Astario 884 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2018 Полынь нужна.. 4 Rybac, Urrri, чохотел и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2018 @Галина Knyagna Галь, хочешь апоногетонов? Ян завтра к вам едет одним днём, могу быстро наполоть тебе. Мои его не жрали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2018 Живородящих? Как в прошлом году? Если да, то у меня деток много. Жду, пока подрастут. @victoriar Я не против, только завтра аврал полный. Из школы выберусь только часов в 19.00 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2018 @Галина Knyagna написала в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2018 Вода в новом аквасе с каждым днем становится всё более прозрачной. Рыб вижу только утром час и вечером, 1 - 2 часа. :-( Морально готовлюсь к выбору камней. Нужно что-то нейтральное, фактурное, не острое и, желательно, не крошащееся. Сама раньше, с камнями как-то не связывалась. Есть идеи? Коряги не хочу. После всех обрастаний ну их на фиг. Укрытия для акантов буду складывать из камешков. Вчера намекнула мужу на то, чтобы вместо 30 литров поставить 60. А 30 продать. Заулыбался, сказал, что я играю не по правилам. Сопротивлялась до последнего, объясняла, что аквасов точно больше не станет. Не помогло. Но он на меня не кричал!!! Это уже прогресс. 3 1 ВВК, sovetnik_pilat, чохотел и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2018 @Галина Knyagna Галя, а вот такие камни, как у Тима с Викой, не нравятся тебе? Они как раз фактурные и без острых углов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2018 @Aksyona Лен, я Вику спросила про слоновьи камни, она ответила, что очень сыпется. У нас, в магазине, видела только дракоеий, слоновый камни и песчаник. Хочу составить список камней, которые стоит смотреть. Потом узнать, где они есть и поехать, пощупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2018 @Галина Knyagna Песчаник повышает жесткость, но с вашей водой это не страшно. Он мне нравится тоже. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2018 15 минут назад, Галина Knyagna сказал(а): Лен, я Вику спросила про слоновьи камни, она ответила, что очень сыпется. Галь, может ты что-то путаешь? Вроде у меня не сыпется. Про дракон разговор был, что сыпется. Более менее бюджетно это посмотреть тебе всю линейку udeco. Про их нейтральность или фон информацию найти можно на их же сайте. Есть ещё ресурс аквакамни.com, но там уже не потрогаешь))) но шедевры есть. На каменных рынках ничего хорошего не найти. Проверено. Мне кажется, что на раней стадии все интересные камни отбирают. До рынка доезжает то, что нужно ландшафтникам, а не аквариумистам. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2018 Сегодня опять была в Экзоменю (похоже, появляется у меня привычка, ходить в рыбные магазины, как в продуктовые: стабильно, раз в неделю). Как не перебирала я камни, всё равно остановилась на "Слоне". Ну, не вижу я другие камни в этом аквариуме и всё тут. Также, стала счастливой обладательницей трех аквантофтальмусов Кюля и двух псевдоскатов (просила севелий, но в чеке очень подозрительно написано "в ассортименте"). Растения: анубиас Бартери широколистный, анубиас ланцетовидный, эхинодорус горизонталис, криптокорина Ретроспиралис. Камень установлен, растючка примотана (похоже, что ещё буду перематывать и пересаживать несколько раз), рыбки запущены. Уже начали осваиваться и всюду ползать. Золотушкам, естественно, все новые жильцы интересны, но те общаться не хотят с большими и страшными, на вид, бегемотиками и сбегают. 10 Anna46, Aksyona, Арче и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2018 Галя, аквариум сразу ожил с камнями и травкой! 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2018 @Aksyona Лена, надеюсь карасики и эту травку не угробят. 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2018 Приехал муж... с работы. Ходит, ворчит, что я "ехала в магазин за камнем (одним!), а притащила и растения, и червяков". Ворчит-то ворчит, но смотреть бегает и зависает у акваса. Как же мне это нравится!!! :-) 1 3 Aksyona, ВВК, чохотел и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2018 @Галина Knyagna А ты добавь себе удовольствия! Выключи звук. Не слушай. Только смотри, как он зависает у аквариума!)) 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2018 @Aksyona Я включаю свой звук: "Любимый, какой ты замечательный, терпеливый". :-) 2 PolinaY и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2018 Пробую, какие корма подойдут акантофтальмусам. Вроде кушают этот корм. @soroka, Оля, подойдет ли он? 3 Aksyona, чохотел и DDD отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2018 @Галина Knyagna У меня акантам четвертый год . едят все . что вниз падает. Любой корм 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2018 @Галина Knyagna мои полосатые хорошо едят донные таблетки для сомов от Тетра. Прям набрасываются пятером на одну таблетку и грызут, очень забавно)) @Галина Knyagna да, поздравляю с новым аквариумом! Это так здорово! и как я вас понимаю по поводу мужа! Два месяца ною, что хочу ещё один аквариум, всего-то 10 литров, для петушка, маааленький, но муж непреклонен... хотя сам вечером зависает у аквариума подолгу и кормит всех и пересчитывает, вот. 2 Вера 17 и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2018 8 часов назад, Norma Wilova сказал(а): но муж непреклонен.. Тогда как всегда купить и поставить перед фактом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2018 Посмотрел видео. Подумал, что вьюн - хороший корм для этого... поросёнка.)))) 1 muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2018 @Галина Knyagna дда, вполне. Я тоже такой иногда даю, только минигранулы. Едят с аппетитом. Но лучше разнообразить. И у меня возражение по совместному содержанию акантов с золотыми (извини, не могу не выссказать публично). Ко всем предыдущтм аргументам против, прибавляю еще то, что золотушки акантиков будут обьедать. А те будут в постоянном стрессе 3 Rybac, DDD и muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2018 @DDD не, я так не могу, я за гуманизм в семейных отношениях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2018 @Norma Wilova Гуманизм в семейных отношениях должен быть обоюдным!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2018 @Aksyona мы к этому стремимся 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2018 В новом карасятнике вода стала совсем прозрачная. Золотушки выдергали криптокорину, скушали молодые листы у анубиасов и успешно треплют эхинодорус. :'-( Акантофтальмусы совсем освоились и почти не прячутся. "Почти" относится только ко времени кормления: каждая рыбка облюбовала себе камешек и вырыла у его основания небольшую пещерку. Когда корм опускается на дно, аканты заталкивают каждый свою чипсину в пещерку и там ее грызут. Потом выплывают за новой. :-) Кормлю так: смешиваю плавающие гранулы для золотушек с тонущим кормом для акантов и псевдоскатов. Золотушки отвлекаются и собирают корм с поверхности воды, а акантофтальмусы, за это время, подъедают всё внизу. Гастромизоны (о Боже, это они, а не севелии) просто мастера маскировки!!! Они, реально, меняют цвет!!! Вот, сняла, как псевдоскаы меняют цвет. Только видео очень долгое получилось. Видно, как рыбка темнеет, когда на камень садится. :-) 8 1 sovetnik_pilat, чохотел, Urrri и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2018 @Галина Knyagna Н-дааа.... Даже анубиасам не повезло!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2018 @Aksyona Лен, да вообще!!! Ряску для них по всем аквариумам собираю, огурчик кладу, а они... :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2018 @Галина Knyagna Галя, вот КАК это можно пережить?))) И ведь не просто покусали - рожки да ножки остались от растючки!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2018 @Aksyona Попробую просто массу нарастить. На выходных съезжу в магазин, куплю еще парочку эхинодорусов. Кстати, криптокорины караси не едят, но выдергивают. Только я не знаю, какую криптокорину купить, чтобы была поменьше апоногетонолистной. 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2018 В 11/20/2018 - 21:08, Astario сказал(а): Полынь нужна.. Вот правильная крипта 2 4 чохотел, Astario, Rybac и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2018 4 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): Только я не знаю, какую криптокорину купить, чтобы была поменьше апоногетонолистной. Криптокорину вендту можно покрупнее экземпляров найти. У меня как-то с "меристемной-мини" вполне себе по 25 см листья поднялись плотной такой стеной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 @sovetnik_pilat Вендта есть. "Тропика" и "Ми Ойя". :-))) Хочу высокую, но чтобы по поверхности не стелилась. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 Мама Мия! 1 4 Urrri, Aksyona, чохотел и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 Вот это фартануло Теперь чтоб тесты не пропали надо аквы каждый день тестить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2018 @Галина Knyagna Галь, а зелёные коробочки это кто? А давно они на рынке? Вот жешь деревня... А по отзывам как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение