Перейти к содержанию
Свегер

Назад в будущее или мечты сбываются

Рекомендуемые сообщения

ВВК    7825

Света! Сейчас карасей лучше не берите, это весенняя партия ещё, все дохнут. Завоз в Москву должен быть в конце сентября - начале октября, вот тогда и выберете себе)) только что как раз в своём дневнике написала, что всех, кого за лето купила, полегли...

Поделиться сообщением

Свегер    192

Ух ты, сколько тонкостей. Хотя по логике можно догадаться,  что раз в неволе не размножаются, то должны быть какие-то сезонные завозы. Но до этого чтобы дойти не дюжий интеллект должен быть))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@victoriar у меня все, кого летом брала, живые и здоровые. Ттт. Или это только золотух касается?

А как вообще зимой торгуют на птичке? Там же холодно

Поделиться сообщением

Свегер    192

Торгуют)).  как-то раз зимой была((. Не за рыбами конечно, не помню уже зачем ездила.  Мы сейчас про золотых, но это наверное касается всех рыб, которые в домашних условиях не размножаются.

Поделиться сообщением

ВВК    7825

У всех привозных рыб свой график завоза. Золотых возят всего три-четыре раза в год

Поделиться сообщением

ВВК    7825

@PetrFisch В основной своей массе-да. Бывают телескопы московского разведения, но тоже все больные, и слишком маленьких продают. Брала 4 раза, все полегли, причём кто от бактериалки, кто от паразитов...

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

Торгуют зимой  на птичке только в путь. Продавцы синие стоят, толи от мороза, толи не от него;)

А рыбасики под грелкой. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Арче    1371
В 08.09.2017 - 18:11, victoriar сказал(а):

вырвать из контекста, Мишу и привлечь могут:lol:

Вроде не слон, а не понял.., или всё таки... За что могут то? Или если бы могли, так уже и смогли бы, да?!! Ну те, которые могли мочь...

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

ВВК    7825

@Арче Разговор как-будто про марихуану, с использованием авторитета Миши Сингапурского

IMG_3843.thumb.PNG.0fae7a443019fcc8f24cdaa3b0a7ea29.PNG

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Свегер    192

Всем здравствуйте! Привезли мне два механических таймера. Могу поменяться на альтернатеру и кубу).

Поделиться сообщением

Свегер    192

Всем Трям!! Собралась я на днях на Птичку съездить. Сто лет там не была. Хочу купить травку))), коридорасов панд посмотреть, таблетки для растений.  Подскажите, пожалуйста, проверенные места, чтобы не шарахаться там без толку и не купить, что-то больное. 

Поделиться сообщением

Алла    2458

@Свегер Я растения брала,где понравятся,выбор огромный.А панд можно взять в Раменском(могу скинуть телефон)Брала и панд и штербу,Адольфо,все живые и без болячек,но цена выше,чем на птичке.

Поделиться сообщением

Свегер    192

Ок. хорошо, но сначала на птичку съезжу. Типа вместо похода в театр))

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Свегер я растения все брала на торце 6-7 или 7-8 линии. У них же павильон в углу 91 вроде. Растения чистые, цены нормальные. Но лучше перестраховаться и просматривать перед покупкой.

Удобрения не подскажу, вроде там недалеко 92-95 были. Там много всякой химии.

Можно еще попрошу, напишите потом, где кориков увидите, номер и линию. На следующей неделе собираюсь за ними. Так сказать, разведка. И, может, отоцинклюсов где увидите. Если не сложно.

Поделиться сообщением

Свегер    192

К вопросу по птичке и свету: так как собираюсь  растения покупать думаю прикупить светодиодную ленту и прикрепить ее сзади вниз аквариума. Подскажите выполнимо это и какую лучше брать и где на птичке?. Как я поняла диоды должны быть синими и красными?

Поделиться сообщением

Свегер    192

Вот еще вопрос назрел: Какое макроудобрение взять для повышения нитратов и таблетки под корень? Хочу вальку свою подкормить,а покупать собираюсь альтернатеру и кубу.

Поделиться сообщением

Vilorka    888

У меня нитрат от аквабаланс. Вроде норм. Таблетки тетровские беру,которые крипто,но думаю попробовать денерле как эти закончатся

Поделиться сообщением

Свегер    192

Вика писала, какие-то есть УДО Ермолаева по 200 р. на птичке. Там в инструкции есть сколько лить аквабаланса?

уже определилась. Завтра с утра на птичку еду:bz:. Готовлюсь прям как на свидание)))

Поделиться сообщением

Свегер    192

А что нет? Надо у Вики узнать. А что за странный такой санитарный день? Обычно понедельник)))

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Свегер главное - напишите список покупок. Лучше с пометками, где что покупать. А то глаза разбегутся и приедите с парой лишних петухов:lol: Посмотрите тему про птичку, там много мест написано.

Макро обычно льются до определенной концентрации. Тестом определяете, сколько npk уже в воде и считаете, на сколько нужно повысить. Обычно макро считают по фосфату, микро по железу (поправьте, спкцы, может я не так делаю).

@PetrFisch в пятницу там как раз самая жара на птичке

Поделиться сообщением

Свегер    192

@Qioter Ух.. Возьмем в руки карандаш.

@PetrFisch Ссылка на сайт на хохляцком языке. Как бы чего не вышло у меня с переводом)))

Поделиться сообщением

Свегер    192

я про комплексы стала читать там первые позиции на украинском, потом уже на русском, где про макро:an:

Поделиться сообщением

Да, по фосфату, но лучше отдельно, как я понял, моно состав. Отдельно нитрат, отдельно фосфат и фосфат можно не покупать, у меня по крайней мере всегда он в банке есть, думаю от корма зависит.

Поделиться сообщением

Свегер    192

У меня, если смотреть по крипте, то фосфатов и железа очень хорошо. Растет она как на дрожжах

Как называется отдельно нитрат?

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Свегеру аквабаланса "нитробаланс" это нитрат. Почитайте в инете описание по всем имеющимся. Есть, например, на рифтайм.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти