Jump to content
ВВК

Все об апистограммах, практические советы содержания и разведения

Recommended Posts

Итак, друзья, я готова начать дневник с нашими апистограммами в главной роли! Напомню Вам, что занимается ими мой муж Ян, основная часть живет совместно в аквариуме 400 л. Так как это наш самый первый аквариум, естественно он как первый блин, то есть комом)) растения посажены кое-как, без всякого феншуя, растёт все не очень красиво, так как нет СО2. В планах в течение недели подключить баллон и постепенно привести аквариум в порядок, посадив растения как положено: задний план, средний план, передний план)) 

Ещё в одних планах рассадить наиболее ценные и редкие виды в отдельные аквариумы 28-40 л по видам и семьям и ждать потомство))

Весь последний год Ян собирает своих апистограмм, иногда из других городов и даже стран. Много дикарей. Здоровьем рыбы не блещут, и это придаёт ещё больше сложностей в собирании коллекции.

На данный момент у нас 23 вида. Я их перечислю, фото из инета размещать не буду, лучше буду постепенно снимать фото и видео своих рыб, подписывая, ессно) если где-то написала неправильно название, извиняйте, всё перевод с заморских языков, бывают расхождения) итак, наш перечень:

1. Рамирези Баллон голд;

2. Рамирези Голд; 

3. Рамирези Альтиспиноза;

4. Апистограмма Барлоу;

5. Апистограмма Двухполосая;

6. Апистограмма Какаду двойная красная;

7. Апистограмма Норберта;

8.Апистограмма Огненнохвостая;

9. Апистограмма Пебас;

10. Апистограмма Юруензис;

11. Апистограмма  Агассица ред;

12. Апистограмма Агассица факельная;

13. Апистограмма Златохвостая ред;

14. Апистограмма Элизабет;

15. Апистограмма Вильгельма; 

16. Апистограмма Пандурини;

17. Апистограмма  апистограмоидес; 

18. Апистограмма Минима;

19. Апистограмма Виджета;

20. Апистограмма Баньши;

21. Апистограмма Макмастер ред макс;

22. Апистограмма Атахульпа

23. Апистограмма Альгадон

Ну и немного фото:

IMG_3818.thumb.JPG.351fa46eaed6c50708efd9c2c58c23df.JPG

IMG_3819.thumb.JPG.0555d2fb082d67354cdda46270931631.JPG

IMG_3823.thumb.JPG.1b5a33f69e82123f9cb4286668843065.JPG

IMG_3826.thumb.JPG.cb70bee3e186f822c240163f134b0c98.JPG

IMG_3827.thumb.JPG.3757e4568b2fe3b5178145638abbfc84.JPG

IMG_3828.thumb.JPG.5c9def1e49459ff5eb8d7fde4645de5a.JPG

IMG_3834.thumb.JPG.55d20b1efc2c4ff8510b75293d202e41.JPG

IMG_3829.thumb.JPG.53676ba30d9832520157b2a01231b458.JPG

Смотрите также:

Апистограмма Рамирези

Апистограмма баллон

Апистограмма вуалевая

Апистограмма голд

Апистограмма электрик блю неон

Апистограмма какаду

Апистограмма боливийская бабочка

Апистограмма Борелли

Апистограмма Макмастера

Апистограмма Виджета

Вик а есть те что успешно плодятся ? если я вдруг надумаю чего такое замутить :)

Игорь, конечно, икру откладывают многие, но их маля мы ещё ни разу не поднимали, потому что в таком компоте икру даже сутки сохранить нереально, а при переносе она гибнет. Поэтому и хотим расселять по семьям

Админ в шоке точка. Я изменил тайтл, твои опыт должны видеть не только мы. 

Если против, возвращай. Ссылку в статьи про апист уже сделал. 

@Настёна98 Изначально стараемся приобретать по 4-5 шт каждого вида, но остаются не все, к сожалению. Сейчас в среднем по 2-3 хвоста/вид

Тема супер. А можно воспользоваться моментом, и задать вопрос? У меня пара живет апист рамирези. Самец самку загонял. Может ему еще одну-две посадить, чтобы не только на нее внимание обращал?

@Yulya как правило, это всегда срабатывает! Один самец и три самки вообще идеально) следите только за тем, чтобы не получалось изгоев, они, обычно, гибнут. Изгоев надо из аквариума переводить в другой дом

2 minutes назад, victoriar сказал(а):

как правило, это всегда срабатывает

Спасибо большое, так и поступлю. А то она бедная бледная вся стала, докопался до нее гад)

Извиняюсь за может нетактичность. А Ян не хочет залогинится на ФФ? Ведь это его аквариум. Ну и суть в том, что хотелось бы услышать его мироощущения в стране Апист)))

Понимаю, что работа у него серьезная, но ведь ФФ - это наша отдушина.  

4 часов назад, Foster сказал(а):

Извиняюсь за может нетактичность. А Ян не хочет залогинится на ФФ?

Не хочет. Он зарегистрирован мной уже давно, но он вообще не форумоголик ни разу. Он не будет ничего писать и общаться. Он предпочитает только живое общение. Так что придётся вам довольствоваться мной :lol:, а я буду передавать весь спектр его чувств и эмоций в стране Апист:lol:

@victoriar

Вика! Ураааа!!!! Я так рада! Это моя болезнь! Но я даже не надеюсь на такую коллекцию! Только как дом построим и уйдём на покой туда вот тогда займусь своей мечтой. 

Обожаю этих малышат. Какие же они красавчики! 

В общем, я твой фанат, поклонник и подписчик! А в будущем, если позволите, встаю в очередь на малят :dv:

17 minutes назад, Nomaktika сказал(а):

Только как дом построим и уйдём на покой туда вот тогда займусь своей мечтой. 

Наталья, как то в далёком 93-м году зашёл на Кондратьевский рынок и произнёс подобную фразу одному деду, который разводил и продавал апист Рейтцига.

- Вот закончу институт и займусь!

- Ага, - говорит, - я тоже так думал. Сначала институт, потом жена, дети, работа. И вот только на пенсии занялся в плотную любимым делом. И то, когда внуки подросли.))))

Так что да, пенсия и покой!))

Дожить бы.))))))))

7 часов назад, victoriar сказал(а):

Один самец и три самки вообще идеально) следите только за тем, чтобы не получалось изгоев, они, обычно, гибнут.

Вика а изгои получаются из за неправильного распределения количества самец/самка или ещё есть ряд факторов?

Да и ещё, цихлиды ведь территориальные рыбы как такое количество видов ведёт себя по отношению друг к другу, есть ли стычки и конфликты между ними?

Буду постепенно рассказывать про наши наблюдения:)

Все рыбы совершенно совместимы с травой. Случаев вандализма с их стороны не видели, листья не обкусывают, грунт глобально не переносят, предпочитают гнездиться не в ямах, а в декоре. Приобретаем специально керамические горшочки с широким горлом, икру откладывают именно в них, реже на листья или где-либо ещё. Степень агрессии в коллективе себеподобных невысока. Обкусанных хвостов и плавников практически нет. К более мирным рыбам относятся агрессивнее, но очень выборочно, не знаю, по какому принципу. К сомам не проявляют вообще никакого интереса

@Настёна98 думаю, ряд факторов. Каких именно, сложно сказать. Изгой может быть меньшего размера, более замкнутый, чем остальные, и рыбы как-то его чувствуют

Перенести икру не получается? А рамирезки сами свою икру едят или другие воруют? Я думал у себя при следующем нересте перекинуть икру в карантин. Мне б даже парочку и з всех поднять и то бы радость. Купить то не где. Вика а какаду пугливые? Я себе какаду не взял т.к. начитался что они все время в кустах

3 minutes назад, Любитель сказал(а):

какаду пугливые?

Я бы не сказала,у меня парочка живёт.Самка правда понаглее.

У меня какаду наглее всех)) 

И я заметила,что пугливые они только при маленьком количестве особей. Тогда и прячутся, но покушать выходили. 

А вообще они приучаемы, у меня с рук привыкли есть =)

Новенькие боятся, но смотря на остальных тоже начинают доверять руке. 

Вик, уж извини, что влезла :45:

@Nomaktika да что ты, влезай, конечно! 

Присоединяюсь, не прячутся) 

@Любитель Соседи в первую очередь, конечно, но и сами родители могут, были у нас такие случаи. Переносить пробовали пару раз, грибок всю икру сожрал, надо вентилировать

Edited by victoriar

Боже!!!! вот это список!! :104:Я тоже хочу такой!!!:80:
Вик, супер! Расказывай, пости фотки, будем читать с удовольствием. 

На апистограмм положила глаз, но, пока, не срослось с объемами. Муж, на предложение купить аквас, хотя бы на 100 литров с тумбой рявкает так, что мне под плинтус забиться хочется.

@Галина Knyagna Галь, нужно ждать удобный момент. И не забудь русские сказки - первым делом мужика накормить, напоить, в баньке попарить... )))))

40 minutes назад, Alex52 сказал(а):

@Галина Knyagna Галь, нужно ждать удобный момент. И не забудь русские сказки - первым делом мужика накормить, напоить, в баньке попарить... )))))

Саша, все по сценарию, и даже больше!!! :75: А еще, мотивировала тем, что если с поднятием скаляр получится, то этих 8 штучек придется куда-то девать, т. к. 30 литров - издевательство... Но, нет, не прокатило...

Вчера пропололи все страшные растения, ибо завтра подключим СО2. Теперь хоть рыб видно, а сомы-то как выросли! 

IMG_3858.thumb.JPG.b27f609c8690471654b927a5b631c801.JPG

IMG_3877.thumb.JPG.17b9c6ec4cd202a66232b9653ddfc7d4.JPG

IMG_3895.thumb.JPG.fb60859fa7423581ab984c815d39ab97.JPG

IMG_3900.thumb.JPG.0d81fd7e5a0bd92efdbcc54d29191196.JPG

IMG_3902.thumb.JPG.0bed1b0aa3c1f99d01715ae1295587cf.JPG

IMG_3904.thumb.JPG.38d7510bf680cba2cf263b769f8bc9bd.JPG

@Urrri Про родостомусов не скажу, но из неапистограмм там живут ковровые элеотрисы, линеатусы, бычки и сомы, все живы-здоровы, плавники и хвосты целы, агрессии в их сторону не замечено

@Nomaktika L -393, 333, 340. На стурисому похож красная лорикария

Edited by victoriar

В 10.09.2017 - 23:58, victoriar сказал(а):

Вчера пропололи все страшные растения, ибо завтра подключим СО2. Теперь хоть рыб видно, а сомы-то как выросли! 

IMG_3858.thumb.JPG.b27f609c8690471654b927a5b631c801.JPG

Красиво стало! :51:

Такие шикарные коряги... ммм...