Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ВВК    7825

@Aksyona если надумаете когда, могу посылку почтой из Москвы собрать))

Поделиться сообщением

Aksyona    2220
1 час назад, victoriar сказал(а):

@Aksyona если надумаете когда, могу посылку почтой из Москвы собрать))

Вика, это Вы про тесты? Буду очень благодарна! Сейчас в ближайшие пару недель решу свои неотложные дела и займусь этим вопросом! Спасибо!)

Поделиться сообщением

Aksyona    2220
Только что, Галина Knyagna сказал(а):

@Aksyona Вика еще может вместе с тестами моносостав фосфорного удобрения прислать. :-)

Вот это будет очень здорово! Спасибо за информацию!

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Вообщем, Лена, составляйте список нужностей, шлите в личку, почтовый адрес и телефон)

Изменено пользователем victoriar

Поделиться сообщением

Aksyona    2220
15 минут назад, victoriar сказал(а):

Вообщем, Лена, составляйте список нужностей, шлите в личку, почтовый адрес и телефон)

Вика, большое спасибо! Я обязательно это сделаю, как только освобожусь от срочной работы. Чтоб уж сосредоточиться, все продумать и ничего не упустить.)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

Доброго вечера всем! 

У меня сегодня прямо расстройство. Начали собирать систему СО2. Кажется, баллон пустой. Приборы показывают нулевое давление. Как быть?

В общем... Нашла на сайте, кто-то задавал вопрос. Баллоны отправляются пустыми. Нас никто не предупреждал. Капец. Пытаюсь найти, где у нас можно заправить баллон.

Поделиться сообщением

чохотел    3628

Кран главный точно открыли? Центральный вентиль до конца нужно открыть. Не на манометрах, а от баллона сверху, до упора открыть.

Поделиться сообщением

Aksyona    2220
16 часов назад, чохотел сказал(а):

Кран главный точно открыли? Центральный вентиль до конца нужно открыть. Не на манометрах, а от баллона сверху, до упора открыть.

Тим, все открыли! Баллон точно пустой. Сегодня с утра я обзвонила все городские станции, где работают с СО2, везде баллоны 40л на обмен. Но в одном месте я все же нашла то, что мне надо, и уже свозила, заправили, вернулась счастливая.)))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Urrri    5156

И правильно, что перевозят пустыми. А вы хотите, чтобы транспортные компании принимали в перевозку этакую потенциальную бомбу? :ap:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Aksyona    2220
8 минут назад, Urrri сказал(а):

И правильно, что перевозят пустыми. А вы хотите, чтобы транспортные компании принимали в перевозку этакую потенциальную бомбу? :ap:

Неее, не хочу! Кстати, у нас это вообще было отправлено ЕМС.))) Так что какой уж там газ!))) Просто я с этим столкнулась впервые, нас никто не предупредил, поэтому я расстроилась, а расстроившись, озадачилась и быстренько решила проблему.)))

Поделиться сообщением

Urrri    5156
15 минут назад, Aksyona сказал(а):

быстренько решила проблему

Дык всё равно надо было искать где заправлять, а теперь уже все сразу стало известно :) 

Видел я результаты работы наших российских перевозчиков. Такое ломалось в дороге, что специально захочешь не сломаешь.

Поделиться сообщением

Aksyona    2220
9 минут назад, Urrri сказал(а):

Дык всё равно надо было искать где заправлять, а теперь уже все сразу стало известно :) 

Видел я результаты работы наших российских перевозчиков. Такое ломалось в дороге, что специально захочешь не сломаешь.

Вы абсолютно правы! )) 

А наши перевозки - история отдельная. )

Поделиться сообщением

dekoste    1375

@Aksyona

Ищите в цветочно-огородных магазинах монофосфат калия... В крупных супермаркетах, где есть цветочные отделы скорее всего есть наверняка.... 

Это готовое УДО, только правильно отмерить и развести в дистилляте или осмосе...

Я на таком полгода прожил - все хоККей !!! 

Monofosfat-kalija-20_f53670a318baf5354c2

Тесты все подтвердили..

Покупал Монофосфат калия "Буйские удобрения"

Рецепт такой :

Монофосфата калия берем 1,25 грамм и растворяем в 100 мл подогретой воды. Отстоять сутки при комнатной температуре, если есть видимый осадок  - акуратно, не взбалтывая слить чистый раствор, никаких ситечек и фильтров... использовать только слитый раствор.
1,25 грамма монофосфата калия на 100 мл воды нам дают 875 мг/л. Другими словами, для того, чтобы поднять фосфат в воде на 0,5 мг/л, нам нужно добавить 0,6 мл нашего раствора на каждые 10л воды.

еще и калий в составе.. немножко совсем, но, как говорится - " и то - хлеб":ap:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

DDD    619
3 часов назад, dekoste сказал(а):

Рецепт такой :

Костя чё так скромненько :ap: один Самомес выложил надо было все основные приложить:96:

Поделиться сообщением

Aksyona    2220
6 часов назад, dekoste сказал(а):

@Aksyona

Ищите в цветочно-огородных магазинах монофосфат калия... В крупных супермаркетах, где есть цветочные отделы скорее всего есть наверняка.... 

Это готовое УДО, только правильно отмерить и развести в дистилляте или осмосе...

Я на таком полгода прожил - все хоККей !!! 

Monofosfat-kalija-20_f53670a318baf5354c2

Тесты все подтвердили..

Покупал Монофосфат калия "Буйские удобрения"

Рецепт такой :

Монофосфата калия берем 1,25 грамм и растворяем в 100 мл подогретой воды. Отстоять сутки при комнатной температуре, если есть видимый осадок  - акуратно, не взбалтывая слить чистый раствор, никаких ситечек и фильтров... использовать только слитый раствор.
1,25 грамма монофосфата калия на 100 мл воды нам дают 875 мг/л. Другими словами, для того, чтобы поднять фосфат в воде на 0,5 мг/л, нам нужно добавить 0,6 мл нашего раствора на каждые 10л воды.

еще и калий в составе.. немножко совсем, но, как говорится - " и то - хлеб":ap:

Крнстантин, спасибо! Ночью читала Ваш дневник, к эксперименту морально готова!)

Поделиться сообщением

dekoste    1375

@DDD речь шла о конкретном.. - вот и озвучил его...

Но  если ТС пригодится - всю рецептуру брал у соседей : https://aquastatus.ru/viewtopic.php?t=7270 

Поделиться сообщением

Aksyona    2220
23 минут назад, dekoste сказал(а):

@DDD речь шла о конкретном.. - вот и озвучил его...

Но  если ТС пригодится - всю рецептуру брал у соседей : https://aquastatus.ru/viewtopic.php?t=7270 

Спасибо большое!)

Поделиться сообщением

DDD    619
5 часов назад, dekoste сказал(а):

всю рецептуру брал у соседей : 

Тогда вот первоисточник https://uviaqua.com/udobrenie-samomes/ :ap:

Поделиться сообщением

dekoste    1375

возможно.. автор один...

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

Доброго дня всем!)

У меня счастье-счастье: система Со2 запущена! Жду перлинга!)

Полдня провозилась с корягами: надо все же склеивать, иначе они не встанут так, как я хочу. Отправила сынулю за аквариумным силиконом. 

Получила во время творческого процесса небольшую производственную травму. Крышка нового аквариума - излюбленное место одного из наших хвостатых, очень любит на ней спать. А я ж ее убрала, вожусь внутри аквариума с корягами. Он ходил вокруг, ходил и все же решил прыгнуть. Прыгнул, а крышки-то нет! Провалился на коряги, разодрал мне руку и убежал в возмущении и обиде.))

А так все хорошо! И даже солнышко в окошко, и почки на березах наконец-то лопнули!)))

Да, еще одна радость: мы вчера вторую систему СО2 заказали на "Аммании"!

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Арче    1371
1 час назад, Aksyona сказал(а):

У меня счастье-счастье: система Со2 запущена! Жду перлинга!)

Я тоже было ждал... 

теперь вот такая красота... 

IMG_20180522_182352.thumb.jpg.9d9b89362f8a0db4b40c66b74cc0b860.jpg

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

Ух ты!

А у меня что-то глухо пока. Часа 3 уже подается газ, но растения не пузыряют....

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

Так... Картина странная... Газ подается часов 5 уже. Дропчеккер позеленел только по краям, ни одна травинка пузырять не собирается. Рыбы у поверхности заглатывают воздух. Включила аэрацию. РН до подачи газа - 7,5, сейчас чуть меньше, но не 7. КН до подачи газа - 5, сейчас не измеряла. Что мне могут сказать знатоки?

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@Aksyona а сколько бульков в минуту и на какой объем? Может просто перебор? Перлинг - явление необязательное, зависит от интенсивности света. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Aksyona    2220
8 минут назад, Urrri сказал(а):

@Aksyona а сколько бульков в минуту и на какой объем? Может просто перебор? Перлинг - явление необязательное, зависит от интенсивности света. 

Юра, свет неплохой, почвопокровку не пробовала, но все остальное растет прилично. В минуту 12 пузырьков, но они довольно крупные. Объем аквариума около 120л, рабочий даже не могу сказать. Грунт, фильтр, коряга огромная... В общем, вчера по формуле считали на 80л. Жидкось в дропчеккере не зеленеет. Если перебор, она ведь желтой должна быть?

Поделиться сообщением

Арче    1371
27 минут назад, Aksyona сказал(а):

Жидкось в дропчеккере не зеленеет. Если перебор, она ведь желтой должна быть?

Там по времени с запозданием реагирует, в смысле дропчекер... Где то, в специальной теме по газу, на форуме всё подробно расписано 

Поделиться сообщением

Aksyona    2220
9 минут назад, Арче сказал(а):

Там по времени с запозданием реагирует, в смысле дропчекер... Где то, в специальной теме по газу, на форуме всё подробно расписано 

Ага, спасибо! Роюсь в темах, читаю. Скоро отключу газ, как и рекомендуют, за час до выключения света. Аэрация работает, с рыбками все в порядке. Только, наверно, от газа тогда толку нет, хотя я поняла, что это вопрос спорный.)

Поделиться сообщением

чохотел    3628

От газа есть толк при kh 2-4.

PS кпд самое высокое, в остальных случаях подстраиваться нужно. 

У Вас kh какой?

Поделиться сообщением

Aksyona    2220
6 минут назад, чохотел сказал(а):

От газа есть толк при kh 2-4.

PS кпд самое высокое, в остальных случаях подстраиваться нужно. 

У Вас kh какой?

Тим, до включения газа тест показывал 5. 

Я знаю, что высокий показатель КН - это плохо. Но я не знаю, как  понизить. Иногда он бывает 6, но вчера 5 и сегодня 5.

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Альгицид давеча никакой не лили? 

И напомните, какой у нас свет?

Поделиться сообщением

Aksyona    2220
14 минут назад, victoriar сказал(а):

Альгицид давеча никакой не лили? 

И напомните, какой у нас свет?

Нет, Вика, альгицид не лила. Только 1мл ермолаевского микро и 1 мл железа. Свет - 

Galax Light 18W (lm не указаны), 8500К

Aqualighter 3 - 21W, 7000К, 2600 lm.

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Лампы не старые? Суммарно сколько Вт получается?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти