Перейти к содержанию
Anna46

Баланс в голове или что нужно,что бы стать хорошим аквариумистом

Рекомендуемые сообщения

@Галина Knyagna даже не знаю, мои всегда на фильтре досуг проводят, не зависимо от наличия/отсутствия икры :))

Поделиться сообщением

@Anna46 недавно на смежном форуме вычитала, что галактики подъедают молодняк криля. Но думаю, это не критично. Вот как петух охотится и прям выслеживает, так он может все поголовье положить. А эти, ну подъедят немного. Всех не выкосят.

У меня ттт не трогают даже новорожденных креветят.

Поделиться сообщением

@Галина Knyagna Нет. Лень двигатель прогресса. Они там находят больше съестного.

Поделиться сообщением

Окончательно убедилась в том,что галактики, в качестве соседей для креветок, более чем сомнительны. Взрослых креветок не трогают а на малышей охотятся целенаправленно. Зависают над кустом и ждут когда кто-нибудь высунет нос. В итоге выживших 3 штуки от помета 5 креветок. Оставшихся  5 креветок с икрой отсадила. Когда запускала отсадник для них случайно на губке перенесла креветенка. Заметила его только через 10 дней,вылавливать не стала.  Благополучно пережил становление баланса без химии и подмен,отсутствие аэрации (только флейта) и значительно обогнал в росте своих спасшихся от галактик родственников. Гуппи  бездумно носятся как щенки и на креветочную мелочь даже не смотрят. Так что имейте в виду,если планируете разводить креветосов

Поделиться сообщением

Не могу не поделиться радостью! Сегодня обнаружила двух мальков галактик!!!!!! Из корма есть только сера микрон, даже кажется поели! Размером с новорожденного креветенка. Как думаете, есть шанс, что вырастут? Кормить много раз в день возможности нет, максимум два. Это моя первое достижение, приятно невероятно :))

И нужно ли их отсаживать? Правда в отсаднике течение очень сильное от флейты...

Поделиться сообщением

@Anna46 Если отсадник полноценный (запущенный),то лучше отсадить и кормить чаще.В отсаднике точно будешь видеть сколько малёк поел,а в общем может не доставаться еды.

У меня тоже галактика пузатая плавает,но шансов мало,есть желающие полакомиться и икрой и мальком.

Поделиться сообщением

@Алла я даже не заметила, что кто-то пузатый был. Я думала, что самка просто крупная. Да и двое выживших скорее везение, если до субботы доживут пересажу в отсадник. Но я там еще не успела пат мини на рюкзак сменить, боюсь заболтает их там течение. Хотя может для двух мальков фильтр и ни к чему...

Поделиться сообщением

Мальков из прошлого выводка отловить не успела. Родители ими закусили :((. Вчера долго вылавливала еще одного выжившего. Он настолько мелкий что проскакивал в ячейки сачка. Вычерпала его  с помощью сита для науплий артемии. Пересадила его в одсадник, теперь он там один в 17 литрах. Кормила микроном сера. В успех не очень верю,но вдруг....количество корма расчитать нереально,но может он будет вылавливать излишки в течении дня и переживет голодный паек.

Поделиться сообщением

Всем добрый день! 

За 2 недели наловила я 6 мальков галактик. Самый старший уже похож на рыбу и начинает задирать более мелких,забавные они.  В настоящий момент в 30 литровом кубике (25 чистый объем) живут 6 галактик и 4 эндлера, вишен осталось штук 15. Можно ли этих малей поселить в кубик или уже перебор будет? Или если можно то сколько хвостов? Отдавать не хотелось бы. Интересно за ними наблюдать с самого начала жизни. И в каком возрасте из можно к взрослым рыбам пересаживать? 

Поделиться сообщением

@Anna46 Поздравляю с пополнением.К взрослым пересаживать я бы пока не торопилась,начнут немного окрашиваться ,тогда и пересадите.

Поделиться сообщением

Спасибо@Алла ! А как Вы думаете 12 галактик много будет на мой объем? 

Они несутся как сумасшедшие,но остальных наверное ловить не стоит, куда их потом... но удержаться сложно,когда малявок вижу. Жалко их, съедают безжалостно(((. А еще родители....

Поделиться сообщением

@Anna46 Будет не много,у меня 8 галактик,2воробья и 2 афисемиона ,улитки и креветки .

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Коллеги, у меня какой то караул происходит. За неделю вымерли почти все креветки. только сегодня нашла 4 трупика. Показатели все в норме

нитрит-0

нитрат менее 5

аммиак/аммоний 0

пш 8

никаких перемен за последнее время не было, кроме обычных подмен. Посоветуйте, на что обратить внимание?

из плюсов - выросли мальки галактики, через неделю буду переселять

Поделиться сообщением

Попробуйте воду менять с аквасейфом. И прямо сейчас в банку его налейте по инструкции.

Какая-то дрянь в воде, 100%.

P.S.  может это шкура их? Они линяют, учтите этот момент.

Поделиться сообщением

@чохотел не, я за 7 месяцев шкуры научилась от креветок отличать. Конечно есть вариант, что они старые уже, но как то уж очень массово. И пара из них точно уже у меня появились. Хорошо, попробую аквасейф, спасибо

Поделиться сообщением

@Qioter  у меня и оставшиеся опасение вызывают, вялые какие-то. а рыбы нормально себя чувствуют? 

одна надежда на 4 беременных креветок, я их к малькам закинула, сегодня 4 креветят видела, может сохраню поголовье

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, сколько раз в день нужно кормить мальков которым 1 месяц от роду. Сегодня перевела их в общий аквариум. Живенько так стало

Поделиться сообщением

Прошел почти год как появился аквариум, а результаты так себе...рыбы радуют, нерестятся вовсю, уже выросли около 30 мальков, а вот с растениями беда. И тесты делаю, и удобрения лью, соотношение нитрат-фосфат поддерживаю, и свет хороший, но не растет ничего, а что растет, то чернеет. вчера сгоряча подергала все и выбросила остался куст тайландского папоротника и пучок мха в нитчатке, что бы малькам креветосов было где спрятаться. выглядит все как после атомной войны, ну что не так? даже мог вымер. Это конечно так...мысли вслух.  Даже мысль сделать аквариум без травы появилась, но рыбам наверное будет не очень комфортно

Поделиться сообщением

@Anna46 посмотрите https://fanfishka.ru/forum/topic/7391-akvaskeyp-cherez-zvezdy-v-astral/?do=findComment&comment=170211

Вообще папоротники очень хорошо живут даже без со2 и сильного света, может вы как и я пережигаете траву?

Поделиться сообщением

@victoriar хотелось бы ))

@Foster почитала, очень интересная тема, но у меня все гораздо проще. светильник Чихирос 2800 люмен на 30 литровый кубик, работает на 2/3 мощности. Убрала мощность когда полез ксен. Режим был с 13 до 22, неделю назад уменьшила на 30 минут. Но стенки все равно покрываются зеленым налетом, чищу через день, но на ксен это уже не похоже, надет не точками, а ровным слоем покрывает все стенки, а папоротник покрывается черным налетом, но не весь а отдельные листья.

Поделиться сообщением

@Anna46 ихмо, та же петрушка, что у меня - пересвет, от которого все покрывается зеленым налетом и душит растения. 

Попробуйте все прочистить, засадить растениями, как можно побольше. И начать с 4 часов в день, через неделю две 5.... сморим, если растениям хорошо, а водоросли не такие агрессивные либо оставляем 5ч либо прибавляем +1. Удо урежьте соответственно - чтобы было и макро и микро, но без фанатизма.

Я еще Тетра Торумин сейчас применяю - притеняет воду, понижает как мен нужно pH + гуминовые кислоты и естественные азотистые.

Химический состав торфа таков:

Углерод 50-60%;

Водород – 5%;

Кислород – 1-3%;

Азот – 3 %;

Сера – 1%.

Содержание в торфе оксидов достигает (средний %): Si и Ca — 5, Al и Fe 0,2-1,6, Mg 0,1-0,7, R 0,05-0,14; микроэлементов (мг/кг): Zn до 250, Cu 0,2-85, Со и Mo 0,1-10, Mn 2-1000. 

Предполагаю, что и в вытяжке схожий состав элементов.

Вместо торфа, можно применить чай.

И делать подмены воды два раза в неделю, но по 10-15%.

Как-то так.

Поделиться сообщением

@Foster Спасибо, Олег! Буду пробовать!  только я не поняла про УДО. Я стараюсь держать нитрат 10, фосфат 1 из макро  применяю деннерле, добавляю все это раз в неделю. Как мне теперь поступать?

Торумин наверное нужен, ПШ 8, ниже не опускается

Поделиться сообщением

46 минут назад, Anna46 сказал(а):

добавляю все это раз в неделю.

В корне неверный подход. Добавлять надо по мере надобности. 

Напоминайте про параметры воды: Ph, Gh, Kh, t.

Поделиться сообщением

@victoriar я неправильно выразилась, я параметры отслеживаю,добавяю удо после тестов. Получается раз в неделю, по необходимости

Ph8

Kh 5

Gh 10

t 25

Поделиться сообщением

Мне кажется, дело не в удобрениях. 

Какие растения есть и как себя чувствуют. Подробно

Поделиться сообщением

Анна,у меня такой же светильник,горит на всю мощность,ещё поставила второй Денерле на 11 Вт,свет горит 8 часов.Немного ксена есть,удо лью по тестам

1443EA58-868F-4E1F-857D-8A0524930A85.jpeg

Поделиться сообщением

@Foster @victoriar

остался только куст тайландского папоротника на лаве. Он стоял в отсаднике и был чистый, неделю назад переставила его в аквариум и уже несколько листов покрылись чернотой.

пук мха, в свободном плавании, кидала для нереста весь в нитчатке,

маленкий кустик химиантуса микромоидеса весь черный, обстригла под корень

все остальное выбросила вчера. даже новые побеги хемиантуса какие-то коричневые

DSC04016.JPG

DSC04017.JPG

DSC04018.JPG

DSC04019.JPG

DSC04020.JPG

DSC04021.JPG

DSC04022.JPG

@Алла очень симпатично! а со2 подаете?

Поделиться сообщением

@Anna46 Анна ,СО 2 у меня нет,хемиантус у меня тоже был,рос хорошо(любит свет).А вот с папоротниками я бы не заморачивалась,им нужна мягкая вода.

Ещё я кладу таблетки под корни.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти