Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2018 @Арче Это ж она эксперимент сравнительный проводит! Ты не пропадай на такие сроки, а то вообще из нашей реальности выпадешь!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2018 @Aksyona так то, я читаю! Это я занятия пропускаю, а материал научный ни-ни... Ну вот жешь, где то пропустил видимо. Я кстати в инете нашёл производителя, поверхностно правда, глубоко не вникал, такой прям про всё и за всех, и представляется то, мадеин Россия! Что же, ждёмс результатов! Где наш эксперт... И где наша не про подала!))) 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2018 Вчера заменила в карасятнике компрессор. Вместо одноканального aPump поставила двухканальный. Все-таки из всех компрессоров они самые тихие. Даже после года использования их не слышно. Видимо, мне просто повезло. А золотые совсем перестали всплывать к поверхности для захватывания воздуха. Теперь только за гранулами и для тогт, чтобы мне в руку ткнуться. Ой, а от акантофтальмусов я в полном восторге! Заныкаются в свои пещерки под камнями, а оттуда только мордочка с усищами торчит. А то и две-три мордочки. :-) Псевдоскаты активно чистят листья анубиасов. 7 Вера 17, muha, Арче и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 4 января, 2019 Как-то совершенно незаметно ушла одна из самочек-рамирезок в 30-литровике. Сам аквариум зарос травой и совершенно перестал радовать. Поэтому сегодя я его разбомбила, вытащила всю валинснерию (продавали ее под названием "Мини", но никакая она не мини - листья по метру длиной). Перемотала гидрокотилу трипартиту - сейчас стоит лысенькая веточка. В зарослях нашла два почти задохнувшихся "Везувия". Обрадовалась. Почти уже подняла руку на амманию "Бонсаи", но решила ее сохранить... Тазик прополки в ванной, а кажется, что в аквариуме растений не убавилось. Я опять вошла в режим поиска "идеальной рыбы в 30 литров), поэтому сегодня к нам приехали: мальчишка-рамирез (о, да, я его нашла!!! С хохолком, всё как полагается), пара апистограмм рамирези баллон электрик блю (они не голубые, они белые с желтыми носами, а на свету переливаются синим) и пара гурами медовых золотых. Это в дополнение к сомикам - пигмеям и не плодящимся гуппи. Думаю, гуппи скоро будут уходить по старости, а малька апистограммы выедали даже в траве. Так вот. Опасалась, что в аквасе будет ДРАКА. Оказалось, что рыбы в моём травнике друг друга почти не видят!!! А если и встречаются, то не дерутся. Старшая самка апистограмма прочно заняла угол за корягой и гоняет оттуда всех. Электрики в другом углу, между камнем и фильтром ТАНЦУЮТ!!! Знаете так, бочками прижимаются, носом к хвосту и вальсируют. На драку это не похоже. Гурами все пофиг - плавают, всё своими усиками ощупывают. В общем, наблюдаю. Будет драка - ушлю пару апистограмм к скаляриям. Начала психическую атаку мужа: надо бы аквариум побольше. Здесь теперь рыбы много. 5 1 ВВК, Aksyona, чохотел и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 5 января, 2019 А у меня сегодня акант закопался. Совем. Минут 30 прыгала у аквариума, высматривала: два есть, а один исчез бесследно!!! Ну, думаю, если на еду не выйдет, то всё, кранты рыбке. И, что бы Вы думали?! Сначала на поверхности появились три пары усов, потом - глаза, пол сантиметра тела... Хвать чипсину! Этот лентяй даже целиком не вылез из песочка!!! Покушал и обратно зарылся. Можно сказать, что аканты, за это время и в этом аквариуме, стали фаворитами (моими и дочкиными; папа за карасей). Рыбка ну, очень интерксеая. И, удивительно, но взгляд у них осознанный! @soroka, Оля, как теперь сифонить-то? Просто пылесосить достаточно будет? 2 1 Aksyona, soroka и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 5 января, 2019 43 минут назад, Галина Knyagna сказал(а): как теперь сифонить-то? Аккуратненько Я не видела, чтобы мои зарывались. Может для них грунт деннерле тяжеловат? Ползают, висят на растениях, устраивают кучу-малу во время еды, лежат друг на друге колбасой. Тьфу, тьфу, тьфу, самая беспроблемная рыба у меня. Как взяла три года назад семь штук в 26 литров. Так и живут там с креветками. Ни одного не потеряла. 46 минут назад, Галина Knyagna сказал(а): Рыбка ну, очень интерксеая Да, мне тоже нравится. Забавные. Морда как у собачонки, нюхает, как по следу идет. 2 Molli и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 5 января, 2019 @soroka А я, вот, сегодня увидела, чтобы полностью зарылся. Даже не знаю, как он там дышал. Мои тоже любят на камни забираться, в корни анубиасов. Группой собираются часто. А мне напоминают зайцев. Знаешь, когда заяц натыкается в кустах на хищника и какое-то время они стоят неподвижно и друг на друга смотрят. Но, стоит хищнику двинуться, как заяц срывается с места?! Мои аканты так замирают, когда муж к аквариуму подходит. :-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
эклерчик 45 Жалоба Опубликовано 5 января, 2019 Галина! Подскажите как вы их кормите . В смысле не чем а сколько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 6 января, 2019 @эклерчик Таня, кормлю совсем немного. У меня же в этом аквариуме еще две золотые рыбки и два гастромизона. Золотушкам даю плавающие гранулы, а аквантам штук 10 чипсинок. Излишки подъедают золотушки. 1 эклерчик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 6 января, 2019 Были у нас, гости. Пока я на кухне доколдовывала перекус, друзья пристали к мужу с аквариумами. Слышу, ходит, хвастается: "А вот этих золотых рыбок мы с Олей принесли совсем маленькими, года два назад. А вот, здесь у нас Галины креветки. А тут у нас скелеты, видите, прозрачные, с усищами?! Хрустальными сомами называются. А здесь у нас... АПИЗДОГРАММЫ! О как!". Мужики были в восторге... Я, на кухне, тоже сползла под раковину. Хотя, не думала, что муж столько про рыбок помнит. А апиздограмм мне весь вечер потом вспоминали. 10 эклерчик, Urrri, Molli и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 6 января, 2019 Вот и дожили мы с карасятником до появления диатомовых водорослей. Все идет своим чередом. Для читающих мой дневник новичков поясняю: это нормально. Так идет нормальный процесс созревания аквариума. Этот вид водорослей можно просто счистить рукой. Или вынуть камень и почистить щеткой. 6 sovetnik_pilat, ВВК, Aksyona и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 6 января, 2019 @Галина Knyagna , Галь, а может быть так, что это не созревание, а именно адаптация к окружающей среде? Нет, непонятно!? Смотри, аквариум уже стабильный, ну скажем месяцев шесть,больше и диатомовых соответственно - нет. Подсаживаешь растение из другого аквариума, с совсем иными параметрами по рн, жесткости и т.д., и всё, через некоторое время наблюдаешь коричневый налёт на листьях именно этого растения. Что это? Почему?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 6 января, 2019 @Галина Knyagna , а как называются камни в твоем аквариуме, дорогие? Понравились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 6 января, 2019 @Арче Сережа, у меня, обычно, растения проходят адаптацию гладко (например, когда Вика мне передавала) или сбрасывают старые листья и начинают отращивать новые. Но, думаю, что, в случае растений, имеет место быть тот вариант, который описал ты. @Вера 17 Вера, это Слон от UDeco. Рисунком камень напоминает кожу слона, поэтому его Элефантом и назвали. По цене: маленькие камни, как на фото по 300р, самый большой около 900. 2 1 Aksyona, Таньчик и Вера 17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 6 января, 2019 @Галина Knyagna , красивые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 6 января, 2019 @Вера 17 очень фактурные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 6 января, 2019 Дошли руки до камеры... И не только. Вчера психанула и кардинально подстригла 30 литров... Настолько кардинально, что осталось от всего 1,5 чахлых кустики. Которые, за один день при моем свете и подаче со2 начали покрываться зеленой бякой. :-( Разошлась я так, что выпалывая, ненужную здесь, валинснерию деранула коврик лилеопсиса. Нужно теперь пересаживать всё. Хны... В общем, не судите строго за лысость и вяку, обещаю, я все поправлю!!! Из новеньких рыбок, абсолютно неожиданно, понравились гурами медовые золотые. Очаровашечки!!! Этих малышек увидела уже на выходе из магазина. Апистограмма рамирези баллон "Электрик блю". Вот, знаете... Мне бы еще где-нить найти место. Я бы и на мужа не посмотрела, поставила 60 литров штучек на 6 таких малявок. Посмотрите, как блестят!!! Кстати, вопрос: как отчистить керамическую пластинку распылителя от зелени? Вот он, этот загадочный мужчина - апистограмм. :-))) Он пока еще маленький и самка его ни во что не ставит, но, мы вырастем! Обязательно-обязательно!!! 11 muha, эклерчик, Norma Wilova и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 6 января, 2019 6 минут назад, Галина Knyagna сказал(а): Я бы и на мужа не посмотрела Вот так становятся фанатами 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 6 января, 2019 Обожаю этих мушек!!! Сомики-пигмеи. Одни из самых маленьких. Мои всего 1,5 см. @victoriar, вырастут они еще или нет? @DmT, вот о таких сомиках я говорила. Ужин. Поздний ужин. Вот оно, золото! Толпа гуппи. @DmT эта толпа собралась, когда я только подошла к аквариуму, а если пальцем постучать, как перед кормлением, то вообще воды не видно. Не советую, конечно, в молодой аквариум набивать такую толпу. Я держу баланс за счет огромного количества растений и частых подмен. Родео!!! Призраки Адольфики. Вот, товарищи специалисты, как Вы понимаете, где парни, а где девчонки? А? У меня их 5, но не понимаю я!!! :-( @victoriar Лена, специально для тебя сфоткала нимфейку. Она скинула все старые листья, зато выдала маленькие новые. Вчера пришпилила ее скрепкой к дну. Посмотри, какого она цвета!!! Думаю, это от того, что у меня одна из ламп синяя. 13 1 чохотел, Molli, Aksyona и 11 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 6 января, 2019 Фотки зачетные, класс! 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 6 января, 2019 @Галина Knyagna Галь, мне кажется, это тигровая красная нимфея. Она такого цвета и бывает. Форма листа округлая, как у тигровой. Фотки классные! 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 января, 2019 Галь, пигмеи твои немного подрастут ещё, но совсем немного. Адольфи различаются только одним признаком: у самки более круглое брюшко и поэтому она выглядит более полной. Тигровая нимфея и у меня такого цвета 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 6 января, 2019 @victoriar Когда Галя купила, она писала название нимфеи, которое я не могу никак запомнить, это другая, она есть у тебя и у меня тоже. Но на фото точно не она. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 января, 2019 @Aksyona у меня три вида нимфей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 6 января, 2019 @victoriar У меня тоже три. Тигровая, сантарем и такая коричневая с треугольными листьями, у тебя такая есть. Вот она тем словом и называется.))) 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 6 января, 2019 Если у меня эта выживет и будет давать детки, то поделюсь, если у меня все-таки не такая, как у вас нимфея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 6 января, 2019 @Галина Knyagna Галь, такая тоже есть.))) Кстати, я уж и не знаю, кому отдать полведра деток сантарем. Это капец просто, как она размножается. Я бы тебе прислала, но она не переживет дороги. До Кати за 5 дней не доехала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 6 января, 2019 @Aksyona Лена, у меня бы с этой получилось. Боюсь, для нее у скалярий света мало. Я лампы поменяла, а свет так и не придумала, как толково увеличить. :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 6 января, 2019 @Галина Knyagna Ну растет же! Все будет хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 6 января, 2019 @Aksyona это она у меня плавала по поверхности. У нее же совершенно корешков не было и ее скалярии постоянно выдергивали. Ну, я и забила. А вчера я ее пришпилила к грунту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 6 января, 2019 @Галина Knyagna Должна нарастить корни. Но если не будут выдергивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 6 января, 2019 @Aksyona Ночь прошла спокойно. Скрепки помогли. :-))) 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 6 января, 2019 7 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): вопрос: как отчистить керамическую пластинку распылителя от зелени? Галя, положи в "белизну" минут на 10-15, она сожрёт всю органику. Потом или хорошо промыть до отсутствия запаха, или прополоскать в перекиси. 1 1 soroka и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 Вот, объясните мне, как в аквариуме 130 литров с двумя золотыми рыбками, тремя акантофтальмусами и двумя гастромизонами, а также внешним и внутренним фильтрами, через 2 дня после 30% подмены может быть нитрат под 80?!!! Сделала подмену, высадила часть прополки криптокорин, может, не сожрут. зато Тесты на нитрат и фосфат от ВладОкса и JBL сошлись, на этот раз, что радует. А Нилпа показала между 20 и 40. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 Галь, так аквариум теоретически "свежезапущенный"? Я сейчас акв запускаю, все нафег в нитке, нитрат 40 фосфат 0,2, ничего не лью. Закинул пачку наяса с трипартитой, буду делать подмены и наблюдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение