Перейти к содержанию
Foster

Трофеус: содержание, размножение, нерест

Рекомендуемые сообщения

Farkhod_S    612

Раз в неделю - 30-40%, при условии нормальной посадки и хорошей фильтрации

Поделиться сообщением

Сумрак    192

Дамы и господа, подскажите. Вода мутная, как будто ржавчина, за 2 дня фильтр забивается, что то типа тины. Подмены каждый день по 10% пробывал, в тичении недели, более или менее но вода все ровно не айс. Свет исключил полностью. Подскажите в чем может быть причина.

Поделиться сообщением

Сумрак    192

Сергей, это в венигретнице на 200л?)

Венигретник это что? ))

банка 200

Население 5 анцитрусов

2 золотых

2 телескопа

1 таракатум

4 локахата

8 гурами

Растючка была, за месяц золотые обглодали почти все, было 10 кустиков (название не помню) длинностебельные. Остались 4 тычки.

Поделиться сообщением

NATALI    97

А какой фильтр при таком населении? И как часто подмены?

Поделиться сообщением

Сумрак    192

2 фильтра Тритон 1200 и Акваэль 750.

Подмены раз в 4 дня примерно литров 40 + -

Стесняюсь спросить, это большое население?

Из взрослых только гурами, золотые около 7 см, все остальные 3-4 см брал мальками.

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Сергей в вашей теме был разговор о кормлении морковками и огурцами, вот и венигретница). Возможно дело в обильном кормлении овощами и возможно вообще много кормите. Биосистема не справляется. Посадите рыб на диету, кормите раз в 3 дня и что бы все съедалось за раз, а не на дне огурцы с морковками валялись. Банку разок перед этим просифоньте и потом делайте подмены ежедневные пару ведер.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Сумрак    192

Сергей в вашей теме был разговор о кормлении морковками и огурцами, вот и венигретница). Возможно дело в обильном кормлении овощами и возможно вообще много кормите. Биосистема не справляется. Посадите рыб на диету, кормите раз в 3 дня и что бы все съедалось за раз, а не на дне огурцы с морковками валялись. Банку разок перед этим просифоньте и потом делайте подмены ежедневные пару ведер.

)) Анциков в тичении месяца зеленью не кормил, едят все вместе. Кормлю Скарлет 1 раз в день. Сьедают минуты за 2 все. Я придерживаюсь мнению, лучьше недокорм чем перекорм.

Поделиться сообщением

NATALI    97

У меня тоже 200л. И по ощущениям ваша проблема в загрязнениях... т.к. растений недостаточно и перерабатывать отходы жизнедеятельности рыбок почти некому ( а от золотухи огого сколько удобрения) отсюда и вода портится быстро... попробуйте в один из фильтров уголь заложить ну и менять пока почаще ( небольшим количеством но каждый день) ..

Поделиться сообщением

Сумрак    192

У меня тоже 200л. И по ощущениям ваша проблема в загрязнениях... т.к. растений недостаточно и перерабатывать отходы жизнедеятельности рыбок почти некому ( а от золотухи огого сколько удобрения) отсюда и вода портится быстро... попробуйте в один из фильтров уголь заложить ну и менять пока почаще ( небольшим количеством но каждый день) ..

Я от угля.только ушел ))

Поделиться сообщением

Krysya    1144

а это не может быть от диамтовых водорослей в воде? только вода с "ржавчиной" или на растениях и стёклах тоже налёт склизский ржавый?

Поделиться сообщением

quper    295

Всем привет, 

в моем хозяйстве водный гиацинт не пошел(

Но зато за месяц сразу две самки "выплюнули", одним неделя другим три недели.

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Rybac    5895

Привет, Руслан. Поздравляю.))

Скажи, а какой у тебя свет в этой акве?

Поделиться сообщением

quper    295

Скажи, а какой у тебя свет в этой акве?

2 обычные лампы по 30 Вт

Поделиться сообщением

Сумрак    192

а это не может быть от диамтовых водорослей в воде? только вода с "ржавчиной" или на растениях и стёклах тоже налёт склизский ржавый?

Налет тоже есть. Испарения под крышкой желтые. За неделю вода окрасилась почти в красный цвет.

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Ну, я бы сказала, что это водоросли диамтовые..но подождите пока кто-то с большим опытом скажет своё мяу.

Если водоросли - то надо отлаживать рост растений, чтобы не оставляли ням нямки в воде для водорослей.

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Фото в посте 251 очень прикольное!!  Остальные тоже классные)))   Не подсесть бы))

Поделиться сообщением

Фото в посте 251 очень прикольное!!  Остальные тоже классные)))   Не подсесть бы.

Если это фото максимально приблизить, то ворту глаза мальков видны. У меня на компе не получается, а на фотоапарате видно

• Лайк 1

Поделиться сообщением

К чему спросил, рыба худоватой показалась

Незнаю, я не заметил. Малек стабильно   :unsure: вроде все нормально

post-1926-0-13874400-1482765526_thumb.jpg

post-1926-0-76934000-1482765534_thumb.jpg

• Лайк 5

Поделиться сообщением

quper    295

У меня тоже есть Молиро   ;)

Классный цвет!!!!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Rybac    5895

Огромное спасибо, Фарход. Так и делаю.(Даже катушек кинул по наитию!))) Так и буду делать)).

Сегодня месяц, как залил воду. Две недели как кинул улиток. Завтра запущу рыбу для баланса)). Через месяцок - они! Дорогие мои!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

quper    295

Добрый вечер!Это мои трофы....

красавцы

Поделиться сообщением

quper    295

Юрий приветствую, как дела? какие новости?

Поделиться сообщением

Rybac    5895

Привет, Руслан. С праздниками тебя со всеми.))

Процесс идёт, как грится)))

Помнишь я тебе говорил про апельсиновых лампрологов? Всё таки решил рискнуть и запустить на них. 10-ый день. Обожаю их. Такие общительные. Всё нормально пока. Думаю, что когда запущу трофов, то получится прокормить и тех и других. Есть думки, как это сделать. Может получится. Если нет - мне есть куда их пересадить. Я имею ввиду апельсинов.))

Ну ведь живут же они рядом в природе!)) Даже вместе, ё-моё!)))

И смотреться они будут жёлтые, на синем фоне, да и Дюбуа с синей головой, да с жёлтой полосой!!! Ох, скорей бы!))

Но спешить не буду. К концу января думаю.

Поделиться сообщением

Farkhod_S    612

По совместимости трофов и лампрологов:

- пока Трофы не подрастут, жить будут.

- есть проблема с кормовой совместимостью

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти