Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2018 @чохотел Тим, я только до аквариумов добралась. Результаты тестов такие: 20 литров (с вьетнамкой): NO3 - 0; PO4 - 0. 30 литров ( с газом): NO3 - 10; PO4 - 0. Что-то мне говорит, что тест на фосфат не работает больше, хоть срок годности и не истёк. Завтра попробую в воде фосфобаланс растворить и измерить. Если тест на фосфаты рабочий, то что и когда и куда льём? У меня есть все моносоставы Аквабаланса + микро. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 993 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2018 @Галина Knyagna Галь, а может так показало, потому что в конце светового дня измерения сделаны? Растения всё подъели) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2018 @PolinaY Полина, все может быть. Но, был у меня неприятный период, когда в аквариуме с золотыми рыбками фосфаты зашкаливали за 10!!! Что я только не делала, чтобы их снизить. А после лета в трех из 4-х аквариумах тесты показали 0. Я успокоилась. Лью удо. А с некоторого времени, и 4-й аквас стал выдавать 0. В общем, сегодня перепроверю тест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 993 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2018 @Галина Knyagna а покажи фото или видео, как золотушки поживают?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2018 @чохотел Тимур, тест нагло врет. :-( Думаю, что он просто испортился. Смешала 2 мл воды и 3 мл Фосфобаланса, добавила реактивы - ноль реакции. На днях куплю JBL-евский тест и начнем тогда. @PolinaY Полина, а что им будет, золотым? Живы-здоровы-прожорливы. Забила я на попытки посадить у них растения, обрастила корягу вьетнамкой и живу спокойно. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1374 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2018 18 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): Что-то мне говорит, что тест на фосфат не работает больше если Нилпа - то да... 4 максимум 6 месяцев и аллё... отказывается работать... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 @чохотел Тим, тесты на нитраты и фосфаты купила. Везу домой. :-) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 993 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 22 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): а что им будет, золотым? Да просто, люблю вообще золотых)) Но во-первых, не смогу соорудить для них отдельный аквариум, а имеющиеся заняты. Ну и во-вторых, на заре моего увлечения столько было золотых куплено, всех погубила. Понятно, что сама виновата, но осадочек остался, побаиваюсь их теперь. Хотя очень нравятся! огненные барбусы у меня визуально их заменяют. А у тебя красотки! Пока в 60 л живут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 @PolinaY Полин, да, живут, пока что, в 60. Вот, планирую поменяться аквариумами с коллегой: я ей 60, а она мне 150л. Завтра должны привезти грунт, в добавок к имеющемуся. Мужа поставила перед фактом, что следующую зарплату трачу на внешник. Ну, и, к двум моим толстопузикам, подсажу черного телескопчика, жемчужинку и бронзового вуалехвоста. Сомиков еще посмотрю. Выдержит ли аквас 150 литров с внешним и внутренним фильтром 5 золотушек и сомов?! Спасибо! Кормит золотых дочка. Это теперь её домашнее дело. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 993 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 2 минут назад, Галина Knyagna сказал(а): Выдержит ли аквас 150 литров с внешним и внутренним фильтром 5 золотушек и сомов?! Воу, прямо вопрос на миллион)) Я бы процитировала, что 50 л на одну золотую... но понимаю, что в жизни это не реально, особенно когда они еще маленькие и хорошенькие! Я помню вроде бы у Ники @Ника жили 4 золотушки в 130 л? Если мне память не изменяет. И с коридорасами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 @PolinaY Так, вот, я и разрываюсь: карасятник или барбусятник делать. :-))) Рука не поднимается золотых отдать. :-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 Барбусятник. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 Сделала я тесты... Ну, то, что на счёт фосфатов я оказалась права, думаю, и так ясно, но уровень нитратов меня поразил окончательно!!! Несколько дней назад, тесты Нилпа: 20л: no3- 0; po4- 0 30л: no3- 10; po4- 0 160л: no3- 20; po4-0. Сегодня, тесты JBL: 20л: no3 -0.1; po4- <1 30л: no3- 30 - 50л; po4 - 1.8 160л: no3- 50; po4- >1.8. Откуда такие значения??? 8-О @чохотел, @victoriar, @Aksyona Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 Твой нилповский фосфат явно испорчен. Причин таких показателей несколько: перекорм, много фосфата в корме, плохо едят растения, редкие подмены (не в плане редкие, а в плане для данного аквариума) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 Вот. ЧТД. Честно сказать не знаю, может корм фонит, золотые фонят тоже запросто, так что настраивайся на барбусятник и подмены подмены подмены с минимумом корма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 Вот тебе и вьетнамка) У меня в бывшем карасятнике всегда как у тебя в 160 л, ну может нитрат около 30 только 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 Добавлю, я бы в этой ситуации ежедневно менял по 20% и в дальнейшем делал бы недельные подмены 40%. Собственно у меня так и происходит сейчас, раз в неделю 40%. А можешь 50 сфоткать, ни разу не видел 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 @victoriar ,@чохотел , ну, с фосфатами я согласна, но нитраты-то такие откуда взялись??? В 160 литрах, по Нилпавским тестам никогда выше 20 не поднимались!!! Там внешник стоит, грунта слой приличный, растений много, весь корм съедается минуты за 2 - 3. В 30 литрах, где баллон стоит нитраты 30 - 50. Удо не добавляла недели 2!!! Неужели растения ничего не сьели? А по какой шкале смотреть надо? По верхней? Тимур, сфоткаю уже завтра. Сегодня аквариум уже спит, а я пластом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 @Галина Knyagna Галь, вот это да! Я не знаю, что сказать! Много, конечно. Ну у золотых-то еще объяснимо, а вот в 30л... Конечно, усиливай подмены. @Галина Knyagna Галя, по нижней. Верхняя для морских рыб. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1374 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 проверяйте источник воды.... Если это не чистый восстановленный ОСМОС - то вполне может оказаться сезонным скачком... Правда это скорее характерно для весны, но в се же... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 @Aksyona Вот оно!!! :-))) Значит тогда так: Нитраты 20л: <1. 30л: 20 - 40 160л: 40 Уже легче. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 @Галина Knyagna Галя!!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1374 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 а 160л сколько возраст? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 @dekoste Запускала в январе 2018. Проблем с этим аквасом вообще не было по параметрам воды. А здесь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 Тетра 800Плюс. Стоит с самого начала. Единственное, еще ни разу не чистила. Поток воды сильный. @dekoste Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 1 минуту назад, Галина Knyagna сказал(а): Единственное, еще ни разу не чистила. Поток воды сильный. Я бы полезла) у меня в карасятнике вообще никогда поток не падал, а в фильтре пластилин уже был 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1374 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 и губки не жалей... по проточной водой, со всей пролетарской ненавистью... за такой срок в грунте достаточно бактерий что бы это себе позволить... 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 В 01.11.2018 - 02:32, Галина Knyagna сказал(а): Тетра 800Плюс. Стоит с самого начала. Единственное, еще ни разу не чистила. Поток воды сильный. @dekoste Галь! И как? Обслужила внешник? Любопытство прям распирает?!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 Галина, кто кого? Пока нечего написать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2018 @Арче ,@чохотел мальчики, каюсь, внещник не чистила - жду мужа с работы, чтобы рядом постоял. Разобрать и собрать я фильтр смогу, а вот запустить... В общем, вечером. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2018 4 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): Разобрать и собрать я фильтр смогу, И по фотать, не забудь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2018 Ребята, каюсь: до аквариума вчера не добралась - не успела. Мужа ждать с работы ещё 3 дня. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2018 Сегодня, наконец, залезла во внешник. Спокойно могла не лазать туда ещё полгода, ибо ничего страшно грязного я там не нашла. Самлй грязной корзиной, вполне ожидаемо, была нижняя, с керамическими кольцами. Кольца очень легко промылись, впрочем, как и шары. Крупнопористые и среднепористые губки вообще оказались чистыми. Вот. В 20-ке снова начала серию каждодневных подмен по 30%. Для профилактики роста вьетнамки. Кстати, она сошла уже со всего, кроме одного куста буцек. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2018 @Галина Knyagna Галь, а фотографий не будет?! Меня прям разбирает за эффективность отсека с так называемыми биошарами! Как по твоему мнению, были там колонии бактерий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение