Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Нда. У меня опять не очень хорошие новости (и хорошо что именно не очень пока). Ночью, похоже, отрубалось электричество в золотушнике. С утра золотухи вялые, сидят на дне, спят (все). А у меня нет отстоянной воды, блин. Ладно, есть аквасейф, залил воду в канистры поставил нагреваться - буду делать подмену 35л, с аквасейфом - деваться особо некуда.

В остальных аквариумах вроде как все хорошо, ну не считая того, что 45тник уже окончательной зарос наядой... :) Петя уже научился брать с поверхности, а еще обнаружились две крупных катушки там(и куда прятались, заразы?) Ладно, пока их две, а Петя у нас брезгует корм с наяды и дна подбирать - пущай живут. :)

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

Фильтр если внешний его тоже промыть надо. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Кирилл    1848

Купите компрессор на батарейках, во время отключения света очень выручает.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Кирилл сказал(а):

Купите компрессор на батарейках, во время отключения света очень выручает.

Кирилл... Там проблема не в том, что электричество выключили. Там скорее человеческий фактор(ну, тупо провод ногой задели). :)

31 минут назад, Nomaktika сказал(а):

Фильтр если внешний его тоже промыть надо. 

Не думаю, что так много времени прошло. Тут у меня сразу другая напасть образовалась - стал подменивать воду, достаточно сильно опустил температуру (градуса 2-3)... Грелка сразу сработала, все же на тетру я зря гнал. В любом случае в фильтре уголь лежит - гадость в аквариум не попадет. ;)

И спасибо за поддержку!!! :51:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Сегодня опять залил нитраты в травник и железо всюду. :)

А еще... Чего-то перед новым годом, пистия решила размножиться, сегодня уже один отросток полностью отделился от материнской... Самое смешное, свет в джувеле не ахти(две родные Nature 35w), НО. Пистия плавает прямо под самыми лампами, видимо ей очень хорошо?

20180104_115837.thumb.jpg.07bb62b9674754e3b0766e587e56fe68.jpg

А вот эхинодорус никак не может восстановиться почему то, так и живет между жизнью и смертью:

20180104_120458.thumb.jpg.3b666092c67d28a056757251f7f05435.jpg

Ну и гигрофила совсем загрустила - не понимаю, что ей не хватает:

20180104_120729.thumb.jpg.4987edcb728e6abdb7efc695b33618b9.jpg

Поделиться сообщением

ВВК    7825
13 минут назад, Eolan сказал(а):

Пистия плавает прямо под самыми лампами, видимо ей очень хорошо

Пистия растёт только под ЛЛ лампами любой ваттности. Ей хорошо

14 минут назад, Eolan сказал(а):

вот эхинодорус никак не может восстановиться

Это сложный вид эха, тяжело растить такой 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, victoriar сказал(а):

Это сложный вид эха, тяжело растить такой 

Он приехал из магазина уже с дырками на листьях, еще в сотник. Потерял все листья достаточно быстро, но выпустил новые, где-то по два см, не больше. В таком состоянии и жил все время до джувеля. После пересадки выпустил листья длины как на фото, и живет. Пересадить в травник? Или просто оставить в таком состоянии?

И еще вопросик - от чего коричневеет роголистник? Он точно не умирает(даже коричневый пузыряет), но коричневеет(кстати, элодея когда была, вела себя точно так же).

20180104_121939.thumb.jpg.9e5fe2cf0b0b13346bcdb9ea660bdd84.jpg20180104_121948.thumb.jpg.b3265964cf1377607b8c0470a2cf3715.jpg

ЗЫ. Кому нибудь нужна куча наяса? Разросся аж жуть. :)

Поделиться сообщением

ВВК    7825
7 минут назад, Eolan сказал(а):

Пересадить в травник?

Где условия лучше, там его и селить, таблеток ему под корни 

Поделиться сообщением

2 минут назад, victoriar сказал(а):

Сколько уже подложке?

Пара-тройка месяцев. ;) Собственно я её при переливе в октябре добавил(грунт старый естессно).

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Eolan оставьте эх в покое, он очень не любит пересадок. Таблеток под корни побольше

Поделиться сообщением

3 минут назад, Qioter сказал(а):

оставьте эх в покое, он очень не любит пересадок.

Дык это. Всего одна была.:blush2: Вместе со сменой банки. И, кстати, реакция на пересадку была позитивная - из листьев 2 см, они вытянулись до 5-7 (но правда не больше).

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Eolan я бы его больше не трогала. У меня эхи по несколько месяцев не могли очухаться после пересадки.

Поделиться сообщением

Ну вот, пожалуй, и пришел конец моему дневнику, здесь.

Всем помогавшим, огромное спасибо, особенно @victoriar  очень много дельного. :)

Всем троллившим - предложение пройти на один известный форум.

• Конфуз 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, PetrFisch сказал(а):

А мы тут все Серёжа :)

Я уже прекрасно понял, кто тут "все". :) Поэтому - заканчиваю отвлекать ваше драгоценное внимание. Всего вам хорошего, и - видимо прощайте. :bye:

Поделиться сообщением

soroka    7920
Только что, Eolan сказал(а):

Я уже прекрасно понял, кто тут "все"

А мы не поняли. Поясните, пожалуйста, на кого это вы тут вознамерились обижаться?

и - видимо

Вселяет надежду. Оставайтесь, без вас скучно.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

@soroka Ольга, вы все прекрасно видите, к чему маски? :) Оставаться мальчиком для битья - увольте, у меня других занятий хватает... В частности с моими рыбками. :)

Да, пользуясь случаем - закройте тему с отдачей Птерика. Сам справлюсь. ;)

Поделиться сообщением

soroka    7920

Да, пользуясь случаем - закройте тему с отдачей Птерика. Сам справлюсь. ;)

Нет, на это я пойти не могу. 

Судьба рыбаса мне небезразлична. Пусть тема остается.

Поделиться сообщением

2 минут назад, soroka сказал(а):

Судьба рыбаса мне небезразлична. Пусть тема остается.

Рыбасу, по крайней мере пока и думаю на ближайший год - все отлично. А там, кто знает что будет со мной и со всеми. Поэтому закрывайте - отвечать не буду.

Поделиться сообщением

soroka    7920

- отвечать не буду.

Кому отвечать? Тем, кто пришел с ФФ, чтобы предложить птерику новый дом, уют и дружбу!?

Т.е. из-за своей мелочной обидки вам безразлично благополучие несчастного рыбкина?!

Это жестоко, Сергей! Вы рвете мне сердце! 

Поделиться сообщением

5 минут назад, soroka сказал(а):

Это жестоко, Сергей! Вы рвете мне сердце! 

БравО! Но. Я уже сказал - справлюсь САМ. :)

Поделиться сообщением

soroka    7920

Не кричите на меня!*

Во-первых, я женщина, а во-вторых, модератор. Споры с администрацией чреваты наказанием (см. правила). Читайте правила форума

Цитата

Все уникальные посты и созданные на форуме темы являются собственностью администрации. Просьбы об удалении акаунтов, отдельных тем и постов рассматриваются только с точки зрения интересов администрации форума.

Цитата

1.5. За нарушение правил форума (флуд, спам, оффтоп), неадекватное поведение, хамство, споры с администрацией, неуважительное отношение к модераторам и форумчанам аккаунт пользователя может быть заблокирован, в плоть до вечного бана.

*использование капс лок считается в интернет-общении криком.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@soroka Ну так в чем проблема? У вас в руках банхаммер - используйте его. ;) Что мешает то?

Поделиться сообщением

dekoste    1374

а что??? дневник продолжается???

А вроде ТС сказал.. того... тю-тю ...  ?? Нет???  А смотрю уже пяток постов накидал ...

Или это понты очередные?

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

soroka    7920

У вас в руках банхаммер - используйте его. ;) Что мешает то?

Хотите быть потерпевшим от системы? Я не доставлю вам такого удовольствия. :42:

Живите с миром, постарайтесь пока  ограничиться постами в собственном дневнике.  Позже начнете давать советы,  основанные не на беглом прочтении опусов безымянных графоманов интернета, а на собственном выстраданном опыте.

Перечитайте вот это правило форума 5 раз

Дорогие форумчане, отвечающие на вопросы, заданные на сайте! Относитесь к своим сообщениям с полной ответственностью. Имейте в виду, что для многих новичков Ваши советы могут иметь решающее значение. От их полноты и добросовестности могут зависеть жизни живых существ и домашнее благополучие доверившихся Вам людей.

И выключите компьютер. На сегодня достаточно слов. Завтра будет новый день и новое отношение ко всему, что произошло.

Пожалуй, закрою тему до завтра.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

В 05.01.2018 - 18:10, Несогласный сказал(а):

Ну вот, пожалуй, и пришел конец моему дневнику, здесь.

Сергей, а что случилось? Вас было так увлекательно читать, стиль письма и мысли у Вас интересный. 

И ребята помогали Вам очень...

А то, что кто-то порой бывает не сдержан - так это из-за того, что люди переживают за Вас, Ваших рыбок. И им кажется, что если они «пожестче» скажут, Вы быстрей отреагируете.

А так да, бывает, кто-то друг с другом дерзится, потом мирятся, жизнь...

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти