Перейти к содержанию
Foster

Трофеус: содержание, размножение, нерест

Рекомендуемые сообщения

quper    295

У меня знакомый в краснодаре есть у него разводня на 30 тонн воды и все цихлиды Африки. Малави и танга. много качественной рыбы. Если заинтересует, то дам контакты.

Здраствуйте подскажите у кого можно купить трофеус бемба если ни трудно???
Оля, скинул номер вам в личку.

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Здраствуйте я новичок в разведении трофеусов.Уже месяцев 7 у меня дубоиси трофеус почему то цвет ни меняют.Может кто подскажет.Ищу бемба но пока безрезультатно.Может кто подскажет пожайлуста!!!!

Каков возраст трофеусов? У вас они уже 7 месяцев , в брали в каком возрасте или какого размера?

Не окрашиваются ... Возможно условия содержания не важные или линии не чистые. Давайте фотки!

Поделиться сообщением

Оля    0

Здраствуйте я новичок в разведении трофеусов.Уже месяцев 7 у меня дубоиси трофеус почему то цвет ни меняют.Может кто подскажет.Ищу бемба но пока безрезультатно.Может кто подскажет пожайлуста!!!!

Каков возраст трофеусов? У вас они уже 7 месяцев , в брали в каком возрасте или какого размера?

Не окрашиваются ... Возможно условия содержания не важные или линии не чистые. Давайте фотки!

Я брала их около 2 см совсем малышами их возраст мне ни сказали.Как правило такая рыба привозная и мало кто из продавцов в магазинах знает об этом.Вот я и переживаю почему ни меняют цвет. Они у меня уже пол года точно.Я думаю может если вы говорите про условия содержания то воду я подмениваю каждую неделю 20-30%.Кормлю чередуя корм циклоп мороженный иногда креветка и коретра.А что касается сухого корма Sera granugreen,JBL NovoRift, JBL Spirulina и Тетра Дискус. Вот так примерно это выглядит.Только я сейчас думаю может им тесно.В 130л сидят 4 дубоиси, 3 демасони, 3 еллоу, 2 дельфина.Я их брала всех мальками по 2-3 см.поэтому в такую малаватую посадину их и посадила.Незнаю что делать? Подскажите что ни так? Кормлю ни так?Или что ни так?

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Тесновато, конечно, Вашим рыбкам в 130 литрах ((((

Трофеусы стайные рыбы, их рекомендуют содержать стайкой от 10 штук. И желательно в видовом аквариуме, с соседями по биотопу.

Они что у вас еще в звездочки окрашены? Давайте фотки. А то, может, и не трофеусы вовсе ))))

Трофеусы половозрелы в 10-15 месяцев. Соответственно, к этому времени, они должны быть полностью окрашены.

Поделиться сообщением

Оля    0

У меня аквариум 264 литра там плавают  зебры, дамсони, елоу и дельфины.Я купил 4 трофеуса иколы размером 3см. Плавают чувствуют себя хорошо едят тоже, что и другие. Никаких особых условий содержания я для них не создавал. Уже выросли до 8см окрасились. Так что не обязательно брать 10 штук и создавать для них сверх условия, Я брал в Ростове молодняк по 150 рублей за штуку, а окрашенные стоят 350-450 рублей за штуку. Вот и посчитайте сколько вам обойдётся 10 хвостиков такой рыбки.

Подскажите где можно купить трофеусов в Ростове.Может оттуда мне кто поможет их переправить??? Заранее спасибо.

Здраствуйте знаю только в Воронежской области про трофеусы оттуда себе заказала.Вы каких ищите именно подскажите?

Поделиться сообщением

Оля    0

У меня аквариум 264 литра там плавают  зебры, дамсони, елоу и дельфины.Я купил 4 трофеуса иколы размером 3см. Плавают чувствуют себя хорошо едят тоже, что и другие. Никаких особых условий содержания я для них не создавал. Уже выросли до 8см окрасились. Так что не обязательно брать 10 штук и создавать для них сверх условия, Я брал в Ростове молодняк по 150 рублей за штуку, а окрашенные стоят 350-450 рублей за штуку. Вот и посчитайте сколько вам обойдётся 10 хвостиков такой рыбки.

Подскажите где можно купить трофеусов в Ростове.Может оттуда мне кто поможет их переправить??? Заранее спасибо.

http://yar-net.ru/content/index.php?id=97 

причем автобусы ходят хорошо. Парень Андрей свой магазин и разводня все мне прислал в Белгород в термокоробке с кислородом и все приехали здоровые.Если нужно пишите дам его координаты.

Изменено пользователем Argenty
Обволок ссылку в "Код"

Поделиться сообщением

Оля    0

Вот так выглядят мои трофы правда фото ни очень они кружаться

post-662-0-37453200-1431325812_thumb.jpg

post-662-0-32512900-1431325886_thumb.jpg

post-662-0-30515000-1431325901_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Argenty    423

Красавцы, что говорить  :51:

Поделиться сообщением

Foster    10543

Перебирал сегодня видео-раздел сайте (чистил мусор). Наткнулся на видео нереста трофеусов. Думаю, то оно тоже будет полезно.

Поделиться сообщением

Оля    0

Видео понятное. На яву оно так и есть у меня демасони нерестились также а еллоу самец заногял их.В итоге она долгое время ни может выносить икру.Я думаю она неоплодотворенная и растворяется во рту.Потому что он ни дает покоя во время нереста ни кому.

Поделиться сообщением

Оля    0

Красавцы, что говорить  :51:

Спасибо!!!!  :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

Поделиться сообщением

Foster    10543

Не помню, постил ли Руслан этот фильм? 

Биотоп трофеусов мура "Мураго Танзания". Озеро Танганьика

https://www.youtube.com/watch?t=32&v=DA4MCypRH4Y

Поделиться сообщением

quper    295

Всем привет. Хочу поделится радостью у меня уже подрастает второе поколение трофов. 

https://www.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=KCoRmvxbP_c&app=desktop

• Лайк 1

Поделиться сообщением

zorro33    1809

У меня были псевдотрофеусы Соколова(белый принц) и демасони. Соколовцы размножались хорошо, не сказать о демасони. Каждый вид соперничал только с своим видом. Вот видео.

Поделиться сообщением

Foster    10543

Ура, на форуме, наконец, объявился Казанский джигит. Руслан, мои поздравления!!!

Ты бы по чаще заглядывал бы к нам, а?! Ведь есть, что рассказать и показать.

Поделиться сообщением

quper    295

Я все никак до 600 литров добраться не могу))) столешницу и облицовку ДСП должны привезти ))))

Поделиться сообщением

quper    295

Всем привет, за долгое время отсутствия, у меня произошли некоторые приятные и неприятные события. В декабре отключили свет на некоторое время, по приходу домой я обнаружил, что все взрослые особи трофеусов и практически весь малек (за исключением четырех оставшихся в живых) отошел в мир иной. Злости не было предела. Но уж слишком мне нравятся эти шустрые ребята и я решил докупить малька и поднимать рыбу с мелочи. И вот уже через неделю у меня в банке уже шерстили 15 мальков Трофеус Мура Молиро (Tropheus moorii "Moliro") вот собственно говоря и сегодняшнее видео. 

Поделиться сообщением

quper    295

При приближении с зеркалкой вся рыба попряталась и стала вести себя скромно, ну это как раз в конце видео заметно

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Руслан, красивые они какие ! и очень скромные :) Одни Сомы позируют ))

И очень, очень жаль погибшую рыбу.

Что за растение с большими листьями в правом углу в камнях ?

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Гигантский ?

Я вчера в зоомагазине видела похожие кусты. Цена подозрительно для магазина дешёвая (350 рэ за куст 5-6 листьев) очень похож на анубиас, но не он. На ценнике другое название.

Чуть позже вспомню и напишу. Не буду покупать, пока не погуглю. Вдруг оно не аквариумное )

Поделиться сообщением

soroka    7920

Да, большой. Я тоже вчера такой впервые увидела лопухастый. Удивилась. Лист больше мужской пятерни.

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением

quper    295

Спасибо,

да, рыбу действительно было жалко!

Это растение у меня уже около 2 месяцев, все норм. На рыбе никак не сказалось. Купил я его в хорошем зоомагазине аквацентр, причём по смешной цене 300 рублей. хочу ещё один куст купить и поставить в другой угол.

В магазине сказали, что это аннубиас бартера экстра лардж.

Мне растение очень понравилось.

Поделиться сообщением

Foster    10543

У нас такое 600р. стоит  :(  но купил  :)

Поделиться сообщением

smile    93

Там корень на видео четко видно. У меня похожий аннубиас, не с пятерню конечно, но хорош!

ПС. Покупал за 250.

Поделиться сообщением

quper    295

Только начал освещать жизнь трофов, как на тебе, самка с полным ртом в углу сидит. Первый нерест подростков . Надеюсь не проглотит икру.

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Форумчане, одолело цветение воды!

Банка 40л, запущена 1,5 месяца назад, на грунте и воде из действующего аквариума. В данный момент перенаселен "шмакодявками", но проблема началась до этого. Растений много. Фото есть здесь http://fanfishka.ru/forum/topic/1544-razmyshleniia-o-normakh-posadki-akvariumnykh-rybo/page-3

Подмены еженедельно 20% отстоянной водой из под крана. УДО, СО2 не добавляю.

Стоит на подоконнике, задний фон не прозрачный + одна боковая стенка заклеена солнцезащитной пленкой, окно за банкой наглухо закрыто жалюзи.

Светильник самодельный из белой диодной линейки на 20Вт и 2м синей и красной диодной ленты. Свет включаю на 2-3 часа вечером.

С цветением борюсь фильтрацией акваэль турбо 500 с ватными дисками, помогает, но как только вода становится прозрачной и забиваю фильтр синтепоном, через 1-2 дня опять вода зеленеет.

На данный момент вода прозрачная. Сегодня наблюдаю картину - освещение отключено, фильтр работает в режиме аэрации, от пузырьков воздуха на покровном стекле образуются капли. Сперва капли прозрачные, но повисев минут 5 они начинают мутнеть и в нижней образующей появляется сгусток зелени. Капля тяжелеет, капает в банку и сгусток зелени растворяется в воде. ??? - эта фигня по ходу дела и есть причина цветения? А в следствии чего она появляется? Из за чего в каплях образуются водоросли и как это побороть?

Поделиться сообщением

soroka    7920

Замерьте нитраты и все поймете сами

Относительно зеленеющих капель - все просто. Аэратор бурлит, вместе с пузырьками воздуха, лопающимися под стеклом, из аквариума летят споры водорослей. В воздух они уйти не могут из-за покровного стекла - оседают на нем, точнее в конденсате. Затем капают обратно.

Элементарно, Ватсон!

Сокращайте количество рыб, чаще дробно подменивайте воду. Капайте альгицид.

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Холмс к сожалению тестов на нитраты в городе пока нет. С кол-вом рыб,понимаю, не удержался, нахапал. Буду рассаживать раздаривать, тем более хочу видовой состав поменять. Но я перенаселил банку, неделю назад, а проблема появилась и продолжается 1,5 месяца.

Цветение особо обостряется после подмен(у меня), я бы сейчас вообще воду не подменивал, если бы не кильки в банке.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти