Перейти к содержанию
Foster

Осень 2017. Обсуждение работ конкурса и прочий флуд

Рекомендуемые сообщения

А я ЗА честное мнение. А то в дневниках все такие няшки "ой как красиво". Хоть тут будем честными. Даешь жесть и мясо:bm::lol:

@Любитель я думаю, если человек идёт на конкурс, то он должен быть морально готов к поражению.

Поделиться сообщением

Вот это "замес". Все конкурсанты молодцы! Вы любите свой уголок подводного мира! И это главное.

И еще, что мне нравиться. Как бы не хотел наш любимый админ, в глубине души, уйти на более профессиональный уровень конкурсных работ, пока не выходит. И ЭТО МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. А то везде эти "вылезанные"банки! А  здесь, такие домашние, такие хорошенькие!!!! Такие неповторимые!

А почему нельзя пере голосовать? 

P.s. Хотя все таки, некоторые работы нужно было немного "причесать" перед фото на конкурс! 

Поделиться сообщением

Жень, а почему сложно то? Есть работы, которые сразу на душу легли, а есть такие, где что-то глаз режет. И потом, ведь это нормально, когда есть и другое мнение. А автор волен выбирать как ему быть: исправлять или нет. Или что-то своё ещё додумать. Есть форумчане, которые мне писали в личку с просьбой высказать своё честное мнение без охов и ахов и я его высказывал. Не вижу ничего плохого в этом.

1 час назад, megalink сказал(а):

А  здесь, такие домашние, такие хорошенькие!!!! Такие неповторимые!

Полностью согласен. Ещё один проф конкурс? Зачем? А вот домашние баночки - на самом деле неповторимые. ЗНАЮ, что Олег слышал это и уверен, что примет к сведению.))

Оль, после вынесения приговора))) официальных оценок может такой гвалт подняться, что и слова вставить не успеешь вовремя!))))) Но после, так после.))

Поделиться сообщением

Не вы посмотрите, как идут эти лошади конкурсанты, ноздря к ноздре!

Я согласен с Ольгой, не надо сейчас, до итогов, критик и похвалы в разрезе каждой банки. Народ читает. Будет свое мнение менять.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Foster сказал(а):

11 фильмов, 11 разных историй!

11 друзей Оушена:bm:

Поделиться сообщением

Олег, знаешь как бы я назвал работу Миши Горяева, которую ты представил тут в качестве примера? "Человек и природа")))))))))))) Или "Бабушкина радость"))))))))

Поделиться сообщением

@Rybac межу прочим в работе Миши есть тонкие нотки, присмотрись там на пожарище креветки вишни, как тлеющие угольки. Ихмо... посыл работы достойный. 

Вообще у Михаила прослеживается стезя "сказочности" - неестественной задумки. И в этом есть определенная прелесть, победа Мишы на Кадр 2017 говорит сама за себя. Право за рубежом... это пока не катит.  

Поделиться сообщением

Да я разве против.

Но посыл посылом, а ассоциации ни кто не отменял.)) Я сразу вспомнил Шарика из "Простоквашино..." с речью о бабульках, которые любят на пеньках сидеть.  И вспомнил клип М.Джексона про людей в джунглях. Как-то всплыло в памяти. Так что так. Пришёл человек в джунгли и половину вырубил.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Qioter сказал(а):

А то в дневниках все такие няшки "ой как красиво". Хоть тут будем честными.

Считаете что в дневниках народ лукавит, когда восторгается тем или иным аквариумом? :ec:

Поделиться сообщением

@Настёна98 , голубушка. А вы готовы услышать правду-матку?! Не каждый человек готов слышать критику, а тем более не каждый человек способен написать правильную критику и обосновать ее, т.к. зачастую - это всего лишь субъективная призма. 

Я в своем последнем аквариуме "Через тернии в астрал" ох, как не уверен и знаю, что есть пласт товарищей, которые могут размотать все мои начинания нафиг. А что говорить про начинающих аквариумистов? 

Согласен с вами, что есть доля лукавства в дневниках... вернее... удивлен вашему удивлению... ))) лукавство обычно свойственно деффчонкам нашего форума ))) Но представьте, что будет, если вмешаться в этот процесс? Станешь самцом нон-грата ))) Не, мы мужчины покурим в сторонке ))) 

Да и в целом, есть Ака.ру, кто соскучился по жести, ю а велкам... опубликуйте там работу ))) Гы :36:нисказанное зверство)))

Лично, оцениваю работы конкурсантов по наполнению, по сути, по энергетике. Лично мне важно по фотографии увидеть силу духа автора и именно так буду оценивать. 

Собственно и за мнение жюри не ручаюсь. Получил вчера мнение одного из судей ... был удивлен, как оно не совпадает с моим. 

И еще... ФФ в той стадии, которая позволяет проводить такие конкурсы. Чем дальше в лес, тем голоднее скейперы ))) Но если, конкурс удержится (а это зависит от зимних потуг) обещаю в дальнейшем всеми силами сохранять дух конкурса - дух "Домашнего аквариума".  

Поделиться сообщением

Подписываюсь под каждым словом.

Особенно вот это улыбнуло:

6 минут назад, Foster сказал(а):

лукавство обычно свойственно деффчонкам нашего форума )))

)))

Поделиться сообщением

Согласна с @Foster . Лично я, если мне не нравится, не буду писать в дневнике, что ах как красиво. У каждого свой вкус и цвет, зачем портить человеку настроение. К тому же всегда находится с десяток человек, кому нравится. А самое главное, что нравится самому богу этого мира

@Настёна98 не считаю, что лукавят, но для поддержки друга или начинающего аквариумиста грех не слукавить. А конкурс - это совсем другое. И воспринимается не как дневник, а как состязание, кто лучше. И здесь совсем другие что-ли моральные требования к комментариям и оценке (не знаю как точно выразиться). Лично я после публикации заметила миллион недочётов в своей работе, хотя раньше их не замечала. Я просто не смотрела на свой аквариум с такого ракурса, как конкурс. Но все равно это для меня самый любимый аквариум, самый первый, самый дорогой. Но уже теперь я знаю, что изменить и как сделать ещё лучше, даже не меняя общей концепции.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Foster сказал(а):

Согласен с вами, что есть доля лукавства в дневниках... вернее... удивлен вашему удивлению... ))) лукавство обычно свойственно деффчонкам нашего форума ))) Но представьте, что будет, если вмешаться в этот процесс? Станешь самцом нон-гарта ))) Не, мы мужчины покурим в сторонке ))) 

Да, я наверное наивная какая та :ec:Но мне казалось что именно на ФФ народ искренне выражает своё мнение.Ведь читаешь на словах все такие подружки между собой, чмоки-чмоки сплошные а на деле топор за пазухой держат получается..Удивлена если не сказать больше.

Лично я честно написала какие работы мне понравились.:12:

Поделиться сообщением

@Настёна98 вы, пожалуйста, не разочаровывайтесь в ФФ! ФФ правда нечто другое, что творится в интернете. Судя по вашей аватарке, вы еще молоды и верите, каждому слову. Признаюсь честно и я такой, как вы, и это круто, сохраняйте это доверие к людям, но учитесь "читать между строк"... там иногда такое написано ))) уууу ))) 

9 минут назад, Настёна98 сказал(а):

Но мне казалось что именно на ФФ народ искренне выражает своё мнение

Вот именно по этому, первое место отдам не за самую "цветастую работу", а за того, в ком увижу человеческий потенциал: в аквариумистике, на форуме, в жизни.

В этот раз в виду моего долгого отсутствия на форуме, авторов многих работ не узнаю, да и не хочу знать... в этом и прелесть - попробовать за аквариумным стеклом увидеть душу человека.

@Qioter а какая конкурсная работа ваша? Если нужна критика без купюр, пишите в ЛС.  Чем смогу, тем покритикую )))   

З.Ы. Ну и еще, на мой взгляд, ФФ - это не только форум аквариумистики, но и место для общения в любом формате. Важно лишь одно, что все мы с вами находимся в одной связке, каждый их нас нить клубка, который вплетает свой орнамент в свитер ФанФишки, и это здорово. На счет цвета свитера не уверен, но знаю, что он самый теплый.   

Поделиться сообщением

А я не совсем согласен с Олегом, да не лукавят вовсе, это скорее поддержка своего рода, чтоб руки не опускались)). Да и красота понятие растяжимое. Есть клумба с навороченными цветами, красиво конечно красиво, порядок все на своих местах, и опушка леса с разнотравьем по мне так красивее чем клумба. А аквариум в любом варианте красив, просто потому что это живой пусть маленький но мир... Поэтому когда в дневниках пишут что красиво, вовсе не лукавят, если ктото считает что корягу или камень передвинуть и смотреться будет лучше так и скажут.

Поделиться сообщением

@Альберт ну это мое ихмо. Может я тоже сейчас лукавлю ))) 

В целом, я вообще не спорю и ни на чей дневник не наезжаю. Просто не отрицаю, что на ФФ есть ваниль. Это и хорошо и плохо. Тут как посмотреть. 

Тема очень, пространная, поэтому предлагаю в рамках конкурсной ветки закрытье ее. Эта тема больше для "Болталки" ) 

Поделиться сообщением

А я еще не голосовал:P, я как гурман (это вы вкусняшку столовой ложкой хомячите), я потихоньку каждый кусочек смакую. Работы конечно очень интересные, оценивать трудновато будет, разные эмоции вызывают. Так что пока время есть по наслаждаюсь))) 

Поделиться сообщением

3 часов назад, Настёна98 сказал(а):

Лично я честно написала какие работы мне понравились

Но вы же не написали честно какие не понравились и чем... Вроде всего одно слово подменил, а разница огромная... Но наверное так и надо. Так спокойней и душевней. И не всем хочется чтоб в любимом акве носом тыкали на недочеты.  А кому правда матка нужна сам попросит.

А вот Мне тоже нужна, я такой....

Поделиться сообщением

Отож! Я вот не лукавлю никогда. Но это совершенно не означает, что зайду такая с мороза и буду рассказывать что мне все не нравится. :)

Во-первых , меня персонально обычно не спрашивают. 

Во-вторых, считаю, что сравнивать надо не с Амано, а , например, с предыдущими работами этого же автора.

Да и вообще мало ли кто как видит.

Так что да,  я как Настя принимаю все за чистую монету.))

Поделиться сообщением

1 час назад, Флер сказал(а):

Да и вообще мало ли кто как видит.

Ключевые слова. Я ща правду матку рубану!))):

Я вот не спрашиваю и не спрашивал никогда ни у кого как мне оформлять аквариум. Считаю это дело сугубо индивидуальным и даже... интимным. На заре своей юности вычитывал в книжках про оформление. Например, у Ганса Фрея есть такая "Твой аквариум" и другие. Что-то своё добавлял, что-то не принимал. Но делал то, что душа подсказывала и чуть-чуть мозги.)) Конечно, это было не Амано, зато СВОЁ. Родное и любимое. В техническом плане - да. Послушаю любого. И здесь, на ФФ многое почерпнул для себя. Но оформление - увольте. Это моя музыка. И спрашивать ни у кого не буду. Да вы, наверно, и сами это заметили.

Кастрюлю одел.)) Принимаю тапки.))))

П.С. Когда-то в школе писали сочинение на тему "На кого ты хочешь быть похожим". Я написал - ни на кого.))

Поделиться сообщением

Эй ребята , вы че ???? Все приходят сюда делиться, общаться, советоваться. В этом ведь и суть форума. А те, кто сам по себе уникально делает все самостоятельно и ничьё мнение не интересует - на форумах не сидят. Они сидят дома молча наматывая нитчатку на карандаш в полном одиночестве

Поделиться сообщением

Юль, а ты чё?))  Хочешь сказать, что мы не делимся, не общаемся и не советуемся?)))

Поделиться сообщением

56 минут назад, Rybac сказал(а):

В техническом плане - да. Послушаю любого. И здесь, на ФФ многое почерпнул для себя. Но оформление - увольте. Это моя музыка. И спрашивать ни у кого не буду. Да вы, наверно, и сами это заметили.

Кастрюлю одел.)) Принимаю тапки.))))

П.С. Когда-то в школе писали сочинение на тему "На кого ты хочешь быть похожим". Я написал - ни на кого.))

Это я про это и дальше Женю. И тебе ,и Жене , все равно интересно мнение, расстраиваетесь когда кому то не нравится, радуетесь когда понимаете что сделали круто и это нравится народу. Ну иначе бы не показывали нам тут свои баночки.

Поделиться сообщением

А что не так, не пойму? Да, мнение интересно. Да, ни у кого не спрашиваю. Да, приятно, когда кому-то нравится. Да, неприятно, когда не нравится. Ну и что? Всё это всё равно не повлияет на конечный результат.

Юль, ты правда не понимаешь о чём я, или меня позлить?))) Пойми, вынашивание задумки и потом её воплощение - это кайф. И то и другое по кайфу РАВНОЗНАЧНО. И кайф именно в том, что САМ. Сам вынашивал, сам родил, сам нянчусь. )) Может я прибабахнутый, но это правда. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Foster сказал(а):

какая конкурсная работа ваша? Если нужна критика без купюр, пишите в ЛС. 

Не не, очень хорошо, что жюри не знает, где кто. Анонимность добавляет честности. Тогда уж после конкурса попрошу, если от жюри не будет комментариев по каждой работе. Вообще мне бы очень интересно узнать мнение профессионалов по моему аквариуму, я только начинаю и учусь, представляете, как полезно!

Поделиться сообщением

Проголосовала за "в обьятиях листьев" , правда мне он видится больше как остров и травка слева немного не о туда, но тут замысел автора видимо другой  просто) чувствуется сложность и уровень! :51:

Поделиться сообщением

14 число, а мы уже и судей услышали, считаю что это может повлиять на ход голосования( блин, кидайте в меня тапки, но это не правильно(

Поделиться сообщением

А я проголосовал за работу "Африканцы". Ни одного голоса не было, а аквариум хороший и рыбки в нем веселые и здоровые.

Поделиться сообщением

49 минут назад, Александр Ершов сказал(а):

"Камни у берега" = хорошая рабта, но снято неконтрастно, эти цихлиды недолжны не быть бледными, они должны источать красоту и блеск, я знаю как они прекрасны.

Уважаемый член жюри, сколько здесь ошибок?)))  Шесть. Думаю, что в данном случае Пушкин бы быстрее поперхнулся, чем от неправильного написания латинских названий растений русскими буквами.))))

Если серьёзно, то огромное спасибо за ваши высказывания. Некоторые моменты многим, и мне в том числе, определённо пригодятся. Спасибо ещё раз. И, конечно же, лучше всё и всегда писать правильно. Правы на 100%.

Хотя с Вовкой согласен полностью. Рано.

Поделиться сообщением

Ну, Александр Ершов - аксакал аквариумистики, ему можно. И вообще, он только выразил свои предпочтения. А проголосует он может и по-другому.

Поделиться сообщением

Да так то понятно)) но я думаю что мнение то не изменится к концу конкурса, а если изменится, тогда в чем смысл:blink:

Поделиться сообщением

А я угадываю смысл в том, что автор листьев может сфотографировать красиво с проплывающими рыбками над композицией и выложить тут, в беседе, показав насколько хороша работа с учтённым замечанием, ну и все остальные конечно )))))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.