, почистила, губку промыла, трубочку для присоединения воздухозаборной трубки прочистила. Собрала. Воздух не идет, ток воды упал... 8-о Раза три разбирала - собирала... Не фурычит так, как надо. :-/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 @Галина Knyagna ток воды не регулируется? в фанах-патах регулируется, можно случайно сдвинуть на минимум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 @ОксанаК Ну так воздух все равно должен идти, даже если на минимуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 @Aksyona в моих всех фильтрах воздух подсасывается только в определенном диапазоне. Если ток воды чем-то ограничен, будь то задвижка или грязная губка или слишком плотно забмтый наполнитель, воздух не подсасывается. А задвижки во время уборки регулярно нечаянно сдвигаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 @Aksyona , @ОксанаК девочки, поняла! Вода попала в трубку и заблокировала доступ воздуха. Продула трубку. Воздух пошел, но слабр. Трубка высохнет - пойдет нормально. 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 @Галина Knyagna это странно, воду из трубки должно высосать, вытолкнуть вместе с воздухом. Никогда не было проблем с тем, что вода блокирует трубку, и уж сухая она или мокрая не должно быть важно. Сила тока воды недостаточная. У меня такое было, если я сдвигала заглушку, и один раз, может, воздух внутрь попал, потрясла голову - что-то проскочило и пошел нормальный ток. Потряси его прямо в воде как следует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 Естетсвенно не каждый эжектор будет работать на всех возможных диапазонах потока воды, я даже вообще сомневаюсь, что эжекторы рассчитывали в аквариумных фильтрах. Поэтому просто надо на чистом фильтре определить нужные параметры и затем при пропадании подсоса воздуха производить манипуляции с ТО эжектора. Когда в воздушную трубку попадает вода, то для ее подмешивания в основной поток требуется большее разрежение после сопла, а его скорее всего нет. Тоже самое происходит при загрязнении проточных частей труб, сопел, диффузоров и т.п. 4 ВВК, Urrri, Кварт-ин-офф и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2018 Вчера начала повторный курс Сайдекса. @чохотел Тимур, как думаешь, снова две недели лить или остановиться на неделе? 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2018 @Галина Knyagna я так долго сайдекс не лил.... много ее ещё осталось? Количество очагов.... вобще какая тенденция? Подмены делаешь перед подачей сайдекса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2018 @чохотел Подмены обязательные, по 20 - 30%. Затем, когда свет выключается, 3,5 мл Сайдекса. Зараза уходит. С листьев альтернатеры, криптокорин, эхинодорусов. Стало даже видно буцифаландры!!! Очаги сохраняются, местами, на коряге, лаве и тонких корешках/стебельках гидрокотилы трипартиты и буцифаландр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2018 @Галина Knyagna ну если все хорошо, тогда льем, а неделя или две, будем решать позже. 2 Галина Knyagna и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2018 Немного подстригла трипартиту в 30 литрах. Кому надо? 3 PolinaY, sovetnik_pilat и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2018 Травка уехала. 1 1 Astario и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2018 Ну что, с понедельника начнем? Как там общая картина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2018 Общая картина очень даже позитианая. Бороды почти совсем нет в 20 литрах. В 30 литрах фурычит газ и всё растет быстро. Вечером сфоткаю и в личку кину. А также тесты сделаю. Нам нужны нитрат/фосфат? 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2018 Отлично! Да, давай сделаем нитрат/фосфат. 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2018 @Галина Knyagna а что в личку-то?! Давай вместе бороться, все мы тут борцы известные 2 чохотел и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение