Перейти к содержанию
Anna46

Баланс в голове или что нужно,что бы стать хорошим аквариумистом

Рекомендуемые сообщения

Совсем эти два агрессора загоняли бедного рыбика. То одни нападает, то другой, то оба сразу. Мирно только едят, все остальное время прохода не дают. Если самочек купить, то скоро начнутся пеленки, чего не хотелось бы... 

Поделиться сообщением

Значит надо гуппиков отсадить,у меня раньше маленький меченосец к петуху приставал,а потом подрос и перестал,да и петух всегда отпор давал.

Поделиться сообщением

@Алла А куда их отсадить? Они и так на карантине сидят. К креветкам их рано без карантина

Поделиться сообщением

Я иногда использую 5л бутылку обрезанную,только тогда обязательно аэрацию туда и каждый день воду менять.

Поделиться сообщением

@Алла все равно окажутся в том же составе в одном аквариуме :((

Я влюбилась в галактик,хоть еще один аквас заводи...но ph для них высоковат. Закинула в отсадник коряжку, посмотрю как влиять на параметры будет.

20170723_192004.jpg

Поделиться сообщением

У одного гуппи какая-то странность с окраской. Он в отличие от двух других окрашен очень бледно, тельце похоже, скорее на самочку, только хвостик точно самцовый. Сегодня вечером пришла с работы, а дочка говорит, что у него появились пятнышки. Посмотрела, действительно появились. Прошло около 3 часов, и от пятен опять ни следа. Это нормально? Хамелеон какой то... Поведение обычное, шустрый,активный. С виду здоровая рыбка. А один из рыбех периодически выгибает хвостик и начинает двигаться рывками или назад, как будто пугает кого-то. Я их уже боюсь , но они мне нравятся :))))

Поделиться сообщением

В 23.07.2017 - 12:43, Anna46 сказал(а):

Совсем эти два агрессора загоняли бедного рыбика. То одни нападает, то другой, то оба сразу. Мирно только едят, все остальное время прохода не дают. Если самочек купить, то скоро начнутся пеленки, чего не хотелось бы... 

А что у вас там в населении? У меня с Петухом в компании, эндлеры рожают без последствий ))))

ПС Да, я злая )))

1 hour назад, Anna46 сказал(а):

У одного гуппи какая-то странность с окраской. Он в отличие от двух других окрашен очень бледно, тельце похоже, скорее на самочку, только хвостик точно самцовый. Сегодня вечером пришла с работы, а дочка говорит, что у него появились пятнышки. Посмотрела, действительно появились. Прошло около 3 часов, и от пятен опять ни следа. Это нормально? Хамелеон какой то... Поведение обычное, шустрый,активный. С виду здоровая рыбка. А один из рыбех периодически выгибает хвостик и начинает двигаться рывками или назад, как будто пугает кого-то. Я их уже боюсь , но они мне нравятся :))))

А с тестами что? Всё ок с водой? Гуппи вообще то живучие и подвижные. Если с тестами все хорошо, я бы не волновалась.

Поделиться сообщением

@Krysya У меня только креветки, около 30 хвостов и 3 гуппи на карантине (надо было больше брать). В водой все ОК, тесты хорошие. Креветки еще те людоеды, но думаю не настолько:))

Поделиться сообщением

Стыдно признаться, но я только сейчас поняла,что за неделю карантина гуппей я успела слить воду из аквы и карантинника общим сифоном и пополоскать губки в одном тазу. Успокаивает то что гуппи бодры и веселы, да и покупала я их из ухоженого домашнего акваса. Есть ли смысл продолжать карантин или банки уже обменялись микрофлорой? Где была моя голова!!?? И как в таком случае делать тесты? Иметь комплект на каждый аквас? Баночки то в каждый опускаются и химией их мыть нельзя

Поделиться сообщением

@Anna46 Будем надеяться что ничего страшного не случится,а гуппешек можно ещё подержать в карантине.

Поделиться сообщением

У нас состоялся переезд. Гуппи переехали к креветкам. Конечно рановато, но в отсаднике не было вентилятора, и температура, с наступлением оттепели, начала подниматься, я весь день на работе и следить за температурой и охлаждать бутылками со льдом некому. Решила рискнуть. Я переживала, что креветки начнут прятаться по кустам, но это я о них хорошо думала :)) никто никого не боится. Рыбы рады простору, креветки не чувствуют себя ущемленными, переживала только я. Аквариум ожил, все-таки не хватало, кого-то в средних слоях. На помпу поставила флейту и поставила компрессор отдельно, и сразу стало хорошо, и движение воды есть от флейты и никого никуда не сносит. Теперь стоит отсадник без жителей, навевая ненужные мысли

Для себя сделала выводы, что 30 литров это очень мало, сейчас бы,  я купила бы  аквариум литров на 60 минимум. С рыбами без сомнения интереснее. А в 30 литрах не развернешься.

Поделиться сообщением

45 minutes назад, Anna46 сказал(а):

что 30 литров это очень мало, сейчас бы,  я купила бы  аквариум литров на 60 минимум.

С этого все и начинается :lol:

Поделиться сообщением

А мне вот нравятся мои 30 л :blush2: хотя и больший объем всегда хочется))

Поделиться сообщением

@PolinaY , а у Вас там кто живет?

Мне тоже нравятся мои 30 литров, но я не могу поселить туда рыбку в которую влюбилась, поэтому мало :))

Поделиться сообщением

А я заменила 30л на 20л. Специально под креветок и галактик. Кстати, зря Вы так заморачиваетесь. И про температуру и про параметры. Ну мне лично кажется это перебор. У меня вода ph 8.5, gh 26, kh 14. Живут все припеваючи т-т-т. Разводчик галактик сказал, что если они домашние, то они неубиваемые. Главное, плавно перевести на свою воду. Креветосы тоже, как я зря за них переживала, бодрые и активные.

Только вот галактики пугливые очень. Красивые, да. Но стоило к аквариуму подойти, они в кустах. А подсадив к ним лялиуса исчезли даже креветки. Только ночью под фонарем здоровались.

А еще я после лялиуса для себя определила, что есть рыбы тупые (данио, галактики, живородки), с рыбьим умом (барбус, лялиус, петушок) и умные (цихлазомы, скалярии, апистограммы, некоторые сомы). Ну это мое личное наблюдение, мне так кажется. И аквариум с тупыми рыбами мне лично быстро надоедает. Поэтому прежде чем рыбок покупать посмотрите видео про них, почитайте дневник у кого они есть.

@Anna46 что за рыба влюбила Вас в себя?

Поделиться сообщением

@Qioter не знаю на счет умных, разницы между барбусами и цихлидами не отмечаю ну вот точно. Малавийцы пугливее барбусов, барбусов и наноакар можно погладить, а малавийцев нет. Руку на зуб пробуют все 3 категории. :)

Еду все выпрашивают.

Поделиться сообщением

@Qioter Юля, меня влюбила в себя именно галактика :)) Красивейшие малышки, поэтому мне очень интересен Ваш опыт в их содержании. Сколько у вас хвостиков?

Я прочитала, что для них нужно от 30 минимум, а лучше 50 литров и стайка от 20 хвостов, а в моей 30-ти литровке, чистой воды 25 литров + креветки. А по поводу параметров... я для себя решила, что не хочу превращать хобби в вечную борьбу с обстоятельствами. Хочется получать удовольствие, желательно не одной а вместе с рыбами :)). Приспособиться они наверное смогут, а будет ли им хорошо? Поэтому я решила, что не буду подгонять параметры под рыб, а подбирать рыб под параметры :)). Конечно это сужает круг потенциальных жильцов, но с другой стороны в моем объеме не разбежишься и без этого. Подумываю о том, что бы через несколько месяцев купить аквариум литров на 60 и запустить туда стайку галактик. Петухи мне тоже очень нравятся. Фантастические красавцы!!! и стоит у меня 19 литровый акваель, аж с балансом, но опять же заморочилась с параметрами и условиями , и боюсь покупать (но аквариум не сливаю :)) на всякий случай). А интеллекта мне от них не надо, у меня для этого собаки есть и попугай:))

Спасибо, что поделились опытом, всегда интересны не статьи в интернете, а практический опыт

Поделиться сообщением

5 часов назад, Anna46 сказал(а):

я решила, что не буду подгонять параметры под рыб, а подбирать рыб под параметры :)).

Это самое правильное решение.:)

Поделиться сообщением

6 часов назад, Anna46 сказал(а):

что не буду подгонять параметры под рыб, а подбирать рыб под параметры :))

ну не знаю, по-моему так скучно, я вот голову ломаю, как с водой для нереста дискусов лучше поступить, купить дистиляту или фильтр обратного осмоса...

Поделиться сообщением

@Scorpio , такой взгляд на предмет тоже возможен :)). Но у всех у нас разная жизнь и разные обстоятельства. Мне не хочется, что бы интересное увлечение превратилось в обузу для меня и испытание для рыб. Ваш подход мне нравится, но мне сейчас проще так, а дальше поживем , увидим :) 

Поделиться сообщением

Я бы не сказала,что апистограммы умные. Рамирезы во всяком случае... вот злобные как гопники в мороз)))

Поделиться сообщением

Несколько раз замечала,что иногда рыбки делают странное движение, бочком скользят по грунту. С одной стороны это выглядит как игра, но с другой похоже на почесывание. Постараюсь заснять на видео,пока не удалось подловить. При этом тушки у них чистые, никаких высыпаний и повреждений нет. Что бы это могло быть?

Поделиться сообщением

Напомните, какие у вас рыбки чешутся.

Нитрат не должен быть 0. Если тесты нитрат не показывают, значит с балансом что-то не то.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти