чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2018 (изменено) Верни стакан и попробуй стандартную губку в UNIFILTER 500 поменять на синтепон или фильтровальную вату (продается как наполнитель для внешников) губку на ВЫХОДЕ с внешника я бы убрал, ей место на входе. Изменено 20 июля, 2018 пользователем чохотел 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2752 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2018 24 минут назад, Aksyona сказал(а): губки стоят родные с довольно крупными порами Взять губку с порой помельче и подождать, пока её внутренние поры чуть забьются, "зарастут" бактериально-детритными наслоениями. @чохотел Предложения Тима тоже попробуй. Зачем губку на выходе внешника я тоже немного недопонял ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2018 @чохотел @sovetnik_pilat Спасибо! Губка на выходе - в смысле, где вода выходит из аквариума в фильтр. Я, наверно, не так называю?))) В общем, на водозаборной трубке она у меня. ))) Тим, я попробую вернуть на место стакан и натолкать синтепон (у меня его дома полно, я им игрушки набиваю), но меня гложет мысль, что фильтр все же как-то не так работает по сравнению с ФАНом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2018 12 минут назад, Aksyona сказал(а): Губка на выходе - в смысле, где вода выходит из аквариума в фильтр. Я, наверно, не так называю?))) В общем, на водозаборной трубке она у меня. ))) Это на входе. На входе в фильтр, в смысле 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2018 @Aksyona нормально он будет работать. Особо плотно не пихай, по размеру заполняемого пространства. С внешником тогда все правильно))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2018 @чохотел Хорошо! Сегодня вечером реконструирую!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2018 Доброго уютного вечера всем! Я сегодня в печали, друзья мои. Продают аквариум с тумбой на 350л за 15000, возможен торг. Мне шлея под хвост попала. Я уже даже готова уговорить маму отвезти к ней наш аквариум и поставить где-нибудь в уголке пустой, а тумбу в гараж. И сын написал этому человеку, спросил, каких он размеров. Человек пока не в сети, молчит, а я посмотрела размеры подобных банок в инете. Эх, не будет у меня такого аквариума... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2018 @Aksyona спокойно!!! Млэно перестановку сделать или ремонт начать под аквариум. :-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2018 @Галина Knyagna К сожалению, ничего не получится. От перестановки мебели площадь моей квартиры не увеличится!))) Я могу поставить его только в прихожую, на место старого аквариума. Но он туда не входит. Можно на место старого поставить комод, на место комода - этот аквариум. Но там нет розетки, а тянуть удлинители через полквартиры не вариант. Эх... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2018 С двумя сыновьями тянуть не вариант?! Под плинтус можно все провода спрятать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2018 @victoriar Вика, протянуть они могут, это не вопрос! Но тянуть можно только до розетки в моей комнате, а в нее и так воткнут сетевой фильтр, т.к. много чего включено, и вопрос в том, выдержит ли эта розетка такую нагрузку. До других розеток надо уже тянуть по поверхности пола, а не под плинтусом. В общем, старший ребенок сказал, что завтра просчитает мощность. Младший пришел и заявил: "Ну так ставь в свою комнату, я тебе участок пола вскрою и сделаю бетонную платформу". (У нас в комнатах деревянный пол). Но у меня в комнате каждый квадратный сантиметр на счету, у меня же куклы!))) Короче, ждем утра, продавец еще ничего не ответил, может, он уже покупателя нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2752 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2018 5 часов назад, Aksyona сказал(а): Я сегодня в печали, друзья мои. Продают аквариум с тумбой на 350л за 15000, возможен торг... Лена, проще вызвать электрика и поставить дополнительную розетку от щитка где надо. Это быстро и недорого. По поводу "возможен торг" - когда будешь осматривать, надо будет очень ярко его осветить и посмотреть на царапины стекол. Я такое видел, шо божечки мои! Имей в виду что полировать крупные царапины не получится. Дорого и получаются линзы искажающие. Чем больше аква, тем виднее искажение. Сдается мне, на работу его будешь примерять?))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2018 @sovetnik_pilat Аркадий, спасибо! Мне бы в голову не пришло царапины смотреть.)) По поводу розетки. У меня старший в электрике соображает так, что многие мастера отдыхают. Вся беда в том, что для этого надо штробить стену. Ремонт в квартире сделан недавно. Это я как представлю сейчас... У нас коридор общей площадью 13 кв. метров. Одну стену разворотим, ремонт во всем коридоре придется делать. Разорение и время!))) В общем, решаем пока. 11 минут назад, sovetnik_pilat сказал(а): Сдается мне, на работу его будешь примерять?))) Неее, на работе нет возможности держать аквариум. )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2018 Доброго вечера всем! В общем, с аквариумом не вышло. У него длина 134 см, и если я его покупаю и ставлю в прихожую, то в квартиру ничего не внести габаритного и ничего не вынести. И с проводкой вопрос решили, и комод на место старого аквариума встает запросто, но этот огромен для нашей квартиры. А шлея под хвост уже попала. И я порылась в интернете, и пал мой выбор пока на Биодизайн Риф 250. Он на 230 л, поместится в тот угол, где стоит аквариум сейчас, он в белом цвете (то, что мне прямо надо!), ну и по цене неплохо. Только вот доставка - переживаю что-то. 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2018 Ага, народ надо мной потешается! Как будто сами не такие!Жила я себе спокойно до Фанфишки с одним небольшим аквариумом, мечтала, но дальше мечт дело не шло. А раз попала к созависимым, так чего ждать? 1 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2018 4 часов назад, Aksyona сказал(а): Только вот доставка - переживаю что-то. Вот и у меня мама так...аквариум делать только на заказ у местных мастеров. Из Интернета ничего заказывать не дам - обязательно привезут с трещиной!.. Это было лирическое отступление:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2018 @Astario Не думаю, чтоб местные мастера у нас тут хорошо делали, я не знаю, во всяком случае, таких мастеров, к тому же, мне надо аквариум с тумбой. Даже если я и найду у нас такое место, то в копеечку он мне встанет точно. У нас тут все очень недешево. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2018 28 минут назад, Aksyona сказал(а): Только вот доставка - переживаю что-то. В этом деле главное проверить всё до подписания бумаг. Не принимать товар пока целостность аквариума не проверите. И все дела. Спокойно, не торопясь))) А откуда у Вас доставка планируется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2018 @Аленький Алена, я заходила на официальный сайт Биодизайна. А вот откуда отправляют, не посмотрела.)) Схожу сейчас еще разок!) @Аленький Посмотрела. Доставка из Москвы транспортной компанией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 13 часов назад, Aksyona сказал(а): Жила я себе спокойно до Фанфишки с одним небольшим аквариумом, мечтала, но дальше мечт дело не шло. А раз попала к созависимым, так чего ждать? Вот вот вот! Я вот вообще хотел литров на 20 первый купить на стол поставить) а тут вот что получается))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 @MikhailL Ну да, кто сюда попал, тот и пропал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 Я когда 30 литров искал на авито, видел много предложений Juwel 125 литров практически за те же деньги ( а тумба от него у меня уже есть), это было тяжелый выбор))) Но решил что надо креветочник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 13 часов назад, Aksyona сказал(а): @Аленький Посмотрела. Доставка из Москвы транспортной компанией. Лена, ничего страшного нет, если все обговорить с ТК заранее. Во-первых, у ТК есть услуга жесткой упаковки, а во-вторых, страховка груза. Оговорить приемку - дибо без осмотра, но с претензиями по факту, либо чтлб экспедитор дождался распаковки. В этом случае самое неприятное, что произойдет - это ожидание второго аквариума 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 @Aksyona , а в Сургуте не смотрели? Вот:Тык)) или В контакте Может у них есть нужный Вам вариант.. Я сама сейчас тусуюсь на этом сайте, тоже вся в "мучениях")) никак не выберу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2018 Доброй ночи, форум! Я в Питере, после активно проведенного дня валяюсь без ног под кондиционером. ))) Интернет тут очень плохой, но я с вами!))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2018 Отлично! Удачного отдыха) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5902 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2018 Питер - это хорошо. Моя доча тож сегодня в Питер укатывает. Со своим...э-э-э... молодым чемоданом.))))) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2018 Вика, спасибо!)) В отеле нас покормили вкусным завтраком, отправляемся за очередной порцией впечатлений.) @Rybac ))) Здорово 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2018 Доброй ночи, форум! Чувствую, скоро совсем отвыкну от интернета.))) Я провела пять незабываемых дней среди сказочно красивого леса в компании всемирно известных звезд классической гитары - Владимира Гапонцева, Анатолия Изотова, Алексея Хорева, Габриэля Бьянко. познакомилась с композитором Сергеем Кравчуком, слушала лекции и присутствовала на мастер-классах. Ходила босиком по росе, не выпускала из рук фотоаппарат. Вчера вечером вернулись вПитер, сегодня был Эрмитаж, завтра едем в Павловск на Штраусовский фестиваль, нас пригласил Изотов. Потом ночью - на водную экскурсию, увидим, как разводят мосты. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2018 Какая красота)) наслаждайтесь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2018 @victoriar Вика, и правда, красота!)) Мне через три дня домой, сын еще задержится. У него в планах фотосессия с Изотовым и Кравчуком.)) Габриэля он снимал в лесу. ) А я бы в том лесу еще пожила до осени, я даже представить не могу, какая там осенью сказка. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2018 Доброй ночи всем! Сегодня мы добрались до Экзоменю.))) Был нанесен ущерб кошельку, зато накуплено всяких нужностей, которые греют душу.))) Покупка аманок планируется завтра ближе к вечеру. Надеюсь, что успеем.) 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 @victoriar Вика, а если я аманок повезу в багаже, их обязательно пропускать через ленту или нет? Боюсь, все же облучение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 Все обычные процедуры для багажа нужно пройти. Не бойся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 Лен, все будет норм. Там не такое уж дикое облучение чтоб потом сумки фонили))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение