Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 @чохотел Тим, аквасу уже месяц точно есть. Запускала на своем же грунте (даже не промывала, просто досыпала песочка). Фильтр не мыла внутренний. Воды чуть меньше половины своя была... Не думала я, что аквас себя вот так вести будет. :-((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 Неплановые подмены в скалярнике и карасятнике по 25 литров.Через день еще повторю. Далее пишу для себя Также были добавлены удобрения: 20 литров: По тестам: NO3 - 20, PO4 - 0,6 Удобрения моносоставы Аквабаланс. N - 0; P - 4 мл; К - 8 мл; Fe - 0,3 мл; Микро - 0,3 мл. 30 литров: По тестам: NO3 - 5; PO4 - 0,2 Удобрений: N- 3 мл; Р - 6 мл; К - 11 мл; Fe - 0,4 мл; Микро - 0,4 мл В скалярник и карасятник, после подмены, были внесены только К, Fe и Микро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 Исходную воду на нитрат проверяла? А на калий? Не многовато калия льёшь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 @victoriar Сейчас зима, нитрат в кране выше 5 не поднимается. Проверено. Как раз тесты ВладОксовские на водопроводе тоже проверяла. Вода же очень мягкая. На флаконе с удобрениями пишут концентрацию калия для водопроводной воды столько-то... Или я не права? во всяком случае, по растениям вижу недостаток калия: у пистии и лимнобиума листья разрушаются, людвигия вся в дырочку, у флиппера листья желтоватые. Вот я и жахнула от души железа и калия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 Дырки- главный признак. Причём мелкие дырки в основном. Разрушение листьев - это не калий. Желтизна тоже. Желтизна может быть от малого железа, да. Просто с калием аккуратней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 @victoriar Ну, по сколько калия давать? По 20 мл раз в неделю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 @Галина Knyagna у вас сомик- пигмеи по всему аквариуму плавают? Я позавчера взяла три хвостика в маленький аквариум, думала они по дну больше будут ходить, а они везде плавают. Вот думаю может им душно? У вас давно они живут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 @Norma Wilova Так и должно быть. Я когда их брала, мне особо указали на эту их особенность. Даже подвели к оформленному аквариуму и показали. :-))) Да, и другие коридорасы, например панды и Адольфи, любят поплавать по вертикали. А уж пигмеи, они вообще в толще воды, на одном месте зависать умеют. Как колибри. :-))) 1 Norma Wilova отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 @Галина Knyagna спасибо! Такие хорошенькие эти Малыши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 У меня три сомика пигмея уже более года где-то, в основном в нижнем слое обитают, бывает конечно плавают в среднем и в верхнем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 @Norma Wilova Было бы у меня мнооого аквариумов, я бы собрала коллекцию кориков. :-))) @Argenty А аквариум какой высоты? У меня-то 30 литров всего, высота около 25. Так что они и в гидрокотиле трипартите, у самой поверхности, шебуршатся. 1 Norma Wilova отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 55. Забавные они, очень интересно именно за стаей смотреть. Носятся куча туда-сюда. Ляпота. 1 Вера 17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 @Argenty вот поэтому до верха они почти и не добираются. А толпа пигмеев - это сила!!! А Адольфи разбиваются по двое - трое и тусят так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 12 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): Вода же очень мягкая. На флаконе с удобрениями пишут концентрацию калия для водопроводной воды столько-то... Или я не права? Что-то ты не права, предполагается мягкая это как раз не водопроводная. Не путай Gh с Ph. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 @чохотел ладно, сегодня вечером еще раз замерю и пш и гш и кш. :-))) Если это поможет. А для водопроводной воды концентрация калия еще выше советуется. Или я ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 2 часов назад, чохотел сказал(а): предполагается мягкая это как раз не водопроводная Тим, питерская водопроводная очень мягкая и кислая. Ты забыл где водопровод Галины ) 1 2 чохотел, Aksyona и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 @Галина Knyagna @sovetnik_pilat Все ребят, я сам запутался))) Смотрим с одной стороны. Натрий поднимает Kh верно? Следовательно при большом Kh нужно давать больше калия, так как рабочая зона у калия выше чем концентрация натрия. Калий который только закрывает натрий считается не рабочим, а просто он есть и все. Но!!!! Если рассмотреть любой состав бустера, то фактически в любом из них натрия много, больше чем всего остального, но при применении оных kh почти не поднимается. Как так?)))) Где правда? Вода из под крана в инструкциях к удо априори считается жесткой и щелочной. Так что если по инструкции, то Галине нужно лить меньше калия хоть и водопровод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 4 часов назад, чохотел сказал(а): Натрий поднимает Kh верно? Ну вообще-то нет, ведь КН - это карбонатная жесткость, а она связана с карбонатами и гидрокарбонатами кальция и магния, а не натрия. 2 Rybac и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 @Urrri В школе на химии мы с подружкой смешивали что попало с чем попало, получали синюю жидкость и тайно заправляли ей чернильные ручки одноклассников. Потом эти "чернила" прожигали дырки в тетрадях. ))) А надо было заниматься не этим!))) Но кто ж знал... 1 5 Astario, Галина Knyagna, Екатерина Александровна и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 @sovetnik_pilat ,@чохотел , @Urrri , мама!!! Помнится, у меня водопровод и рН 5 и кН 0 выдавал... И рН 6 и кН 2-3. Самый большой рН - 7.5 в аквариуме... Дальше просто не помню. Будет время - перемерю. @Aksyona А у нас лаборант кислоты перепутал и у всего класса на практической работе сероводород получился. :-))) Кабинет проветривали половину урока. :-) 2 Aksyona и Таньчик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 @Urrri @чохотел 1 час назад, Urrri сказал(а): Ну вообще-то нет, ведь КН - это карбонатная жесткость Юрий дело в том , что если прийти ,допустим в СЭС и сказать замерьте мне карбонатную жёсткость. КН они скорее всего покрутят пальцем у виска. По большому счёту есть только общая жёсткость. А КН это Щёлочность . И Допустим сода а это гидрокарбонат натрия поднимет щёлочность, вернее ей и поднимают КН . А допустим кабонат Кальция поднимет и ГШ и КН.. Но насчёт ГШ тут ещё важно соотношение с мангнием. Ну и дальше насчётнасчёт избытка натрия тоже для растений надо быть акуратней . Не благоприятно он действует на них надо калием компенсировать.Если кому интересно как это всё работает погуглите натрий калиевый насос 2 чохотел и soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 @Таньчик ?? ты столько много всего знаешь, очень круто! Спасибо за объяснения. Завидую таким людям белой. 1 Таньчик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 @чохотел Ох и засмущали. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 Караул!!! Проблемы с аквариумом 30 литров: 1) Схватила вспышку волорослей от ксенококуса до нитчатки. Хоть подается со2 и удобрения (по тестам), не растем альтернатера Рейнека мини. Вот, перестала и все. :-( Проблемы начались с установки второго акваэлевского светового модуля, котрый "Плант". Когда аквариум зарос валькой и гидрокотилой трипартитой, было все нормально, т. к. затенение. А сейчас, после стрижки... :-( 2) у самки рамирезки впалый животик и на теле какой-то белый матовый, но просвечивающий налет. Хвост и плавник не расправляет. Аппетит не пропал. Малыш-самец и тот ее начал гонять. Что делать? Чем лечить рыбу и растения? Честно, уже хочу перезапустить этот аквас или заменить... :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 @Галина Knyagna Галь, ужас. Может, не стоило так радикально стричь? Удобрения добавляешь, а зеленая масса после стрижки мала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 @Aksyona Лена, по тестам растючка кушает. Трипартита нарастает, криптокорина парва, лилеопсис - тоже. Но, и, нитчатка тоже... :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 @Галина Knyagna Я бы попробовала убавить дозу удобрений все-таки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 @Aksyona Я и световой день уменьшу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 @Галина Knyagna Да, попробуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 Микро и железо исключи, макро на минималку, свет приглушить, или день укоротить часа на три, со2 на минималку. Смотрим. 2 Галина Knyagna и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 Прикольный дневник ) Наверное самый большой на форуме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2019 @чохотел к вопросу о экономии: у еня тоже не получается экономить на аквариумах. Копила денедку на светильник в скалярник, а болезнь аквасов нарушила все планы. Деньги пошли на лекарства. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2019 @Галина Knyagna А что с аквариумами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2019 @muha Марина, рыбы умирают. Безсимптомно. В 30 литрах "ушли" все рыбки из последней закупленной партии, кроме самца-апистограмма. В скалярнике раз в две - три недели дохнут сомы. Столько рыбы уже потеряла, а симптомов нет. Вчера рыбка еще активно плавала и кушала, а сегодня уже труп. Параметры воды в норме. Единственное, к чему можно придраться - температура 29 -30. 1 muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2019 @Галина Knyagna Очень их жалко. но вряд ли только из за температуры. У меня тоже периодически кто нибудь уходит. но когда партиями .настораживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение