Свегер 192 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 За такие деньги только на Московское море под Тверь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 @Свегер ну кто как, мы на пятерых на неделю смотались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свегер 192 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 Вот столкнулась с проблемой, что не растет у меня валлиснерия как хотелось бы. Почитала дневники и в инете полазила. Искала какие-то простые варианты определения чего не хватает или что нравится растениям. Хочу поделиться, может кому понадобится, ну и себе конечно на заметку, поищу теперь по этому списку растения, интересно будет понаблюдать за ними): Людвигия зеленая говорит мне о количестве органики в воде, азоте и фосфоре... Ротала индика - о железе и микро удо... Ротала краснолистная - о микро и кальции, и о PH.. Аммания грацилис об азоте и железе, о фосфатах... Альтернантера - о состоянии ила и плодородности грунта, об азоте и фосфатах. Ее внешние корни говорят о воде и ее удобрености...Ее листья о свете и о росте водорослей.. Погостемон эректус - о железе и азоте.. Анубиас под лампой - о фосфатах... Криптокорина - ценитель железа и фосфора.. Как видно если на все внимательно смотреть то можно весьма неплохо определять передоз и нехватку, того или иного элемента... Из всего здесь описанного могу сделать вывод, что железа и фосфора у меня в банке прям очень хорошо. Криптокарина и кустами и как почвопокровка))) растет. Хочу Альтернантеру! У кого есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 1 час назад, Свегер сказал(а): Хочу Альтернантеру! Я брала отростки,за месяц даже корней не дали,в итоге выкинула. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 1 hour назад, Алла сказал(а): Я брала отростки,за месяц даже корней не дали,в итоге выкинула. Аналогично, тоже купила но так и не прижилась альтернатера, выкинула. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 У меня есть альтернатера мини (от обычной отличается высотой в 20см и тем, что растет медленнее из-за коротких междоузлий). Посадила ее в два своих аквариума. В одном она под плохим, очень скудным светом. Посажена в грунт 2 мм, придавлена сверху галькой, чтобы рыбы не выкопали. Все хорошо, подрастает. А в травнике СВЕТ! И там альтернатера прижилась, правда, корней, хоть и много по количеству, но, они не длинные, поэтому после каждой сифонки кустик всплывает. :-))) Красненький кустик слева - альтернатера мини. 2 sboii и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свегер 192 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Наверное с водичкой что-то не так было для нее. Хочу попробовать сделать не столько красивый, сколько умный аквариум. Получится двух зайцев поймать вообще будет супер. Где покупали травку? @Алла, @Настена98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 @Свегер, нет, все в порядке с водичкой. Почитала про альтернатеру, там так и написано, что корни не длинные. :-))) Зато очень много придаточных. Покупать растения езжу сама, пока что с интернет-магазинами не связывалась. Растения беру в "Живой воде" - самый ближний ко мне специализированный магазин. Растения беру как с грузиками и в горшочках, так и меристемные - в баночках. Второй магазин - "Акваинтерио" - дороже, но качество растений мне уж очень понравилось, хотя молодые консультанты гидрокотилу с валинснерией путают. :-))) Вы не обращайте внимание на отзывы - всегда проверяйте растения прямо в магазине. Всегда просите продавцов снять вату, чтобы проверить корни и корневища! Я так на анубиасе лоханулась: взяла большой ануб в горшочке, принесла домой, вату размотала, а корневище стухло все, аж воняло. :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Я покупала у частника в Электростали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свегер 192 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 @Алла Телефон не остался, а то я сегодня все магазины в Ногинске оббегала, а травы нет( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 @Свегер В личку написала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свегер 192 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Ой, ребята, сходила я сегодня за травкой), а нашла вот что.... Никогда не думала о золотых рыбках, а тут не рыбка, а собачка чау-чау, только водная)). Взять сразу побоялась. Продавщица сказала, что меня подождет)), потому что все кто приходят смеются над рыбкой и я первая кому она понравилась. Подскажите можно ее в мои 100 литров определить к маленьким клоунам (3 шт), коридорасам (3 шт), фантомам (6 шт) и гуппкам (мальки)? О золотых читала и про объемы, и про условия содержания. Поэтому хочу услышать именно мнения тех, кто занимается золотыми. Очень она отличается по экстерьеру от золотых, может что ни так с ней? Фотки акваса,если нужно еще раз выложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Фото очень плохого качества, сделать какие-то выводы сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Рыбка, действительно ,интересная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свегер 192 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 да фотик на телефоне у меня плохой, да и честно у меня аж руки затряслись, когда такое чудо с умными глазами увидела. Только вспоминая слова Экзепюри сразу не унесла домой( Что же делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 @Свегер Свет, если не ошибаюсь это ранчу. Золотая без верхнего плавника. С чешуей все в порядке? На фото плохо видно, блики какие-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свегер 192 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Позиционируют его как руикин. На теле у него часть чешуек золотые как монетки (они бликуют), а остальные кремовые. Язв никаких нет, минут 20 стояла смотрела. Задала тоже вопрос продовщице: "Он у Вас полинял или как?")) Она ответила, что это такой окрас. Но мы же понимаем, как верить продавцу(. Но с девочкой не первый раз общаюсь, когда она в магазине все в аквасах в порядке, а вот второй продавец вообще неадекват. У меня у фантомов тоже есть такие гипер окрашенные чешуйки. Сначала тоже приглядывалась, как бы чего не вышло. Но нет все нормально, просто гиперпигментация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свегер 192 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Мне бы принципиально узнать, можно ли ее подселять к моим питомцам. Карантин у меня на 25 литров есть, отдам маля гуппи, которого и так собиралась отдавать, но хотела подрастить чуть. И три маленьких корика могу переселить из него в 100 литров. Только вот потом сможет ли она жить в моем компоте? А до 400 литров мне еще долго, но и опять же это не вариант, так как золотухам нужен видовой аквас, а я честно не готова к нему. Да.... вот к чему приводит любовь с первого взгляда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Как бы это глупо не звучало, но качество жизни рыбки напрямую будет зависить от вашего стремления и ухода. Если в аквариуме хороший баланс, мощная фильтрация, своевременные подмены, жестколистные растения, то можно и попробывать. Но учитывайте, что посадка плотной получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свегер 192 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Звучит не глупо, а по делу. Все выше перечисленное на мой взгляд и тестов в норме. Главное, чтобы действительно плотность не стала критичной. Ну и золотая не начала охотиться на еще маленьких. Думаю, надо попробовать, если уж, что пойдет не так, у подружки стоит для меня аквас на 80 литров. И думаю, она увидит такое чудо сама его привезет)). Розетки еще в доме не кончились)). Растения у меня самые наипростейшие: анубиас, криптокарина, валлиснерия, мох яванский, ну и самый нежный - лимонник. Если, что отсажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 @Свегер Свет, на форуме золотушки есть у Ники и Виктории. Так что за консультацией лучше всего к ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Какая прикольная рыба. Теперь по делу: 1. Ее, несомненно, можно в Ваш объем, но со временем придётся избавляться от клоунов, они вырастают довольно крупные и наглые. Фантомы, коридорасы и гуппи вреда ей не нанесут. Она им тоже. Но бывают случаи, когда золотые заглатывали совсем мелкую рыбу, которая пролезала к ним в рот, но не потому что они суперхищники, а потому что они всегда хотят есть)) 2. Всех золотых надо обязательно активно карантинить, избавляя от червей, сосальщиков и прочей нечисти. Обычно это занимает около 2 недель. И имейте ввиду, что почти все они привозные и имеют отвратительное здоровье. 3. Из растений мои не сильно портят апоногетонолистную крипту, эхи, анубиасы ( объедают молодые неразвернувшиеся листочки). Валлиснерию съели под корень за сутки. 4. Нужен некрупный грунт, так как золотые постоянно его копают и крупным могут подавиться (у меня 1-2 мм) 2 Свегер и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свегер 192 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Пункт 1 исполним) Я и планировала для боциков большой аквариум. Потом)... пункт 2: я полный профан. карантин есть, что купить, чтобы лить? Очень буду признательна за подробную инструкцию или ссылку. пункт 3: все ок. пункт 4: грунт мелкий 2-4 мм наверное, кварц по всей видимости, достался от прежних хозяев, но есть крупная галька. Коридорасы усы не ломают, боцикам тоже нравится. И мне еще сказали в магазине, что им воду надо подсаливать. Это так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Подсаливать не надо)) Температуру желательно выше 25 не поднимать. Про мой карантин золотых: первую неделю сидят без лекарств, наблюдаю. На второй неделе сначала Тремазол, через 3-4 дня Нематол. Это базово. Если к этому моменту есть какие-то язвы, то в конце карантина Бактопур Директ. Потом едут в общий аквас. Все лекарства по инструкции без самодеятельности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свегер 192 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 А если за неделю все хорошо, тоже лить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 А Вы за неделю и не поймёте, паразитов глазом не видно, просто в течение пары месяцев рыба отойдёт и все. Золотые очень склонны, к сожалению, и я не жду симптомов (а иногда они изначально есть при внимательном рассмотрении). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свегер 192 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Ок. тогда к рыбке 2 пузырька лекарств для начала. Спасибо огромное. А еще продавщица сказала, что рыбка денег принесет))) Скорее унесет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) Унесёт, однозначно перед покупкой обязательно прочитайте про аэромоноз и внимательно осмотрите рыбку на предмет симптомов, тоже "фирменная" болезнь золотых Изменено 6 сентября, 2017 пользователем victoriar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 В 06.09.2017 - 06:17, Свегер сказал(а): Где покупали травку? @Алла, @Настена98 Я брала на птичке у Миши "Сингапурского". 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 3 часов назад, Настёна98 сказал(а): В 06.09.2017 - 06:17, Свегер сказал(а): Где покупали травку? @Алла, @Настена98 Я брала на птичке у Миши "Сингапурского". Если вырвать из контекста, Мишу и привлечь могут Зы. Извините, не удержалась, настроение уж больно хорошее)) 5 Свегер, Nomaktika, Alex52 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Та же фигня)) не удержалась)) Миша Сингапурский))))))) Этого да)) все знают)) у меня пол аквы от него)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свегер 192 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 А у меня ни очень. Вчера поехала своего карася покупать, а его нет(((. В магазине продавец неадекват работал, даже спрашивать ничего не стала. Поубавилось у них рыб в этом аквасе. Температура стоит +30. Все что ни делается- все к лучшему. А то принесла бы домой рыбку и еще какую-нибудь ерунду вместе с ней. Не пойду больше в этот магазин. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Не расстраиваемся) значит, не наша рыбка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 5 часов назад, victoriar сказал(а): Если вырвать из контекста, Мишу и привлечь могут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свегер 192 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Все таки смотрю на фотки (пусть и плохого качества) карасика своего и прям не могу. Может, кто часто бывает на птичке посмотрит. Это либо руикин либо ранчу. Если есть похожее, просигнальте, пожалуйста. Притащу аквас от подружки. Прям "торкнуло" что-то меня не по детски. Сама бы поехала, да не могу пока. Завтра работа, потом к своим рыбам, потом опять круговерть((. Может в воскресенье попробую. Так что ребята, если раньше меня там окажитесь, посмотрите. Неадекватная просьба конечно, но это от переизбытка чувств-с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение