Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2018 @Галина Knyagna Спасибо!)) Ну, что-то да купишь непременно. Из рыбных магазинов мы с пустыми руками не уходим.)) Галь, мхи совсем умерли? И Америка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2018 @Aksyona Из мхов остался только Рождественский. И то, только на одной стороне пенька. :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2018 @Галина Knyagna Блин... Очень жалко. Но не расстраивайся, у вас там есть возможность все это купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2018 @Aksyona для сокрытия разрухи камень с ломариопсисом бросила. 3 Совушки, Алла и Lurdes отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2018 @Галина Knyagna Вот ты знаешь, очень мне нравится картинка! Честно! Травку досадишь, не переживай. А какой там фон у тебя? Синий или черный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2018 @Aksyona Фон тёмно-синий с разводами. Разводы получились сами собой, при попадании воды между фоном и стеклом. И, знаешь, до того мне эти разводы понравились, что решила оставить так. 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2018 @Галина Knyagna А я думала, что это специально так! Вот я бы тоже купила темно-синий, но у нас только ярко-синие, аж глаз режет. Не могу выбрать фон. В Питере просто не подумала посмотреть, а тут ничего приличного нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2018 @Aksyona Я такой фон видела только один раз, собственно, когда покупала. Искала такой же для большого акваса, но не судьба. :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2018 @Галина Knyagna Вот и у нас все яркие, аляповатые, то с корягами, то с растениями, то "вырви глаз".))) 2 Галина Knyagna и Совушки отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2018 @Галина Knyagna Галя, а мне на полюстровском нравится фон, с одной стороны черный, а с другой идет еле заметный градиент от темно синего снизу до светло синего сверху)) Купила в обе аквы, в большом сделала черной стороной, а в маленьком синей. Ну в итоге синего у меня почти не видно из-за растений Я что-то пропустила, а было фото скалярий?) Как они? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2018 @PolinaY Полина, да, я тоже люблю градиенты. Только нужно их вдумчиво подбирать, дабы на виду оставалось именно то, что планируешь. И, да, на Полюстровском, по-моему, можно найти всё, что угодно. :-))) Скалки живы и здоровы. Теперь живут у меня в 160 литрах, в детской комнате. Фото староватое, но, тем не менее: 10 Алла, чохотел, Foster и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2018 @Галина Knyagna ну просто ляпота-красота Что за растения? Одинокие листья на длинной ножке. Есть слева и справа. У меня вроде такое было, долго время отменно пускало новые листочки, а потом растворилось... Один лист еле живой только держится. А какой у тебя тут свет? Выглядит довольно темно и так таинственно. А растения сочненькие, прям заглядение) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lurdes 159 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2018 @Галина Knyagna Очень красивый аквариум! Ещё бы в движении на него полюбоваться. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2018 @Галина Knyagna Галя, дразнишься!))) Очень красивые скалярки. И аквариум красивый. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2018 2 часов назад, PolinaY сказал(а): Что за растения? Одинокие листья на длинной ножке. Есть слева и справа. Нимфоидес или флиппер в простонародии. 2 PolinaY и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2018 @чохотел У меня оно так росло, что я поспешила избавиться.))) Весь аквариум затянуло.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2018 @Aksyona Я стригу под корень самые длинные листы, и все. 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2018 Протестировала аквариумы. Напомню, уборка аквасов была в пятницу 17.08. 20 литров: РН - 7; КН - 6, GН - 6; NH4 - 0; NO2 - 0; NO3 - 0; PO4 - 0. 30 литров: РН - 7,5; КН - 3, GН - 5; NH4 - 0; NO2 - 0; NO3 - 5; PO4 - 0. 60 литров: РН - 6; КН - 0, GН - 4; NH4 - 0; NO2 - 0; NO3 - 20; PO4 - 0 (!!!!! было за 10!!!!). 160 литров: РН - 7,5; КН - 5, GН - 9; NH4 - 0; NO2 - 0; NO3 - 10; PO4 - 0. Вот он, ответ на вопрос: как избавиться от фосфатов! Кормить рыбу раз в пять дней, фильтры чистить только тогда, когда остановятся и забить на очистку стёкол и сифонку грунта! А то, что борода пошла, ну и фиг ты с ней! (это рецепт мужа!!!). В общем, чем меньше лезешь в аквас, тем лучше для него. 2 Urrri и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2018 @Галина Knyagna ))) Ты знаешь, у меня после поездки фосфаты тоже почти на нуле!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2018 @Aksyona А всё потому, что рыб сушкой закармливаем. Вот. А у моих золотых фосфатов было больше 10 и растений живых там не было, за исключением въетнамки на коряге. Может, во время моего отпуска она и зелёные водоросли, заселившие стёкла выели все фосфаты? Иначе, куда они делись? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2018 @Галина Knyagna Галь, я не кормлю много своих рыб. У меня фосфаты и так всегда невысоки, иногда приходится добавлять монофосфат. Но сейчас практически по нулям были, да и нитраты 5. Рома не добавлял удобрения, может, поэтому. Газ подавался, свет 6 часов, но без удо. Но кормлю только сушкой. Когда-то в юности занесла с живым кормом заразу, погубила всех до одной, теперь ни за что и никогда червей в аквариум не брошу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2018 @PolinaY Вот новое видео. Аквас немного поредевший и потрёпанный после моего большого отпуска. 6 Urrri, Мариша, Lurdes и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2018 @Галина Knyagna Здорово! Сомы стеклянные - просто отпад!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2018 Фуркат осталось 2. :-((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2018 @Галина Knyagna Блииин. Галя, а что случилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2018 @Aksyona ну, у меня же аквас болеет. Я выше описывала ситуацию. Дело было ещё до отпуска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2018 @Галина Knyagna Очень жаль, конечно. Но ты обязательно справишься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2018 Ребята, кранты, мозги думать отучились! С математикой начальной школы не справляюсь. Пытаюсь рассчитать количество удобрений. Цифры получаются какие-то дикие. Проверьте меня, плиз, боюсь рыбу потравить. Аквас 17 литров: нитраты и фосфаты по нулям, думаю, калий тоже. А) 10 мл Нитробаланса на 100л воды поднимает концентрацию азота на 4,6 Значит, мне на 17 литров надо налить около 6 мл препарата, чтобы поднять концентрацию до 15???!!! Б) Фосфобаланс 10 мл на 100л воды поднимают концентрацию на 0,45 Значит, мне надо 4 мл на 17 литров, дабы было около 1? В) Калийбаланс хочу поднять до 10 10 мл на 100л воды, поднимают концентрацию на 5 мл. Значит, мне на 17 литров надо 4 мл? Я столько удо никогда не лила!!! Видимо потому, что показатели почти никогда не обнулялись... Или я, все же, неверно считаю? На 140 литров вообще выходит Нитробаланса около 12 мл(ибо там нитратов 10) , Фосфобаланса 22 мл (фосфатов 0) и Калийбаланса 22 мл. 1 1 DDD и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2018 А может стоит как всегда на глазок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2018 @DDD Рыбу потравлю. Низя так, на глазок. Я и так стараюсь лить по пропорции, но поменьше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2018 @Галина Knyagna Галя, спокойно! Всё правильно! Я тоже каждый раз дергаюсь, когда обнуляется и приходится лить "лошадиные дозы". Вот только что сам заправлял удо две банки в офисе, тут-то нитробаланс и кончился ... 2 Галина Knyagna и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2018 @Галина Knyagna Галь, я не сильна в математике.))) Но посчитала, получилось примерно 5,5. Андрей проверил. Правильно! Это про 17л. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2018 Нитрат зараз с 0 до 15 не лей. За 2-3 дня подними до 15 2 Aksyona и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2018 @Urrri ,@Aksyona значит, не совсем ещё старушка в маразм впала. :-))) Спасибо! @victoriar значит буду в три этапа поднимать, по 2 мл в день. Спасибо! 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2018 Ребята, у меня вопросы по креветкам. 1) в 20 литрах, среди своих "красный огонь" увидела двух оранжевых малюток. Выловить и удалить из акваса? 2) вижу 3 "голубые ауры". Не понимаю, это у них седло или нет. И, если это седло, то "детки" точно будут? Просто, есть подозрение, что у меня три самки. Молодые и неоплодотворённые. Или седло без оплодотворения не появляется? В общем, если сможете, проясните для меня ситуацию, пожалуйста. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение