Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2018 @Nitka_g у меня осмос выдаёт пш 6-6.5. Смешивайте 50/50, и жёсткость, и пш будут подходящие. На тесте, когда вот так непонятно, я бы считала как 8.2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2018 На PH обратный осмос практически не влияет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2018 @чохотел это почему? Если у осмоса РН ниже, чем водопровод, то логически... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2018 @Stanislavkle1 я написал практически, на сколько ниже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2018 @чохотел в водопроводе 7,0-7,5, в осмосе 6,0-6,5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2018 @чохотел у меня кран 8-8.5, из осмоса 6-6.5. Так что очень даже влияет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nitka_g 86 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2018 15 часов назад, victoriar сказал(а): Намешай до Gh 6, Kh 4. Желательно Ph без газа держать до 7,5 Намешать не проблема, сделаю. А как кислотность понижать? 9 часов назад, Qioter сказал(а): у меня осмос выдаёт пш 6-6.5 ph еще ни в осмосе ни в кране не меряла, не подумала почему-то. Надо померять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2018 Доложите о результатах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nitka_g 86 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 В 09.03.2018 - 16:40, чохотел сказал(а): Доложите о результатах Докладываю. В водопроводе кислотность 7.5. В осмосе (новом) ровно 7. Фотографировать не стала, все очень четкое различие и соответствие шкале. Тест Сера (спасибо @victoriar за него и за много всего другого). В аквариуме было между 8 и 8.5 (на мой взгляд ближе к 8). Из нового осмоса воду в аквариуме еще не подменивала, а в старом кислотность не замеряла. Водоросли все равно еще появляются. Не так много и быстро, но появляются. Зеленый налет на камнях грунта, растениях и стекле. Кроме этого, небольшие коричневые пятна на стекле (( 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 @Qioter @Stanislavkle1 вот, разница в 0,5, это не много. Хана спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 @Nitka_g Зеленый налет - так и должно быть. Грунт можно поворошить, когда сифоните, а со стекол губкой стирать. Так будет, пока аквариум не созреет и не "научится" существовать самостоятельно и устойчиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nitka_g 86 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 @Галина Knyagna Спасибо! А с растений? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 @Nitka_gХана, с растений, увы, мне убрать ксенококус не удалось. Он сошел сам, недели через 4 после реорганизации света и через месяца 2 - 3 после запуска аквариума. Вам сейчас главное, чтобы зеленый налет прекратил захватывать новые листья. Сигналом того, что все подобрано хорошо и не только установился баланс, но, и, вода, наконец, созрела, будет остановка роста водорослей. Конечно, на стеклах они будут еще появляться, но, на листьях растений уже нет. Конечно, старые колонии водорослей пропадут с листьев не сразу, но, пропадут. Постепенно. У меня как-то так было. Ни один мой аквариум, кроме 160 литров, не обошелся без вспышек каких-нибудь водорослей. На 160 литров уже смотрю с подозрением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nitka_g 86 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 @Галина Knyagna спасибо! У меня только несколько дней как новая лампа, буду надеяться, что поможет. Вроде бы уже не так много зелени образовывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nitka_g 86 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2018 Здравтвуйте, все! Целую неделю не была на форуме, приболела... Дети кормили рыб и делали тесты пару раз, вчера вечером я сама делала. Результаты стабильные: GH - 6 KH - 4 pH - 8 (как понизить?) Аммиак - 0 Нитрит - 0 Нитрат - 10 Тест на фосфат заказала, но заказ почему-то задерживается. Надеюсь, сегодня будет. Водоросли по-прежнему благоденствуют. Зато под нвой лампой пошел в рост маленький анубиас, тот, который с момента посадки и до смены лампы не выпустил ни одного нового листика. Теперь начал расти)) У одной из рыб что-то не то со спинным плавником. Он явно укоротился((( Что делать? Форамед? Они еще шустрые такие, не сфотографируешь толком, хотя я пыталась. Самая ближняя рыба на фото. Хотя на оригинальном фото (5 Мб) видно вроде бы белое окончание плавника, почти как у остальных рыб, но в жизни я этого не вижу, мне кажется, что плавник заканчивается черным и укорочен. Рыб, который на нижней фотографии плывет в другую сторону - это любимец дочки Мизинчик. Как по мне, так он глуповат. Почему-то он не берет еду с поверхности, а хватает только то, что падает вниз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2018 @Nitka_g Хана,не хочу вас пугать,но плавники плохие.Начните с формамеда. Давайте ещё @victoriar позовём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2018 Плавники плохие все и у всех. НО! Так как у тебя миноры, то они очень склонны друг другу, да и другим соседям, плавники обкусывать постоянно. Белая каёмочка означает отрастание плавника ( не путать с грибком, он объёмный). Лучше бы снять видео, минуты на 2-3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nitka_g 86 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2018 @victoriar Белая каемочка у всех, с самого начала. Но не объемная, а такая же как остальной плавник. Не видела, чтоб они друг друга кусали, и дети не видели, но, с другой стороны, мы не смотрим на них круглосуточно... Попробую видео снять, но у меня нет возможности его выложить. Разве что на вотсап прислать, если ты не против. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nitka_g 86 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2018 Наконец-то получила тест на фосфаты. Результат получился высоковат, где-то между 0,2 и 0,4. Вот он, оба варианта для сравнения: Видео сняла, но нет никакой возможности его выложить, по некоторым причинам у меня нет доступа к ю-тьюб. Послала Виктории на вотсап. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2018 11 минут назад, Nitka_g сказал(а): Результат получился высоковат, где-то между 0,2 и 0,4. Для растений нужен 1 11 минут назад, Nitka_g сказал(а): Послала Виктории на вотсап. Шлите, выложу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nitka_g 86 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2018 В 22.03.2018 - 00:17, victoriar сказал(а): Шлите, выложу) уже)) Спасибо! Эти заразы, оказывается, дерутся. Что с ними делать?! И какие еще меры можно принять для удаления водорослей? Лампу поменяла на новую, уменьшила световой день на полчаса, удаляю водоросли механически... Что еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nitka_g 86 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2018 Ох, как давно я здесь не была! Просто стыдно, целых три недели. У нас был праздник Песах, самый трудоемкий в году, но помешал мне выходить в интернет не он, а проклятая болезнь. Плохо себя чувствовала, даже к аквариуму подойти не могла. Дети кормили рыб, а муж обещал чистить аквариум. Ага, раз почистил, а другой забыл, хотя я каждый день напоминала. В итоге, аариум две недели не чистился и не менялась вода. За это время наросли тонны водорослей, так что листья всех растений полностью покрылись зеленым налетом, а так же весь грунт и большая часть поверхности стекол. Уровень воды уменьшился на 3-4 см. Когда я, наконец, смогла сесть в инвалидное кресло и подъехать к аквариуму, я чуть не упала в обморок от этого зрелища. Конечно, аквариум был немедленно почищен, роголистник отмыт в отдельной емкости, у остальных растений почищены листья. Мох, к сожалению, не выжил. Водоросли перекрыли ему возможность дышать и фотосинтезировать. Одну выжившую маленькую веточку я пустила в свободное плаванье, а вдруг разрастется. Конечно, больше такому безобразию я не дам произойти. Завтра, правда, я не смогу почистить аквариум, у меня теперь учеба по воскресеньям вечером, так что День Чистки будет в понедельник, но с Б-жьей помощью, регулярно. Вся эта драмма с нечищенным аквариумом была в последнее воскресеннье. Т.е., прошла неделя. Всю эту неделю наблюдаю за аквариумом и за рыбами. Рыбы, на удивление, чувствуют себя нормально. По прежнему склочны и драчливы, дерут друг другу плавники, едят хорошо. Но, что удивительно - водоросли практически перестали появляться! Кроме двух-трех незначительных пятнышек зелени на тайландском папоротнике и парочки светло-коричневых на стекле больше ничего! Просто удивительно. 4 Urrri, Кирилл, ВВК и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
эклерчик 45 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2018 Хана приветствую вас!!! Представляю как вы переживали . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2018 8 часов назад, Nitka_g сказал(а): что удивительно Да, я тоже такое не раз наблюдала у себя. Когда дома и сама ухаживаешь - все нормально. Стоит уехать на неделю и оставить мужа за главного - обязательно трупы и активизация водорослей. Как-будто аквариум чувствует отсутствие владельца... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2018 Хана, мы все очень рады Вас читать!!! Вы - большая молодец, потому, что находите силы и время на что-то кроме борьбы с болезнью. Надеюсь, что дальше всё будет хорошо. Ну, не знаю, мой любимый не будет лить удо, но фильтр почистит, дно просифонит и воду дольет. Прошлым летом так и было -фактически он полностью за аквариумами и ухаживал, пока мне с дачи было не выбраться. Может, водоросли прошли, т. к. баланс установился?! Аквариум привык? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nitka_g 86 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2018 @эклерчик Спасибо)) @victoriar 13 часов назад, victoriar сказал(а): Как-будто аквариум чувствует отсутствие владельца... Да, именно такое впечатление. Но, главное, что теперь водоросли почти исчезли (чтоб не сглазить!) @Галина Knyagna Спасибо! Ваша поддержка очень важна для меня. 12 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): Может, водоросли прошли, т. к. баланс установился?! Аквариум привык? Возможно... Главное, чтоб не вернулись. Надо бы тесты сделать на всякий случай, что-то я выпустила из виду этот момент. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение