Anna46 635 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 @Алла галактики - моя мечта! самая классная рыбка! Беру на заметку! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 @Anna46 У jbl есть специальный корм для нанорыбок,он ещё мельче.А вообще галактики и мотыль кушают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 @Алла они в принципе все метут, что им дают, кроме одного странного сублимированного мотыля. Насколько я поняла, вопрос в содержании фосфатов, и того что происходит с водой. Мотыль я купила в желе от тетра. Первый раз отказались, сегодня распробовали, но он крупноват для них. А живого, вот не переношу я червяков всяких, брррр, хотя и понимаю что полезней для рыбок. И потом всяку бяку занести тоже можно, я слышала. Поэтому я стараюсь сухой и сублимированный во всем разнообразии им давать. Только жаль, что все в помойку пойдет. Три эндлера за три месяца съедят 1/50 от банки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 @Anna46 Я покупаю заморозку,у меня апистограммы вообще сушку не едят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 @Алла , ну зимой может попробую, а летом я боюсь, мало ли сколько раз ее размораживали. Я пока пуганая :)). Надеюсь пройдет со временем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 Покупайте живой мелкий, промывайте и морозьте в кубиках для льда, через дней 5 после заморозки, кормите своим отрезая ножом от кубика, и ничего можно не бояться.@Anna46 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 @чохотел Это не совсем так. Некоторые паразиты переживают заморозку, к сожалению Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 @victoriar Виктория, я где-то тут на форуме читал, что 5-7 дней замарозки и всё нормально будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 @чохотел А я читаю не про заморозку, а про разные заболевания и паразитов, бактерий и тд. В том числе что их бьёт. Так вот даже засушивание не всех бьет, не то что заморозка. Высокая температура всех бьет, кипячение всякое, стерилизация... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 Вик, я не знаю кто кого бьёт, но с 2009 кормлю всех рыб самодельной заморозкой)) крупным и мелким мотылём. Без проблем.ТТТ.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 @soroka Добрый вечер! Ольга, очень нужен Ваш совет. Я почитала тему про лекарства. Во многих показанием являются паразиты, но насколько я поняла, что паразиты бывают разные, эктопаразиты, черви, глисты и тд. От каких именно паразитов нужно покупать лекарство моим гупендлерам (как их называет моя дочка)? И все-таки они чешутся, при полном отсутствии внешних повреждений. Тест на фосфат привезут только во вторник, если в выходные вдруг не найду. Сегодня добавила чай 15 мл на 25 литров воды, дозировку нашла на сайте. Через несколько дней попробую кору дуба,если чай не поможет. но лекарство лучше прикуплю на всякий случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDTS 70 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 В 02.08.2017 - 12:11, Anna46 сказал(а): @чохотел , значит буду искать причины. Я знаю,что знатоки плохого не посоветуют)) Многие ребята льют для профилактики после подмены йодинол...10 мл на 100 л. воды, я тоже лью, все в норме.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 @DDTS Спасибо! но я думаю им уже не профилактика нужна, но я думаю после чая время должно пройти, а потом можно и йодинол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDTS 70 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 Только что, Anna46 сказал(а): @DDTS Спасибо! но я думаю им уже не профилактика нужна, но я думаю после чая время должно пройти, а потом можно и йодинол Надо применять все, что считается профилактикой, чтоб потом не лечить, я тут на форуме многому научился, главный учитель у меня это Юля Макеева...Много что помогла и помогает.. Я и от водорослей лью раз в неделю как профилактика....Альмагол....10 мл на 100 л....в..и стоит не дорого на птичке, я им бороду черную выводил...Помогло.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 @DDTS , но ведь не все одновременно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDTS 70 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 Только что, Anna46 сказал(а): @DDTS , но ведь не все одновременно? Почему, альмагол и йодинол лью после подмены сразу, а вот удо микро и макро с промежутком, как учили, калий и железо раз в неделю после подмены..Вот так.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 @DDTS я не очень понимаю как макро и микро могут помочь в лечении рыб? :)) водоросли конечно местами имеются, но меня сейчас интересует от чего чешутся рыбы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDTS 70 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 2 minutes назад, Anna46 сказал(а): @DDTS я не очень понимаю как макро и микро могут помочь в лечении рыб? :)) водоросли конечно местами имеются, но меня сейчас интересует от чего чешутся рыбы Это я к слову, пример, что лить раздельно в пользу растений, немного отклонился от темы, простите.... А те препараты я так и вместе и применяю...УФ стерилизатор включаю в ночь после подмены, а утром отключаю, тоже профилактика от бактерий и цветения воды... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 @Anna46 Чай имеет смягчающее действие, йодинол - антисептик. Можно и вместе, они про разное Касаемо использования лекарств. С точностью сказать, что приключилась с вашими рыбками можно только после микроскопа. Любое домашнее лечение рыб с неочевидными болезнями - лотерея. В вашем случае я бы попробовала Пимафикс от API Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 @soroka Спасибо, Ольга! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 В субботу помыла фильтр в проточной воде. Через 3 часа сделала тест на нитрит, оказалось, что немного подскочил. Меньше чем 0,1, но вода немного окрасилась, сделала две подмены по 10% и все пришло в норму. Видимо в маленьком объеме лучше так не делать, если только ОЧЕНЬ редко. Пимафикс купила на экстренный случай, но пока не лью. жду более выраженных симптомов, а то совсем уж методом тыка получается. В инструкции ко многим препаратам, написано, что после проведения лечения нужно делать подмены в объеме не менее 50 % . Вот точно не для креветок история. Получается, что либо лечить рыб нужно в отсаднике,либо креветок содержать отдельно (что менее интересно). Пока добавила йодинол,после которого креветки сначала сильно засуетились, но минут через 10 все пришло в норму, и еще 2 листа миндального дерева. Если не поможет тогда пимафикс в дело пойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Как показала практика, криль очень ко всему чувствительный. Теперь вот сам думаю, может креветок отдельно разводить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 В 07.08.2017 - 07:56, PetrFisch сказал(а): Как показала практика, криль очень ко всему чувствительный. Теперь вот сам думаю, может креветок отдельно разводить? А по моим наблюдениям, они достаточно выносливые (вишни). У меня они жили почти месяц при очень сильно завышенных показателях нитратов и нитритов (40 и 4 соответственно). Конечно меры я принимала - токсивек, нитривек, подмены, но продолжалось это довольно долго. В результате погибло 4 креветки из 90. И во время этой катастрофы даже родились креветята. Единственное, что при совместном содержании с рыбами нужно учитывать плохую переносимость креветками лекарств. @sorokaОльга, боюсь сглазить, но кажется Ваши советы помогли. После добавления йодинола последние два дня почесываний не наблюдаю. Один рыбик мне, правда, не очень нравится, буду наблюдать дальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 @Anna46 возможно проьлема и не в этом была. Может эта коряга в воду каку гадость дала. Может ещё чего? Надо анализировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Да, с рыбами не скучно. Чесаться они перестали, но вечером обнаружила у одного рыбика немного вздувшийся животик и белые экскременты. Не очень длинные, но не как всегда. Поискала на форуме симптомы, ничего обнадеживающего. По описанию белые экскременты бывают при гексамитозе, но других симптомов гексамитоза нет. Как их правильно лечить, в одном аквариуме с креветками или отдельно? Не хотелось бы креветосов травить. И не заразятся ли они снова, если я их верну их после лечения в акву? Караул !!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Ну я очень сильно сомневаюсь что это гекс,при нем наоборот живот впалый становится.Понаблюдайте,может переели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 буду счастлива, если так. правда с последнего кормления около 12 часов прошло. Наблюдаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 13 minutes назад, Anna46 сказал(а): буду счастлива, если так. правда с последнего кормления около 12 часов прошло. Наблюдаю... А чем кормите? Я при подозрении на гекс просто расширила рацион. Тоже из симптомов живот и каки были. До этого кормила только хлопьями 2 вида. Дала заморозку и тут же все прошло. Сейчас еще гранулы купила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Корм: хлопья 2 вида, сублимированный корм :мотыль, дафния, трубочник, криль и мотыль в желе. Иногда они гранулы для креветок клюют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Хороший рацион. Может и правда объелись? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 может им второй разгрузочный день устроить? посмотрю еще день, если не сдуется, то нужно будет что-то делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Главное раньше времени не паниковать.У меня если рыбы объедятся,особенно меченосцы,так до следующего дня плавают как шарики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 а белые экскрименты? Разве так должно быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Не должно,но всё бывает,подождите немного,если не изменится,то будем думать. 1 Anna46 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Спасибо!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение