Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2018 @victoriar Вика, получается, на шкалу не смотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2018 Лена, шкала рассчитана на рыб. Рыбам нормально фосфат 0. Но мы-то его добавляем для растений, так что лейте 20 мл на 100 л (поднимете фосфат почти на 1), через 2 дня опять замер, смотрим, сколько съели. Нитрат держим не ниже 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2018 @victoriar Ага, хорошо, поняла! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2018 Доброго вечера, форум! У меня он точно добрый: добавили в новый аквариум еще один светильник и подключили газ. Ура!!! Диатомовые потихоньку отступают. Сегодня делала подмену, протирала марлей стекла. Марля осталась совершенно чистой: ни зеленого, ни бурого налета на стенках нет. Но вот свет-то добавили, надо теперь наблюдать. 7 ВВК, Alex52, чохотел и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2018 Привет всем! Сегодняшний день начался со счастья.)) Ко мне приехали десять Блю Дримок!Уже прокапались, переселились на постоянное место жительства и наводят там порядки.))) Ну не кидайте тапками в меня!)) Банке моей сегодня 5 недель, нитрит нулевой в течение нескольких дней. И все пять недель там живут физы. Я не собиралась, честно.)) Но, как это обычно бывает , вдруг удачно сходятся звезды. Прочитала объявление в местной группе, решила, что еще неизвестно, будут ли в продаже после отпуска именно они, а поэтому надо брать, пока предлагают.)) Созвонилась с продавцом, у него остались уже последние 10 штук. Сегодня встретились, получила трясущимися руками заветный пакетик с инопланетянами. Ой, ну до чего хороши! А какие трудяжки! Сначала исследовали все углы, а теперь работают!)) 11 Галина Knyagna, Совушки, Кирилл и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2018 Всем доброго утра, несмотря на понедельник. Проснулась и сразу к аквариуму: как там новые жильцы? Все в порядке, бодры и веселы. Посмотрите, что нашла. Интересно, с какой целью это снято? Это стеб или попытка громко заявить о себе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2018 1 час назад, Aksyona сказал(а): Интересно, с какой целью это снято? Лен, в каком смысле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2018 @Арче Так ведь это же руководство, как делать нельзя. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2018 Люди, далекие от аквариумистики, ещё хуже иногда делают. Они просто не знают, как надо, а подсказать некому. Или не слушают советы. Мне в начале лета позвонила моя знакомая, зная про мои аквариумы и рассказала, что вчера купила детям аквариум 20 л, вчера же залила воду и посадила 6 меченосцев. На все мои «правила» сказала: ну вода же прозрачная, значит хорошая и все будет хорошо. Выслушала меня крайне недовольноудивленная)). Я ей сказала звонить через месяц, когда последний умрет, поговорим. И действительно, позвонила через месяц, сказала, что последний при смерти, когда умрет, будет слушать мои советы 4 1 sovetnik_pilat, Aksyona, Foster и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2018 @victoriar Вика, конечно, я об этом знаю, и людей таких знаю лично. Но они не выкладывают видео на Ютуб!))) Начинающие любители могут принять это как руководство к действию.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2018 Ну они же не знают, что их информация недостоверна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2018 Доброго вечера всем! Я сегодня в печали: обнаружила на дне аквариума полкреветки. Вот честное слово, ннастроение испортилось на весь день. Как? Почему? Я подселила к ним эндлеров, они физически не могут загрызть креветку. Да они, собственно друг на друга никак не реагируют. Ломаю голову теперь. 1 Совушки отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2018 @Aksyona Лен, мои эндлеры могут подзакусить перелинявшей креветкой, если ее заметят. Но, т. к. растений было очччень много, почти не замечали. Зато, если замечали, то всей стаей налетали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2018 @Галина Knyagna Так вот я теперь и не знаю, на что думать. У меня очень мелкие эндлеры, самцы размером с креветку. Креветки разгуливают, на них никто внимания не обращает. И эти полкреветки просто лежали на дне, никто не ел. Потом увидели, немного потрепали и бросили. Может, она погибла, а они ее мертвую уже разодрали? Травы очень много. Короче, из 10 негритят осталось девять (надеюсь). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2018 29 минут назад, Aksyona сказал(а): Может, она погибла, а они ее мертвую уже разодрали? Скорее всего. 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2018 @Алла Но вот погибла-то почему? При покупке их состояние не вызывало опасений, параметры воды в норме. Я же этих зверей впервые завела, дышать на них боюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2018 @Aksyona Причин бывает много,у меня два раза креветки дохли ,первый раз причину так и не поняла,за десять минут все умерли,второй раз фильтр заело ночью,на утро гора труппов,а рыбы живые. А вообще вишни живучие,даже если несколько штук останется,популяция будет увеличиваться. В своё время брала 15 шт,так их потом куча была,даже продавала . 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2018 @Алла Остановился фильтр, и от этого они к утру погибли? Ужас. У меня не вишни, а Блю Дрим, но это тоже неокардинки. Я забрала у продавца последний десяток, но что-то сомневаюсь в увеличении численности в одном аквариуме с рыбками. Хотя одна креветка уже с икрой, не знаю, выживет ли молодняк, не съедят ли малышей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2018 Лена, дыши глубже)) креветки чаще дохнут от непонятных причин, чем рыбы) мы в таких случаях с мужем решаем, что от старости померла, хорошую жизнь прожила 3 Галина Knyagna, Aksyona и Совушки отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2018 Не съедят. Никакие креветки не любят резкого изменения состава воды, поэтому рекомендуют более маленькие, но более частые подмены (я подмениваю раз в неделю, иногда до 50% - все живы и даже не трепыхаются). Опасны повышения азотистых. Далее, любые препараты с большим содержанием меди ( я даже когда микро покупала, здесь, на форуме, узнавала, как это удо на креветок действует). Креветка может погибнуть во время неудачной линьки. Для того, чтобы линька прошла успешно, креветке нужны йод и кальций. Йод - добавляем йодинол, а кальций - не убираем старые хитиновые покровы из аквариума. Ещё важно правильное питание: в кррме для креветок есть все необходимые вещества. Я использую корм Dennerle, на 10 штук по 4 - 5 гранул 2 раза в неделю достаточно будет. Далее, самыми устойчивыми неокаридинами являются вишни (вне зависимости от модификации: красный огонь и т. д. Самыми хлипкими считаются транжевые. Синие где-то посередине. У меня, например, красные неокаридины живут и плодятся при 29 градусах, а оранжевые при 27 окочурились. Вот... 3 Арче, Aksyona и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2018 @victoriar Вика, просто суперская причина!))) Буду думать так же.))) А то я так сегодня расстроилась, что даже отругала котов за опрокинутые с подоконника горшки с бегониями. ))) Вообще-то в нашем доме не принято ругать животных. Коты очень обиделись и полдня на кухню носа не показывали.))) @Галина Knyagna Галя, спасибо! Йодинол - я про него помню. Вечером перед покупкой как раз добавляла в воду. Продавец дал мне какой-то корм для них - такие плоские таблеточки оранжевого и бурого цвета. Я сегодня бросила пару штук. До креветок они не долетели. Рыбы решили, что это для них.))) Еще мне продавец посоветовал насушить крапивы, потом ошпаривать и кидать в аквариум. Мне сегодня подруга на даче накосила этой крапивы столько, как будто это я должна ее есть зимой. Я им кинула ошпаренный листочек. Никто не оценил.))) Завтра позвоню в магазин, узнаю, есть ли у них Деннерле. 4 Совушки, megalink, Галина Knyagna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2018 Если не ошибаюсь, у меня корм Деннерле Кристал Гран. Там красный кристалл изображён на баночке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2018 @Галина Knyagna Ага, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2018 Давай, Лен, влюбляйся в креветосов, заводи пару креветочников, я тебе посылку с ништяками разными для них соберу))) листики там, шишечки, кактус, палочки полезные)) 4 Совушки, чохотел, Галина Knyagna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2018 Я тут для себя открыла новый магазин. Вернее, он не новый, но я там никогда не была. Он от нас очень далеко, это спасет меня от лишних походов, но очень близко от салона, куда я езжу на маникюр, так что будут постоянные посещения, но не через день. )))Мне там понравилось состояние аквариумов - очень чистые и с грунтом. Растючка не накидана как попало, а аккуратно посажена, и там хороший выбор кормов и химии. @victoriar Вика, дорогая, мне очень нужен еще хотя бы один аквариум для креветочек, но у меня НЕТ МЕСТА!!! ))) Правда. Но Остапа понесло. Что такое 10 неокардин в 60л? Я уже узнала, что с ними можно селить тигров, они сходны по условиям содержания и не будут скрещиваться. В Сургуте тигров нет. Но мы же летим в Питер. Я уже изучила , как перевозить креветок в самолете. Главное, чтоб мне в Питере повезло.))) Сын еще не знает об этом. В его планы не входит посещение рыбных магазинов.))) 2 ВВК и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2018 @Aksyona Лен, помню, что ты про поездку в Питер писала, но не помню, когда сие действие будет. Могу попробовать, накануне твоего приезда, обзвонить магазины и узнать о наличии конкретных креветосов. 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2018 Я в январе везла Олегу в Севастополь 30 аманок в термосе в багаже. Все долетели нормально. А сколько лететь тебе из Питера? 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2018 @Галина Knyagna Галя, отправила в лс!) @victoriar Вика, вот именно про термос и багаж я и думаю. Лететь нам 3,5 часа где-то, думаю, должны пережить, если купим.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2018 18 часов назад, victoriar сказал(а): Я в январе везла Олегу в Севастополь 30 аманок в термосе в багаже. Все долетели нормально Простите, что вмешиваюсь в разговор, но любопытство и научный интерес мучают меня.. Какова была исходная температура воды, температура по прилету:) 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2018 @Astario ну исходная градусов 26, по прилёту около 21 2 Aksyona и Astario отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2018 @victoriar Вика, это в термосе так упала тепмература? А грузовой отсек не отапливался? Всякие ведь бывают. Сейчас лето, думаю, температура за бортом, а значит, и в отсеке должна быть выше зимней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2018 Вот не знаю про грузовой отсек, не спрашивала. В термосе, да. Но все живые были. Правда, от аэропорта ещё 2 часа на машине ехали, может согрелась ещё вода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2018 @victoriar Ну а какой у меня выход? Если я решусь на эксперимент, то только термос и багажный отсек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2018 Ну да, других вариантов нет 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2018 Доброго всем дня! Дорогие единомышленники, экстренно прошу вашей квалифицированной помощи. В новую баночку, помимо внешника Эхейма 400+, был куплен внутренний акваэлевский UNIFILTER 500. В большом аквариуме много лет верой и правдой служит ФАН-2. Поскольку желаемого ФАНа в магазине не оказалось, купила то, что предложили продавцы (мне нужен был фильтр с аэрацией). Стаканы сняты у одного и у другого, губки стоят родные с довольно крупными порами. И что я наблюдаю. В старом аквариуме вода абсолютно чистая, никакая взвесь не плавает и настроение мне не омрачает. Кстати, ФАН со своей задачей и без внешника справлялся, взвеси в воде не было никогда. А в новом постоянно что-то плавает, миллиарды микроскопических пылинок, сама по себе вода чистая, но эта взвесь портит всю картину. На выходе внешника надета губка, внутренний шпарит на всю катушку, напор воды из него сильный, но что удивительно: если к губке и прилипает какой-то мусор, то только сверху, снизу ничего не липнет. Губку недавно попробовала промыть. Она практически чистая, в то время как в большом аквариуме губка грязная всегда. Вот это что? Чувствую, фильтр фиговый. Менять на другой? Или есть выход помимо покупки нового? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение