Перейти к содержанию
Anna46

Баланс в голове или что нужно,что бы стать хорошим аквариумистом

Рекомендуемые сообщения

Anna46    635

Переживала я за рыбиков, а нашла мертвой креветку, и вчера одну

Тесты ничего ненужного не показывают

NO2 - 0

NO3- 10

PO4-0

PH -8

неужели до сих пор дает о себе знать последствия нитрита/нитрата? Прошел уже месяц

Рыбиков переселила в отсадник до выяснения обстоятельств. Не знаю, что и думать

Поделиться сообщением

Anna46    635

Очень нужен ваш компетентный совет!!! У второго эндлера тоже появились белые нитевидные экскременты. Сегодня поели очень вяло, а то что упало на дно собирать не стали. Почти не плавают, стоят все вместе. Никаких признаков, кроме ненормальных какашек нет. Ни ран, ни высыпаний, ни изменений в окраске, что помогло бы определить природу недомогания нет.  В наличии только пимафикс, Посоветуйте, лить-не лить? Или может еще какой-нибудь медикамент купить!

Тесты в норме, кроме недостатка макро элементов ничего опасного нет

Поделиться сообщением

Алла    2458

Можно попробовать корм в метронидазоле замачивать и кормить.

1 таблетку растворить в 50мл воды и замочить корм.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Anna46    635
28 minutes назад, Алла сказал(а):

Можно попробовать корм в метронидазоле замачивать и кормить.

1 таблетку растворить в 50мл воды и замочить корм.

Корм должен быть живой? Алла, а может быть какой-нибудь рыбный аналог метронидазола есть? 

Поделиться сообщением

Алла    2458

Замачивать можно и живой и сухой корм.А чем метронидазол не подходит?Я своих кормила так.Ели и больные и здоровые,все живы.Я бы начала с него,если не поможет,будем дальше думать.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Anna46    635

хорошо, попробую метронидазол.  просто я думала, что специализированные средства более безопасны для рыб. А давать корм 1 или 2 раза в день и как долго?

у него дозировки разные, Вы какую давали? 0,5 или 0, 25?

Поделиться сообщением

Алла    2458

Дозировка 250мл,так как рыбок всего две,можно таблетку разделить пополам и развести в 25мл воды.Кормить 1раз 2недели.Вы начните,надо результат посмотреть.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Anna46    635

@Алла, корм с метронидазолом есть не стали.  Я так понимаю, что его можно в воду внести? только с дозировкой проблема, в одном источнике 250 мг на 40 литров, в другом на 35. Да и точный объем отсадника я не знаю. Номинальный объем 19, а чистых то ли 15, то ли 17. Подскажите как правильно вносить его в аквариум. Нужно измельчить, разбавить водой и влить в аквариум?

Поделиться сообщением

Алла    2458

@Anna46 дозировка 250мг на 40л,если на 15л получается чуть больше 1/4,растворить в тёплой воде и влить в аквариум,перед каждым следующем добавлении лекарства делать подмену 20% и опять добавлять туже дозировку.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Anna46    635

Сегодня утром внесла первую дозу метронидазола. Рыбики вполне активные, гоняют друг за другом, но едят хуже чем обычно. На поверхности воды образовалась какая-то пленка, словно пыльная, скорее всего от лекарства. Нужно ли ее убирать? 

Поделиться сообщением

Алла    2458

От плёнки ничего страшного не будет,возможно из-за лекарства.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Anna46    635

@Алла, доброе утро! Подскажите, пожалуйста, а сколько дней добавлять лекарство? И через сколько дней можно понять что помогло? Ну или не помогло

Поделиться сообщением

Алла    2458

Вообще я добавляла в течении 7 дней ежедневно,а потом через день ещё 7.Помогло или нет смотрите по аппетиту,животу и какашкам.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Anna46    635

@Алла, спасибо!

Обратила внимание, что у одного эндлера пузико после еды странно толстеет, не равномерно, а словно он арбуз проглотил, остальные ровно округляются. Это не может помочь в диагностике?DSC03777.thumb.JPG.9e9a8c7272d8bef2f8e8fe640ebd6535.JPG

Поделиться сообщением

Алла    2458

Ну объелся парень :).Наверно кормить  нужно меньше.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Anna46    635

@Алла :),точно не объелся. Хорошо если так,но я почти уверена что это не от обжорства. Я кормлю их очень умеренно.они все после еды округляются,но у этого брюшко отличается по форме. У остальтных просто круглеет животик а у этого,не знаю с чем сравнить,будто выпирает что-то. Но если это не симптом,то я рада. Спасибо Вам за помощь!

Поделиться сообщением

Anna46    635

@PetrFisch,а с пищеварением у него проблем не замечали? Я вот на это грешу

Поделиться сообщением

1 minute назад, Anna46 сказал(а):

@PetrFisch,а с пищеварением у него проблем не замечали? Я вот на это грешу

Ну я так пристально за ним не наблюдаю :) живой и хорошо. Их у мну 20 и вроде все в порядке. Плавают, играют. Думаю дефект их разводят же сколько уже лет. По логике надо от разных пар разводить а тут братья, сёстры всё в перемешку. 

Это кста как надо рыбу любить чтобы за пищеварерием наблюдать ))) простите не удержался

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Anna46    635

@PetrFisch, Петр,я не маньяк )),честное слово! Просто у меня рыб всего 3 штуки и они все немного отличаются окрасом, и я их знаю в лицо. А наблюдаю так пристально,потому что у меня есть подозрение,что есть проблемы со здоровьем. Креветок у меня много и поименно я их не знаю)). И  потом имея еще кучу животин  знаю,что чем раньше выявить проблему,тем проще ее лечить.  У меня отношение к рыбам пока очень персонифицированное,возможно когда их станет больше моя паранойя уйдет на заслуженный отдых :))

Поделиться сообщением

Да, я так пошутил ;) у меня две кошки, рыбки и если я буду в пищеварение углублятся то можно но работу не ходить. Пока все живы то и хорошо. Меньше переживайте. У рыб с пищеварением проблем не бывает. Если это не дельфины конечно. У них да может быть. 

Поделиться сообщением

Anna46    635

@PetrFisch, но проблема то имеется. Только пока не понятно в чем суть.  Дело не только в толстом пузе, они сначала начали почесываться без внешних признаков болезни на тушках. После Йодинола я этого не почти не замечаю, если только пару раз видела. Экскременты у них  тоже "неправвильные". Если это болезнь ьо надо лечить иначе я не смогу к ним никого подселить,или бесконечно буду лечить их по кругу от всего на свете. Хочется уже перейти к фазе получения удовольствия. А то за 3 месяца только пооблемы одни. А тут уже и баланс установился,    появилось некоторое понимание аквариума,а проблемы никуда не деваются. Да и ,честно говоря, какое удовольствие смотреть на рыбок которым плохо? 

Извините за много букв:blush2:

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

На форуме есть раздел о заболеваниях, там напишите. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Anna46    635

@NomaktikaПока лечу метронидазолом, по рекомендации Аллы, если не поможет или станет хуже,тогда напишу. В лечении нужна последовательность. Может у меня и правда "горе от мнительности" :an:? Ни одного внятного симптома нет. Может отойти от акваса подальше и не искать блох... @PetrFisch говорит генетика... а мне мерещится всякое

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

Не знаю, в заболеваниях я не сильна, но то что живот не обычный это видно. 

Поделиться сообщением

Anna46    635

@Nomaktika,   похоже что диагностика рыбьих заболеваний,это гадание на кофейной гуще,если нет однозначных симптомов,типа манки или плавниковой гнили. Вот на одну рыбку уже 3 мнения: переел, генетика, и подозрение проблем. Планирую закончить курс метронидазола а дальше по обстоятельствам. Я тоже считаю,что есть проблема. Спасибо за мнение!

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Иногда у рыб имеется заболевание какого-нибудь внутреннего органа, вследствие чего этот орган может увеличиваться в размерах. В сочетании с полным желудком это становится особенно заметным. Если не знать, какой орган болеет, лечить можно только наугад и не факт, что успешно...

Метронидозол - серьёзное лекарство, будьте с ним аккуратнее

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Anna46    635

@victoriar,спасибо за предупреждение! Я все делаю четко по полученной инструкции. Сегодня третий день внесла.  Пока все ровно, ни хуже не лучше. Приду с работы посмотрю на них,может что изменилось. Теперь наверное нужно лечение  довести до конца

Поделиться сообщением

Anna46    635

В пятницу закончится лечение рыб, и вроде бы нужно возвращать их в аквариум. Но получается, что они по второму разу могут заразиться теми же паразитами, но в аквариуме креветки, и экспериментировать с лекарствами на креветках я боюсь. Или я зря опасаюсь, и за 2 недели паразиты без рыб умерли?

Поделиться сообщением

Anna46    635

А у меня пополнение! Пошла покупать еще 3 гуппи,но вернулась с 6 галактиками. Нашла несколько статей о том,что при моем ph 8 они прекрасно живут. Проблема может быть только в размножении, но думаю что в соседстве с прожорливыми креветками им это и так не грозит. Решила попробовать. В результате 2 мальчишки и 4 девченки. Сижу любуюсь на пустой аквариум,рыбешки -то короли маскировки просто:)). 

Они красавицы!!! Такой дивный горошек,только тушки более светлые чем на фото  в интернете. В магазине сказали что они у них уже 1,5 месяца и по идее можно не карантинить,но я не рискнула. Но есть небольшая проблема с едой. Они не взяли ничего из того что я предложила сера беби,молотые хлопья,мотыль в желе....со дна они ,я так поняла,в принципе ничего не берут,а в середине не берут потому что боятся. Проблема однако. Читала на форуме,что они имея соседей ведут себя смелей,но как же тогда карантин? В общем аквариум это весело:))). Наверное поеду сера микрон и тетра мин покупать. Их этим в магазине кормили,может съедят...

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Могу поделиться своими наблюдениями. Есть несколько галактик в большом компоте в 125 л, почти всегда на виду, рыб не боятся, едят все виды заморозки и сушки. 

И есть 20 штук в 54 л, только они и бычки Пчелки, ну и вишни. Вот они тоже мастера маскировки) выплывают поесть и изредка несколько штук виднеется где-нибудь. Едят меееелкого мотыля, циклопа, сушку Тетра Мин Гранулы, самые мелкие в линейке. С пола еду поднимают, если бычки не опередят. Бледности окраски нет, брала мальками, но уже по полу различаются. Мне показалось, что все-таки более смелее становятся, когда я подхожу, уже половина выплывает ко мне

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Anna46 мои до сих пор шкерятся. Даже когда кормлю, еле еле выплывают. Кормлю хлопьями и мини гранулами тетра. С дна подъедают, но мало. В основном сыплю и отхожу, что летит, то едят. Сверху тоже не едят что плавает.

Цвет наберут. Я привезла домой вообще белых. Стресс у них так сказывается.

Поделиться сообщением

Anna46    635

@victoriarВиктория, а у Вас сера vipagran baby  есть? Интересно, он намного крупнее гранул тетра мин, есть ли смысл заменять? Нам бы месяц продержаться, а там с гуппи они наверняка смелее станут. В крайнем случае плюну на карантин и пересажу их в общий аквариум. За 1,5 месяца они уже наверняка переболели ли бы всем чем можно

4 minutes назад, Qioter сказал(а):

@Anna46 мои до сих пор шкерятся. Даже когда кормлю, еле еле выплывают. Кормлю хлопьями и мини гранулами тетра. С дна подъедают, но мало. В основном сыплю и отхожу, что летит, то едят. Сверху тоже не едят что плавает.

Цвет наберут. Я привезла домой вообще белых. Стресс у них так сказывается.

А давно они у Вас? мне они и бледные нравятся :)) Вот абсолютно "моя" рыбка! Но если еще и цвет наберут, то совсем шикарно будет :)

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Випагран беби нет, вот мой Тетра для них 

IMG_3728.thumb.JPG.d14b8933e542f08c460a064cda49074d.JPG

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти