ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2018 @Aksyona если надумаете когда, могу посылку почтой из Москвы собрать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2018 1 час назад, victoriar сказал(а): @Aksyona если надумаете когда, могу посылку почтой из Москвы собрать)) Вика, это Вы про тесты? Буду очень благодарна! Сейчас в ближайшие пару недель решу свои неотложные дела и займусь этим вопросом! Спасибо!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2018 @Aksyona Вика еще может вместе с тестами моносостав фосфорного удобрения прислать. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2018 Только что, Галина Knyagna сказал(а): @Aksyona Вика еще может вместе с тестами моносостав фосфорного удобрения прислать. :-) Вот это будет очень здорово! Спасибо за информацию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) Вообщем, Лена, составляйте список нужностей, шлите в личку, почтовый адрес и телефон) Изменено 29 мая, 2018 пользователем victoriar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2018 15 минут назад, victoriar сказал(а): Вообщем, Лена, составляйте список нужностей, шлите в личку, почтовый адрес и телефон) Вика, большое спасибо! Я обязательно это сделаю, как только освобожусь от срочной работы. Чтоб уж сосредоточиться, все продумать и ничего не упустить.) 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 Доброго вечера всем! У меня сегодня прямо расстройство. Начали собирать систему СО2. Кажется, баллон пустой. Приборы показывают нулевое давление. Как быть? В общем... Нашла на сайте, кто-то задавал вопрос. Баллоны отправляются пустыми. Нас никто не предупреждал. Капец. Пытаюсь найти, где у нас можно заправить баллон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 Кран главный точно открыли? Центральный вентиль до конца нужно открыть. Не на манометрах, а от баллона сверху, до упора открыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2018 16 часов назад, чохотел сказал(а): Кран главный точно открыли? Центральный вентиль до конца нужно открыть. Не на манометрах, а от баллона сверху, до упора открыть. Тим, все открыли! Баллон точно пустой. Сегодня с утра я обзвонила все городские станции, где работают с СО2, везде баллоны 40л на обмен. Но в одном месте я все же нашла то, что мне надо, и уже свозила, заправили, вернулась счастливая.))) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2018 огонь! 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2018 И правильно, что перевозят пустыми. А вы хотите, чтобы транспортные компании принимали в перевозку этакую потенциальную бомбу? 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2018 8 минут назад, Urrri сказал(а): И правильно, что перевозят пустыми. А вы хотите, чтобы транспортные компании принимали в перевозку этакую потенциальную бомбу? Неее, не хочу! Кстати, у нас это вообще было отправлено ЕМС.))) Так что какой уж там газ!))) Просто я с этим столкнулась впервые, нас никто не предупредил, поэтому я расстроилась, а расстроившись, озадачилась и быстренько решила проблему.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2018 15 минут назад, Aksyona сказал(а): быстренько решила проблему Дык всё равно надо было искать где заправлять, а теперь уже все сразу стало известно Видел я результаты работы наших российских перевозчиков. Такое ломалось в дороге, что специально захочешь не сломаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2018 9 минут назад, Urrri сказал(а): Дык всё равно надо было искать где заправлять, а теперь уже все сразу стало известно Видел я результаты работы наших российских перевозчиков. Такое ломалось в дороге, что специально захочешь не сломаешь. Вы абсолютно правы! )) А наши перевозки - история отдельная. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2018 @Aksyona Ищите в цветочно-огородных магазинах монофосфат калия... В крупных супермаркетах, где есть цветочные отделы скорее всего есть наверняка.... Это готовое УДО, только правильно отмерить и развести в дистилляте или осмосе... Я на таком полгода прожил - все хоККей !!! Тесты все подтвердили.. Покупал Монофосфат калия "Буйские удобрения" Рецепт такой : Монофосфата калия берем 1,25 грамм и растворяем в 100 мл подогретой воды. Отстоять сутки при комнатной температуре, если есть видимый осадок - акуратно, не взбалтывая слить чистый раствор, никаких ситечек и фильтров... использовать только слитый раствор.1,25 грамма монофосфата калия на 100 мл воды нам дают 875 мг/л. Другими словами, для того, чтобы поднять фосфат в воде на 0,5 мг/л, нам нужно добавить 0,6 мл нашего раствора на каждые 10л воды. еще и калий в составе.. немножко совсем, но, как говорится - " и то - хлеб" 1 DDD отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2018 3 часов назад, dekoste сказал(а): Рецепт такой : Костя чё так скромненько один Самомес выложил надо было все основные приложить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2018 6 часов назад, dekoste сказал(а): @Aksyona Ищите в цветочно-огородных магазинах монофосфат калия... В крупных супермаркетах, где есть цветочные отделы скорее всего есть наверняка.... Это готовое УДО, только правильно отмерить и развести в дистилляте или осмосе... Я на таком полгода прожил - все хоККей !!! Тесты все подтвердили.. Покупал Монофосфат калия "Буйские удобрения" Рецепт такой : Монофосфата калия берем 1,25 грамм и растворяем в 100 мл подогретой воды. Отстоять сутки при комнатной температуре, если есть видимый осадок - акуратно, не взбалтывая слить чистый раствор, никаких ситечек и фильтров... использовать только слитый раствор.1,25 грамма монофосфата калия на 100 мл воды нам дают 875 мг/л. Другими словами, для того, чтобы поднять фосфат в воде на 0,5 мг/л, нам нужно добавить 0,6 мл нашего раствора на каждые 10л воды. еще и калий в составе.. немножко совсем, но, как говорится - " и то - хлеб" Крнстантин, спасибо! Ночью читала Ваш дневник, к эксперименту морально готова!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2018 @DDD речь шла о конкретном.. - вот и озвучил его... Но если ТС пригодится - всю рецептуру брал у соседей : https://aquastatus.ru/viewtopic.php?t=7270 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2018 23 минут назад, dekoste сказал(а): @DDD речь шла о конкретном.. - вот и озвучил его... Но если ТС пригодится - всю рецептуру брал у соседей : https://aquastatus.ru/viewtopic.php?t=7270 Спасибо большое!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2018 всегда рад.... 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2018 5 часов назад, dekoste сказал(а): всю рецептуру брал у соседей : Тогда вот первоисточник https://uviaqua.com/udobrenie-samomes/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2018 возможно.. автор один... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2018 Доброго дня всем!) У меня счастье-счастье: система Со2 запущена! Жду перлинга!) Полдня провозилась с корягами: надо все же склеивать, иначе они не встанут так, как я хочу. Отправила сынулю за аквариумным силиконом. Получила во время творческого процесса небольшую производственную травму. Крышка нового аквариума - излюбленное место одного из наших хвостатых, очень любит на ней спать. А я ж ее убрала, вожусь внутри аквариума с корягами. Он ходил вокруг, ходил и все же решил прыгнуть. Прыгнул, а крышки-то нет! Провалился на коряги, разодрал мне руку и убежал в возмущении и обиде.)) А так все хорошо! И даже солнышко в окошко, и почки на березах наконец-то лопнули!))) Да, еще одна радость: мы вчера вторую систему СО2 заказали на "Аммании"! 2 1 Галина Knyagna, Urrri и Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2018 1 час назад, Aksyona сказал(а): У меня счастье-счастье: система Со2 запущена! Жду перлинга!) Я тоже было ждал... теперь вот такая красота... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2018 Ух ты! А у меня что-то глухо пока. Часа 3 уже подается газ, но растения не пузыряют.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2018 Так... Картина странная... Газ подается часов 5 уже. Дропчеккер позеленел только по краям, ни одна травинка пузырять не собирается. Рыбы у поверхности заглатывают воздух. Включила аэрацию. РН до подачи газа - 7,5, сейчас чуть меньше, но не 7. КН до подачи газа - 5, сейчас не измеряла. Что мне могут сказать знатоки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2018 @Aksyona а сколько бульков в минуту и на какой объем? Может просто перебор? Перлинг - явление необязательное, зависит от интенсивности света. 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2018 8 минут назад, Urrri сказал(а): @Aksyona а сколько бульков в минуту и на какой объем? Может просто перебор? Перлинг - явление необязательное, зависит от интенсивности света. Юра, свет неплохой, почвопокровку не пробовала, но все остальное растет прилично. В минуту 12 пузырьков, но они довольно крупные. Объем аквариума около 120л, рабочий даже не могу сказать. Грунт, фильтр, коряга огромная... В общем, вчера по формуле считали на 80л. Жидкось в дропчеккере не зеленеет. Если перебор, она ведь желтой должна быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2018 27 минут назад, Aksyona сказал(а): Жидкось в дропчеккере не зеленеет. Если перебор, она ведь желтой должна быть? Там по времени с запозданием реагирует, в смысле дропчекер... Где то, в специальной теме по газу, на форуме всё подробно расписано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2018 9 минут назад, Арче сказал(а): Там по времени с запозданием реагирует, в смысле дропчекер... Где то, в специальной теме по газу, на форуме всё подробно расписано Ага, спасибо! Роюсь в темах, читаю. Скоро отключу газ, как и рекомендуют, за час до выключения света. Аэрация работает, с рыбками все в порядке. Только, наверно, от газа тогда толку нет, хотя я поняла, что это вопрос спорный.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2018 От газа есть толк при kh 2-4. PS кпд самое высокое, в остальных случаях подстраиваться нужно. У Вас kh какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2018 6 минут назад, чохотел сказал(а): От газа есть толк при kh 2-4. PS кпд самое высокое, в остальных случаях подстраиваться нужно. У Вас kh какой? Тим, до включения газа тест показывал 5. Я знаю, что высокий показатель КН - это плохо. Но я не знаю, как понизить. Иногда он бывает 6, но вчера 5 и сегодня 5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2018 Альгицид давеча никакой не лили? И напомните, какой у нас свет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2018 14 минут назад, victoriar сказал(а): Альгицид давеча никакой не лили? И напомните, какой у нас свет? Нет, Вика, альгицид не лила. Только 1мл ермолаевского микро и 1 мл железа. Свет - Galax Light 18W (lm не указаны), 8500К Aqualighter 3 - 21W, 7000К, 2600 lm. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2018 Лампы не старые? Суммарно сколько Вт получается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение