Anna46 635 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 @soroka спасибо,Ольга. Куплю на днях тест. У меня такого нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 В 30.07.2017 - 02:25, Qioter сказал(а): А еще я после лялиуса для себя определила, что есть рыбы тупые (данио, галактики, живородки), с рыбьим умом (барбус, лялиус, петушок) и умные (цихлазомы, скалярии, апистограммы, некоторые сомы). Ну это мое личное наблюдение, мне так кажется. И аквариум с тупыми рыбами мне лично быстро надоедает. Поэтому прежде чем рыбок покупать посмотрите видео про них, почитайте дневник у кого они есть. Тупые! Вот то слово, которое вертелось у меня в голове, когда я смотрю на неонов )))))))))) Коридорасы, кстати умные они очень внимательно на меня смотрят и видно, что у них какой-то процесс в голове, а вот неоны ... только жрать, жрать ... жрать давай никакой душевной теплоты )))))))) 2 zzzima и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 @Anna46 опыт с галактиками небольшой пока. Полтора месяца. Жили сначала в 30л с креветками взяла 15 штук от заводчика. Боялись, когда в комнату вхожу за 4 метра от них. Чтобы посмотреть, надо было красться к акве или сесть и ждать. Через пару недель соообразили, что я их кормлю. Некоторые перестали так пугаться. Потом завела лялиуса и он их по кустам распихал. Сейчас они в 20л с креветками дня 4 уже на кухне, где постоянно движняк. Боятся, сидят в пещерках, в траве и под анубом. Иногда вечером выплывают, вспоминают, наверное, что я их кормлю. И еще. При плохом свете не видно их красоты. Чтоб переливались, нужен яркий белый 6500кельв. Сейчас диодная лампочка желтая, блестят не так. Только на солнце видно, тк свет менятт у них не планирую. У меня цихлиды чернополосые также по грунту и декорациям боком делали. Прочитала, что они так счищают лишнюю слизь с тела. И ничего страшного в этом нет. Проблем не было с водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 (изменено) Только что, Qioter сказал(а): У меня цихлиды чернополосые также по грунту и декорациям боком делали. Прочитала, что они так счищают лишнюю слизь с тела. И ничего страшного в этом нет. Проблем не было с водой. Юлия, не вводите в заблуждение форумчан. Задайте себе вопрос с чего бы на рыбе появилась "лишняя слизь"? Излишнее слизеотделение появляется как реакция на неблагоприятные внешние воздействия или как симптом болезни, например инвазия паразитов. В 90% неприятности в аквариуме происходят от некачественной воды. Если @Anna46 протестирует водичку и мы увидим, что с водой все в порядке, то посоветуем ей полечить гуппи от паразитов. Метод исключения, так сказать. ПС. Только сейчас обратила внимание, что очень совпало с названием темы о балансе в голове! Изменено 2 августа, 2017 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 @soroka согласна Простите, Анна, цихлазомы и эндлеры слишком разные наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 постараюсь сегодня купить тест,а то у меня только 6 самых необходимых. Все параметры,кроме нулевого нитрата в норме. А про фосфат скоро узнаю. Заодно и удобрения куплю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 (изменено) Только что, Qioter сказал(а): цихлазомы и эндлеры слишком разные наверное В части поиска причин почесывания, практически одинаковые: вода, паразиты 35 minutes назад, PetrFisch сказал(а): А еще я после лялиуса для себя определила, что есть рыбы тупые (данио, галактики, живородки), с рыбьим умом (барбус, лялиус, петушок) и умные (цихлазомы, скалярии, апистограммы, некоторые сомы). 35 minutes назад, PetrFisch сказал(а): Тупые! Вот то слово, которое вертелось у меня в голове, когда я смотрю на неонов Дорогие коллеги! Предлагаю относиться уважительнее к биологическому виду, который намного старше хомо сапиенс. Изменено 2 августа, 2017 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 Это не я сказал )))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 Обязательно все проверю, но я даже не уверена что это почесывания. Это мимолетное движение в процессе игры, и очень редко они это делают.я просто очень внимательно изучаю форум,и не исключено что у меня как у героев Джерома К. Джерома, все болезни включая родильную горячку))). На вид вполне здоровые и веселые рыбики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 Вот не должны быть такие даже мимолетные движения. ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 @чохотел , значит буду искать причины. Я знаю,что знатоки плохого не посоветуют)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 А если я чешусь иногда, то что надо делать?)))))))) Помыться? Я моюсь.)))) Нет, это ерунда. Вот если б я о грунт чесался, это была бы проблема.)))))))))))))))))))))) ДИАГНОЗ!)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 @Rybac рыба всегда моется, по мне, так это первые звоночки. И еще я там отметил, что это чисто мое мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 Да я и не спорю. Просто пошутил. Скажу про своих. Очень редко бывает. Замечу один раз. Надо понаблюдать. Наблюдаю. Ничего. Забыл. Последний раз такое было месяца три или четыре назад. Но если б это было 2 или 3 раза , или в течение вечера - тревога. Что-то не то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 16 minutes назад, Rybac сказал(а): А если я чешусь иногда, то что надо делать?)))))))) Цитата Ёжик спрашивает у Совы: - Сова, ты умная, вот подскажи, к чему у меня чешется правая ладошка? - Ну… значит, ты с кем-то здороваться будешь… - А к чему у меня чешется левая ладошка? - Ну… значит, это к деньгам... - А к чему у меня носик чешется? - Ну… значит, это предстоит тебе пьянка… - А к чему у меня чешется спинка? - Ну… слушай Ёжик…а может тебе помыться надо?… Сорри за оффтоп. Просто обстановку разрядить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 Оль, ну ты даёшь. Этот анекдот мне в детском саду рассказали ещё. С тех пор и чешусь!))))))))))))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 @Rybac ,@soroka не пугайте меня раньше времени :)). Уж если я в зоомагазин поеду,может что для лечения купить? Если предположить что это паразиты,что понадобится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 Оль, я ж тебе говорил, что тебя все боятся? Вот, пожалуйста.))))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 @Rybac ,не Ольги, а паразитов)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 @Anna46 У нас на форуме (или на сайте) где-то есть тема "Аптечка аквариумиста". Там, в принципе, все расписано, что не плохо бы иметь под рукой, когда приключится очередной форс-мажор поздновечеромпослеработыкогданаулицегрязьихолодноибежатьникуданеохотаарыбкизаболели Только что, Rybac сказал(а): Оль, ну ты даёшь. Этот анекдот мне в детском саду рассказали ещё. С тех пор и чешусь!))))))))))))))))))))))))))))) Только что, Rybac сказал(а): Оль, я ж тебе говорил, что тебя все боятся? Вот, пожалуйста.))))))))))))))))))))) А я тебе говорила, что ты стар... суперстар 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 за два дня объехала 4 зоомагазина. Тестов на фосфаты нигде нет. Рыбехи периодически почесываются и я с ними на нервной почве :)).Может их вернуть в отсадник до выяснения причин? Это для креветок не заразно? Хотя что это.... вот вопрос. Я все-таки на воду грешу. От креветок они ничего не могли подцепить, других рыб нет, а если бы были паразиты, то они бы с самого начала чесались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 Креветки не болеют "рыбными" болезнями. Тесты на фосфаты можно заказать в интернет-магазине, например в Скейпере я недавно взяла. Обычные розничные зоомагазины их редко берут на продажу - дорого. Да и большинство тех, кто посещает всякие Бетховены, тестами на фосфаты не заморачиваются. Только те, кто захаживает на форумы и почитывает темы про травники, склонны делать запасы из тестов на фосфаты, т.к. даже в интернет-магазинах они порой с перебоями. Если все рыбки живенькие и кушают с огоньком, то никого в отсадник не надо. Покапайте йодинол 1 мл на 10 л, мелафик, чаек, дубовый отвар до легкого желтоватого оттенка. Конечно, не все одновременно. Подмены у вас регулярные? Чем и сколько раз кормите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свегер 192 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 29 minutes назад, Anna46 сказал(а): за два дня объехала 4 зоомагазина. Тестов на фосфаты нигде нет. Рыбехи периодически почесываются и я с ними на нервной почве :)).Может их вернуть в отсадник до выяснения причин? Это для креветок не заразно? Хотя что это.... вот вопрос. Я все-таки на воду грешу. От креветок они ничего не могли подцепить, других рыб нет, а если бы были паразиты, то они бы с самого начала чесались Нитриты мерили? У Вас наверное баланс не настроен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 34 minutes назад, Anna46 сказал(а): за два дня объехала 4 зоомагазина. Тестов на фосфаты нигде нет Вот здесь закажите.В зоомагазинах такие сложно найти, не ходовой товар как говорят продавцы.:)) sera PO4-Test - тест на фосфаты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 @soroka , все шустрые, аппетит на зависть. Кормлю хлопьями для гуппи растительными и смешанными, сублимированной смесью: мотыль, трубочник, артемия, креветки и мотылем в желе тетра. Все это чередую. Порции даю маленькие, но у нас что мимо пролетит, то к креветкам попадает, они уже караулят. когда я рыб кормлю. Иногда они у креветок гранулы подворовывают, но чуть-чуть. Подмены раз в неделю обязательно, и на неделе иногда доливаю, или литр-другой подмениваю. @Свегер нитриты-0, аммиак/ аммоний 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 А какой марки хлопья? Попробуйте перейти с хлопьев на гранулы. Хлопья сильнее "пылят" фосфатами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 @Настёна98 , спасибо большое !попробую, если с доставкой совпадем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 @Rybac ?(Лайков нету но не удержалась смеялась до икоты) 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 Только что, Anna46 сказал(а): если с доставкой совпадем Доставку можно выбрать на любой день.Если ещё что то доберёте у них в магазине до 1000 руб, до доставка будет всего 150 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 @soroka хлопья jbl и sera. У эндлеров рты маленькие, мне кажется им гранулы неудобно будет, они гранулы таскают, когда те уже разваливаться начинают, но обязательно попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 Только что, Anna46 сказал(а): они гранулы таскают, когда те уже разваливаться начинают, но обязательно попробую @Anna46 у меня Эндлеры такие гранулы ели, в рот помещались.:)) http://www.jbl.de/?lang=ru&mod=products&func=detail&id=3466 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 @Настёна98 , спасибо! надо попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 @Anna46 С неонами была та же история... таскали, обсасывали и в итоге роняли и теряли... теперь, я когда кормлю гранулами, слегка перетираю их в пальцах.. совсем немного... небольшая часть перетирается на фракцию поменьше, ... В итоге мечносцы изначально охотятся на гранулы покрупнее, а неоны спокойно питаются "дробленкой".... еще есть Tetra Min Mini Granules, тоже пробовал, отлично... пока дочка не рассыпала случайно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 @dekoste спасибо за совет! У них такой выбор на три маленьких рыльца! Семь блюд и компот :)). Буду пробовать все варианты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 @Anna46 А у меня такой корм,даже галактики едят. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение