Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А я жду "шкафыкупевщика"))))) будем делать стеллаж под всякий хлам и тумбу под аквариум, после 12го. Каркас сварил на работе, имеет регулируемые ноги.

20180128_083245.jpg

Поделиться сообщением

7 часов назад, AnaAna сказал(а):

стяжка одна посередине или лучше две?

У меня на 112 см одна стоит. Думаю хватит одной шириной см 10. Даже уверен.

И не надо никакого калёного стекла. Обычное М1 и всё.

Поделиться сообщением

Короче поехали мы сегодня за мотылем и заодно купила я тест на Fe. Руки дошли померить вот только что, заодно померила все остальное основное. Результаты заставили сильно задуматься что-то. Железо 0.2, микро вношу через день, история опять как в прошлый раз - есть микро, есть водоросли, нет микро - нет водорослей, ничего не понимаю. Но, собственно, разговор не только о микро. РН 6, КН 1.5, GH 2:o Бросилась замерять водопровод - РН 6, КН 1(с первой капли желтый тест сразу), GH 2, Fe 1. Что-то это уже ни в какие рамки, такими темпами скоро осмос из крана будет литься:angry: Это что-то у нас на водоканале нахимичили, или это снег таять начал, фиг знает. Неделю назад РН 6.8, КН 3, GH 4. Пока не совсем смертельно, конечно((( Что делать? Бустеры на каждом углу не продаются там, где бываю каждый день, буду заказывать, чтобы стояли дома, мониторить теперь каждый день буду. Что можно делать экстренно, если завтра, например, еще ниже поползет? буфер очень низкий получается((( Читала про соду, но с пропорциями так и не поняла, только методом тыка подбирать? Есть ракушки морские, если их туда напихать, помогут? 

image.jpeg

Такие вот, не покупные, выловленные в морях)))

и чего делать с углекислым газом, не подавать пока?

Есть еще коралл, могу отколоть кусок попробовать, есть кикие-то камни неизвестной мне породы, но они с вкраплениями похоже то ли железа, то ли слюды. Больше ничего такого нету, что еще можно закинуть. Я так понимаю бустер нужен увеличить буфер по КН?

Кстати, уехали сегодня мои анцы в 450-литровые хоромы к доброй девушке:)

Поделиться сообщением

Насть, у Нилпы есть Kh+ и Gh +. Можно добавлять в подменную воду по надобности 

Поделиться сообщением

Смотрела, у аквабаланса есть аква-бустер, он комплексно КН и ГН поднимает, и нилповские тоже нашла, нашла уже, где раздобыть, но это только завтра вечером после работы придется ехать. 

@victoriar Вик, а пока не купила, че делать-то? Сегодня должна была быть подмена, не буду уже менять, завтра тогда. А сегодня газ-то включать? А то что-то боязно, вдруг еще обвалится ниже (у страха глаза велики:))

Поделиться сообщением

@Qioter я Нилповским Gh+ не пользовалась, но дома он у меня есть, вернусь из Питера, посмотрю, написано там что-то или нет.

@AnaAna да, Ph совсем низкий, я бы газ пока не включала. С газом надо держать Ph 6,5 в среднем, то есть тебе надо сначала его поднять до 7. Gh подними до 5-6, Kh до 4

ЗЫ. Сегодня до поезда успеем в Акваинтерио ваш заскочить, поглазеть)

Поделиться сообщением

А еще вчера моя любимая семья меня очень повеселила. Дочери, видимо, было совсем нечем заняться, она вдруг решила поехать с нами. Пока я покупала все, что мне надо, нашла мужа, зависшего возле петухов, после чего он пошел изучать, сколько стоят маленькие кубики, потом выдал, что когда будем делать мебель, штуки три как раз на стеллаж встанет:o

От шока я не сразу сообразила, что куда-то тихо слилась дочь. Нашли ее в одном из отделов залипшей и очень задумчивой у аквасов с цихлидами. Встретила нас вопросом, можно ли кого-то из этих впихнуть к нам в аквариум. После короткой прочитанной мной ей лекции о цихлидах, поинтересовалась, кого я буду запускать в будущий новый большой аквас. Поняла, что и тут облом, после чего заявила, что в принципе к ней в комнату вполне симпатично впишется аквариум, и всю обратную дорогу домой сидела, уткнувшись в интернет. На подъезде к дому выдала, что половина денег на аквас у нее есть. Мда.... И это при том, что особого интереса за ней замечено не было. Нет, она честно все выполняет, когда мы уезжаем - кормит рыб, меняет воду, льет удо ( я ей все порционно оставляю), но чтобы вот так:ap:

Ох, чует мое сердце, что кроме моего акваса будем мы параллельно запускать цихлидник и петушатники...:72:

@victoriar поглазейте))) я люблю там гулять, масштабно)))

ЗЫ: вживую вчера видела аксолотлей, раньше их там не было. Хороооошенькие такие, ми-ми:dv:

Поделиться сообщением

1 час назад, AnaAna сказал(а):

Ох, чует мое сердце, что кроме моего акваса будем мы параллельно запускать цихлидник и петушатники...:72:

Добро пожаловать в наш клуб:lol:

Поделиться сообщением

Да, вроде как, и в наш тоже))))

Доча то сразу просекла где настоящая крутизна! А не какие-то... петухи!))))))))))))))

Поделиться сообщением

@Alex52 Африка, Малави и Таньганьика, и Центральная Америка, в основном цихлазомы. Поэтому  будем смотреть уже, в пользу кого будет счет))) По мне так вообще апистограммы, но это не дочкина история, ей подавай камни, скалы и хищников:lol: Ну и аквариум - тоже ведь с неба деньги не капают, я тут на один-то 250-300 литров облизываюсь. Обещан-то мне аквариум, ну свет к нему. А все остальное никто не обещал, так что коплю денег))) А тут еще второй такой же наметился. Правда, грозится на свои финансы, но все равно придется добавлять)))

Поделиться сообщением

Так, мне срочно нужна жена аквариумистка. :bc:

Жана терпеть не может мой аквариум.  Только у сына буря эмоций,  нам всего 3 месяца но на рыбок любим смотреть.

Пс: сорри за флуд )

Поделиться сообщением

Ну сын подрастет и станет секретным оружием в деле приобщения жены к аквариуму:lol:

Поделиться сообщением

7 часов назад, Сумрак сказал(а):

Так, мне срочно нужна жена аквариумистка. :bc:

Жана терпеть не может мой аквариум. 

Тут у многих эта проблема. Мне жена говорит, что я своих рыб люблю больше, чем ее ))

Поделиться сообщением

2 минут назад, Ged сказал(а):

Тут у многих эта проблема

Не у всех. У Вики муж аквариумист.

Поделиться сообщением

3 минут назад, Alex52 сказал(а):

Не у всех. У Вики муж аквариумист.

Ну это можно было предположить. Если бы я решил поставить дома столько аквариумов, меня бы из дома выгнали уже ))

Поделиться сообщением

Я бы без мужа-аквариумиста даже одного петуха бы не завела:lol:, дальше вязания точно не пошла бы:ap:

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ged сказал(а):

жена говорит, что я своих рыб люблю больше, чем ее

Для себя сделала вывод - сначала кормить, холить и лелеять мужа, потом рыбок, и главное, грамотно подбирать моменты, когда можно говорить про аквариум, а когда не надо. Иногда я забываюсь, и начинаю долго говорить на аквариумную тему, тогда муж начинает тихо злиться:lol:

Последние два дня после работы носилась как дурень со ступой с тестами и реактивами из-за падения жесткости и PH, так в понедельник мужественно молчала, выдержала ужин, чай и т.п. и только потом ломанулась к аквасу, а вчера, когда я пришла, муж сам уже говорит - иди, развлекайся, потом будем кушать:72:

Поделиться сообщением

В 14.02.2018 - 12:03, AnaAna сказал(а):

Ну сын подрастет

Вот одна надежда на это ^_^

В 14.02.2018 - 14:21, Ged сказал(а):

Мне жена говорит

Мне тоже говорила.

В определенные моменты, так оно и есть :P

В 14.02.2018 - 14:30, Ged сказал(а):

Если бы я решил

Меня при одном упоминании об аквариуме, уже из дома выгоняют. Даже мысль не может пролететь, сразу джахат. :ap:

В 14.02.2018 - 14:42, AnaAna сказал(а):

Для себя сделала вывод

Золотая жена, вот прям Ах ;)

Поделиться сообщением

@AnaAna  Анн, говорите, что при добавлении микро нитка прет. А что за фирма УДО? И какие при этом Нитрат/Фосфат?

Поделиться сообщением

7 часов назад, Oksana Travushka сказал(а):

А что за фирма УДО? И какие при этом Нитрат/Фосфат?

Нитрат/фосфат 10/1 держится, УДО Ермолаева, и макро и микро. Выравнивала моносоставами аквабалланс сначала, потом макро подобрала дозировку, нормально вроде, а с микро так беда и есть. Тут пришлось уехать на 10 дней всем вместе, вообще не на кого аквариумы было оставить, так приехала в панике - думала увидеть кошмар-кошмар. Ничего подобного - все рыбы живы, бодры и веселы, растючки малость пожраны улитками (сволочи, запущу-таки хелену какую-нибудь), но кроме того, что ситняг погрустнел немного и как ненормальный разросся перистолистник и яванский мох, ничего больше не произошло. Даже бликса отлично себя чувствует. Вода вся в порядке, нитрат с фосфатом упали до 5/0.5, исчезли ВСЕ водоросли - и нитка, и ксен на стенках(может отики ксен поели с голодухи?). Сижу вот думаю теперь - как это?

Поделиться сообщением

Ох, и давно же меня здесь не было:o Последние больше чем полгода была какая-то очень черная полоса - череда трагичных, печальных и просто неприятных событий, которые выбили меня из жизни напрочь... Нет, фанфишечку я не забывала:) Иногда только так заснуть и получалось -  под утро, головой на планшете с открытой фанфишкой:56:

Все проходит, потихоньку все стало вставать на свои места, но напоследок какие-то неведомые силы решили окончательно добить меня морально - тихо умирал любимый аквас.  Все было хорошо - я наконец-то поймала свой идеал света, удо и со2, растючки колосились, водоросли в страхе рассосались, рыбки и креветосы жили и радовались. Единственное, что немного омрачало нашу с аквариумом идиллию это то, что никак муж на баллон углекислоты в доме не хотел соглашаться и даже научился разбираться в лимонке, исправно помогая. А потом начались разные печальные события, да все разом, из-за чего пошла куча разъездов и очень частое довольно длительное отсутствие дома. Водопровод у нас почти осмосный, оставлять СО2 на неумелые руки дочери, помноженные на ее безалаберность, - это почти гарантия обрушения РН в один прекрасный момент. В общем, какое-то время удавалось поддерживать все в более-менее пристойном виде, но естественно, долго так продолжаться не могло. Мы уехали на полтора месяца, СО2 пришлось убрать совсем, уменьшила свет, нормально скорректировать УДО времени не было. Вернулись мы в середине сентября как та бабка - к разбитому корыту - все стенки аквы были красивого зеленого цвета, ксен прямо-таки колосился, только что не цвел; почти все растения покрыты черным налетом, нормально себя чувствовали только яванец и пламя - эти прям буйно как-то вымахали на пол-аквариума. После осмотра и обрезки всех растений до какого-то приличного состояния аквас смотрелся жалко. Из трех рамирезок одна заболела, похоже что-то было с плавательным пузырем, не выжила... Второго я убила сама - в состоянии полного раздрая когда сняла прополоскать губку с заборной трубки, не надела решетку, просто забыла. А потом никак не могли найти второго самца-аписта. Разобрала фильтр - тоже нету. А потом я поняла, где он может быть - пока была снята губка и заборная трубка была без решетки, фильтр работал в режиме бай-пасс, я его тоже промывала. Моя ужасная догадка подтвердилась - его затянуло, а в обратную трубку он просто не влез, его расплющило... А потом еще пропал любимый кот -выскочил из квартиры, а дальше добрые соседи выпустили (выгнали?) его на улицу из подъезда. Ночами мы вообще не спали - выучили весь город, облазили все подвалы, заглянули в каждую дырку... Это страшно, хочу я вам сказать - лазить по подвалу и молиться, чтобы луч фонаря не наткнулся на тело любимца. Хотелось напиться и забыться:33: Но история не о том. Кот нашелся потом.

А аквариум был порыв разобрать - не позволила совесть - оставшиеся рыбсы хотят где-то жить. Где-то месяц я пыталась бороться с последствиями постигшей аквариум катастрофы, ничего не получалось, руки опустились. Полный упадок - моральный и физический. 

И вот чуть больше недели назад  муж попросил съездить с ним переобуть машину - скучно ему одному типа. Ну переобулись, едем обратно, понимаю, что не домой. Приехали на птичку в итоге. Закончилась прогулка акваэлевским 10-литровым кубиком, 30-литровым кубиком деннерле, мешком камней, растюшками, петухом, тремя маленькими девочками-рамирезками и двумя маленькими вуалевыми анцами. А, да, буквально на следующий день был куплен 4х-литровый баллон с СО2 со всеми приблудами. Муж сказал, что по-другому меня было уже не встряхнуть, и вообще он чувствует себя виноватым - из-за всех событий покупка долгожданного большого аквариума была отложена, не до него было,  если бы была балонная система с электромагнитным клапаном, не пришлось бы забросить СО2, не случился бы такой катаклизм. 

В общем, терапия прошла успешно. Петуха назвали Дементором))) Сейчас он вместе с остальной компанией сидит в карантиннике, ждет квартиры. Его 10-литровый кубик почти готов - запускала на старой губке+выжимка+полностью вода из работающего акваса,  грунт только новый был. Не придумала пока, как обустроить, поэтому на выходных окончательно досажу растючку, которая есть в наличии, доделаю коряжки, поставлю пока как есть, потом уже может что придет в голову. Так что Дементор через какое-то время переедет в личное жилье. Пока живут все мирно, на апист и сомов ему плевать, им на него тоже...

А вчера запустила денерлешку  30л:hh:

Сегодня прибралась в своем 75-литровике, на выходных будем прикручивать к нему баллон СО2, буду заново высчитывать УДО, попробуем реанимировать то, что осталось))) Только вот думаю в фильтр крошки коралловой подсыпать на фоне углекислоты, Кн поднять хотя бы до 4х. В будущий петушатник немного крошки смешала с кварцем, параметры меня порадовали. В 30л-кубик тоже наверно в фильтр добавлю попозже, скорее всего будет СО2. 

Так что жизнь возвращается понемногу. Такие дела...

Поделиться сообщением

Не расстраивайтесь, Анастасия. Всё будет хорошо, вот увидите. С таким то мужем.))

(Дементор, хм, прикольно))

Поделиться сообщением

Я так понял муж сначала сильно облажался, а потом загладил свой косяк)))) хорошо что все хорошо кончается :)

Деннерле круть?

Поделиться сообщением

45 минут назад, чохотел сказал(а):

Я так понял муж сначала сильно облажался,

А я поняла, что муж душка)) и все несчастья с ним не были связаны

Поделиться сообщением

Пока читал, так и подумал, что надо просто поставить еще один аквариум, а оказалось, что так и получилось. Мудрый мужик! :89:

@AnaAna всё наладится, и аквариум в том числе :)

Поделиться сообщением

8 часов назад, victoriar сказал(а):

А я поняла, что муж душка)) и все несчастья с ним не были связаны

Нет, все что происходило, с мужем никак не связано - очень скоротечный рак и похороны родного дяди мужа, похороны моего родного дяди, следом свекровь в реанимации, ее операция, опять реанимация и повторная операция, потом попал почти на месяц в больницу мой отец... Все это одно за одним, мне пришлось просто уйти с работы в итоге. Когда заболел папа, я уехала к маме на юг, ей тяжело разорваться между домом и больницей. Пока была там, умерла мама у близкой подруги детства, моя вторая мама, можно сказать... 

А муж чувствеут вину за то, что отказывался мне баллон покупать, потому что до кучи аквариум чуть не угробили)))

11 часов назад, Rybac сказал(а):

Не расстраивайтесь, Анастасия. Всё будет хорошо, вот увидите.

1 час назад, Urrri сказал(а):

@AnaAna всё наладится, и аквариум в том числе :)

Спасибо! Я тоже начинаю верить, что все наконец наладится:)

И аквас большой у меня все же будет, просто чуть позже - финансово просто не потянем сейчас - слишком много расходов было, плюс я не работала почти 5 месяцев.

Петуха сфотографировать не особо получается - как только меня с телефоном видит, начинает носиться, как чумной))) вот так только:

image.jpeg

А кубик получился каким-то таким:

image.jpeg

9 часов назад, чохотел сказал(а):

Деннерле круть?

Не то слово - смотрится просто волшебно!:ec:я его обожаю:el:

Лампы акваэлевские - одна plant, вторая sunny, просто были дома. Где-то вычитала, в польской версии сайта акваэля по-моему, что по 500 лм вроде. По ходу буду смотреть, будет не хватать, поставлю или еще одну такую же, либо вообще что-то другое.

Поделиться сообщением

1 час назад, AnaAna сказал(а):

будет не хватать, поставлю или еще одну такую же, либо вообще что-то другое.

Должно быть нормально. Без фанатизма) 

Поделиться сообщением

15 минут назад, victoriar сказал(а):

Должно быть нормально. Без фанатизма) 

Ну вот я тоже так подумала и не стала пока больше лепить. Инфа про акваэлевские люмены не уверена, что точная, но разгонять в кубике все равно особо нечего))) Еще даже неизвестно, кто там жить будет и что мне там взбредет в голову досадить, как-то спонтанно все

Поделиться сообщением

11 часов назад, AnaAna сказал(а):

Еще даже неизвестно, кто там жить будет

Карликовые гурамки пумилы . такие милашки.штук 8 можно посадить. самцы танцуют и трещат забавно .:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти